Приезжаю в Окленд в августе, знакомства-передачи-советы?

Всем спасибо, доехала! Добрый человек 3agupa встретил, довез до гостиницы и снабдил переходником, за что ему еще раз огромное отдельное спасибо. :-)

Завтра пойду на первые два собеседования. К счастью, они оба находятся в шаговой доступности от моего нынешнего места обитания, так что заодно осмотрю окрестности. Как освоюсь немного, всем отпишусь, с кем договаривались/поговаривали об оффлайне. Пока что отсыпаюсь и чихаю вовсю - процесс акклиматизации в самом разгаре.)

Всем спасибо, доехала! Добрый человек 3agupa встретил, довез до гостиницы и снабдил переходником, за что ему еще раз огромное отдельное спасибо. :-)

Завтра пойду на первые два собеседования. К счастью, они оба находятся в шаговой доступности от моего нынешнего места обитания, так что заодно осмотрю окрестности. Как освоюсь немного, всем отпишусь, с кем договаривались/поговаривали об оффлайне. Пока что отсыпаюсь и чихаю вовсю - процесс акклиматизации в самом разгаре.)

Какие первые впечатления от страны?

Какие первые впечатления от страны?
Я умудрилась простыть, и вот только сегодня первое утро, как более-менее выспалась, так что впечатления пока смазаны не вполне адекватным состоянием. Но вот, что есть: не врали на счет повсеместного дружелюбия! Рекрутеры, сотрудники компаний, где меня собеседовали, продавцы, случайные прохожие и соседи по номеру ощутимо дружелюбны, терпеливо отвечают на разной степени дурацкости вопросы и желают удачи. Очень приятно общаться. Осваиваюсь потихоньку. Несколько человек похвалили мой английский уже, так что постепенно перестаю переживать на этот счет. Похоже, просмотр американских фильмов таки дает не только слушательную, но и говорильную практику каким-то волшебным образом. По акценту за француженку приняли. о_О :-D

Суровый зимний Окленд суров: зелень, цветы... ну только что дождь и в здании холодно. В общем-то, нормальная летняя питерская погода. Ожидала худшего.
Суши огромные! Центр компактный. Воздух в городе чистый, приятно дышать, и даже рядом с дорогой нет ощущения, что задыхаешься. Только на набережной при отходе корабля дизелем повеяло.

Забавно с иностранцами: в Питере я их все время глазом выцепляла. Не то, чтоб думала о них, но просто was aware of them. Здесь ничего подобного. Видимо, тот же бесконечный просмотр зарубежных сериалов приучил к разнорасовой/разнонациональной норме. Единственное: соседки кореянки, а мозг все время пытается расшифровать их речь в соседней комнате с японского, который я чуть-чуть знаю, и ломается. Но это, думаю, временно. А еще, очень много красивых людей всех возрастов. Не знаю, почему многие говорят о недостатке красивых девушек здесь. Полно! Впрочем, возможно, это разница во вкусах: мне нравятся люди, комфортно себя чувствующие в своем теле (vs косметика+шпильки+диеты лишь бы понравиться, а не ради себя). Ну и азиатов много. Анимешнику вроде меня - раздолье. :-)

..
. Анимешнику вроде меня - раздолье. :-)
Эй! Ты когда профессиональный праздник отмечаешь? 2го или 3го декабря? )))
Я тут пару девченок-анимешников знаю. Могу познакомить) Странный вы народ... :mogocha:

Я умудрилась простыть
Выздоравливаете!) Французский акцент это практически успех:D Про дождь и зиму: И новосибирское тоже, все лето дожди и +16 :(
Кстати, а как вы с деньгами поступили?

terorist
Профессиональный - 9 сентября (тестер я)... а что, в декабре у анимешников какой-то праздник? Не знала.) Знакомить не надо, боюсь, я уже стара для новых анимешных знакомств. Слишком много энтузиазма. Я так, сама по себе смотрю порой, обдумываю, строчу восторженные постики... период активного просмотра кучи всего закончился уже лет шесть как. Но заинтересованность японской культурой не пропьешь! =)

Еселька, спасибо, уже простуда начала отступать.)
Деньги в итоге частично раскидала по карточкам, частично наличными привезла. Оставила свою российскую симку, к которой карты привязаны, подруге в Москве - по необходимости будем состыковываться, она мне коды перешлет. Пока без проблем карточками расплачиваюсь в магазинах. :-)

terorist
Профессиональный - 9 сентября (тестер я)... а что, в декабре у анимешников какой-то праздник? Не знала.) Знакомить не надо, боюсь, я уже стара для новых анимешных знакомств. Слишком много энтузиазма. Я так, сама по себе смотрю порой, обдумываю, строчу восторженные постики... период активного просмотра кучи всего закончился уже лет шесть как. Но заинтересованность японской культурой не пропьешь! =)

)

А сори! Lost in translation ))
Речь шла не про анимэшников, а аниматоров. Те кто занимается 2D анимацией, отмечают 2го декабря, а кто 3D, соответственно 3го. Как-то по Нашему Радио промелькнуло) )

А сори! Lost in translation ))
Речь шла не про анимэшников, а аниматоров. Те кто занимается 2D анимацией, отмечают 2го декабря, а кто 3D, соответственно 3го. Как-то по Нашему Радио промелькнуло) )
о! забавно!)) Буду знать. :)

ニュージーランドへようこそ
楽しんで ne :)

корейские суши пробовали? ;) вкусны :)
Боюсь, я знаю японский еще меньше. :-) Так, ловлю на слух простые распространенные фразы. Не более того.) Корейские суши не пробовала! Спасибо за наводку, если попадутся, буду иметь в виду!))

В России суши меньше в диаметре, и как мне пока кажется, разнообразнее варианты неяпонские - с сыром, и всякие запеченные. Хотя я тут видела "филадельфию". Но в Питере, скажем, половина ассортимента - с сыром, а здесь вот только базовая "филадельфия" и есть. И еще рис по вкусу другой, но он в каждой сушатне своего вкуса, как мне кажется. Мне понравился рис в здешней сушатне "Banzai", а в "We love sushi" - меньше понравился рис, но вкуснее конечный результат вышел. Никогда не пробовала настолько спелого авокадо (в России вечно эту резину из суши выковыривала).

Корейцы добавляют кунжутное масло в рис, вкус очень интересный получается, мне нравится :) В России суши я не помню какие, но по-моему там их делают гораздо меньше по размеру.
Класс. Люблю такие обобщения.Из моего опыта: в Питере в правильных местах суши отличные. Я здесь аналогов пока не нашел.
Кстати то же и к китайской еде относится, как странно.

Last edited:
Класс. Люблю такие обобщения.Из моего опыта: в Питере в правильных местах суши отличные. Я здесь аналогов пока не нашел.
Кстати то же и к китайской еде относится, как странно.

А что за правильные места? Я в Питере за почти четыре года нашла только одно место, где было сравнимо с омскими суши - Tokyo city на Московском проспекте. В омских "зебрах" у Кристалла все равно вкуснее, но из питерских это было лучшее. В 2009/2010 еще в круглосуточной Планете суши на Невском было вкусно, но потом они внезапно аццки испортились. Повара сменили, что ли...

А что за правильные места? Я в Питере за почти четыре года нашла только одно место, где было сравнимо с омскими суши - Tokyo city на Московском проспекте. В омских "зебрах" у Кристалла все равно вкуснее, но из питерских это было лучшее. В 2009/2010 еще в круглосуточной Планете суши на Невском было вкусно, но потом они внезапно аццки испортились. Повара сменили, что ли...
Японский ресторан на 9 линии, китайский - на Большом проспекте ВО.

Японский ресторан на 9 линии, китайский - на Большом проспекте ВО.
Эх, жаль, пока в Питере была, не знала об этом загадочном на 9 линии. :( У кого из знакомых петербуржцев спрашивала, их и Две палочки более чем устраивали, а некоторые даже (о ужас!) считали Евразию достойной едальней. Но это я привереда из провинции с вкусной едой. :)

Вот он:Главная - Sushi House

Качество там держали несколько лет стабильно, а потом я уехал.
Две палки с Евразией - это ужас-ужас.

Обидно, что мне про них никто не сказал, когда это было актуально. :-( Ну да ладно. Тем ниже ожидания от оклендских -> тем вкуснее они покажутся.)
Впрочем, добраться бы до своей кухни, и можно будет самостоятельно делать, что захочется. :-)

hali, пройдет несколько недель тут, и ты уже забудешь свою мысль о том как вкусны были суши в питере. Обещаю. И это не потому что тут суши плохие :).

hali, пройдет несколько недель тут, и ты уже забудешь свою мысль о том как вкусны были суши в питере. Обещаю. И это не потому что тут суши плохие :).
ты что-то путаешь, я тут наоборот ныла, что в Питере беда с вкусными суши (и будем откровенны, в Питере на мой вкус вообще с едой беда, чего петербуржцы умудряются не замечать. Ну да это они в Сибири не бывали просто). :-) Но я не скучаю ни по чему российскому. Только по своим невозможно прекрасным любимым друзьям. Но что уж тут поделаешь, эх.
А вы с супругой как, уже адаптировались? :-)

ты что-то путаешь, я тут наоборот ныла, что в Питере беда с вкусными суши (и будем откровенны, в Питере на мой вкус вообще с едой беда, чего петербуржцы умудряются не замечать. Ну да это они в Сибири не бывали просто). :-) Но я не скучаю ни по чему российскому. Только по своим невозможно прекрасным любимым друзьям. Но что уж тут поделаешь, эх.
А вы с супругой как, уже адаптировались? :-)

У меня сейчас мнение о питерской еде не совсем объективное :) Ибо сейчас все что похоже на русскую еду считаю эталоном вкуса, не важно будь это еда саратовская, питерская или "суп в японском ресторане, внезапно похожий на русский бульон/суп". Короче, нет тут русской еды. Совсем. Нет. И не будет. Русский ресторан был, но закрылся. Навсегда. Ибо люди тут не могут понять и оценить русскую кухню.

Тут все есть, любая кухня, каждый раз обедаешь едой с разных континентов. Но мечтаем с женой сейчас о курином супчике, о жаренной картошечке, о пюрешечке, о пельмешечках, о жаркое, о строганове... И чтоб все это было аккуратно выложено на тарелочку, и чтобы не смешивалось ничего. Красотища, вкуснотища... Но тут этого всего нет. (не нашел рыдающий смайлик, посему будет банан - :brazil:)

Last edited:
Back