приглашение родственников

• Thread starter Thread starter @nn@
  • Start date Start date
@

@nn@

Guest
Столкнулись с такой проблемой: оформили все формы для приглашения моей сестры, в том числе печать в банке, договор об аренде жилья и т.п. У нас обычная рабочая виза, у мужа постоянная работа. Так вот: сказали, что статус не позволяет приглашать родственников. Нужен резидент, который возьмет на себя материальные гарантии... Маразм какой-то. Может есть лазейки? Посоветуйте!

взятку иммиграционному офицеру не пробовала дать? попробуй... будешь маразмом в НЗ из РФ возмущаться после депортирования... что за настойчивое совковое желание искать лазейки в обход законов?... лазейка одна - стать резидентом... пока ты в гостях... что бы ты сказала вашему гостю, который в твой дом начнет приглашать своих друзей и родственников? а вот поселишь его в отдельной комнате, тогда у него появится право пргласить, но с твоего одобрения... все согласно здравому смыслу а не извращенному представлению о маразмах...

Во первых, по поводу обхода закона я вообще не думала. Просто есть различный вид виз, может кто-то сталкивался. Когда работаешь в стране длительное время, то почти всегда есть возможность пригласить родственников и друзей. Америка, Англия, Германия (кажется как и вся Европа), Корея и многие страны дают такую возможность. Только Япония, насколько я сталкивалась, требует приглашение только японца. С туристической политикой Новой Зеландии это на мой взгляд не вяжется, поэтому я и удивилась-возмутилась.
Во вторых, прошу прощения за слово "маразм" конкретно у kernel и новоиспеченных болезненно-реагирующих новозеландцев.
В третьих, мне не понятно почему в такой дружелюбной стране с такой чудной атмосферой такие агрессивные ответы на форуме. Зачастую вместо совета, информации, приятного знакомства слышишь откровенную брань.

Людей, которые не страдают избытком времени и эмоций прошу помочь советом!

ты наверное в нз уже забыла что такое 'откровенная брань'... люди которые не страдают избытком времени по форумам не тусуются... действительно есть различные визы: транзитная,рабочая,учебная,бизнес,резидентская по проф.признаку...ну и визиторская конечно... прежде чем задавать такие вопросы стоит сначала нзисный сайт почитать http://www.immigration.govt.nz/nzis/operat...manual/1254.htm и там англиским по белому сказано что спонсором может быть только гражданин или резидент (ну или какая-то мифическая личность освобожденная от необходимости иметь такой статус согласно иммиграционного акта, но к тебе это не относится, либо акт сам ищи, мне уже лень)... единственная возможность приезда родственников это доказать что они чистые туристы с наличием денег на жизнь и аккомодайшн и обратными билетами, но в московском консульстве ты не докажешь никому что они просто погулять едут в нз и с тобой не имеют ничего общего....ну или на учебу в нз их отправить...

Нужен резидент, который возьмет на себя материальные гарантии... Маразм какой-то. Может есть лазейки?

Я жену с дочерью вызывал по обычным визитерским визам, будучи при этом на рабочей (то есть не являясь резидентом). Они показали деньги на время проживания и билеты в 2 конца. Плюс я тоже показал, что денег на счету куры не клюют
rolleyes.gif
Этого было достаточно.
Для чего вы сестру-то перетаскиваете? Если просто приехать - проветриться, то пусть на лимитку подает аппликейшн - с этими визами проще.

Спасибо огромное vovane! Сестру хочу пригласить только на два месяца на подмогу, пара мелких детей и роды на носу...
Так что оформляли обычное приглашение на визитерскую визу, забронировали билеты, показали, что деньги есть, и жилье тоже. Но нам дали от ворот поворот в иммиграционном оффисе.
А как в России показывали наличие денег? Нужен обязательно счет в банке или можно просто наличные показать, извиняюсь за глупый вопрос. И еще... Нужно билеты сначала выкупить, а потом на визу подавать? Или брони достаточно?

Спасибо огромное vovane! Сестру хочу пригласить только на два месяца на подмогу, пара мелких детей и роды на носу...
Так что оформляли обычное приглашение на визитерскую визу, забронировали билеты, показали, что деньги есть, и жилье тоже. Но нам дали от ворот поворот в иммиграционном оффисе.
А как в России показывали наличие денег? Нужен обязательно счет в банке или можно просто наличные показать, извиняюсь за глупый вопрос. И еще... Нужно билеты сначала выкупить, а потом на визу подавать? Или брони достаточно?
Ну вот все просто получается. Пускай подает на обычную лимитированную визу (сроком этак месяца на 3-4 чтобы с запасом). Недостаток визы в том, что ее на месте нельзя ни переделать на другую визу ни продлить. Если вас это не смущает, то это самое что надо.
Моя жена показывала ксерокопии трэвел-чеков Американ Экспресс (потому как документы по почте высылала). Иммигрэйшн это вполне устроило. Билеты надо забронировать и эту бумажечку (где написано улеты-прилеты с датами) тоже приложить с документами. Выкупать билеты после того как получите визу (это чтобы потом не болела голова как сдавать билеты в случае чего). Билеты должны быть в 2 конца.
С лимиткой проблем быть не должно, так как НЗИС видит искренние намерения человека приехать в НЗ и уехать из НЗ.
Удачи!

Был у меня случай года два - три назад. Я приглашал на охоту друзей киевлян и толком не знал, как и что им оформлять - либо обычный тур от своей фирмы, либо лично приглашать в гости. Точно и не помню уже. Ну какие то вопросы короче были, можно было их самостоятельно решать, но мне было просто лень чисто по русски. Тогда я набрал Москву, посольство НЗ на Поварской, вежливо обрисовал ситуацию и попросил совета. И Вы знаете - мне настолько квалифицированно всё обьяснили и посоветовали как и что сделать, что я даже растерялся. Причём это совершенно без никакого напряжения и улыбаясь, даже в трубке ощущалась доброжелательность человека. Я разговаривал с женщиной. К сожалению, сейчас в связи с переездом большинство вещей в офисе собрано и спаковано, и поэтому я не могу назвать её имя. Так вот - я Вам советую, попробуйте не "ломиться в открытую дверь", а возьмите да и позвоните напрямую и расскажите о своих проблемах, о родах, в связи с чем Вы хотите пригласить сестру и попросите участия и правильного совета. Уверен - Вам помогут и скажут что и как это надо сделать, ну или вообще возможно ли это. Удачи !

Вот, не поленился, пошел порылся в ящиках, зовут Марина Григорьева, телефон 007 495 9563579.

Я жену с дочерью вызывал по обычным визитерским визам, будучи при этом на рабочей (то есть не являясь резидентом). Они показали деньги на время проживания и билеты в 2 конца. Плюс я тоже показал, что денег на счету куры не клюют
rolleyes.gif
Этого было достаточно.
Для чего вы сестру-то перетаскиваете? Если просто приехать - проветриться, то пусть на лимитку подает аппликейшн - с этими визами проще.
Дело в том, что жена с ребенком и сестра с мамой это разные родственники по классификации и родству. Когда один супруг получает рабочую визу, другому супругу и их детям дают визиторскую или даже рабочую (если срок рабочей визы первого супруга больше года). Мама, сестры и братья - более дальние родственники и им такие визы, увы, не положены... Вам @nn@ действительно надо спросить там где эти визы выдают, а не на форуме. Опыт людей -дело хорошее, конечно, но у каждого свой опыт. Увы. Позвоните в нзис здесь, для начала, узнайте, что Вам скажут местные, а потом в Москву. Бывает так, что у Москвы другое видение вопроса, нежели у НЗИС здесь. Это опять же основано на опыте людей. Уж поверьте, не придумал. И если москва видит вопрос по другому нежели офицер НЗИС в НЗ, то практически невозможно убедить Москву в том что она не права...

Вот, не поленился, пошел порылся в ящиках, зовут Марина Григорьева, телефон 007 495 9563579.
Что интересно, на Марину Григорьеву было в свое время много нареканий от подававших всякие аппликации - от резидентской до визиторской. А у меня положительный опытобщения с Татьяной Померанцевой.
sm.gif

Cначала в Москву ИМХО.
Да кто знает что лучше... может и так...

Странно жизнь устроена, правда ?! Для кого то хорошо - для кого то плохо. Может от настроения зависит или ещё от чего нить, кто ж знает...
Но факт остаётся фактом - впечатления от первого контакта с Мариной у меня остались устойчивыми.

Странно жизнь устроена, правда ?! Для кого то хорошо - для кого то плохо. Может от настроения зависит или ещё от чего нить, кто ж знает...
Но факт остаётся фактом - впечатления от первого контакта с Мариной у меня остались устойчивыми.
Хотя я вот подумал... Такое ощущение что недовольны остались хитромудрые, которые что-то хотели с подвывертом сделать... А если по нормальному с ними всеми, то и они по нормальному. Тем более с тобой то что ей быть не приветливой. Ты уже давно гражданин, сам к ней отношения не имеешь
sm.gif

По любому хочется пожелать нормальным людям, нормальной удачи.

Спасибо за советы и поддержку!!! Буду сегодня звонить в Москву и потом напишу результат, может еще кто столкнется с проблемой. А в местный офис мы уже и звонили и ходили - безрезультатно.

Kak правильно заметил Дрей, все три изложенныx ситуации имеют значительные отличии с точки зрения иммиграции. Ваш случай может их насторожить, так вы приглашаете родственников сразу после подов и даже не скрываете, что будите пользоваться их помощью. По НЗ правилам это квалифицируется как работа, то есть вы приглашаете людей на работу, но хотите для них нерабочую визу, плюс платить зарплату или налоги с неё не собираетесь. Мне доказывать не нужно, то что ситуация эта не правонарушительная. Я и так всецело на вашей стороне. Но НЗ иммиграция видит все это со своей колокольни. Так что проблемы могут быть. Возможно стоило бы промолчать об основном мотиве приезда ваших родственников, но так как вы уже его похоже им объяснили, то будьте готовы к некоторым трудностям. Я знаю историю, когда 73 летняя бабушка ехала посмотреть на новорожденного внука. В консульстве ее спросили: зачем едите. Она: внучка понянчить. Записали: едет работать бебиситером (няней). В визе отказали напрочь.

Звонила в Москву:
Все намного проще, чем казалось:
Приглашение надо написать от руки, подпись заверять не надо.
Копия паспота с рабочей визой.
Приложить документы подтверждающие родство (с переводом)
и все остальные (договор аренды, банк, бронь).
Фото.
Справка с работы (должность, оклад, дают ли отпуск на этот срок) (с переводом).
3 недели срок выдачи гостевой визы.

rolleyes.gif
Этого было достаточно.
А Вы жену с дочерью насовсем вызывали или они потом в Россию опять вернулись? Я где-то слышала,что ребенка лучше вызывать по студенческой визе, чтобы в школе бесплатно учиться.Может я что не так поняла?И еще какой-то залог нужен в размере 5000 дол. за жену? У нас похожая с Вашей ситуация. Поясните,пожалста!

Back