про курение

Sooner

Member
Друзья, поделитесь своим мнением по вопросу допустимости курения в общественных местах в НЗ!
На улице(кафе и т.п), при условии, что окурок будет выброшен, можно курить?
Кстати, многие пишут про многочасовой перелет в НЗ, а где кто курил, во время полета?
:mogocha:

На улице курить можно :) в кафе-ресторане скорее нет (большинство их smoke free inside - дабы защитить некурящих).

Интересно было бы узнать от работающих форумчан, как у них с курением на работе обстоит.
У нас, например, негласная политика при приеме на работу - курит, по всем пунктам подходит, н-да... жаль... CV в корзину.

На улице курить можно :) в кафе-ресторане скорее нет (большинство их smoke free inside - дабы защитить некурящих).

Интересно было бы узнать от работающих форумчан, как у них с курением на работе обстоит.
У нас, например, негласная политика при приеме на работу - курит, по всем пунктам подходит, н-да... жаль... CV в корзину.

В Окленде, на улицах можно курить не везде. Нельзя в пределах автобусных остановок в Сити (хотя народ плевал на запрет).

Уже несколько лет, как запрещено законом курить на рабочих местах, для курения должны быть отведены спуциальные места. У меня знакомая работала в супермаркете, ей приходилось выходить курить на отведенное место, без всякой крыши над головой. И в дождь и в ветер. Наверно, это должно было способствовать отказу от курения.

У нас в офисе никто не курит. Раньше работал курящий парень, как какая проблема по его части, а его нет, он курит на улице (а у нас 40-этажное здание). Стали ему пенять на это. В конце концов, ушел.

Друзья, поделитесь своим мнением по вопросу допустимости курения в общественных местах в НЗ!
На улице(кафе и т.п), при условии, что окурок будет выброшен, можно курить?
Кстати, многие пишут про многочасовой перелет в НЗ, а где кто курил, во время полета?
:mogocha:
В помещениях в НЗ курить нельзя. Может где есть какие заведения, где можно курить, но мне они не попадались.
В самолетах курить нельзя. Неужели 10-12 часов потерпеть нет сил? :)
Как в организациях относятся - зависит от руководства. Но в целом, народу мало здесь, кто курит. Например на наш офис из не менее 150 человек, на улицу курить выходило от силы десяток. Да курить - только на улице.
Да и вообще, куремо дорогое. Пачка сигарет 25 шт стоит 12-15 дол. Многие курят табачок - крутят самокрутки. Подешевле выходит, процентов на 20-30, но все равно, по бюджету бьет.
Так что если вы едете сюда жить, лучше бросайте курить - и для здоровья и для бюджета будет только полезнее ;)

Бросить курить для здоровья полезно - факт. А вот про бюджет враки. Пачка сигарет (25) - заменяет несколько приемов пищи. Хотя отдышка прошла. :)
В самолете нельзя. 12 часов - жвачка, конфетки и прочий мусор. В аэропорту жуткие, отведенные места для курения - и как паравозики...

Мы с сабой кальян привезли - полезная вещь, когда бросил курить :) А то мы бросили, а привычка осталась.

Кстати бросили случайно, а не из-за бюджета и здоровья :)

У нас в офисе никто не курит. Раньше работал курящий парень, как какая проблема по его части, а его нет, он курит на улице (а у нас 40-этажное здание). Стали ему пенять на это. В конце концов, ушел.

у нас не было ни одного курящего до прошлого года, потом приняли женщину на хелпдеск, предупредили, что выбегать вниз на улицу перекурить - только в свое личное время, ланчтайм или морнинг ти.
но она heavy smoker, первые три месяца держалась, пока не получила постоянный контракт, а теперь бегает 5-6 раз в день, хоть не по долгу, минут пять, но все же вызывает недовольство.
поэтому теперь внутренняя recruitment политика - курящим дорога закрыта.

Они ВОНЮЧИЕ - эти курильщики! :mad:

Фи, как грубо! А вот некоторые дамы так духами обливаются, что в горле першить начинает и даже аллергия начинается!:squir:

Курить, по-моему, ни в каких общественных помещениях нельзя. В барах-ресторанах тоже. Если там есть открытый балкон - то на балконе можно, курильщики там любят столики занимать. Пришлось побывать с визитом в госпитале - там вся территория "smoke-free", включая "outside".
Cxодите к врачу - вам дадут никотиновых таблеток на месяц-два почти бесплатно, чтоб вы бросили курить. Кто-то переходит на "электронные" сигареты. У последних есть картриджи с никотином и без, но неплохая иммитация настоящего курения, по отзывам. Использование в общественных местах, вроде как, не возбраняется, так как запаха нет, а вдыхается-выдыхается просто пар (жидкость сложная по составу). Вредных веществ вроде как не содержится. Но вообще я так понимаю, что законодательством этот сосрт "курения" не регламентируется...

У нас на фирме из ~100 человек вроде бы 2 курящих. Никому не мешают :) Драконовской политики, сегрегации и прочего по курильному признаку при найме на работу не имеется

Курю, курила и наверное курить буду.:lol: Есть у меня и электронная сигарета, но предпочитаю обыкновенные. 2.gif Муж никогда не курил, подруги в основном некурящие, но никто морду не воротит со словами: "Они ВОНЮЧИЕ - эти курильщики!", видно мое курение не такой большой грех в их глазах, мои положительные качества перевешивают сей маленький минус.:squir:

совсем оффтоп- Стриж, а Вы случайно не миниатюрная блодинка с короткой стрижкой??? :rolleyes:

never mind..
судя по подписи- скорее всего нет:)

Одежда у меня куревом не воняет, вещи проветривать не умею, просто стираю :lol:, дома не курю, запаха нет, даже сыростью не пахнет, а для меня это самое страшное, волосы, тело и руки мою постоянно, целуюсь не со всеми, не вижу проблемы.:squir::squir:

совсем оффтоп- Стриж, а Вы случайно не миниатюрная блодинка с короткой стрижкой??? :rolleyes:

never mind..
судя по подписи- скорее всего нет:)

Нет, я крупная огромная брюнетка.:squir:

У нас на фирме из ~100 человек вроде бы 2 курящих. Никому не мешают :) Драконовской политики, сегрегации и прочего по курильному признаку при найме на работу не имеется

может сегрегация имеется, а вы просто не в курсе :) если 2 из 100
у вас при приеме на работу, кандидаты бумажку заполняют с разными вопросами и подписывают?..
у нас-то тоже вслух не говорят, дискриминация же :)

у вас при приеме на работу, кандидаты бумажку заполняют с разными вопросами и подписывают?..
...

Про курение вопроса нет, это точно. Спрашивают вопросы по специальности, а не какого цвета я трусы предпочитаю:cool:. У нас в первую очередь голова ценится. Ну да, меня же взяли!!!:squir:

Кстати. На работе давно не курю. А пью только когда кампания наливает, например, на Мельбурн Кап вот, и прочие ивенты.

Крайние несколько лет стал курить очень (очень) мало, и так то не активничал особо, а теперь так вообще - одна сигарета в день после утренней чашки кофе, а если закручусь и забуду, так и вообще без нее обхожусь и легко.
Но курю только то, что привозят исключительно по заказу, и чего в стране нет и не купить, оригинальный черный "Кент", "Собрание", "Парламент" ... если этого сорта сигарет нет - то не курю вовсе.
Никогда дома, в машине, или в общественном месте.

Мне кажется, скоро Стрижа можно будет банить по нарушению правил рекламы на форуме. :D Очень много саморекламы и все не оплачено.

Мне кажется, скоро Стрижа можно будет банить по нарушению правил рекламы на форуме. :D Очень много саморекламы и все не оплачено.
"Мы попросим в этот раз оплатить деньгами газ, а не байками-стихами блинами, и борзыми ющенками" :)

У нас от курильщиков спасения нет, они кругом :) на рабочем месте курить запрещено, в барах/ресторанах, вроде, тоже, есть, наверное, помещения для курящих. Но стоит выйти на автобусную остановку, например, будут стоят 10 человек и 7 из них будут курить и в присутствии детей, и беременных женщин. Эта бесцеремонность раздражает: курите себе на здоровье, но уважайте некурящих.

Back