Эта вакцина уже прошла неоднократные испытания до того, как ее приняла НЗ к рассмотрению. Испытание, которое проводилось здесь в 2003 году - сравнительный анализ двух вакцин, Норвежской - это едиественная страна в мире, в которой была эпидемия миненгита того же типа, что наиболее распространен в НЗ, и новой вакцины, произведеной Итальянской фирмой. Норвжеская вакцина действовала. но ее было мало - (я сейчас уже не помню ч вем заключалась проблема с ее дальнейшим производством)Всем привет, рада познакомиться! Почитала я эту тему и очень уж мне стало страшно за свойх малышей. Будучи в России слышала что здесь повышена заболеваемость меннингитом, но не думала что все так серьезно. Я так понимаю здесь прививка от этой гадости обязательна? А с какого возраста ее начинают делать? Вообще-то я за прививки, считаю что лучше подстраховаться, но и делать из своих детей подопытных кроликов не хочется. Если испытавают новую вакцину должны ведь спрашивать согласие не так ли? Или здесь считается что меньше знаешь - крепче спишь?
-Дрею![]()
-антипастеровцам![]()
А что, периодика типа www.stuff.co.nz является серьезным источником информации?Лучше всего по серьёзным вопросам информироваться прямо из источников.
спасибо большое что ответили. периодику я к сожалению пока не читаю, думаю что понять правильно вряд ли смогу. вообще я всегда с предубеждением относилась к вакцинам. никогда не вакцинировалась от гриппа. у меня плохо организм на это реагирует. дочке моей как раз 20 уже есть. в любом случае спасибо за ссылки. я все равно буду смотреть, но если уж чего не понятно, я обращусь за помощью.Лика, как у вас с английским? Всмысле, вы можете читать периодику в оригинале?
Дело в том, что несмотря на всю полезность обсуждений некоторых тем на форуме, информация и её интерпретация искажаются, иногда. Тем более , если мнения с предубеждением , ну например против вакцин или иммунизации![]()
Лучше всего по серьёзным вопросам информироваться прямо из источников.
Про менингит вот тут недавно опубликовали тревожное известие, но сейчас вроде прояснили, что причин для волнений ..... меньше![]()
Если будут сложности с чтением статьи, спрашивайте, я постараюсь перевести, однако не обещаю, что всё и быстро. Дела, заботы, хозяйство, сами понимаете![]()
Ой, забыла добавить, риск заболевания минингитом считается меньше после достижения 20-летнего возраста.![]()
Лола, а это не надежный источник информации?А что, периодика типа www.stuff.co.nz является серьезным источником информации?
Такой же, как и любая газета.Лола, а это не надежный источник информации?
периодику я к сожалению пока не читаю, думаю что понять правильно вряд ли смогу. вообще я всегда с предубеждением относилась к вакцинам. никогда не вакцинировалась от гриппа. у меня плохо организм на это реагирует. дочке моей как раз 20 уже есть. в любом случае спасибо за ссылки. я все равно буду смотреть, но если уж чего не понятно, я обращусь за помощью.![]()
Ну ничего, поживёте с годик в стране и подтяните свой английский![]()
А пока хорошие новости - публикации Министерства Здравоохранения НЗ подтверждают, что "никаких значительных неблагоприятных случаев со здоровьем, связанным с этой вакциной нет"![]()
Конечно, без знания языка трудно следить за специальными изданиями по специфическим вопросам, но через средства массовой информации в оригинале можно выйти на достоверные источники по ссылкам.
Удачи![]()
ЗЫ кажется, кто-то в предыдущих постах, как специалист, одобрил "происхождение" этой вакцины![]()
А что, в НЗ туберкулёз свирепствует?ребята ,а где тут от туберкулёза прививают?
Здесь прививку от туберкулеза делают только тем детям, которые входят в группу риска. Ставят ее прямо в госпитале, при рождении.ребята ,а где тут от туберкулёза прививают?кто нибудь своих малышей прививал?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.