Врачи - категория особая, и как, например, юристы, особо подвержены профдеформации. Сначала им в голову вдалбливают чертову прорву всего, что надо заучить наизусть, а это у многих деформирует способность к самостоятельному мышлению. Потом на занятиях по этике и психологии учат вести себя с пациентом так, чтобы твое мнение внушало доверие. Потом разбирают с ними судебные кейсы. Нужно быть очень-очень-очень неординарным человеком, чтобы после всего этого, да и еще после "своего маленького кладбища", сохранить критичность мышления, любопытство, сострадание и интуицию.
Я лично считаю, что мне повезло встретить (чтобы полюбить и доверять безоговорочно) двух хороших врачей (одного терапевта в россии) и другого педиатра в европе. Кроме этого, конечно, встречалась с парочкой ассов в хирургии и кордеологии, но это уже другая история.
Так что, наверное, имеет смысл побродить от одного GP к другому, и наврядли за 16 долл можно ожидать чего-то большего, чем справку... да и по мелочам я бы интернету больше доверяла, чем врачу, ведь он, как правило, не может вам сказать по этческим причинам, что причин экземы может быть дюжина и заставлять вас 12 раз к нему ходить, чтобы ванночки из череды выписывать, поэтому начинает либо с самого убойного препарата, либо с лечения самого опасного варианта. Если вам стероиды не помогли, значит у вас все ок, те не так страшно.
Я вот однажды пол-города на уши подняла из-за того. что у ребенка пятна на руках и шее обнаружила. В конце концов, старенький профессор выписал какой-то крем и масло для ванны. Я прибежала домой, засадила ребенка в ванну и начала читать инструкцию. Через 10 минут до меня дошло, что это были за пятна - грязь. Ребенок тот год начал мыться сам и не терся как следует, отмершую кожу не отмывал... Мне было очень стыдно, но старенький профессор же не сказал мне "мамочка, вы ребеночка вообще моете?", он выписал рецепт.
А гомеопатия напрягает тем, что требует "поверить" и не может объснить механизм действия препаратов в отличие от традиционных лекарств или трав типа череды и ромашки, чей состав изучен и объяснен.