Про ювенальную юстицию в Новой Зелании

Так мы вроде о том и говорим что сколько им не плати бенефитов - все равно пропьют и прокурят, разве нет?
Вроде никто не говорил что "пусть дети голодают, если их родители - тунеядцы".

Да, так и есть, и это проблема. И проблема, которую никакое из правительств решать не особо хочет (было много обещано нынешним, но нифига не сделано). И эта статья расхода наших налогов меня не радует ну никак.

А насчёт кормить (вернее, не кормить) детей - так чуть выше Laura, поддерживая VladimirN, сказала именно это.

А вообще проблема очень сложная. Вот вы знаете, как её решать? Я - нет. А даже если и есть идеи (например, выселить бенефитчиков за 101 километр :)), то это нереально. Да и ни одна партия не хочет ссорится с "м" электоратом, голоса хотят, коалиции и прочее.

кто волей случая там не работает, тот тунеядец и наркоман-пьяница.

Думается, наркоманов полно и в ИТ. По-крайней мере дизайн, навигация и пр. некоторых сайтов наводят на грустные мысли. :)

А по теме - социальная поддержка, конечно, должна быть, и по разным стримам в том числе: временная безработица, инвалидность и пр. и пр. Но нельзя просто так платить бенефиты - в противном случае вырастают целые семейные подряды этих самых тунеядцев. Все должно иметь разумное зерно - хочешь помогать, предоставь родителям посильную им работу, в зависимости от квалификации, здоровья и т.д. Пусть улицы метут, в конце концов, но не сидят греют пузо с пивасиком под говорящую плазму. А детей увлекать разнообразными секциями - меньше будут шляться по подворотням.

Думается, наркоманов полно и в ИТ. По-крайней мере дизайн, навигация и пр. некоторых сайтов наводят на грустные мысли. :)

А по теме - социальная поддержка, конечно, должна быть, и по разным стримам в том числе: временная безработица, инвалидность и пр. и пр. Но нельзя просто так платить бенефиты - в противном случае вырастают целые семейные подряды этих самых тунеядцев. Все должно иметь разумное зерно - хочешь помогать, предоставь родителям посильную им работу, в зависимости от квалификации, здоровья и т.д. Пусть улицы метут, в конце концов, но не сидят греют пузо с пивасиком под говорящую плазму. А детей увлекать разнообразными секциями - меньше будут шляться по подворотням.
да никто и не говорит что надо бездумно тупо платить. Я лично вообще за то чтобы налом никому ничего не давать. Социальные карты, еда в школах и т.д. По мне лучше иногда ошибаться и платить всяким бездельникам, чем не платить никому. Хорошо так с плеча рубить - не давать денег бездельникам!! А потом когда люмпены будут по подворотням шныриться эти ораторы возьмут и свалят туда где трава зеленее и преступность меньше.

...социальная поддержка, конечно, должна быть, и по разным стримам в том числе: временная безработица, инвалидность и пр. и пр. Но нельзя просто так платить бенефиты - в противном случае вырастают целые семейные подряды этих самых тунеядцев. Все должно иметь разумное зерно - хочешь помогать, предоставь родителям посильную им работу, в зависимости от квалификации, здоровья и т.д. Пусть улицы метут, в конце концов, но не сидят греют пузо с пивасиком под говорящую плазму. А детей увлекать разнообразными секциями - меньше будут шляться по подворотням.

Семейные подряды уже выросли - поздно :).

Всё на самом деле намного сложнее, чем мы тут можем обсудить, да и спорим практически ни о чём. Т.е. либо о том, что решить не в силах, либо о мелочах, о которых и спорить, на мой взгляд, стыдно - кормить или не кормить голодных детей в школе.
Повторюсь - решить-то можно, но ни одно правительство не хочет идти на непопулярные меры. Кстати, предыдущее правительство Хелен Кларк что-то пыталось делать, из-за чего в неё, извиняюсь, плевали при встречах с местным населением и даже угрожали. Сейчас уже даже о пустых декларациях речь не идёт, фокус сместился в сторону гейских свадеб и шпионажа за народом, на этом можно больше очков заработать, очевидно :).

А насчёт кормить (вернее, не кормить) детей - так чуть выше Laura, поддерживая VladimirN, сказала именно это.

Я кстати голодом морить детей не призывал. Если кто действительно голодает, то надо выяснять почему в каждом случае, а не просто спрашивать в школе - "ну, кто тут голоден?" и впаривать бутеры. В школах вообще всех желающих могли бы кормить.

спорим практически ни о чём. Т.е. либо о том, что решить не в силах, либо о мелочах, о которых и спорить, на мой взгляд, стыдно
Вот из-за таких умных форумы и умирают.

А поговорить?! ****************************

А то это мне напоминает игру в преферанс в компании суперопытных.
Раздают, молча смотрят в карты, молча бросают на стол и молча пишут "пулю"...

Семейные подряды уже выросли - поздно :).

Всё на самом деле намного сложнее, чем мы тут можем обсудить, да и спорим практически ни о чём. Т.е. либо о том, что решить не в силах, либо о мелочах, о которых и спорить, на мой взгляд, стыдно - кормить или не кормить голодных детей в школе.
Повторюсь - решить-то можно, но ни одно правительство не хочет идти на непопулярные меры. Кстати, предыдущее правительство Хелен Кларк что-то пыталось делать, из-за чего в неё, извиняюсь, плевали при встречах с местным населением и даже угрожали. Сейчас уже даже о пустых декларациях речь не идёт, фокус сместился в сторону гейских свадеб и шпионажа за народом, на этом можно больше очков заработать, очевидно :).

Э нет, Задира, фраза:"Всё на самом деле намного сложнее" бессмысленнее, чем "спорим практически ни о чём":). Насчет гомо и шпионов верно подмечено.

Вот не перестаю удивляться людям!
Вы тут уже столько про это говорите, что встали бы, налепили пару блинчиков с икрой и вперёд на фургончике, разъезжать по районам в поиске бедных и голодных детей! :-)

Если вы так внимательно помогаете, как читаете, то не удивительно, что вам и бедность деток мерещится, чуть ли не на каждом шагу!
Нигде, ни Володя, ни я, не писали о том, что голодные дети должны голодать и мы не готовы их поддерживать.

В своё время я объездила НЗ вдоль и поперёк. И да, я ни разу не встречала бедных и голодных детей. По лицам очень хорошо виден голод человека, тем более ребёнка.

И очень раздражает то, что некоторые из вас, готовы тупо платить, не понимая, что этим, вы вредите тем же деткам ещё больше. И чем вы отличаетесь тогда от того же государства, которое делает тоже самое и не заморачивается по этому поводу?

Встаньте тогда утром ранним, в ваш выходной день, купите свежие фрукты, овощи, свежее мясо, рыбу, а не дешевые "сэндвичи" и вперёд с песней, кто вам мешает, поддерживать детей?
Вот только кормить ЗДОРОВОЙ пищей детей, вам уже выльется ох, в какую копеечку, а кормить отравой, так это их родители и так делают!

И потом посмотрю я, какая интересная дискуссия будет на этом форуме! :-)

Вот из-за таких умных форумы и умирают.

А поговорить?! ****************************

А то это мне напоминает игру в преферанс в компании суперопытных.
Раздают, молча смотрят в карты, молча бросают на стол и молча пишут "пулю"...

Да, чувствуется и в этом комментарии, и в других угасание всех трех столпов: Задиры, Гроша, и вас, бывшего пловца с плечами с косую сажень )).

Да, чувствуется и в этом комментарии, и в других угасание всех трех столпов: Задиры, Гроша, и вас, бывшего пловца с плечами с косую сажень )).
"Угасание ...столпов" .... это что то новенькое, вероятно зарождающееся авангардно-афористичное направление в метафорике :D

Да скажите же кто-нибудь наконец, как Не платить?! Я с радостью! ****************************

церковью надо быть, или религиозным учреждением, вон, Sanitarium как устроились! вот такие нахлебники (или типа той церкви, которой несколько миллионов выдали недавно) меня бесят намнооооого больше

церковью надо быть
Да уж, церкви умеют устраиваться во всем мире, то русская православная сигаретами и алкоголем безпошлинно торгует, то местные многочисленные конфессии сделают бизнес без налогов. Поэтому всякие Дестини церкви и растут, как грибы. Халява. Хочешь нарубить денег много и бесплатно, придумай религию.

Да уж, церкви умеют устраиваться во всем мире, то русская православная сигаретами и алкоголем безпошлинно торгует, то местные многочисленные конфессии сделают бизнес без налогов. Поэтому всякие Дестини церкви и растут, как грибы. Халява. Хочешь нарубить денег много и бесплатно, придумай религию.

ну да, Scientology - например :squir: :mogocha:

насчет Русской православной (то бишь РПЦ :diablo::girl_devil::diablo:) - тут надо новую тему открывать, несколькии комментариями о них не расскажешь всей сути. да и в г... вляпываться... не сильно надо.

ну да, Scientology - например :squir: :mogocha:

насчет Русской православной (то бишь РПЦ :diablo::girl_devil::diablo:) - тут надо новую тему открывать, несколькии комментариями о них не расскажешь всей сути. да и в г... вляпываться... не сильно надо.

А вы не стесняйтесь, рубите с плеча. А то я вас держу за балаболку, но, может быть, я неправ :).

"Угасание ...столпов" .... это что то новенькое, вероятно зарождающееся авангардно-афористичное направление в метафорике :D

Я все еще не отошел от 90-60-90 :D, поэтому сказать нечего :D.

Не в обиду будет сказано, но ваши мнения скорее поверхностные, на мой поверхностный взгляд :D.

да при чем тут обида?
погуглила, что означает балаболка, не очень поняла, что именно вы имеете в виду. и по какому топику? религии? (я ведь о ней говорила - по-моему, мне кажется, первый раз про нее здесь писала)

да при чем тут обида?
погуглила, что означает балаболка, не очень поняла, что именно вы имеете в виду. и по какому топику? религии? (я ведь о ней говорила - по-моему, мне кажется, первый раз про нее здесь писала)

Вы понаставили яростных значков, когда говорили о православной религии, с намеком, что разоблачение не за горами. Ну вот и разоблачайте, а то чего пар в свисток выпускать )).

Вы понаставили яростных значков, когда говорили о православной религии, с намеком, что разоблачение не за горами. Ну вот и разоблачайте, а то чего пар в свисток выпускать )).

Макс, я писала не про религию, а про - РПЦ - как организацию (как уже упомянули тут до этого - если мы сейчас начнем глубже копать - то, скорее всего, мне надо будет говорить о «Фонде Храма Христа Спасителя», как организации, снимающей сливки).

Back