Прививки

ryakym

Member
Уважаемые форумчане, которые уже ТАМ! 🙂

Тут мой знакомый пустил слух, что при приезде в НЗ (или до приезда) заставляют делать кучу обязательных прививок.
Правда ли это?

Спасибо!

Кто и кого заставляет?
А знакомый уже в НЗ или пока только еще стремящийся?

Знакомый - просто сосед. Услышал, что я собираюсь в НЗ и началь пугать. По его словам у него есть друзья, которые выехали, и уже в Новой Зеландии им делали по 9 прививок. 🙂
Я, конечно, сильно засомневался, но решил тут переспросить.

Знакомый - просто сосед. Услышал, что я собираюсь в НЗ и началь пугать. По его словам у него есть друзья, которые выехали, и уже в Новой Зеландии им делали по 9 прививок. 🙂
Я, конечно, сильно засомневался, но решил тут переспросить.

Может он с Индией путает? 🙂

Может быть. 🙂
А может просто отговорить хотел.
Ну я так понял, что ничего такого нет. 🙂

у нас при прохождении медкомиссии просили показать карту прививок ребенка.

А сколько лет ребенку?
А то нам тож предстоит пройти, - записались, про карту прививок ничего не сказали ...

У нас просили прививочный сертификат на ребенка. Прививок там половины нету. В итоге сказали никаких проблем не будет.

мы проходили в киеве, ребенку было 3 года. Предупреждали, чтобы карту прививок взяли при зиписи и потом на самой медкомиссии спросили.

мы проходили в киеве, ребенку было 3 года. Предупреждали, чтобы карту прививок взяли при зиписи и потом на самой медкомиссии спросили.

у нас карту прививок не спрашивали
единственное когда здесь информация о прививках понадобилась вообще, так это когда аппликейшн в школу заполняли

А какие прививки применяются в НЗ? АКДС, как я понимаю наверное единственная в национальном графике.
Отказаться можно или обязательно? Прививка делается только после обследования у иммунолога?

Уважаемые форумчане, которые уже ТАМ! 🙂

Тут мой знакомый пустил слух, что при приезде в НЗ (или до приезда) заставляют делать кучу обязательных прививок.
Правда ли это?

Спасибо!
Оказалось правда: Immigrants and Refugees - New Zealand Immunisation Schedule - Immunisation
Т.е. то, чего вам не хватает по календарю для ребенка или там взрослого: вкатать должны.
Ну или купите результаты 🙂 А то у нас щас такие прививки....

Оказалось правда: Immigrants and Refugees - New Zealand Immunisation Schedule - Immunisation
Т.е. то, чего вам не хватает по календарю для ребенка или там взрослого: вкатать должны.
Ну или купите результаты 🙂 А то у нас щас такие прививки....

Лола говорила что: "Vaccination is not compulsory for any child in New Zealand, nor any adult". По Вашей, Кашмир, ссылке вроде бы только о детях написано. Поэтому я и спрашиваю у тех кто уже выехал, как-же дела обстоят фактически? Делали или не делали? 🤔

Должны были стоять прививки:
1. От дифтерии
2. От гепатита B
3. полиомелит
4. столбняк
5. коклюш
6. корь
Взрослый тем паче должен быть привит, а то что о детях: имеется ввиду если ребенок, то на тот возраст который он въезжает и должен получить вакцину соответствующую его годам.
В медикал сертификат, в котором написано, что если у вас нет этих прививок, то вы
должны их сделать перед отъездом в НЗ, это тот самый который вы проходите в больничке где проверяют как космонавта 🙂

Взрослый тем паче должен быть привит
Думаете, что все взрослые, кто приехал в НЗ, ревакцинированы?

В медикал сертификат, в котором написано, что если у вас нет этих прививок, то вы
должны их сделать перед отъездом в НЗ,
В России прививки тоже дело добровольное.

Мы, конечно, много лет назад приехали, но никаких дополнительных прививок нас делать не просили.
И сейчас бы я их делать не стала. Никто не имеет права заставлять вас делать прививки.

Как резидент и как гражданин НЗ, вы не обязаны делать прививки, как и житель РФ, у нас это дело принудительно-добровольное.
А вот если вы едите как эммигрант в НЗ, то должны стоять прививки, они их переписывают из вашего привив. листа в медикал сертификат.
Поэтому, если прививки не стоят, конечно не делайте их, просто заранее проставьте их по договоренности с врачом, за умеренную плату.
Сейчас очень низкокачественные консерванты в вакцинах Российских, много проблем. И сейчас в городах РФ, прививки не делают без проверки у иммунолога.
По крайней мере в том городе, где живу я.

Как резидент и как гражданин НЗ, вы не обязаны делать прививки, как и житель РФ, у нас это дело принудительно-добровольное.
А вот если вы едите как эммигрант в НЗ, то должны стоять прививки, они их переписывают из вашего привив. листа в медикал сертификат.

Это дезинформация. Причем очень грубая. Никаких требований по прививкам иммиграционные власти НЗ не предъявляют! Ни к детям ни, тем более, к взрослым.

Back