Про ювенальную юстицию в Новой Зелании

Да-да:

и что. Суровая правда жизни. Многим хочется больше одного ребенка и они готовы пожертвовать ради этого некоторыми плюшками. Ну а некоторым ограничить число детей и ходить по органик шопам. Каждому свое.

Давайте перестанем поддерживать рождаемость своего населения и навезем сюда мигрантов из ЮВА в диких количествах.

К сожалению, в НЗ даже 2-х детей вырастить не просто на одну нормальную зп или на две небольших.

Last edited:
и что. Суровая правда жизни. Многим хочется больше одного ребенка и они готовы пожертвовать ради этого некоторыми плюшками.
Это уже не жертвование,а по сути нищета - за 3к чистыми в месяц три рта прокормить невозможно.

Ну а некоторым ограничить число детей и ходить по органик шопам. Каждому свое.
А причем здесь органик шопы?Можно еще перестать покупать одежду и жить на подаяния.

Давайте перестаним поддерживать рождаемость своего населения и навезем сюда мигрантов из ЮВА в диких количествах.
А что,НЗ как-то поддерживает рождаемость?Ах да,надо наплодить троих,чтобы получить пару тысяч в год.

Это уже не жертвование,а по сути нищета - за 3к чистыми в месяц три рта прокормить невозможно.

А причем здесь органик шопы?Можно еще перестать покупать одежду и жить на подаяния.

А что,НЗ как-то поддерживает рождаемость?Ах да,надо наплодить троих,чтобы получить пару тысяч в год.
ну далеко не пару... Государство весьма ощутимо поддерживает малообеспеченные семьи, против чего вы возражаете, насколько я понимаю. т.е. вы за трудовую иммиграцию.

ну далеко не пару... Государство весьма ощутимо поддерживает малообеспеченные семьи, против чего вы возражаете, насколько я понимаю. т.е. вы за трудовую иммиграцию.
Естественно возражаю,ибо за мои же деньги их поддерживают.

возвращают даже если по 50, надо чтобы детей было больше 2-х. и childcare subsidy платят.

Payment Table - Working For Families
Work and Income | Map | Childcare Subsidy income thresholds and maximum rates (current)

Посмотрел я таблички (на 3-х детей):
Annual $ 99501 to 101000 FTC $
пусто

Childcare:[TABLE="width: 1"]
[TR]
[TD]$1,800.00 or more
[/TD]
[TD]nil
[/TD]
[TD]nil
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
т.е семья с тремя детьми, где у родителей зарплата по 50 тыс, ничего не получит.

Посмотрел я таблички (на 3-х детей):
Annual $ 99501 to 101000 FTC $
пусто

Childcare:[TABLE="width: 1"]
[TR]
[TD]$1,800.00 or more
[/TD]
[TD]nil
[/TD]
[TD]nil
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
т.е семья с тремя детьми, где у родителей зарплата по 50 тыс, ничего не получит.
да, просмотрел. Ну получит у кого 45. Когда в семье доход > 100к то в общем жить можно, по кр. мере у нас. Часто мамам приходится дома с детьми сидеть, вот тут как раз и будут получать.

т.е. вам и жить в тихой спокойной стране и при этом этом не платить за это.

Exactly!

То-то и оно, что некоторые "товарисчи" так уж трясуться над "кровно заработанными", что забывают, где и как живут. Если вы не будете подкармливать этих "бенефитных" островитян, они могут придти и "отоварить" вас по голове, проведя экспроприацию вашего имущества. Это и так происходит, к сожалению, но редко, а может стать повседневностью, и вы потратите кучу бабок на заборы, замки и оружие. Как в Южной Африке. Ну да неохота никого убеждать. В СССРе вон все молчали, когда кормили и Азию, и Африку...

Вспомнился рассказ. Может, друг мой рассказал, он долго в Бразилии жил, а может ещё где слышал... Короче, ехал обычный рейсовый автобус. Зашли в него ребята местные, пацаны, с ножиками всякими, палками, денюжку сибрать с пассажиров. Там так часто бывает. Ну, все, как всегда, скинулись, но... Но оказался в том автобусе одим товарисч из страны победившего социализма, и решил он, что надо дать "бандитам" этих самых... И ввалил, надавал ребятишкам "по мордасам", выпер из автобуса и вернулся туда эдаким "героем"... А вот реакции остальных пассажиров он никак не ожидал. А сказали ему пассажиры что-то типа: "Ну и пид... козёл же ты, мужик! Этим детям тоже кушать хочется, да не за что, а ты, крыса, у них кусок хлеба отобрал!" Вот такая история... Просто вспомнилось...

Exactly!

То-то и оно, что некоторые "товарисчи" так уж трясуться над "кровно заработанными", что забывают, где и как живут. Если вы не будете подкармливать этих "бенефитных" островитян, они могут придти и "отоварить" вас по голове, проведя экспроприацию вашего имущества. Это и так происходит, к сожалению, но редко, а может стать повседневностью, и вы потратите кучу бабок на заборы, замки и оружие. Как в Южной Африке. Ну да неохота никого убеждать. В СССРе вон все молчали, когда кормили и Азию, и Африку...

Вспомнился рассказ. Может, друг мой рассказал, он долго в Бразилии жил, а может ещё где слышал... Короче, ехал обычный рейсовый автобус. Зашли в него ребята местные, пацаны, с ножиками всякими, палками, денюжку сибрать с пассажиров. Там так часто бывает. Ну, все, как всегда, скинулись, но... Но оказался в том автобусе одим товарисч из страны победившего социализма, и решил он, что надо дать "бандитам" этих самых... И ввалил, надавал ребятишкам "по мордасам", выпер из автобуса и вернулся туда эдаким "героем"... А вот реакции остальных пассажиров он никак не ожидал. А сказали ему пассажиры что-то типа: "Ну и пид... козёл же ты, мужик! Этим детям тоже кушать хочется, да не за что, а ты, крыса, у них кусок хлеба отобрал!" Вот такая история... Просто вспомнилось...
я кстати тоже про ЮАР вспомнил, про районы белых за колючей проволкой и т.д.

да, просмотрел. Ну получит у кого 45. Когда в семье доход > 100к то в общем жить можно, по кр. мере у нас. Часто мамам приходится дома с детьми сидеть, вот тут как раз и будут получать.

Т.е. вы считаете это нормальным когда при совокупном доходе <50 (до налогов!) заводить троих детей??
У кого-то телевизор видимо не работает, а ты - содержи чужих деток? Я лучше своих содержать буду.

Вообще-то предпочитаю радоваться тому, что у меня есть, чем злиться, если кому-то "за мой счёт" тоже не совсем плохо. Эта треть изначально не моя, а плата за всю инфраструктуру, которая делает мою жизнь более комфортной, чем скажем с полной зарплатой без вычитов, но в тёмном лесу, без дорог, больниц, школ, полиции и прочего). Если часть от этой трети идёт тому, у кого жизнь не сложилась, и меня мучает такая социальная "несправедливость", то возможно роль этого бенефитчика в моей жизни лечить мою жадность, для души хорошо :)

Не подменяйте понятия. Я не против платить налоги для поддержки общественной инфраструктуры.
Мне просто не нравится кормить лодырей и тунеядцев. Здоровые мужики сидят подаяния просят, как калеки какие-то. Это по-вашему нормально? Впрочем ваша позиция понятна.

Т.е. вы считаете это нормальным когда при совокупном доходе <50 (до налогов!) заводить троих детей??
У кого-то телевизор видимо не работает, а ты - содержи чужих деток? Я лучше своих содержать буду.

Ну совокупный 50 это уж слишком это ж кем работать надо. Если брать ситуацию в целом, когда денег нет, а детей заводят много, то я не считаю это нормальным. Но не думаю что наши с вами суждения повлияют на чье-то решение.

Однако, я считаю что когда оба родители не тунеядцы и работают полный день, то они имеют право завести хотя бы пару детей. И если государство не может обеспечить в среднем достаточную оплату труда для 2-х работающих родителей для поддержки 2-х детей, то пусть поддерживает специальными мерами.

Не подменяйте понятия. Я не против платить налоги для поддержки общественной инфраструктуры.
Мне просто не нравится кормить лодырей и тунеядцев. Здоровые мужики сидят подаяния просят, как калеки какие-то. Это по-вашему нормально? Впрочем ваша позиция понятна.

Если не хотите чтобы шпана по темным углам чистила ваши карманы, надо платить их родителям. Конечо надо поощрять к труду и все такое, но в итоге платить косвенно все равно придется.

Если не хотите чтобы шпана по темным углам чистила ваши карманы, надо платить их родителям. Конечо надо поощрять к труду и все такое, но в итоге платить косвенно все равно придется.
Вообще не вижу связи между пособием и преступностью - грабежи и воровство случаются постоянно и почему-то особенно в Окленде,где концентрация любителей жить на пособия самая высокая.Ну и чисто субъективно - половину знакомых обворовывали (от снятия колес на машине до взлома дома) несмотря на все пособия и плюшки малоимущим.
Вообще с таким подходом можно додуматься до того,что надо выдавать наркоманам наркотики,а то ведь они могут взбеситься и ограбить пару Амадонусов:D

То-то и оно, что некоторые "товарисчи" так уж трясуться над "кровно заработанными", что забывают, где и как живут. Если вы не будете подкармливать этих "бенефитных" островитян, они могут придти и "отоварить" вас по голове, проведя экспроприацию вашего имущества. Это и так происходит, к сожалению, но редко, а может стать повседневностью, и вы потратите кучу бабок на заборы, замки и оружие. Как в Южной Африке.

Станет в НЗ маори, полинезийцев и негров больше, чем белых - будет, как в ЮАР, никакие подачки не помогут.

Вспомнился рассказ. Может, друг мой рассказал, он долго в Бразилии жил, а может ещё где слышал... Короче, ехал обычный рейсовый автобус. Зашли в него ребята местные, пацаны, с ножиками всякими, палками, денюжку сибрать с пассажиров. Там так часто бывает. Ну, все, как всегда, скинулись, но... Но оказался в том автобусе одим товарисч из страны победившего социализма, и решил он, что надо дать "бандитам" этих самых... И ввалил, надавал ребятишкам "по мордасам", выпер из автобуса и вернулся туда эдаким "героем"...

Мужской поступок, не каждый способен.

А вот реакции остальных пассажиров он никак не ожидал. А сказали ему пассажиры что-то типа: "Ну и пид... козёл же ты, мужик! Этим детям тоже кушать хочется, да не за что, а ты, крыса, у них кусок хлеба отобрал!" Вот такая история... Просто вспомнилось...

Крысиная психология. А бедные дети, учуяв безнаказанность, в следующий раз огуляют пассажирок посимпатичнее.

это "по нашему" нормально. Около 3 процентов в любом обществе будут клошарами, а 5-8 процентов геями, 1 процент будет очень умными и столько же очень тупыми. Общественное поведение подчиняется законам больших чисел безотносительно нравится вам это или нет. При этом сидеть и просить денег будут чаще здоровые мужики, чем здоровые бабы и так далее.

Могу поспорить, что вы и доллара никогда никому не пожертвовали :).
Я даже не собираюсь спорить - мне ваши моральные принципы не интересны. Но на всякий случай: когда-то был фильм "Генералы песчаных карьеров". Снят по роману известного писателя Жоржи Амаду «Капитаны песка». Посмотрите на досуге...

Могу поспорить, что вы и доллара никогда никому не пожертвовали :).
.

а кому не лень - прикрутите голосовалку. кто сколько жертвует у нас с мужем получается 110 долл в месяц дебетуется на всякие красные кресты. не считая школьных добровольнообязательных мероприятий

Back