Прививка против менингита

....летит летит ракета вокруг земного света а в ней сидит гагарин хороший русский парень а выше облаков летит майор титов

Всем привет, рада познакомиться! Почитала я эту тему и очень уж мне стало страшно за свойх малышей. Будучи в России слышала что здесь повышена заболеваемость меннингитом, но не думала что все так серьезно. Я так понимаю здесь прививка от этой гадости обязательна? А с какого возраста ее начинают делать? Вообще-то я за прививки, считаю что лучше подстраховаться, но и делать из своих детей подопытных кроликов не хочется. Если испытавают новую вакцину должны ведь спрашивать согласие не так ли? Или здесь считается что меньше знаешь - крепче спишь?

Не обязательная как и все остальные прививки, но реклама по телевизору о возможных последствиях в виде смерти ребенка (не дай Бог ни кому) периодически крутится.

Начинают с 6 месяцев, если не сильно ошибаюсь
sm.gif
Мы делали, как и все остальные. Потому как не приемлем истерические визги как за так и против чего либо и в данном случае относительно прививок.

Раньше проституция пороком была, а теперь законная трудовая деятельность. Раньше влечение к своему полу считалось перверзией, а теперь нормой. Раньше преступника наказывали просто потому что он преступник, а теперь наказывать нацменьшинства и афронацменов - не политкорректно... Список можно продолжить. Так и прививки... Со времен Пастера (не буду претендовать на верность - первое имя что всплыло в памяти
sm.gif
) делали прививки, а теперь выясняется - это смертельно опасно для детей. Лучше не делать...

dr.gif
-Дрею
tongue.gif
-антипастеровцам

Ото нормальная практика когда приходили из поликлиники и делали всем
А щас раздухарились-буду делать -не буду
Отдали детей как игрушки на откуп дураков - родителей
И подопытных кроликов из детей как раз делают те кто против прививок

Всем привет, рада познакомиться! Почитала я эту тему и очень уж мне стало страшно за свойх малышей. Будучи в России слышала что здесь повышена заболеваемость меннингитом, но не думала что все так серьезно. Я так понимаю здесь прививка от этой гадости обязательна? А с какого возраста ее начинают делать? Вообще-то я за прививки, считаю что лучше подстраховаться, но и делать из своих детей подопытных кроликов не хочется. Если испытавают новую вакцину должны ведь спрашивать согласие не так ли? Или здесь считается что меньше знаешь - крепче спишь?
Эта вакцина уже прошла неоднократные испытания до того, как ее приняла НЗ к рассмотрению. Испытание, которое проводилось здесь в 2003 году - сравнительный анализ двух вакцин, Норвежской - это едиественная страна в мире, в которой была эпидемия миненгита того же типа, что наиболее распространен в НЗ, и новой вакцины, произведеной Итальянской фирмой. Норвжеская вакцина действовала. но ее было мало - (я сейчас уже не помню ч вем заключалась проблема с ее дальнейшим производством)
Моя дочь была в числе детей, которые были вакцинированы в этом процессее - не насильно, это был исключительно наш выбор, наша точка зрения была (и есть), что ты даешь ребенку шанс. Конечно, 100% р-гарантии в жизни не бывает, но можно (и нужно!) пытаться что-то сделать

Привет всем!
dr.gif
я в Новой Зеландии только 2 месяца. долго добиралась, но я здесь наконец-то! вот уже несколько дней читаю на форуме разные новости. так много интересного и полезного. теперь уже возникают вопросы. я вот тут начиталась про менингит и страшно стало. скажите, а это только маленьких детей касается? а взрослые? спасибо заранее всем ответившим
dr.gif

Лика, как у вас с английским? Всмысле, вы можете читать периодику в оригинале?
Дело в том, что несмотря на всю полезность обсуждений некоторых тем на форуме, информация и её интерпретация искажаются, иногда. Тем более , если мнения с предубеждением , ну например против вакцин или иммунизации
cool.gif

Лучше всего по серьёзным вопросам информироваться прямо из источников.
Про менингит вот тут недавно опубликовали тревожное известие, но сейчас вроде прояснили, что причин для волнений ..... меньше
ph34r.gif

Если будут сложности с чтением статьи, спрашивайте, я постараюсь перевести, однако не обещаю, что всё и быстро. Дела, заботы, хозяйство, сами понимаете
dr.gif

Ой, забыла добавить, риск заболевания минингитом считается меньше после достижения 20-летнего возраста. :D

А что, периодика типа www.stuff.co.nz является серьезным источником информации?

Лика, как у вас с английским? Всмысле, вы можете читать периодику в оригинале?
Дело в том, что несмотря на всю полезность обсуждений некоторых тем на форуме, информация и её интерпретация искажаются, иногда. Тем более , если мнения с предубеждением , ну например против вакцин или иммунизации
cool.gif

Про менингит вот тут недавно опубликовали тревожное известие, но сейчас вроде прояснили, что причин для волнений ..... меньше
ph34r.gif

Если будут сложности с чтением статьи, спрашивайте, я постараюсь перевести, однако не обещаю, что всё и быстро. Дела, заботы, хозяйство, сами понимаете
dr.gif

Ой, забыла добавить, риск заболевания минингитом считается меньше после достижения 20-летнего возраста. :D
спасибо большое что ответили. периодику я к сожалению пока не читаю, думаю что понять правильно вряд ли смогу. вообще я всегда с предубеждением относилась к вакцинам. никогда не вакцинировалась от гриппа. у меня плохо организм на это реагирует. дочке моей как раз 20 уже есть. в любом случае спасибо за ссылки. я все равно буду смотреть, но если уж чего не понятно, я обращусь за помощью.
dr.gif

А что, периодика типа www.stuff.co.nz является серьезным источником информации?
Лола, а это не надежный источник информации?
sm.gif

Лола, а это не надежный источник информации?
Такой же, как и любая газета.
Журналисты ведь не специалисты во всех областях знаний, о которых они пишут.

В любом вопросе существуют две точки зрения (бывает и больше
sm.gif
). Каждый человек для себя принимает одну из них, просто большинство верит общей, особенно массово насаждаемой информации, не особо вникая в суть.
А малознающего человека легче обмануть
sm.gif

периодику я к сожалению пока не читаю, думаю что понять правильно вряд ли смогу. вообще я всегда с предубеждением относилась к вакцинам. никогда не вакцинировалась от гриппа. у меня плохо организм на это реагирует. дочке моей как раз 20 уже есть. в любом случае спасибо за ссылки. я все равно буду смотреть, но если уж чего не понятно, я обращусь за помощью.
dr.gif

Ну ничего, поживёте с годик в стране и подтяните свой английский
sm.gif

А пока хорошие новости - публикации Министерства Здравоохранения НЗ подтверждают, что "никаких значительных неблагоприятных случаев со здоровьем, связанным с этой вакциной нет" :D
Конечно, без знания языка трудно следить за специальными изданиями по специфическим вопросам, но через средства массовой информации в оригинале можно выйти на достоверные источники по ссылкам.
Удачи
dr.gif

ЗЫ кажется, кто-то в предыдущих постах, как специалист, одобрил "происхождение" этой вакцины
rolleyes.gif

ребята ,а где тут от туберкулёза прививают?кто нибудь своих малышей прививал?

Ну ничего, поживёте с годик в стране и подтяните свой английский
sm.gif

А пока хорошие новости - публикации Министерства Здравоохранения НЗ подтверждают, что "никаких значительных неблагоприятных случаев со здоровьем, связанным с этой вакциной нет" :D
Конечно, без знания языка трудно следить за специальными изданиями по специфическим вопросам, но через средства массовой информации в оригинале можно выйти на достоверные источники по ссылкам.
Удачи
dr.gif

ЗЫ кажется, кто-то в предыдущих постах, как специалист, одобрил "происхождение" этой вакцины
rolleyes.gif

спасибо за поддержку, да конечно со временем и английский станет лучше и все встенет на свои места.
dr.gif

ребята ,а где тут от туберкулёза прививают?
А что, в НЗ туберкулёз свирепствует?

Кстати, сегодня в новостях пишут, что в Израиле четверо человек умерло после прививки от гриппа.

ребята ,а где тут от туберкулёза прививают?кто нибудь своих малышей прививал?
Здесь прививку от туберкулеза делают только тем детям, которые входят в группу риска. Ставят ее прямо в госпитале, при рождении.
Если вы хотите поставить, несмотря на то, что ваш ребенок в этой прививке не нуждается, поговорите со своим GP, возможно, надо будет заплатить просто за вакцину.

Back