Про ювенальную юстицию в Новой Зелании

А я имел ввиду донос стороннего лица на семью, где оба родителя заодно.
Мда... Раз тема всплыла, выскажусь. В другой теме я ссылку давал про донос стороннего лица на папу, который якобы развращал свою дочь. И родители заодно были, и дети с ними, а все равно еле отделались от доноса... :(

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

А похоже, что быт в Норвегии не так уж и сильно отличается от новозеландского.

Интересно, почему заставлять наизусть учить нельзя, а играй на пианино и попробуй пикни - можно? И там дальше куча логических ляпов. Такое ощущение, что поставлено. И блоги тебе и интервью... Как раз кстати к приятию закона о невывозе сирот. В общем пахнет киросином.

И там дальше куча логических ляпов. Такое ощущение, что поставлено. И блоги тебе и интервью... Как раз кстати к приятию закона о невывозе сирот. В общем пахнет киросином.

Да вроде достаточно было "костюма путина", чтобы все на места встало, нет?

В общем темные века и костры инквизиции в отдельно взятой на почти 1/6 суши где-то рядом. :cool:

ахаха, на вашей улице тоже справляют нужды на/за угол дома?
Я даже начала слушать внимательно после того как женщина обьявила о своём образовании хорошем, вроде адекватная. Но на 30 минуте появились сомнения, это вообще реальность?!

ахаха, на вашей улице тоже справляют нужды на/за угол дома?
Я даже начала слушать внимательно после того как женщина обьявила о своём образовании хорошем, вроде адекватная. Но на 30 минуте появились сомнения, это вообще реальность?!

Неа, на нашей улице ходят в душ в носках, потому как пол холодный. Ещё там же мочатся, бреются и чистят зубы, в целях экономии дорогой воды. :)
Это не шутка, иногда даже в официальных медиа такие советы проскакивают.

А если серьёзно, то несколько удивляют комменты о сумасшествии этой женщины, при этом ничего не пишется о фактах, которые она излагает.
Собственно, десять раз параллельно, что у неё с головой и кто её там проплачивает.
Факты, о которых она упоминают имеют место быть, причём в самых "развитых" странах, претендующих на эталон подражания в 21-м веке.

Образование ни к чёрту, только для элиты, что касается выходцев из обычных семей, работающих в магазинах на кассе, то они даже сдачу не могут в голове подсчитать без калькулятора.
Медицина ни к чёрту, только для элиты, обычным людям либо панадол, либо дожидайся несколько месяцев операции, finger crossed, что к тому времени не отбросишь коньки.
Пропаганда толерастии всего и ко всему процветает, гигиена не обязательна, этические нормы в задницу. Одевайся как хочешь, жри, что хочешь, трахайся, с кем хочешь, делай что хочешь, только не вздумай идти против политического режима и системы сбора феодальной дани (fees), иначе накажем, изолируем, нейтрализуем.
Инвалидность зарубежом поощеряется до такой степени, что некоторые родители перестают опасаться рожать детей-инвалидов, а в некоторых случаях, готовы всерьёз рассматривать возможность усыновления/удочерения инвалида в целях финансовой и общесоциальной выгоды.

Свободные и независимые СМИ - абсолютный миф. Центральное PR-агенство сначала запускает нужную уточку, а затем, почти слово в слово, её перештамповывают тысячи подконтрольных медиа-филиалов в разных странах через ТВ/Радио/Интернет/Газеты, выстраивая "правильное" общественное мнение. В этот же инструментарий входит вся киноиндустрия, музыка, компьютерные игры, книги, журналы и прочее.

Что же касается людей, считающих данное положение вещей нормой, то они либо дураки, либо те, кому выгодно жить при этой системе.

... в душ в носках,... Ещё там же мочатся, бреются и чистят зубы, в целях экономии дорогой воды. :)
Это не шутка,...
Ну меня наверное уже "перевоспитали" - почистить зубы в душе для меня нормально, а вот не пользоваться канализацией и сливать всё на участоk или дом - за гранью. А с мусором в НЗ как? Я никогда не жила в районах лишь только с пакеха, а там где иностранцы - там понятно они привносят свои традиции, кучи мусора для азиатских народов - это норма, не доносят то бачков. Но это не культура "высшей и развитой расы" - это тот самый 3й мир.

... то несколько удивляют комменты о сумасшествии этой женщины, при этом ничего не пишется о фактах, которые она излагает.
я то как раз и поверила что женщина адекватна. Но вот с культурой норвегии не сталкивалась ранее, вот и пытаюсь уложить в голове, Норвегия, - она такая, да?!

Факты, о которых она упоминают имеют место быть, причём в самых "развитых" странах, претендующих на эталон подражания в 21-м веке.
мне то как раз показалось что женщина ратует за то, чтобы все осознали, что Норвегия никакая там не самая "развитая" страна, претендующая на эталон подражания в 21-м веке. Чтобы все русскоязычные перестали относится к ней с пиететом и завидовать норвежцам. Что русские в основной массе знают?То что она в Европе и там есть нефтяные деньги. Женщина всего лишь пытается сказатъ что там первобытный строй, сравни ОАЭ и Саудии. Я для себя сделала такой вывод. В НЗ я жила достаточно долго, но ограниченным лайфстайлом и многого не видела к сожалению. Меня взволновало что вы на полном серьёзе сравниваете НЗ с Норвегией.

Образование ни к чёрту, только для элиты, что касается выходцев из обычных семей, работающих в магазинах на кассе, то они даже сдачу не могут в голове подсчитать без калькулятора.
А в НЗ как с образованием? Я не в курсе, но хочется надеятся что немного получше чем в Норвегии.

Медицина ни к чёрту, только для элиты, обычным людям либо панадол, либо дожидайся несколько месяцев операции, finger crossed, что к тому времени не отбросишь коньки.
Ну допустим в США нет бесплатной универсальной медицины как в НЗ, там тоже жалуются. Здесь жалуются что с очередями. Но платная то есть во всех странах мира качественная - иди и плати. Ещё скажите что в СССР была медицина замечательная и бесплатная. Когда она там была, как и хорошее среднее образование, где в школах учили квантовую физику, почему то всем ну очень хотелось всё порушить или отсоединиться.

Пропаганда толерастии всего и ко всему процветает,
ну это отголоск воспитания в СССР - есть один и лишь один верный путь, всё под гребёнку, и жить так легче было. Шикарно всё было разлиновано. Ещё осталась северная корея - там тоже толерантности ноль.

гигиена не обязательна,
а в НЗ как гигиеной? В США и англии нормально всё. Детки в школах моют руку после туалета, перед/после еды. В общественных туалетах надписи помойте пожлуйста руки. Всё на уровне. В странах третьего мира опять же аж дУши есть в общественных туалетах. А вот в экс-СССР насколько помню бумажки то не было в таких местах.

Инвалидность зарубежом поощеряется до такой степени...
ваш тезиз я в принципе поняла, только как вписываются инвалиды в картину? они налогов не платят а только потребляют? зачем они государству?

Свободные и независимые СМИ - абсолютный миф.
конечно миф. не, не мы не в сказке живём. СМИ - очень сильное средство оказания влияния на человеческую массу. С какого перепугу любому государтсву (соц. или капиталистическому) упускать это? конечно всё под контролем, где угодно.

Меня взволновало что вы на полном серьёзе сравниваете НЗ с Норвегией.
СМИ - очень сильное средство оказания влияния на человеческую массу. С какого перепугу любому государтсву (соц. или капиталистическому) упускать это? конечно всё под контролем, где угодно.
Сара, чтобы понять "о чём" Ричард на "полном серьёзе" начинать надо с ознакомления теории об управляющих иллюзиях 6 приоритетов, можете найти по поиску на форуме.

Сара, чтобы понять "о чём" Ричард на "полном серьёзе" начинать надо с ознакомления теории об управляющих иллюзиях 6 приоритетов, можете найти по поиску на форуме.
Я конечно просмотрела инфо, попытаюсь изложить с ипользованием терминов. Способами управления первого приоритета (формирование мировоззрения) пытаются превратить некие определённые страны (На примере Норвегии нам тут доказали) во что то специфическое, а то и полностью уничтожить - я тут не сильно вникала.

Мне как простому обывателю, интереснее знать, где жить легче и стабильнее в данный момент и на протяжении моей сознательной жизни, даже я бы сказала так долго я не загадываю, лет так скажем на 10-20 вперёд.

Да в любой стране, как внутри так и вне её, в кругах влияющих на эту страну, идёт подковёрная, открытая борьба, способами от 1 до 6, и войны, и изменения сознания, ГМО, наркотики , все способы. Кто-то всерьёз занялся Норвегией, достиг шикарных успехов, которые шокировали женщину, вот она и занимается политинформацией русскоязычных, которые ни сном ни духом, как всё в Норвегии страшно на самом деле.

Повторюсь, мне как обычному эгоистичному обывателю, из всего этого интересно лишь на каком этапе разрушения/перевоспитания сознания/разрушению физического здоровья находится интересующая меня страна. Это можно оценить по вполне осязаемым показателям медицины, обучения, стандартов жилищ,общению в социуме. Лично вы,curious , считаете что показатели в НЗ и Норвегии сопоставимы?
вот например, в России могут обругать достаточно сильно ни за что ни прошто в магазине, гос. органе, мне вот угрожали в электричке изза того что я заняла место, когда я там была в прошлый раз. А в НЗ принято улыбаться если ты чей то всгляд поймаешь.Меня это устраивает. В Норвегии нормально прививать гомосексуальность показывая младенцам сам процесс а то и вовлекать их с пелёнок. Меня это не устраивает. Новых Зеландцев думаю тоже не устраивает.

Какой уровень обучения в школах? лучше чем в современной России? сравнивать с СССР не вижу смысла, мне как обычному человеку невозможно выбрать жить СССР, я всё это хочу узнать чтобы выбрать страну жить, а не демагогию развести ни о чём. А если ребёнок тянется к знаниям? какие у него возможности есть? неужели как в Норвегии его посадят в полоподвале в приёмной семье и не дадут ни одной книжки почитать?

Я повторюсь, хоть и жила в НЗ, но многое не смогла увидеть. А тут человек со знанием дела сравнивает с Норвегией. вот я и переполошилась.

Язвите, язвите. Вы вроде не глупо пишите здесь, следовательно второе - Вам просто выгодно жить при текущей системе.

Возвращаясь к теме, вспомнил новость об украденном младенце своими же родителями из оклендского госпиталя в четверг: Radio New Zealand : News : National : Two charged over baby taken from hospital
До просмотра интервью с Бергсет не понимал, зачем родителям забирать собственного новорожденного, да ещё из палаты интенсивной терапии? Плюс зачем эту историю так ярко освещать во всех новозеландских СМИ?

Ответы могут быть самыми разными, но то, что теперь все новорожденные в этом госпитале будут закрываться семью замками на срок, устанавливаемый медперсоналом - это факт.

Язвите, язвите. Вы вроде не глупо пишите здесь, следовательно второе - Вам просто выгодно жить при текущей системе.

Возвращаясь к теме, вспомнил новость об украденном младенце своими же родителями из оклендского госпиталя в четверг: Radio New Zealand : News : National : Two charged over baby taken from hospital
До просмотра интервью с Бергсет не понимал, зачем родителям забирать собственного новорожденного, да ещё из палаты интенсивной терапии? Плюс зачем эту историю так ярко освещать во всех новозеландских СМИ?

Ответы могут быть самыми разными, но то, что теперь все новорожденные в этом госпитале будут закрываться семью замками на срок, устанавливаемый медперсоналом - это факт.

ну вот, я радио НЗ не слушаю, газеты мне ваши местные тоже никто не приносит. Вот-вот, а почему родители хотели его забрать, что их не устраивало - ни слова. Зато как Ричард заметил, теперь все детки будут на замочках. Аккуратно всё как сделали.

Стоит задача выбрать самое лучшее из плохого теперь. Куда ни шагни - какой нибудь подвох.

Отчего же, я как раз на полном серьёзе, мне кажется ваши мнения в ваших постах подтверждают, что вы приверженец этой теории, и поэтому я сослалась на неё, чтобы было понятно, на чём вы стоите, фигурально выражаясь
Вы же сразу переходите на личность с совершенно необоснованными осуждениями. Во-первых, невежливо, во-вторых, некорректно.
Я не утверждала, что считаю обрисованное вами "положение вещей нормой", в дискуссию по поводу реального положения вещей с вами не вступала, а потому моего мнения вы не знаете.
Но могу пояснить свою позицию, я осталась при своем мнении по поводу неувязок в теории приоритетов, наш тогдашний диалог не закончился, потому что вы предпочли не ответить на мои последние вопросы к вам.

Там же вы сказали "Суть-то в том, что любые факты можно сделать "правдой", навязать одну вариацию одним, другую - вторым и спокойно потирать ручки, пока те срутся между собой."
Так что, согласно вам же, ваши факты и факты Фроловой-Бергсет это ваши "правды". У меня свои факты из моего реального опыта, не соответствующие теориям, под которые подогнаны ваши факты.

Кстати, про шумиху Бергсет, вот вы пишите "Собственно, десять раз параллельно, что у неё с головой и кто её там проплачивает."
Как это так может быть параллельно "что у этого человека в голове и кто за этим стоит" - вы же сами утверждаете, что надо понимать "кто кем зачем управляет".
Есть гипотеза, что компания Бергсет - подготовка к большой финансовой афере

Лично вы,curious , считаете что показатели в НЗ и Норвегии сопоставимы?
Я про Норвегию мало знаю и лично там не жила, в отличие от 10 летнего опыта проживания в НЗ и 9-летнего проживания в 4-х других европейских странах. Поэтому лично НЗ с Норвегией сравнить не могу.
Если вы про "показатели" из видео о Бергсет, то достоверность их еще надо перепроверять. Сам факт постирования ссылки на это видео в этой теме дважды мне видится как та самая "уточка" СМИ по Ричаду, это же надо час опять смотреть видео с ее рассказами, чтобы что? чтобы потом сравнить быт Норвегии и НЗ? или кому то надо опять напомнить об "истории" Бергсет, то есть опять прокрутить эту "уточку"?
Вы, Сара, где проживаете?
Чтобы узнать о быте в НЗ, о ситуации с образованием, медициной читайте соответствующие темы на форуме.
В моем окружении в НЗ много друзей и знакомых, некоторые работают в системе образования и госпиталях, и о такие "показатели", о каких говорит Бергсет в видео, в их действительности не существуют.

С выступлениями Бергсет о Норвегии, на интуиционном уровне, ощущение явное, что "факты" сгущены под "цель", какую не знаю, надо много информации переработать, чтобы вникнуть и делать выводы.
Могу сказать только одно, Бергсет в этом интервью запнулась, когда речь зашла о возрасте её мужа - не знает в каком году родился и сколько ему лет, это настораживает, при всей прочей её "осведомленности". В том интервью очень много подобных её ляпов.

Last edited:
Curious, может не надо этого детского сада?
Если Вы заходите в тему и вместо выражения своего мнения оставляете пару слов в кавычках, при этом, указывая на иллюзорность 6 приоритетов, то это обыкновенный сарказм.

О переходе на личности, это как минимум не может случится до тех пор, пока ни я, ни большинство участников данного форума не знают даже Вашего настоящего имени. Для меня Вы - загадочный персонаж curios, который занял на форуме роль всего повидавшего и всего пережившего мудреца, предпочитающего иронично наблюдать за проходящими караванами информационных тем, время от времени разбавляя личные убеждения форумчан некой аморфной истиной, лежащей за пределами человеческого понимания и восприятия.

В итоге, Вашего настоящего мнения не узнает никто и никогда, а существует ли оно вообще? Это особая эзотерическая тайна. :)

Насчёт неоконченного диалога, я уже сообщал, что это же время в современном мире можно использовать куда более продуктивнее, чем тратить его на переливание мудрых философий из пустого в порожнее. В крайнем случае, никто не отменял личные сообщения и я готов ответить лично на все неразрешённые претензии.

А про Бергсет вопрос остаётся открытым - кто более безумен:
"Женщина, которая решилась на открытое освещение запретных тем современного глобализирующегося общества или же тот, кто игнорируя все изложенные факты, пытается найти биографические несостыковки и признаки её невменяемости"?

Curious, может не надо этого детского сада?
Если Вы заходите в тему и вместо выражения своего мнения оставляете пару слов в кавычках, при этом, указывая на иллюзорность 6 приоритетов, то это обыкновенный сарказм.

О переходе на личности, это как минимум не может случится до тех пор, пока ни я, ни большинство участников данного форума не знают даже Вашего настоящего имени. Для меня Вы - загадочный персонаж curios, который занял на форуме роль всего повидавшего и всего пережившего мудреца, предпочитающего иронично наблюдать за проходящими караванами информационных тем, время от времени разбавляя личные убеждения форумчан некой аморфной истиной, лежащей за пределами человеческого понимания и восприятия.

В итоге, Вашего настоящего мнения не узнает никто и никогда, а существует ли оно вообще? Это особая эзотерическая тайна. :)

Насчёт неоконченного диалога, я уже сообщал, что это же время в современном мире можно использовать куда более продуктивнее, чем тратить его на переливание мудрых философий из пустого в порожнее. В крайнем случае, никто не отменял личные сообщения и я готов ответить лично на все неразрешённые претензии.
А что, разве вы не хотите просветить и детей тоже? :) Я занимаю детскую позицию в дискуссии, я не знаю многих вещей, которые знаете вы и во многом наивна по сравнению со знающими об устройстве мира не из книжек, а из очевидно достоверных источников, откуда они черпают свою иформацию
Кавычки были использованы для выделения фразы из поста Сары, для связки так сказать, не вам ли знать функциональное использование кавычек. Слово "иллюзии" взято из заголовка вашей той темы о приоритетах.

Про загадочный персонаж, опять же метафора - многие форумчане знают и меня лично, и моё имя, а уж мои взгляды по многим вопросам я не скрываю, если вы почитатете темы, в которых я участвовала :) Да , иронично наблюдаю за проходящими караванами, "и этот пройдёт" :D, да у меня философское отношение к жизни , что вас так лично раздражает? И да, считаю, истина очень аморфна и матриализуется на многих планах в разных ракурсах, неоднозначно, а уж тем более не всем понятна, в связи с различными уровнями восприятия. При конкретизации истины получаются "правды", про которые вы и говорите. По некоторым вопросам да, предпочитаю мнения своего не высказывать. Да, я тоже ценю своё время и сама выбираю о чем, с кем, как и сколько дискутировать на интересующие меня темы. Имею право :D

А про Бергсет вопрос остаётся открытым - кто более безумен:
"Женщина, которая решилась на открытое освещение запретных тем современного глобализирующегося общества или же тот, кто игнорируя все изложенные факты, пытается найти биографические несостыковки и признаки её невменяемости"?
Да, вопрос остаётся открытым, время покажет. А вы лично как участвуете в проверке достоверности её "фактов" и каково ваше мнение по гипотетической финансовой афере, в которой она возможно замешана?

Вы, Сара, где проживаете?
... В том интервью очень много подобных её ляпов.

Вам повезло нарваться на членов секты КОБ :) Чтение материалов секты пагубно влияет на их неокрепший мозг, после чего любая попытка дискусcии с ними превращается в сказку про белого бычка.

Как у всех жертв сект, их мировосприятие затачивается под определенный угол, из которого они и смотрят на этот мир. Информация, поданная по-другому в этом случае ими просто не воспринимается.

Вам повезло нарваться на членов секты КОБ :) Чтение материалов секты пагубно влияет на их неокрепший мозг, после чего любая попытка дискусcии с ними превращается в сказку про белого бычка.

Как у всех жертв сект, их мировосприятие затачивается под определенный угол, из которого они и смотрят на этот мир. Информация, поданная по-другому в этом случае ими просто не воспринимается.
Да, я конечно "вышла" на КОБ после упоминания Ричардом теории о 6ти приоритетах, но не стала спешить с выводами о его личной принадлежности к организации (мало ли, человек ищет, самоопределяется, всесторонне развивается :)), хотя по стилю дискуссий и методам "преподнесения информации" возникает ощущения жесткой тактики, на уровне ментальных манипуляций и брэйнвошинга.
Заметила также, что Ричард никогда не поддерживает диалога с инакомыслящими, в основном подбрасывает ссылки и комментирует только посты интересующихся.

что "факты" сгущены под "цель"

Вообще-то "факты" странного отчуждения детей от родителей в Норвегии стали появляться в прессе намного раньше "цели". Совсем недавно случилась история с индийским ребенком и решалась на уровне правительств. Выступление мамаши связывают как заказное в связи с законом об усыновлении. Возможно, она и воспользовалась случаем. И эмоциональность понятна.

In fact, the practices of Barnevern do not only worry Russians and Indians. There is a deep rooted skepticism among local groups towards an increased use of home based measures

According to Skånland, it is turning into an industry, which pays incredible amounts, especially to psychologists, for “reports” and to foster “parents”. They advertise for people to be foster parents and announce a yearly pay of, say, NOK 430.000 (€ 30.000) plus paid holidays and regular “time off” from the foster children plus allowances for building their house or buying an extra car plus pension entitlement.

An Unfinished Debate on Barnevernet - The Nordic Page - Panorama

Back