Раньше ты одного из них называл предателем, теперь тебе наплевать, это хорошо.
Но ты это, забыл что путь извилист, при светлых перспективах. Побежал по прямой, запнулся, упал, ... А жаль..
Интересная у вас дискуссия получилась.
Причем, отчасти права каждая сторона.
Но, если рассмотреть с третей точки данную ситуацию?
Это в принципе и у одного и у другого метод действия ( Сычев жертва, если не всаживал себе керосин) для достижения одного и того же результата – избавить себя от некомфортного состояния всеми имеющимися средствами, причем они выбрали наиболее простые яко бы с наименьшими трудозатратами (хотя ближний путь – он и есть самый дальний) путь.
Самый трудный путь – добиться уважения сослуживцев, - это наибольшие трудозатраты.
Причем оба добились результата, только у Беленко затрат и вложений гораздо меньше, а результат заметно больше чем у Сычева. Сычев получит квартиру, и сердобольные россияне соберут ему достаточно денег, но он заплатил за них своим здоровьем.
Помните китайскую пословицу – богат император, но лишнего дня жизни не купит.
Другой вероятно имел очень сильные духовные страдания.
Древесина высказал предположение, что его жена могла по городку на право и налево ходить прям как в фильме –«анкор, еще анкор», и он в городке был посмешище.
И не секрет, что много русских семей где дети и жена ненавидят отца. Нафиг такая семья?
И человек военный, просто так не уйдешь.
Извечный русский вопрос – кто виноват?
Конечно офицерье виновато, большинство из них пьянь и чмошники. С их попущения все происходит.
Там был «начь-по», там был «особист». Они же, блин, все пайки, льготы получали, звезд на себя понацепляли, так служите ребята, выполняйте свою работу.
И в библии так написано – кому много дано, с того и много спросится. Или идите в солдаты копать траншеи.
В случае с Сычевыми вообще стыдоба!
Неужели вы думаете, что нормальные35-40 мужики, если они не пьянь и не сыкло не могут навести порядок с 20 летними?
Да я в жизнь в это не поверю!
Просто они временщики, срок свой отбывают в тюрьме под названием Россия, в зоне под названием – армия. И как они сами любят говорить – они забили на службу большой и толстый.
Помните, кто проходил давно на первом курсе института – Россия тюрьма народов, как сказал наш бывший вождь и учитель.
Меня никто не переубедит, что виноваты офицеры, так как в этом я убедился на своем опыте.
Как и многие из вас я попал в Советскую Армию на один из Семипалатинских полигонов, в образцовую блин часть. Было это 1984-1986.
Все Россияне очень Москвичей любят, сразу по прилете приветствие – Прилетели к нам грачи, пидо…сты москвичи, но и в том же духе.
У нас тоже были слабые ребята, я их не осуждаю, некоторые щеткой которой сортир моют себе по ранам возили что бы загноилось и в лазарет попасть.
Выход был один – стиснуть зубы и давать сдачи. Это очень трудно, когда тебя качает акклиматизация, попробуй, подерись с дедушкой.
Один раз мне на кухни половником по голове так треснули, что до туннеля в потусторонний мир. Три недели в лазарете. По приходе сразу на тумбочку.
Несмотря на мой проигрыш в этом бое в столовой, солдаты отстали.
Зато стали приставать сержанты и старшина. Ты у нас гад на тумбочке сгниешь.
Стал ходить через день. Разве комзвода это не видел? Мы тебя по уставу научим жить.
Я принял игру. Стою на тумбочке, к нам зашел из другой роты матерый мужик, спорит чего-то до хрипа со старшиной. И тот мне приказывает – дневальный арестуйте постороннего в роте!! (я прослужил только 4 месяца, а кого я должен арестовать через 2 месяца дембель) Круто блин! Я говорю есть, достаю штык нож на вытянутую руку по серьезному, и говорю вы арестованы. Он за табуретку, я махать штык ножем, будь что будет. Дошло до старшины тупого, что это он будет нести ответственность, наши деды того парня оттащили и из роты вытолкали.
После этого меня перевели сразу в другую роту на сапера, там народ интеллигентнее и казалось бы все должно быть хорошо.
Старослужащий народ меня в упор не видел. Но, рано было радоваться!
За меня взялись прапарюги и ребята со звездочками! Вот тут уже совсем по другому. Один раз ночью я даже плакал от бессилия. Маленькое поганое чьмо с летинантскими погонами, которое называется комвзвода, стало не подетски доставать и издеваться в ленинской комнате.
Думаю, тебя же шпингалета – за пишик и каюк. Но, как я понял, потом мне сказали добрые женщины из персонала – это тебя для дизбата провоцируют, так как ты разлагаешь своим поведением солдат роты, на тебя смотрят и огрызаются старослужащим, а такой ротой трудно управлять.
Ну и кто в этом виноват? Я? Или деревенский парень из Ивановской области?
Вместо того что бы учить людей родину защищать, они хренью разной занимаются.
А на ихнюю подготовку государство чай не 10 копеек потратило, и на пенсию через 25 лет раньше общего пенсионного возраста пойдут?
Как налогоплательщик вправе задать вопрос, а нахрена собственно мне такие защитники?
Или этим чмошникам нужно ребят сменить? Наделать универсальных солдат?
Не нравиться служить? Тяжело? Зарплата маленькая? Уйди! Причем тут двадцатилетки?
Все претензии к руководству, - Товарищ Иванов, за такие чаевые сами служите, а мы пас.