Прилетаю в Окленд в январе

Если-б только вулканы и землетрясения, а то-же щас еще и готовить придется на шесть человек ужина, чтоп на обеды оставалось. Не знает еще ваша мама куда едет... :squir:

Мама не готовит, так что ей фиолетово :)

С готовкой, кстати, разрулилось, не помню, писала ли. Мы разделились на пары (то есть построить коммунизм опять не вышло), достали еще один холодильник и морозилку. И мы счастливы (с)

Лично мне два часа между рейсами не кажутся хорошим вариантом.
...

Мне тоже.

Раньше при следовании через Шанхай надо было получать свой багаж (!) и опять его сдавать. Т.е. он не перегружался "автоматом" :). Я узнал об этом только когда регистрировался :). Теперь там это изменили, вроде как, но не знаю насчёт других аэропортов в Китае.

Да, там нет транзитной зоны, и я минут 40 проходил паспортный контроль при прилёте :).

Как-то в Амстердаме за два часа мне не перегрузили мой багаж. Ну, через некоторое время получил его, конечно... :).

...Раньше при следовании через Шанхай надо было получать свой багаж (!) и опять его сдавать. Т.е. он не перегружался "автоматом" :). Я узнал об этом только когда регистрировался :). Теперь там это изменили, вроде как, но не знаю насчёт других аэропортов в Китае.
Я в августе летела через Шанхай, все так и было.

...Я сама летела с пересадкой в Милане два часа, целый час не знала чем себя занять в зале, полном китайцами. Чем меньше времени сидеть, тем лучше, эти ожидания, по-моему, сильнее всего изматывают.
Так ведь на рейс надо регистрироваться загодя, поэтому час как минимум ждать до посадки приходится в любом случае.
А если Аэрофлотовский рейс, то у них задержки обычное дело.

Last edited:
Лично мне два часа между рейсами не кажутся хорошим вариантом.
Шанхай - одно из самых отстойных мест для пересадки, багаж там так и не перекидывали в последний раз мы там были, неорганизовано все и никто ничего по английски не понимает, я его стороной обхожу теперь после того как багаж чуть позади не оставили, а при посадке нас уверяли что он будет перекинут автоматом. Два часа - действительно очень мало, должно быть все очень гладко так как времени в обрез, пусть действительно ознакомиться с окрестностями (думаю Гуанчжоy тоже самое) до прилета. Сервис там тоже хлам кстати ИМХО.

Last edited:
Наши знакомые уже летали таким маршрутом, багаж забирать не надо было.
Ума не приложу, что там делать два часа, даже если регистрация начинается (!) за час до посадки.

Рейс удобен тем, что не нужно, грубо говоря, из Китая лететь в Москву, а потом обратно через всю Россию в Китай/Сингапур/Дубаи. Это вообще маразм, по-моему. По деньгам разница небольшая, а по времени 7-10 часов.

...Рейс удобен тем, что не нужно, грубо говоря, из Китая лететь в Москву, а потом обратно через всю Россию в Китай/Сингапур/Дубаи.
Никто и не говорил про неудобство логистики.

И чего сердиться-то?! :)
Просто делимся опытом... :squir:

Я не сержусь, а удивляюсь. А опыт приветствуется любой, даже (или тем более) не совпадающий с моим.
Я собственно написала в качестве информации тем, кто будет отправлять своих родителей из похожих мест в НЗ. Может быть на форуме это где-то встречалось, но я не нашла. А искала.

Back