Прилетаю в Окленд в январе

Михаил, Елена, а вы вообще с собой много вещей везете? Я вот все думаю по максимуму тащить шмоток или так.

Я везу одежду и посуду :)

Одежду и обувь специально покупать не буду, просто пройдусь по европейским магазинам в последний раз (эхх), у нас сейчас распродажи под 70%, куплю, что понравится. Наберу всякой легкой недорогой обуви, чтобы не жалко было выкидывать после сезона.
Не верю, что в НЗ невозможно достать качественную одежду и обувь. Она наверняка есть только дорогая, так и у нас она не дешевая :(
Советовали везти непромокаемые куртки и обувь, потому что хороших в НЗ нет, но я как девочка в таких не хожу. Захвачу свою форму для занятий спортом в зале, просто потому что она есть в хорошем состоянии.
Из теплой одежды возьму только тонкие пальто и куртки "под кожу". Буду приспосабливаться к местной погоде.

Еще говорят есть смысл везти постельное белье и шторы. В это я охотно верю, так как в Финляндии тоже днем с огнем не сыщешь нормальное хотя бы, не за миллионы. Повезу из России.
Из техники только фен :) все остальное можно как правило купить дешевое на первое время.

Из лекарств ничего не повезу кроме того на "М", забыла название, снотворного, от которого часы биологические нормализуются. Когда переезжала в Финляндию, привезла с собой огромный пакет лекарств на все случаи жизни, в итоге все выкинула спустя пару лет как просроченные. Ну, угль может можно захватить активированный и что-нибудь от головы.

Постараюсь купить и взять с собой несколько хороших зонтов.

Посуду беру с собой только потому что она фирменная и дорогая, душит жаба :) Посуда: тарелки, кружки, бокалы.

Из еды повезу совсем мало, в качестве знаков внимания. Ну, и алкоголь местный, канешна))

Вы что-нибудь еще везете особенное? Во сколько кг думаете уложиться?

Михаил, Елена, а вы вообще с собой много вещей везете? Я вот все думаю по максимуму тащить шмоток или так.
шмотки-гаджеты у мну вообще в ручную кладь помещаются. я в печали смотрю на дайверскую и горнолыжную снарягу :D
а вообще мне кажется что если нет дорогих-любимых шмоток от кардена, то "или так".

Лена, круто, хотя должен признать, что и я повезу посуду. Мне друзья такую кружку подарили, сделана в Вашингтоне. Ни за что не выброшу и не подарю никому :) Вот все что из посуды повезу, хотя есть еще памятные бокалы.

Я постоянно куда-то переезжаю и часто раздаю или выбрасываю то, что уже не использую. Не охота что-то там покупать, потому что имеющиеся вещи хорошие и купленные по хорошим скидкам )) Потому думаю в один чемодан не умещусь.

Из особенное ничем не выделюсь. А в качестве сувениров для потенциальных новых знакомых хочу поделиться - простые русские открытки с тем же кремлем очень хороший и легкий сувенирный вариант. Я много раз, когда был в командировках заграницей жалел, что не брал, потому что иногда хочется чем-то поделиться родным. А когда брал очень всем было приятно. Просто пишешь пару слов на обороте и даришь открытку. Мелочь, но как знак внимания приятно. :) Мне эту идею одна бабуля подала на самолете из Сиэтла. Я до сих пор эту открытку храню.

шмотки-гаджеты у мну вообще в ручную кладь помещаются. я в печали смотрю на дайверскую и горнолыжную снарягу :D
а вообще мне кажется что если нет дорогих-любимых шмоток от кардена, то "или так".

Это да. Это там всё пригодится. Бери с собой. Мне кажется трата на лишний багаж с лихвой окупит тот факт, что тебе придется там новое брать. А брать думаю придется, потому что там и горы и воды и вообще природа богата.

... Не верю, что в НЗ невозможно достать качественную одежду и обувь. Она наверняка есть только дорогая, так и у нас она не дешевая :(...

...Еще говорят есть смысл везти постельное белье и шторы. В это я охотно верю, так как в Финляндии тоже днем с огнем не сыщешь нормальное хотя бы, не за миллионы. Повезу из России....

Из лекарств ничего не повезу кроме того на "М", забыла название, снотворного, от которого часы биологические нормализуются. Когда переезжала в Финляндию, привезла с собой огромный пакет лекарств на все случаи жизни, в итоге все выкинула спустя пару лет как просроченные. Ну, угль может можно захватить активированный и что-нибудь от головы....

Ну, тут дамы меня поправят, если захотят, а так я своё мнение выскажу, всё-таки.

Одежду и обувь подобрать себе по вкусу сложно везде, по-моему. Но если вам что-то реально нужно и оно там есть - купите там, замучаетесь тут искать, тем более, вы не "на колёсах" :).

Постельное бельё? Из России? там другие стандарты, размеры подушек. Тут хорошего белья - завались. Стоит недешево, но постоянно скидки по 40-60%, вполне affordable. Шторы вам вообще нафик не нужны, pardon my French. Вы будете жить в съёмном жилье - там шторы будут, а вы свои будете только с места на место таскать. Опять же, вы не знаете ни высоты, ни ширины окон, ни сколько их в комнате, и так далее. Короче, не одобряю :).

Если вы лекарствами не пользуыетесь, то и не надо везти, но я бы хорошо подумал. Тут вот простой бинт не найдёшь, хотя, как часто он нужен?! Йод и зелёнку вот друзьям привозил в этом году, тут в аптеках нет такого. Себе брал антибиотики... Учтите, что тут кроме "панадола"по сути, без рецепта ничего не продают.

Поддержку Задиру. Лена, не заморачивайся шторами и постельным бельем. Да, и активированный уголь здесь тоже есть. Бинты другие, не такие как в России, как впрочем и йод. Но ты во всем разберешься, и я думаю, быстро:).

да, я тоже думаю, что постельное белье и шторы - явный перебор.
белья и правда завались хорошего; дефицита на шторы тоже не наблюдалось...

strij, а в НЗ сигареты такие же дорогие, как например в Америке? :)

Сигареты дорогие, брат привозил из американского дути фрее, не помню сколько, но дешевле чем в нашем, в розницу их цен не знаю. Хотите мне "подарок" привезти или от нечего делать интересуетесь ?:squir:

Сигареты дорогие, брат привозил из американского дути фрее, не помню сколько, но дешевле чем в нашем, в розницу их цен не знаю. Хотите мне "подарок" привезти или от нечего делать интересуетесь ?:squir:
А вы хорошая? ))) Если хорошая то запросто. Только в дютике Китая нормальные цены?? Не в курсе?

В штатах кажется около 6 баксов пачка. Мы местным курягам всегда привозили ))

Товарищи, а еще что-то посоветует взять? Я в принципе читал тему про советы, но может что-то еще можете добавить из собственного опыта. :)

Товарищи, а еще что-то посоветует взять? Я в принципе читал тему про советы, но может что-то еще можете добавить из собственного опыта. :)

линзы контактные (если носите).

А вы хорошая? ))) Если хорошая то запросто. Только в дютике Китая нормальные цены?? Не в курсе?

В штатах кажется около 6 баксов пачка. Мы местным курягам всегда привозили ))

Я очень хорошая, у кого хотите спросите, лучше просто не бывает.:squir: В дутике Китая нормальные цены, можете везти оттуда, когда едете? :rolleyes:

Я очень хорошая, у кого хотите спросите, лучше просто не бывает.:squir: В дутике Китая нормальные цены, можете везти оттуда, когда едете? :rolleyes:
Я тоже хороший :)) Приятно познакомиться. Если встретите я вас даже расцеловать могу, если нет то тоже. Если попросить то могу и не целовать. Anyway. 29 ого прилечу. Два дня в пути. О Боги. Два дня я еще никуда не добирался так долго кроме поездки в Анапу в школе на поезде :)

линзы контактные (если носите).
Тьфу тьфу не ношу. Очки есть, но одеваю только в театре и консерватории. А там они дорогие или тоже только по рецепту?

Тьфу тьфу не ношу. Очки есть, но одеваю только в театре и консерватории. А там они дорогие или тоже только по рецепту?

Очки здесь, скажем так, не дешёвые. Хотя сейчас получше стало, можно более-менее приличные за $200 сделать, если вам не требуется гламурная брэндовая оправа :)

Я тоже хороший :)) Приятно познакомиться. Если встретите я вас даже расцеловать могу, если нет то тоже. Если попросить то могу и не целовать. Anyway. 29 ого прилечу. Два дня в пути. О Боги. Два дня я еще никуда не добирался так долго кроме поездки в Анапу в школе на поезде :)

Увы, аэропорт от меня очень далеко, так что расцеловаться по приезду не получится, но а потом Вам будет не до поцелуев, все силы будут кинуты на решение бытовых проблем, там не до лобызаний уже будет.:squir::squir:

Спасибо большое за советы. Да, белье и шторы занимают много места в сумке, думаю, до них дело не дойдет.
Вообще обратила внимание, что я если что-то и хочу везти с собой бытового, то практически все из Финляндии, а не из России. Из чего делаю вывод, что человек ко всему привыкает, и всему можно найти замену для жизни. Ведь первые годы даже майонез из Питера возили ;)

Back