про курение

Web Artist
"Почему я должен скрываться как какой-то прокаженный"...

Простите, что сама себя цитирую:
"Ну вот представьте - вы, скажем, терпеть не можете, ну вареный лук, например. Приходите в ресторан, а с соседнего столика любитель вареного лука вдруг бесцеремонно начнет вам в тарелку накладывать этот самый лук и еще станет убеждать Вас, как это вкусно! Не думаю, что Вы будете в восторге от этого!"
Вот Вы не верите во вред табака, а другие верят. И не хотят дышать Вашим дымом! Курите, пожалуйста, но не ЗАСТАВЛЯЙТЕ других это делать поневоле

Web Artist
"Почему я должен скрываться как какой-то прокаженный"...

Простите, что сама себя цитирую:
"Ну вот представьте - вы, скажем, терпеть не можете, ну вареный лук, например. Приходите в ресторан, а с соседнего столика любитель вареного лука вдруг бесцеремонно начнет вам в тарелку накладывать этот самый лук и еще станет убеждать Вас, как это вкусно! Не думаю, что Вы будете в восторге от этого!"
Вот Вы не верите во вред табака, а другие верят. И не хотят дышать Вашим дымом! Курите, пожалуйста, но не ЗАСТАВЛЯЙТЕ других это делать поневоле
Я вас прекрасно понимаю, только вот вы меня не хотите! Почему нельзя в ресторане или баре или пабе (в общем в каком либо общественном месте) разрешить залы для курящих отдельно от некурящих? Выражаясь вашими словами на примере лука: почему любителям лука дать отдельное ни чем не уступающее качеством помещения для поедания лука? От туда лук что сам заползать другим в зал будет и плюхаться в тарелку?

Неужели из за неудовлетворенного сосательного рефлекса?!!! :o :D
Радик, по моим источникам причин гастритиков столько сколько человечиков, но все верят что все болезни от нервов вот и стараются расслабиться кто во что горазд, сигаретками злоупотребляют :D

Почти в точку, если убрать сарказм.
Кстати, я тоже верю что все болезни от нервов, правда есть исключения, но о них я уже говорил :)

Если у вас есть младенец, что вы делаете в первую очередь, когда он просыпается и начинает плакать? Вы ответите сами за себя, а я скажу что большинство мам начинают его кормить. Хотя, может у него болит животик, может ему холодно/жарко, может что приснилось, может... он же маленький и говорить не может. Так что вероятность, что он голодный хоть и достаточно большая, но гораздо меньше 50%. И это повторяется каждый день. Организм привыкает, к тому, что заплакал - поел, и как у собачки Павлова, зазвонил звонок, потекла слюна, начал вырабатываться желудочный сок. Младенец взрослеет, плачет меньше, но на стресс (и не только) у него уже выработался стойкий рефлекс, который портит ему желудок.

Ну и про курение. Может, есть на форуме медики, которые смогут ответить на вопрос, какие компоненты табачного дыма действуют на организм как антидепрессант? Т.е. именно химическое, а не психологическое воздействие. Сколько я не пытался узнать, так и не выяснил. Хотя знаю по себе, и все курильщики это скажут, что в стрессовой ситуации очень хочется курить

Web Artist
"Я вас прекрасно понимаю, только вот вы меня не хотите! Почему нельзя в ресторане или баре или пабе (в общем в каком либо общественном месте) разрешить залы для курящих отдельно от некурящих? Выражаясь вашими словами на примере лука: почему любителям лука дать отдельное ни чем не уступающее качеством помещения для поедания лука? От туда лук что сам заползать другим в зал будет и плюхаться в тарелку?"

Нет, тут я не стану спорить, может и возможно так, но вот пример недавний. Зашли с подругой выпить кофе в кафе. Там два зала, для курящих и не. А в зале для некурящих - банкет, извините:(. Куда деваться? Сидели в уголке, глотали чужой дым вместе с кофе. Неприятно все же! Да и в обычное время из зала для курящих и дымок и запахи все-равно долетают до крайних столиков!... Самое правильное - отдельные кафе и бары делать и вентиляцию вытяжную с хорошими фильтрами туда, чтоб на улицу дым не летел!:) Только кто это будет делать? Проще вообще запретить...

Нет, тут я не стану спорить, может и возможно так, но вот пример недавний. Зашли с подругфой выпить кофе в кае. Там два зала, для курящих и не. А в зале для некурящих - банкет, извините:(. Куда деваться? Сидели в уголке, глотали чужой дым вместе с кофе. Неприятно все же! Да и в обычное время из зала для курящих и дымок и запахи все-равно долетают до крайних столиков!... Самое правильное - отдельные кафе и бары делать и вентиляцию вытяжную с хорошими фильтрами туда, чтоб на улицу дым не летел!:) Только кто это будет делать? Проще вообще запретить...
Ситуация описанная вами понятно, только тут есть одно НО. Вас же никто не заставляет сидеть в этом помещении и глотать дым. А курильщиков дискредитируют на основании закона...
>>Проще все взять и запретить....
Вы знаете в том то вся и проблема всегда проще "Все взять и поделить....." чем подойти к какому либо делу с умом и не затрагивая свободы какого либо социального меньшинства.

Web Artist
"...Почему нельзя в ресторане или баре или пабе ..."

Проще вообще запретить...

Художник, ну чего так разнервничался?!

Курение вредно - это все знают. Все курильщики не против бросить. Но чтоб "не больно" :)

Заведения для курильщиков? Вот намедни пил пиво в бельгийском ресторане ма Mission Bay, да его тут все знают. У них на балконе стоят столики и сидят курильщики, не проблема. Проблема только в дождь с ветром. Так во многих местах - но на улице :) Привыкли, нормально, здесь и зимой терпимо :). Между прочим, ни один ресторан не разорился из-за запрета на курение.

Галина, а чего так просто - "запретить"? Грохнуть всех нахрен :) Есть что-то странное в том, что сигареты производятся, продаются, налогами облагаются, и государство, кстати, делает на этом огромные бабки, а с другой стороны - запреты. Невольно про мафию задумаешься :)

Насчет собственного сортира (это для Виты) - так там ... надо. А курить, опять же, на улицу выходить :)

QUOTE=Web Artist;234912] Почему нельзя в ресторане или баре или пабе (в общем в каком либо общественном месте) разрешить залы для курящих отдельно от некурящих?[/QUOTE]

Вы забыли, что эти залы для курящих еще и кто-то обслуживать должен -официанты, барметы и т.д А им тоже не хочется травиться всю рабочую смену.

Ну и про курение. Может, есть на форуме медики, которые смогут ответить на вопрос, какие компоненты табачного дыма действуют на организм как антидепрессант? Т.е. именно химическое, а не психологическое воздействие. Сколько я не пытался узнать, так и не выяснил. Хотя знаю по себе, и все курильщики это скажут, что в стрессовой ситуации очень хочется курить
никакого антидепресантного деиствия никотин не оказывает, он опасен тем что имитирует деиствие натуральных неиромедиаторов удовольствия (дофамин серотонин эндорфин), на самом деле подавляя естественную функцию их выработки
никотин также вызывает небольшой выброс адреналина , который предназначен для адаптации стресса в организме, поэтому и кажется что справляешься со стрессом однои сигареткои
вот почитаите тут ликбез

Last edited:
Молодец, любопытная!:D Вам хватило уравновешенности адекватно и трезво ответить после моей провокации, а это тот результат, который был наиболее благоприятным для оценки ваших рассуждений о поиске. Теперь вижу размер вашего Эго и то, что реально занимаетесь собой.
Насчет взглядов и предпочтений рассуждать в нашем случае нет большого толку. Люди постоянно спорят из-за разности убеждений, либо самоутверждаются всю свою жизнь, и это уже не интересно. Важнее то, каковыми она их делает. Целую ручку.:)

всегда приятно пообщаться с человеком знания, залетаите к нам почаще :D

дааа, славненько пообщались
хорошо еще, что без перестрелки:p

Друзья, а как и чем вы замещали привычку курения, первое время, после факта отказа от сигареты?

Друзья, а как и чем вы замещали привычку курения, первое время, после факта отказа от сигареты?

Едой :( Много-много еды... :(
Полуторачасовыми ежедневными прогулками.

Я не курильщица, но брат мой спасался простой бутилированной водой без газа!:) Уж не знаю, чем она помогала, но он пил довольно много воды в тот период - недели две примерно. Потом и тяги у него особенной как то сразу не было, как ни странно. Но я уже писала, ему помогла бросить книга, написанная одним бухгалтером;), просто реально помогла!
Желаю Вам успешно и безболезненно бросить!:)

Едой :)Читаем Аланна Кара "легкий способ бросить курить". А затем СРАЗУ ЖЕ "легкий способ сбросить вес" :)

Едой :)Читаем Аланна Кара "легкий способ бросить курить". А затем СРАЗУ ЖЕ "легкий способ сбросить вес" :)
следущая книжка кара сразу же - "легкии способ сделать миллион" (написать две книжки :squir:

Но я уже писала, ему помогла бросить книга, написанная одним бухгалтером;), просто реально помогла!
Желаю Вам успешно и безболезненно бросить!:)

Вы наверное имеете ввиду книгу Аллена Карра Легкий способ бросить курить - Аллен Карр Я тоже слышала, что она многим помогла бросить курить. Этот бухгалтер брагодаря этой книге стал очень знаменитым и богатым:) Он потом пытался другие книги писать, о том как сбросить вес, бросить пить, но про курение - была самая удачная.

... Он потом пытался другие книги писать, о том как сбросить вес, бросить пить, но про курение - была самая удачная.

Последующие были повторением первой.

чем вы замещали привычку курения
Я бросал 15+ лет назад и сейчас по прошествии лет много раз "перекрестился", что тогда "сподобился" это сделать.
Бросал тяжело, но НИКАКИХ облегчающих мер не предпринимал. Зато хорошо запомнил, чего мне это стОило и теперь не начну ни за какие "коврижки", чтоб только не пережить еше раз этот ужас еще одного "бросания".

Физиология у всех разная, поэтому эффект курения/бросания у разных людей разный.
Лично у меня ощущения от курения оказалось "замещающими" для ощущений "мышечной радости".

Все годы курения я постепенно снижал уровень рекреационной (и прочей) физической активности и к 35 это меня категорически перестало устраивать.

Бросив курить я наслаждался возвратом тяги к "физухе" и полным восстановлением ощущений вышеупомянутой "мышечной радости", которую считаю естественной (ну для себя, по-крайней мере).
Теннис, плавание, активный "оутдор" (... ну и... "это"... :blush:, для укрепления семьи... :rolleyes:) -- годы возвращенных удовольствий в обмен на отказ от "соски"!

Я намеренно не рассматриваю экономическую и социальные стороны. Я только о том, что еще не упоминалось, но было важно в моем случае.

Да, вес, конечно "прыгнул не по-детцки"... Так мне и с таким весом весело жить. :)

Да, А. КАРРА СЕЙЧАС ЧИТАЮ...:)
ОСОЗНАНИЕ И "необходимость" ЭТОЙ ПРИВЫЧКИ БЫЛО и раньше...
вообщем набраться сил и принять твердое решение

Back