Про ювенальную юстицию в Новой Зелании

Тема вызвала интерес к Норвегии вообще, а у кого же спросить, как не у русских жен :)
Некоторые комментарии вполне перекликаются с тем, о чем говорит Ирина в интервью (правда я посмотрела только первые минут 15-20), но у нее какая-то неординарная ситуация, если вообще все это правда, а в общем отзывы о стране вполне положительные. Правда, не совсем свежие те, что я нашла, но неужели там все так сильно изменилось к худшему за 5-6 лет.

http://www.russianwomenmagazine.com/russian/life/road.htm

http://www.russianwomenmagazine.com/russian/life/problems.htm

http://www.russianwomenmagazine.com/russian/life/norway.htm

http://anastasia.mybb2.ru/index.php?show=114385

Общество » Клуб русских жён в Норвегии » «Cеверный рабочий

Межнациональные браки на примере Норвегии - Правда.Ру

PSYLIB

Last edited:
Да, вопрос остаётся открытым, время покажет. А вы лично как участвуете в проверке достоверности её "фактов" и каково ваше мнение по гипотетической финансовой афере, в которой она возможно замешана?

Как как, живу в Новой Зеландии, которую наравне с Норвегией ежегодно проталкивают в ТОП-10 самых-самых стран, всякие Legatum Prosperity, The Economist Rankings и им подобные "авторитеты".
Своими глазами вижу, как работает местная система, как устроен быт и главное, какие новшества утверждаются на законодательном уровне через правительственные органы. В сообщениях выше уже несколько аналогичных с Норвегией примеров привёл, да и другие люди добавляли новозеландские примеры. Можете тоже сказать, что всё неправда, а потом записать в сумасшедшие, печать на бланке поставит сам Знаток Живописи.

Мнение о возможной финансовой афёре, как и интервью с её норвежским мужем, опубликованном в массонском комсомольце - попытка информационного противодействия.
Если это СМИ такое независимое, то пусть сделают хотя бы интервью или репортаж в аналогичном формате и выставят на всеобщее обозрение в youtube.com
Про федеральные телеканалы уже не говорю, туда и близко не подпустят подобные темы, ввиду угрозы общественного пробуждения из долгой спячки.

Кстати, чем хорош интернет, в нём есть возможность быстрой проверки любого новостного сайта на относительную независимость и формат содержания. Делается это так: открываете ваш любымый сайт новостей, нажимаете CTRL+F и набираете несколько поисковых комбинаций, например "смерт", "угроз", "стрел", "погиб", "убий", "опасн" и т.д. Считаете общее количество найденных результатов, умножаете на среднее количество обращений одного читателя в течение суток, затем на среднее количество аудитории сайта и на 365 дней в году.
Получаете примерную картину того, сколько негатива сливается в умные головы миллионов "независимых" граждан ежегодно и это только интернет, где пока остаётся хоть какая-то свобода выбора.
С телевизором, радио, газетами и прочими источниками информации даже выбора человеку не оставляют, просто кормят стадо на убой.
Дальше вопросы: "Это случайно всё происходит или навязанно и целенаправленно? Зачем и кому это надо? Как жили бы люди без таких сайтов и таких новостей?"

Особо одарённые могут себя успокаивать мыслью: "Это очередные секты с их теориями заговора. Если мне ничего не помешало дожить до такого возраста и как-то неплохо устроиться, то и в дальнейшем всё будет ок, а в конце концов, от меня не так уж много и зависит, не стоит распыляться по-напрасну, лучше оставить всё, как есть."

Last edited:
Вообще-то "факты" странного отчуждения детей от родителей в Норвегии стали появляться в прессе намного раньше "цели". Совсем недавно случилась история с индийским ребенком и решалась на уровне правительств. Выступление мамаши связывают как заказное в связи с законом об усыновлении. Возможно, она и воспользовалась случаем. И эмоциональность понятна.
Я конкретно Бергсетовские "факты" имела ввиду, а не вообще случаи, попадающие под "странное отчуждение".
Повторяю, надо много информации смотреть именно в этой области в Норвегии, чтобы делать подобные заявления.
Да, как во всех ситемах и государствах, случаются некорректные ситуации в процессе. Да, в НЗ есть проблемы, как и везде есть проблемы.
Если, например, взять ситуации, когда дети действительно оказываются в собственных семьях в худших условиях (избиваются, психологически травмируются, оказываются без внимания и попадают под негативные влияния, обычно да в малоимущих семьях), чем в специальных организациях, созданных для содержания таких детей в нормальных условиях до последующего решения куда их определять. Это сложная социальная проблема и как при решении таких проблем возможны перекосы.
Вот во вашему как лучше поступать с детьми, оказавшимися в таких ситуациях?

Речь не идет о не благополучных семьях. Речь идет о вполне благополучных семьях.

В приведенной мною ранее ссылке как раз излагается беспокойство норвежских жителей, а не русских жен, о системе.

A report prepared by Gruppen til Familiens Selvstendige Rett (GFSR), Redd Våre Barn (RVB) and BarnasRett concludes that current practices in the Norwegian Child Protection system are not compatible with the UN Convention on the Rights of the Child. Arild Holta, as an activist against children's segregation from their parents asks for an urgent need to re-evaluate the fundamental principles along which the Child Protection system works in Norway.

Как как, живу в Новой Зеландии, которую наравне с Норвегией ежегодно проталкивают в ТОП-10 самых-самых стран, всякие Legatum Prosperity, The Economist Rankings и им подобные "авторитеты".
Своими глазами вижу, как работает местная система, как устроен быт и главное, какие новшества утверждаются на законодательном уровне через правительственные органы. В сообщениях выше уже несколько аналогичных с Норвегией примеров привёл, да и другие люди добавляли новозеландские примеры. Можете тоже сказать, что всё неправда, а потом записать в сумасшедшие, печать на бланке поставит сам Знаток Живописи.
Так и мы тоже своими глазами видим систему и быт. Да, как я уже прокомментировала ниже, бывают случаи перекосов, как вы говорите несколько примеров.
Вы бросаетесь в крайности, "всё неправда, записать в сумашедшие". Все прекрасно понимают, случаи есть, "сумашедшей" выглядит ситуация, обрисованная Бергсет, здесь разговорная речь, а не саммит ученых.
Вот вы можете предоставить достоверную статистику по кол-ву "таких" случаев на все число семей\семейных ячеек, прежде чем так заявлять за всю НЗ?

Мнение о возможной финансовой афёре, как и интервью с её норвежским мужем, опубликованном в массонском комсомольце - попытка информационного противодействия.
Если это СМИ такое независимое, то пусть сделают хотя бы интервью или репортаж в аналогичном формате и выставят на всеобщее обозрение в youtube.com
Кто должен предоставить интервью с мужем Бергсет? МК ? русский канал? как вы себе это представляете?

.....сколько негатива сливается в умные головы миллионов "независимых" граждан ежегодно и это только интернет, где пока остаётся хоть какая-то свобода выбора.
С телевизором, радио, газетами и прочими источниками информации даже выбора человеку не оставляют, просто кормят стадо на убой.
Особо одарённые могут себя успокаивать мыслью: "Это очередные секты с их теориями заговора. Если мне ничего не помешало дожить до такого возраста и как-то неплохо устроиться, то и в дальнейшем всё будет ок, а в конце концов, от меня не так уж много и зависит, не стоит распыляться по-напрасну, лучше оставить всё, как есть."
Как вы лихо за всех, "лишенных выбора".
А вот вы конкретно что делаете по борьбе с "кормежкой стада на убой"?

Last edited:
Если уж пошла такая пьянка У меня был случай в НЗ пообщаться с молодым человеком, проведшим в детстве некоторое время в Foster family. Кормить, кормили, но во время прихода комиссия одним, после ухода- другим. Трогать самим ничего не разрешалось. И сексуальные домогательства имели место быть. Он жалел, что его забрали из родной семьи.

Речь не идет о не благополучных семьях. Речь идет о вполне благополучных семьях.

В приведенной мною ранее ссылке как раз излагается беспокойство норвежских жителей, а не русских жен, о системе.
А я о НЗ

Если уж пошла такая пьянка У меня был случай в НЗ пообщаться с молодым человеком, проведшим в детстве некоторое время в Foster family. Кормить, кормили, но во время прихода комиссия одним, после ухода- другим. Трогать самим ничего не разрешалось. И сексуальные домогательства имели место быть. Он жалел, что его забрали из родной семьи.
Я вам верю.
Вы считаете в НЗ идёт процесс специального отделения детей от семей с целью использования их сексуально, как в Норвегии?

Я считаю, что система, она и в НЗ система. И система практически никогда не принимает во внимание человеческий фактор. Изъятие детей даже из неблаполучных семей должно быть ЧП, а не нормой.

История того молодого человека началась с развода родителей, продолжилась в его плохом поведении в школе и закончилась, с подачи учительницы, в приемной семье. Т.е. пошли легкой дорожкой, забрали, галочку поставили и всё.
Закончилась, потому что, уже позже практикующий психолог сказал, чтобы мы не делали, пока воспоминания о "сытом" детстве не выветрятся хорошего не будет.

Last edited:
Я считаю, что система, она и в НЗ система. И система практически никогда не принимает во внимание человеческий фактор.
могу я предположить, что вы считаете "система была создана не человеками"?

могу я предположить, что вы считаете "система была создана не человеками"?

"Хотели как лучше, а получилось как всегда":hi:

"Хотели как лучше, а получилось как всегда":hi:
эволюция общества :D есть предложения по улучшению "как лучше"? :)
Изъятие детей даже из неблаполучных семей должно быть ЧП, а не нормой.

кста, про "дети не должны быть отделены даже из неблагополучных семей" - то есть пусть травмируются (избиваются родителями, калечатся, болею пока не...) , а когда вырастут с их проблемами уже взрослое общество разберётся?

Last edited:
кста, про "дети не должны быть отделены даже из неблагополучных семей" - то есть пусть травмируются (избиваются родителями, калечатся, болею пока не...) , а когда вырастут с их проблемами уже взрослое общество разберётся?

А можно я подолью?

Все зависит от процента положительных исходов от прямого вмешательства. Что справедливого в том, что для реальной защиты одного ребенка поломали судьбы нескольким семьям, попавшим в "круг подозреваемых"?

Я согласен с тем, что любое вмешательство в принципе должно быть ЧП, а не рутиной для мелкой бюрократии.

не удержался, извените :)
Можете тоже сказать, что всё неправда, а потом записать в сумасшедшие, печать на бланке поставит сам Знаток Живописи.
Уважаемый Знаток Живописи, поставьте пожалуйста наконец то эту проклятую печать!!!!11
Про федеральные телеканалы уже не говорю, туда и близко не подпустят подобные темы, ввиду угрозы общественного пробуждения из долгой спячки.
Вы правы, наряды в костюмы Путина - не пройдут цензуру.
Чем вы конкретно занимаетесь, кроме засорения этих ваших интернетов, чтобы исправить ситуацию?

А можно я подолью?
да, конечно, а то Ричард подумает , что мы все здесь "или дураки, или нас устраивает система" :D

Все зависит от процента положительных исходов от прямого вмешательства. Что справедливого в том, что для реальной защиты одного ребенка поломали судьбы нескольким семьям, попавшим в "круг подозреваемых"?

Я согласен с тем, что любое вмешательство в принципе должно быть ЧП, а не рутиной для мелкой бюрократии.
да, я тоже согласна, что в "вмешательство" должно быть правомерно-корректно-оптимальным , но это в идеале.

Уважаемый Знаток Живописи, поставьте пожалуйста наконец то эту проклятую печать!!!!11

И я говорю, поставьте уже наконец, а то доведём нашего Web Artista до белого каления.
Вон его как трясёт, один палец продолжает нервно тыкать единичку, но второй уже не удерживается и соскальзывает с кнопки Shift. :)

Curios, мне надоело ввязываться в Ваши философии по-кругу. Вам приводят реальные норвежские факты из разных источников, Вы требуете примеров из Новой Зеландии. Вам приводят реальные примеры по Новой Зеландии, вы просите фактов из Норвегии. Дальше спрашиваете про статистику, но когда она будет показана, начнутся новые провакационные выпады на тему, а кто составлял эту статистику, а отражает ли она все случайности в бесконечности мироздания, а как же человеческий фактор, а как же божественный фактор и т.д.?

Так что можете закрывать этот долгий флуд очередным умным вопросом, как это любят делать интернет-психологи, а через месяцок-другой, в одной из других форумных тем, припомнить, что я постоянно уклоняюсь от Ваших вопросов.

Curios, мне надоело ввязываться в Ваши философии по-кругу. Вам приводят реальные норвежские факты из разных источников, Вы требуете примеров из Новой Зеландии. Вам приводят реальные примеры по Новой Зеландии, вы просите фактов из Норвегии. Дальше спрашиваете про статистику, но когда она будет показана, начнутся новые провакационные выпады на тему, а кто составлял эту статистику, а отражает ли она все случайности в бесконечности мироздания, а как же человеческий фактор, а как же божественный фактор и т.д.?

Так что можете закрывать этот долгий флуд очередным умным вопросом, как это любят делать интернет-психологи, а через месяцок-другой, в одной из других форумных тем, припомнить, что я постоянно уклоняюсь от Ваших вопросов.
Нет, Ричард, нет тут никаких кругов, это ваши "интерпретации", хотя вам бы конечно хотелось, чтобы все четко построились в два ряда, "наши" налево, "не наши" направо :D
На самом деле ваша инсценировка дискуссии под флуд с "проекциями" последующих деиствии участников - это ваш очереднои уход от конкретных вопросов, когда они вам не удобны или не вписываются в ваши теории. Я вас конкретно спросила, есть ли у вас статистика по НЗ, чтобы утверждать, что здесь так же как в Норвегии, и что вы лично делаете в борьбе с "кормежкой стада на убой", как вы выразились.
И где ваше конкретное знание "Зачем и кому это надо?" вместо обобшенных фраз, которыми вы обрисовали ситуацию в НЗ "образование ни к чёрту, медицина ни к чёрту, пропаганда толерастии всего и ко всему процветает, гигиена не обязательна, этические нормы в задницу", что не соответствует деиствительности в целом.

А ваше напоминание о Божественом факторе как раз кстати. Вы сами писали "Божественное вмешательство" происходит в частичной форме "подсказок" и "намёков".

Вот что-то подсказывает мне, может это и к лучшему, что вы уходите.
И понятно, почему вас так раздражает "философия", ведь на этом уровне (мировоззренческом, по вашей же теории) ваш "информационный ошеиник" скидывается, по вашим же словам "Божественной поддержкой которая и ограничивает полную реализацию деструктивных сценариев в обществе, путём вброса мощных энергий и импульсов, от которых, как правило, "ударяет по голове" всех и сразу, включая самих "кукловодов". :mogocha:

Last edited:
Ира, а как относиться к таким интерпретациям?

Сегодняшняя публикация-

A family accused of abusing foster children in their care by using a wire brush to scrub their bodies will go on trial later this year.
Police were called and the children were removed from the Hemaras' care and placed with new caregivers.

Andrew Hemara, a youth worker, faced 17 charges including allegedly ripping an earring from one boy's ear and forcing his hand into a fire until it burned.

His wife is charged with repeatedly punching and kicking a boy while their daughter is facing 10 charges of assault and three charges of wilful ill-treatment.

Foster carers face abuse trial - crime - national | Stuff.co.nz

For more than two decades she had hidden the secret of her sexual abuse as a 10-year-old in a Social Welfare foster home.

Search for justice a deathbed promise - Foster Care - NZ Herald News

Two Child, Youth and Family caregivers have escaped jail, despite abusing a 2-year-old boy who was hospitalised with life-threatening hypothermia after being subjected to cold showers.

CYF caregivers avoid jail sentence over abuse - National - NZ Herald News

Back