Про гомеопатию

Сильвер

do a barrel roll!
почитайте

Homeopath Thomas Sam guilty of daughter Gloria's death | thetelegraph.com.au
A HOMEOPATH and his wife have been found guilty of the manslaughter of their baby daughter by failing to get her proper medical treatment.

BBC NEWS | UK | England | Three-month ban for homeopathy GP
A family doctor let her faith in alternative medicine cloud her medical judgment, the General Medical Council (GMC) has found.

Dr Michelle Langdon risked the health of an 11-month-old girl and failed to get proper consent before using homeopathic medicine, the GMC's professional conduct committee decided on Thursday.

Dr Langdon, a partner at the Brunswick Medical Centre in Camden, north London, treated the baby's stomach infection by using a "dowsing" ritual to select a remedy, the hearing had heard.

She was found guilty of serious professional misconduct and banned from practising medicine for three months.

When there's no real alternative | Society | The Guardian

Hall died 10 weeks after the cancer was diagnosed. Last week, his mother said outside the court: "The verdict today should go a long way towards protecting the sick and the terminally ill who, in good faith, go to bogus practitioners who make false claims... Stephen was a hostage to the treatment that the so-called clinic advocated, so depriving him of any sense of normality in the last weeks of his life." Gill will be sentenced in January.

Last edited by a moderator:
Re: Гомеопатия

Все-таки надо понимать что есть сильнейший эффект называемый эффектом плацебо. Поэтому верите вы или нет, это может помочь людям, вот в чем фокус :rolleyes:

Сильвер, а почему бы Вам не поискать аналогичные случаи ошибок других врачей?
Про это даже в НЗ газетах частенько пишут. То ногу не ту отрезали, то еще какой-то орган, а потом выясняется, что у человека вообще не было необходимости в операции.

Про плацебо вообще уже как заезженная пластинка.

Звучит как весьма обидное обзывательство.

А кому-то может и сисадмин звучит как обзывательство :)

Last edited:
Человеческая ошибка это когда уборщица в реанимации провод выдернет или в регистратуре карточки/анализы перепутают.
А если врач неверно что-то истолковал, то это врачебная/медицинская ошибка.

если бы диагностика болезни происходила при неверной симптоматике изначально
Что значит "неверная симптоматика"?

Про наугад :)
В очередной раз приведу эту фразу.
"Медицина - это наука неопределенности и искусство вероятности. Одной из главных причин этой неопределенности является возрастающая вариабельность проявления любой болезни. Вероятность правоты подразумевает и вероятность ошибки.".. Уильям Ослер, известный американский терапевт . "Обучение и мышление", 1930"

Вспоминая о гомеопатии - её эффективность как методики лечения или не доказана (или вообще доказана неэффективность).
Да все доказано, просто это невыгодно врачам.
Ссылки не спрашивайте, я их уже и давала и вообще уже в зубах навязло спорить.
Я достаточно много видела, слышала и читала, чтобы игнорировать все попытки малосведущих людей доказать мне несостоятельность гомепатического лечения.
Но многое зависит от квалификации врача, поэтому не надо очернять всю отрасль только потому, что кто-то плохо знает свое дело.

А в случае с гомеопатией науки как таковой нет, потому нет методик и все действуют тупо наугад.
Это Вы прямо пальцем в небо попали :)

классическая медицина
А это не ругательство? :)

Лола, вы извините, но у меня наступает когнитивный диссонанс читая ваши "За" гомеопатию и "Против" прививок... :) Ничего личного :)

Про себя скажу, что я не отрицаю гомеопатию вообще, но признаю, что ее применение весьма ограничено. К примеру, в семье у нас успешно повышается иммунитет гомеопатической эхинацеей, но я не представляю как ей можно лечить, извините за мой френч, например сифилис...

Лола, вы извините, но у меня наступает когнитивный диссонанс читая ваши "За" гомеопатию и "Против" прививок... :)
Почему? Ведь гомеопаты против прививок.

Может у кого-то есть положительный опыт лечения аллергии гомеопатией? Может у знакомых?
Когда ребенок мучается и сидит на лекарствах, я хоть в черта поверю :cool:

На вопросы ко мне отвечу чуть позже. И занята была и отъехать сейчас надо на полчасика.

Re: Гомеопатия

....буду при случае использовать его в качестве альтернативы для более длинного, но семантически аналогичного: "человек, некомпетентный в чём-то, но пытающийся представить это в виде достоинства".
Ну или как завуалированный и более эстетичный вариант для "шарлатан".
То есть Вы могли бы сказать в лицо этим людям из СПбГМА им. Мечникова, что они шарлатаны?

А как Вам нравится местный специалист-дерматолог, консультация у которого стоит $350, и который ребенку с мокнущей экземой на теле прописывает ванну с чашкой средства для мытья посуды? А врач, который через 10 минут говорит пациенту, что время приема истекло и пусть пациент уходит?

Насчет участкового терапевта.
Да, мы записались в свой районный медцентр, как только переехали в этот район. Делать это надо было заблаговременно, потому что через 3 месяца после заполнения анкеты сумма за прием снижается с 30 что-ли долларов до 16 (вроде бы сейчас столько стоит прием).
Регистрация кушать не просит :)
До этого мы были приписаны к другому медцентру, когда жили в Такапуне. Там стоимость приема была вроде бы 70 долларов.

Иметь GP нужно, его контакт иногда требуется при заполнении разных форм (на страховку, у дантиста и т.д). У мужа на предыдущей работе была медстраховка от компании. Когда у него нерв защемился, то АСС тоже у участкового оформляли.
Но лечения никакого не предлагали, только операцию. Но мы, ттт, своими силами справились, так что участковый (китаец) у нас же и интересовался, что мы делали :)

Нынешняя участковая, югославка, когда мой муж обратился к ней в прошлом году по поводу какого-то небольшого кожного раздражения на щиколотке (что-то аллергическое), за 3 дня своим "лечением" превратила эту небольшую сыпь в страшную картину на половину ноги.
Неделя иглоукалывания убрала весь этот ужас, а дальше мы опять сами справились.

Других поводов обращения к врачу за 17 лет нашего проживания в НЗ (еще раз сплюну 3 раза) у нас не было. В то время как все знакомые вокруг только и жаловались, что вся семья болеет то гриппом, то ротавирусом, то кашляют месяцами.

А в чем вообще предмет спора? Ну не верите Вы в гомеопатию, так зачем же очернять ее, не имея к тому достаточных оснований?
Зачем писать про естественный отбор, зачем вообще ёрничать и кривляться? С предметом Вы не знакомы даже в общих чертах, просто пересказываете здесь интернетовский бред по теме.
Естественно, я не считаю гомеопатию всесильной панацеей и не являюсь противником современной медицины.
Но все же мне удивительно, почему по мере развития медицины люди болеют не меньше, а больше?

Вчера смотрела медицинский ролик на Youtube, так в комментарих была такая фраза (на английском) - "Почему, когда больше 50-ти лет назад я учился в школе, то за 12 лет учебы не слышал, чтобы кто-то из детей умер от рака. Почему же сейчас это происходит так часто?".

А мне ни капли не удивительно - за последние пару-тройку столетий, как раз когда состоялась вся наша современная наука, в том числе и медицина в том виде, в котором мы её знаем - средняя продолжительность жизни людей увеличилась в среднем в полтора раза. Фигня, ну.
Не в последнюю очередь это заслуга лучшего питания, лучших условий жизни и лучшей гигиены.
В горах люди и без лекарств долго жили и живут.

Я каждый день могу по нескольку историй от своих клиентов размещать, и все эти истории не демонстрируют успехов современной медицины. Люди, в основной своей массе, боятся врачей, к ним нет доверия.
Сегодня услышала очередной негативный отзыв про русского врача. Женщина ему прямо в лицо на приеме сказала, что он не врач.

Шаманство какое-то: "вывести болезнь изнутри наружу что ослабит внутренние проявления за счет появления внешних проявлений..."
Нормально. Сыпь, например, при ветрянке, кори. Организм сам выбрасывает болезнь наружу.
Все кожные болячки то же самое.

Сегодня услышала очередной негативный отзыв про русского врача. Женщина ему прямо в лицо на приеме сказала, что он не врач.

Покажите мне русскоязычных пациентов, которые довольны хоть какими-нибудь врачами, особенно если больные пожилого возраста и я поверю в гомеопатию.:squir: Русским очень сложно угодить, а уж когда инет в доме и знакомые, любящие обсудить болячки, и знающие как "правильно" их лечить, то все врачи, независимо от национальности, никуда не годятся.:D

Недовольны те, кому есть с чем сравнивать и те, у кого своя голова на плечах не только для прически.

Недовольны те, кому есть с чем сравнивать и те, у кого своя голова на плечах не только для прически.

Лола, ну детский сад, т.е. им есть с чем сравнивать, а другие слаще морковки ничего не ели? :D Я даже представлаю каким тоном они жалуются, а вернувшись в Россию или еще куда, где врачи хорошие, вдруг окажется, что и там все плохо, это люди такие и врачи здесь не при чем, тем более когда есть свободные уши. Тебя же твой бизнес обязывает выслушивать их жалобы, если бы я занималась чем то подобным, то клиента даже за ручку бы доверительно держала, пока жалуется, чтобы не сбежал без полезной травки или мази. Пусть у меня голова только для прически, но я реально не понимаю суть спора из темы в тему, практика даже самого "некомпетентного" доктора в разы превышает клиентуру гомеопата, т.е. или гомеопатия не настолько гомеопатична :squir:, или все таки плохой доктор не так уж плох.

Лола, ну детский сад, т.е. им есть с чем сравнивать, а другие слаще морковки ничего не ели? :D
Люди разные здесь живут.
Но если врач элементарно даже не смотрит в глаза пациенту, не слушает его, перебивает и всеми силами желает его скорейшего ухода, то о чем вообще говорить?
А это прослушивание стетоскопом через одежду?

Кстати, люди не жалуются, а просто рассказывают и удивляются.

Тебя же твой бизнес обязывает выслушивать их жалобы, если бы я занималась чем то подобным, то клиента даже за ручку бы доверительно держала, пока жалуется, чтобы не сбежал без полезной травки или мази.
Нет, за ручку я никого не держу и ничего не навязываю. Люди приходят по своей воле, в большинстве случаев сами знают, что им надо, благо ассортимент знакомый. Я могу просто подробнее рассказать о препарате, если их заинтересует.

но я реально не понимаю суть спора из темы в тему,
Да и я не понимаю. Истина где-то посередине :)

практика даже самого "некомпетентного" доктора в разы превышает клиентуру гомеопата, т.е. или гомеопатия не настолько гомеопатична :squir:, или все таки плохой доктор не так уж плох.
Если брать альтернативную медицину в целом, то количество пациентов примерно поровну. А к GP еще за справками ходят, за прививками, рецепт получить.

Back