про курение

Когда воняет - не всегда в сигаретах дело, за собой надо более внимательно следить, что женским что мужским особям.
Иногда как пройдется мимо - такой шлейф, хоть святых выноси, так уж лучше бы курила ( курил ) ... :(

Курить или не курить - дело сугубо каждого, НО одно знаю точно - ни кому из окружающих не приносит ( и не принесет ) вреда, когда я с чашкой свеже-смолотого, сваренного в антикварной турке по собственной технологии, очень хорошего кофе, выхожу на крыльцо с очень хорошей сигаретой ...
И еще одно я знаю еще раз совершенно точно - что когда аромат этого самого кофе смешивается с ароматом хорошего табака, ТО ВОНЯТЬ ЭТО НЕ МОЖЕТ ПРОСТО НИКАК !

АФИГЕТЬ!!!!!
:mad:
это курильщики эгоисты???

курильщикам ЗАПРЕТИЛИ курить почти везде!
и НЕ курильщики ещё чем то не довольны, что видети ли на какой то автобусной остановке Вася Пупкин им воздух своим никотином испортил?
да вы просто капризные и агрессивные особы, вот и всё! (опа, тапок словила, бросаю назад, вжик ****************************)

у НЕ курильщика ОГРОМНОЕ пространство ВЕЗДЕ, так воспользуйтесь этим, а не замечайте, что вам КАЖДЫЙ день (ах, бедняжки) попадается один Вася, который, упс, нарушил ваш небесный воздух :lol:.
отойдите от Васи просто молча в сторону, у вас же столько пространства и дайте Васе спокойно наслаждаться своим счастьем.

так не же, как муравьишки соберутся вокруг Васи и будут гундеть, тыкая безтактично пальцем на Васю, обсуждая, какая же всё таки Вася ЭГОИСТИЧНАЯ скотина, ВОЗДУХ НЗий портит :p

Вита, не глупи.
запах от сигарет бывает не у многих, а скорей всего, потому, что у него проблемы с зубами или с желудком.
знаю много людей, которые курят, всё у них в порядке с запахом из за рта.

ПС: напоминаю, я НЕ курю, НО, я понимаю, что если мне нужен чистый воздух, то Васе нужен ЕГО чистый воздух, а это его потребность в никотине.

Last edited:
Хорошая мысль насчет одеколона, надо воспользоваться. :)
Чтоб не закидали тапками, предупреждаю - нисколько не агитирую за курение. Если не брать в расчет курильщиков, которые сегодня курят, а завтра бросают, то это болезнь, от которой очень не легко избавиться. Сунься я к врачу чтоб он вылечил меня от курения, как тот мне пропишет никотиновые пластыри (таблетки) по 30NZD за упаковку, прекрасно понимая, что они мне помогут как мертвому припарки. Нас учат терпимее относится к инвалидам с их болячками, но пытаются вылечить от курения средствами жрецов древнего Египта... Мне настолько же неприятно находится в обществе цыпы круче которой бывают только яйца, насколько и ей неприятно находится в обществе со мной.

Кстати, если кто работал в обществе курильщиков, которым позволено все и сидел с ними бок о бок в комнате, где топор можно вешать, может задумывался, почему он проглотив никотина ничуть не меньше всех остальных так и не пристрастился к этой привычке?

Не ожидала, что тема так "зацепит". Причем особенно воинственно защищают курение не настоящие курильщики, а милые домохозяйки, которые, устав от кастрюль и стирки, выкуривают сигаретку в день у себя на крылечке! :rolleyes:
Да никто ведь у вас сигарету изо рта не собирается вынимать!! Всего-то некурящие похвалили бросивших и высказались о том, что "воняет"...(но ведь и правда - запах не очень...:confused:) Кто курит - курите себе на здоровье, (или нездоровье - кому как повезет;)). Кто серьезно хочет бросить - верьте в себя - и бросите, чем вы хуже других бросивших? И давайте все-таки жить дружно!!!:)

Galina

обычно так поступают склочницы.
ваше второе предложение и ваше последнее, ну НИКАК не сочетаются вместе.

провокация вам ни к лицу. :(

ПС: мы с Тамарой ходим парой. это я про вас и Виту :D

Да, Laura, не думала, что Вас так зацепят мои слова!:D Неужто я в точку попала! А про пару и я могла бы написать - но не буду...;) И пожалуйста, ну курите Вы уже себе НА ЗДОРОВЬЕ! Зачем столько шума из ничего?!!!;):D

нет, вы в очередной раз мимо точки, какая досада :D, развивайте свою интуицию, она вас подводит.
так я и не курю, опять таки, внимательней читайте, а не между строк.
шум как раз подниваете вы, швыряя всех курящих под одну гребёнку. :(

вы водички с утра уже выпили, от пола отжались, сок выжитый себе предоставили? :D

за этим от беседы с вами отклоняюсь, потому, что пошёл уже флуд.

quote_icon.png
Сообщение от winter-voron
"Что долго, это не страшно, все-равно ведь пишите на форуме, и выходной сегодня.
sm.gif

Про чакры знаем конечно, и не только, просто заинтересовала высказанная вами связка: дух-душа-тело и тело-душа-дух. Получается, что здесь душа выступает как посредник между телом и Духом. Отсюда, чтобы приблизить русло духовности к теме смею предположить, что курение изначально, в тех местах где оно начало практиковаться, было предназначено для приобщения к Духу. То есть, изначально процесс курения служил как бы транспортером для ощущения телом состояний контакта с Духом, когда с течением времени возник разрыв и тело перестало испытывать данное состояние самостоятельно. Но и курили изначально другие растения.
Сейчас эффект значительно приуменьшен, но факт остается - к курению стремятся те, кто не в состоянии другими средствами наладить гармоничные отношения с миром."

интересное вИдение, обговорим, сейчас убегаю по делам бренного тела, ужин понимашь семейный, святое дело ;):D но.... I'll be back :squir:
Ай эм бэк :squir:
Ворон, вы правы курение практиковалось из за эффекта изменённого состояния сознания, которое вызывают многие психоактивные вещества(пав). Но изменение состояния сознания ещё не гарантирует «приобщения к Духу». Хотя ваше определение «связка» тело-душа-дух и отражает направление действия пав, всё же отличается от символики, которую подразумевала я. Отвлечение от темы курения – тело-душа-дух и наоборот - это буквально в 3х словах о гораздо более сложной структуре циркуляции энергии в человеке (всех 7ми энерго телах, связанных энерго каналами через чакры в обоих направлениях и как более тонкие энергии вляют на более плотные и наоборот.... Если углубляться, то надо открывать отдельную тему ;) )
Обратно к курению, в интерпретации эзотерических систем, зависимость от ПАВ не есть хорошо для Духа :)

как сказано, все люди делятся на водителей и пешеходов, на сам деле они делятся на курильщиков и на тех кто ищет :D

А у нас-россиян любая религия - воинствующая. Вы разве не заметили? :)
ну кроме разве "всепофигистов" , я таких встречала и даже имела дело, выиграть "войну" с ними невозможно :lol:

Ах, да....
Курильщики - ВОНЯЮТ!!! Из лёгких всё равно эта вОнь выходит.
У меня хороший нюх на табак. Так что обмануть меня невозможно. Хоть килограмм Тройного одеколона вылей! :squir:

Тройного одеколона?! Упаси боже. Кстати, я бы законодательно запретил продавщицам, кассиршам и прочему обслуживающему персоналу пользоваться духами. Да и вообще на работе. Запахи весьма разные и далеко не каждому нравятся. Дома для любимого - хоть облейтесь! Но не в общественном месте.:squir:

Кстати, я бы законодательно запретил продавщицам, кассиршам и прочему обслуживающему персоналу пользоваться духами. Да и вообще на работе. Запахи весьма разные и далеко не каждому нравятся. Дома для любимого - хоть облейтесь! Но не в общественном месте.:squir:
поддерживаю предложение, особенно запретить "надушенных" в ресторанах :D

ну вот, опять крайности :D

Это был сарказм ))))))))))

я без духов никуда, но конечно не передушиваюсь (и не только с мыслью о ближнем, но и чтоб у самой голова не кружилась от "фьюмсов")

...я без духов никуда...

Навеяло. Вспомнились две цитаты:

"Души прекрасные порывы..."
(приписывается неизвестному сотруднику секретных служб)

"Уж мы их душили-душили, душили-душили..."
(Шариков)

:squir:

"... к курению стремятся те, кто не в состоянии другими средствами наладить гармоничные отношения с миром ..."

такая фигня, как в первом классе чесн слов :(

Ай эм бэк :squir:
Ворон, вы правы курение практиковалось из за эффекта изменённого состояния сознания, которое вызывают многие психоактивные вещества(пав). Но изменение состояния сознания ещё не гарантирует «приобщения к Духу». Хотя ваше определение «связка» тело-душа-дух и отражает направление действия пав, всё же отличается от символики, которую подразумевала я. Отвлечение от темы курения – тело-душа-дух и наоборот - это буквально в 3х словах о гораздо более сложной структуре циркуляции энергии в человеке (всех 7ми энерго телах, связанных энерго каналами через чакры в обоих направлениях и как более тонкие энергии вляют на более плотные и наоборот.... Если углубляться, то надо открывать отдельную тему ;) )
Обратно к курению, в интерпретации эзотерических систем, зависимость от ПАВ не есть хорошо для Духа :)

как сказано, все люди делятся на водителей и пешеходов, на сам деле они делятся на курильщиков и на тех кто ищет :D

Привет, curious! Значит умеете держать слово? :) Насчет другой темы это правда, - я бы даже сказал нужно и писать на другом форуме, чтобы углубляться. Но если хотите, поговорим. Вас тут "бычками не закидают", а мне безразлично. Хотя знаю, что в неподготовленной среде только начни умничать, и ты уже рисуешь мишень у себя на лбу:D

Не знаю каким из множеств эзотерических взглядов вы интересуетесь, я попробую попользоваться своим Вороньим глазом, чтобы раскрыть немного шире то, о чем заикнулся вначале. :)

В первую очередь, не говорил о том, что изменение состояния сознания гарантирует приобщение к Духу. Люди просто когда-то нашли способ воспринимать посредством использования ПАВ то, что были неспособны воспринимать своим умом.

Если рассматривать связку тело-душа-Дух, где тело - это наша физическая составляющая, душа - энергетическая, а Дух - вселенское информационное поле (или другое из массы определений), надо добавить еще одно звено - ум.
Если захотите, мы сможем обсудить это подробнее. Смысл в том, что тело воспринимает реальность не напрямую, а через интерпретационный механизм, или ум, который всего лишь обрабатывает двумерную картинку на сетчатке глаз, а затем производит анализ для принятия решений посредством одномерных импульсов внутри мозга. В тоже время, судя по последним изысканиям астрофизиков о темной материи и теории космических струн, на данном этапе насчитали девять измерений в пространственно-временном континууме. Если сказать очень упрощенно, то мир представляет собой богатую и насыщенную информацией голограмму, а мы воспринимаем только радужное отражение на пленке. Чтобы воспринимать больше - нужна скорость восприятия, которую не может обеспечить ум, а для другой скорости нужна энергия.
Поэтому другой способ восприятия - всем телом. Энергетические центры и потоки, о которых вы упомянули, для этого и предназначены. Мы созданы такими. На самом деле мы пользуемся этим видов восприятия, когда спим. Ум отключается и мы воспринимаем теми самыми центрами. Но поскольку они не развиты, то не можем действовать и воспринимаем только сумбурные отблески тех самых других измерений.
В принципе, вся эзотерика и направлена на изучение подходов к такому восприятию. При гармонизации энергетических потоков и полноценном задействовании центров (чакр) более или менее такое восприятие становится возможным.

Курение в изначальном виде - это обходной маневр. ПАВ своим воздействием блокируют ум, но не полностью, тело воспринимает более яркие отблески, задействуются центры, что приятно телу, и человек ловит кайф. Тем не менее шаманы, которые вместе с этим практиковали (практикуют) также и специальные энергетические практики, способны использовать тело гораздо более целенаправленно для получения конкретной информации. Однако сами шаманы говорят, что Дым (или как вы назвали ПАВ) дарит Знание, но взамен требует душу (душа - энергетическое тело), что можно интерпретировать так: "тот, кто не имеет достаточной внутренней гармонии энергетических потоков для того, чтобы усмирить ум, не способен воспринимать истину прямым способом и прибегает к Дыму. Дым помогает устранить препятствие (ум), но слабое (энергетическое)тело неспособно выдержать натиск и постепенно разрушается. Так, как тело и душа в принципе составляют одно целое, соответственно разрушается и физическое тело.

Курение обычного табака в наше время не блокирует ум, оно видимо скорее дает маленькую встряску, просто временно интригует его. Но и это приносит видимо ему облегчение. Сам не знаю, т.к. не курю, мне это не нужно. Но точно знаю отчего ум устает больше всего - от необходимости постоянно защищать свое Эго от нападок. Чем оно более раздуто, тем больше человек озабочен этой проблемой. Чем больше человек озабочен своим Эго, тем больше делает ошибок, т.к. ему не хватает внимание на адекватное восприятие ситуаций... Простой закон сохранения энергии, не более того. :)

Эк, куда вас занесло :alc:
Ну, да ладно, так и быть, спущу с небес на землю, ток без парашюта. Ok?
В глубоком младенчестве все мы сосали титьку (соску, пустышку) и нам от этого было хорошо и спокойно. Потом, родители отучили нас от этого "подлого" дела, но рефлекс остался на всю жизнь (у кого то сильнее, у кого то слабее)... И вот, в один проклятый день, кто-то (а может и никто) посоветовал взять сигарету и подымить. Удовольствия мало, но зато хорошо и спокойно. Так что нет в курении никакой души с телом, есть банальная собака Павлова, чтоб ее порвало клочков на 300

Back