Прилетаю в Окленд...

Между Алматой и Астаной расстояние больше чем между Окландом и Великом :)
Должно быть немало, но... как только на руках будут билеты - напишем тему "Что кому привезти из Алматы?" ;)
Казы конечно не довезу, но может бутылка коньяка и шоколадка доберётся))))
Ну что за страсть всем угодить? Везите что вам надо, вам и вашей семье. Всё здесь есть. Без коньяка и шоколада никто не плачет. :D

Хотела вставить видео, Мосфильм на дает, поставлю текст. :squir:
- Говорит, не может больше терпеть? - Так и говорит.
Попробую Вам помочь.
Привел ее в свой кабинет, положил на стол...
А потом голыми руками, без всяких острых предметов, раздвинул.
Кожа сама разошлась. "Вам не больно?" - спрашивает.
"Нет, очень хорошо". Вынул внутренности и в таз.
Там промыл их, чуть ли не щеткой, прополоскал. - Ешкин кот!
Хрясь! И все, что болело - в мусорное ведро!
А чего наши-то, так не умеют?
Это же специфическая филиппинская медицина.
- Ага... А баба-то эта жива? - Еще как жива! Прекрасно себя чувствует.
Правда, не узнает никого. Память почему-то отшибло.

Сами там не лечитесь и никому не советуйте. ЗалЕчУт :squir:

Ну что за страсть всем угодить? Везите что вам надо, вам и вашей семье. Всё здесь есть. Без коньяка и шоколада никто не плачет. :D

Никаких страстей!! Но бывает что надо, и хорошо бы с оказией :) А нет - значит нет. Ностальгию никто не отменял. Мне, например, было очень приятно отведать киевский торт в Алмате. Я по нему не плакал, но ведь всё равно приятно :-D

Мне нравится Ваша жизненная позиция, дело здесь совсем не в старании угодить, посто как Вы относитесь к людям, так и они отнесутся к Вам.:) Другое дело, если Вам никто кроме семьи/партнера не нужен, т.е. предпочитаете друзей и знакомых не заводить русскоязычные обязательно меня обманут, тогда да, форум идеальное решение, попИсали и в норку.:squir:

Вопросы задавать будете? Только сначала напишите о своих визах, детях и планах на будущее, так легче будет что то советовать.:D

Вопросов особо и нет. Программа стандартная - приехать, заселиться, найти дом, работу, купить машину. Клуб по интересам я уже нашёл,и думаю скучно не будет. Как деньги перекинуть - тоже вроде решается.
Виза - Skilled migrant. Сыну год и три. Планы - работа мне, супруге.. а там посмотрим.

Вопросов особо и нет. Программа стандартная - приехать, заселиться, найти дом, работу, купить машину. Клуб по интересам я уже нашёл,и думаю скучно не будет. Как деньги перекинуть - тоже вроде решается.
Виза - Skilled migrant. Сыну год и три. Планы - работа мне, супруге.. а там посмотрим.

А можно поподробнее про *деньги перекинуть*.

Last edited:
А можно поподробнее про *деньги перекинуть*.
Самый сложный момент, оказывается, в курсе. И в местных наших банках, да и в НЗ тоже, он невыгодный. Нашёлся выход с пересылкой через Лондон. Каждая операция по отправке денег стоит примерно 20 USD. Если курс вас не сильно беспокоит, то перекидывайте сразу SWIFTом на ваш счёт в НЗ.

Ну не томи уже, рассказывай про Лондон :)

в банке АНЗ дали контакты конторы в Лондоне - говорят, у них выгодный курс - перечислить на счет там, сконвертнуть, оттуда в НЗ.
но пока не очень понятно , стоит ли заморачиваться - не миллионы чай везем

контора называется torfx.
про неё можно и на сайте почитать и погуглить.
если надо - пришлю брошюрки, что мне они выслали.
заморачиваться вроде как стоит тк что у нас в банках, что в ANZ курс не очень.

блин, ну если в АНЗ дали - то может и реальная тема
просто раньше такой сервис например на OANDA был но потом его прикрыли
из-за чего непонятно - толи денег не приносил (что вряд-ли), толи с законностью этих обменников проблемы
и, кстати, torfx про рубль стрраничка есть а вот в карренси калькуляторе - рубля нет
хотя конечно прикольно USD в NZD менять с комиссией всего в полпроцента

Я почитал про них всё, что нашёл. Года три назад у них были проблемы, а потом партнёры разошлись. И получилось два предприятия. Потом ушедшие партнёры накосячили с вытаскиванием денег из оборота и бесконтрольным обращением денег, что закончилось банкротством и проблемами. После этого Британская фин. система ввела дополнительные правила для подобных контор. Вот эти товарищи работают строго по правилам, всё чисто и я там где-то видел соответствующие лицензии и сертификаты. Ну и много положительных отзывов за последнее время, что в общем-то для и меня и является основным критерием оценки.
Значит полпроцента это очень хорошо. А то я запарился считать - "Сколько же мы потеряем на конвертации?"

Значит полпроцента это очень хорошо. А то я запарился считать - "Сколько же мы потеряем на конвертации?"

А чего париться - посмотри курсы обмена в банках НЗ - сравни с текущим биржевым (на той-же OANDA) увидишь неприятную разницу в 3-5 % с USD.
А надо еще рубли в USD перегнать. Так что полпроцента - не просто песня, а целый ГИМН. С покупки дома можно эдак на приличную машину сэкономить.

Я сравнивал, но не в % соотношении.
ну и деньги у нас не в рублях, а в тенге, евро и USD. Всё равно придётся конвертировать.
Дом покупать не светит, но и 500 долларов деньги.
Аккаунт в torfx открыли. Буду пробовать )

Прилетаю в Окленд... тема такая хорошая! :)
А что обычно прост привезти сигареты? Я не курю, поэтому понятия не имею, хочу поинтересоваться:
сигареты надо покупать в России или в дьюти фри? Какая разница?
Мож кому что надо - пишите.

Прилетаю в Окленд... тема такая хорошая! :)
А что обычно прост привезти сигареты? Я не курю, поэтому понятия не имею, хочу поинтересоваться:
сигареты надо покупать в России или в дьюти фри? Какая разница?
Мож кому что надо - пишите.

И не начинайте, здесь с ценами на сигареты можно разориться, это не Россия.:squir: Если захватите для меня, курящей, из России (обыкновенный супермаркет) или из азиатского дути фри этой гадости :D, то буду очень благодарна, к сожалению в нашем дути фри цена от магазинной мало чем отличается. Я хорошая, честно, практически без недостатков, может и я вам на что сгожусь.:D
Наименования гадостей: Marlboro lights/gold, Parliament Aqua Blue, Davidoff Lights.:squir:

А зачем вам везти сигареты если не курите ? ;)

Вы даже себе представить не можете какие замечательные вещи могут случиться из-за простого желания оказать услугу.:D

Back