KayTee
Food aficionada
Козье в супермаркета продается, и без запаха.
У нас тоже продается, но в нем помимо молока еще какой-то стабилизатор на этикетке приписан

Козье в супермаркета продается, и без запаха.
КayTee, если не секрет, как малышку назвали?5 мес. и одна неделяЗдесь прикорм рекомендуют вводить с 4,5 мес.
che bel nome!у моей младшенькой второе имя Анжелина
![]()
Кончателла Паскуалина :squir: ну у вас и красивые бывают Коломбина АдэлинаHa visto?..мы второе имя не давали, но шутили между собой, Вам как жившей Италии должно быть понятно...Кончателла Паскуалина
Но решили, что не надо
Я ем все, пока кормлю, даже то, что как бы не рекомендуют, потому что портится вкус молока...не знаю, дите никогда от молока не отказывалась : и спаржу, и фасоль, и артишоки, и горгонзолу и т.д....брокколи, клубнику,короче все ем
![]()
Насколько я знаю, к детям не применимы в полной мере принципы Аюр-Веды: они все считаются Капха. Если у Вас есть информация про Аюр-Веду для детей,-поделитесь.А с т.з. тибетской медицины, козье молоко имеет очень сильные охлаждающие свойства, т.е. создает внутренний холод, охлаждая внутр. органы и по меньшей мере тормозя этим пищеварение. Холодные продукты могут быть подходящими для человека с "горячей" конституцией Питта (Желчь), а Ватам (Ветер) и Капхам (Слизь) холодные продукты (как в буквальном, так и переносном смысле) нельзя.
Когда мы приехали в Россию, мама-таки пичкала понемногу моих детей коровьим молоком, но покупала настоящее, непастеризованное, от здоровых коров. Аллергий от него (тьфу-тьфу-тьфу!) не было. Но коровье молоко если кому и давать, то ТОЛЬКО ТЕПЛЫМ или горячим, а взрослым и детям постарше желательно со специями, как кардамон, например, он балансирует свойства коровьего молока и в таком виде делает его пригодным для людей (по ведическим понятиям о питании).
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.