Про ювенальную юстицию в Новой Зелании

они же табором живут, там еще дети бегают. Иногда бывает, что старшие дети садисты.
Но если родители не знают, как появилась трещина в ноге - это либо какая-то невыявленная у ребенка болезнь, либо разп...во, либо вранье.
Мне кажется, что если бы родители сказали GP, что "случайно уронили", "маленький кузен уронил" это было бы нормально. Что поделать, детей часто роняют - мамы в недосыпе, коляски забывают на тормоз поставить и тд и тп. У меня знакомый вот ребенка вез на велике и детская ножка в заднее колесо попала. Год ребенка восстанавливали. Это жизнь и все это понимают.

если бы родители сказали GP, что "случайно уронили", "маленький кузен уронил" это было бы нормально.
Видимо, родители испугались признаться в правде и вот что из этого получилось...

Видимо, родители испугались признаться в правде и вот что из этого получилось...

Языковой барьер тоже, скорей всего, не помог в данной ситуации.. не известно как родители изьясняются на английском

Языковой барьер тоже, скорей всего, не помог в данной ситуации.. не известно как родители изьясняются на английском
Во время подобного стресса даже русские слова забываются, а уж английские и подавно! :(

В этой истории самый большой вопрос - как так получилось, что у малышки образовалась трещина на кости???
Я бы даже сказала - это отправная точка, с которой и началась эта непонятная история.
Пятеро полицейских тоже просто так в госпиталь не вызовут.

Как нога может застрять в кроватке, если расстояние между прутьями сантиметров 10-15, а толщина ноги месячного ребенка раза в два меньше этого зазора?
И когда месячный ребенок лежит в кроватке, до этой решетки еще сантиметров по 30 с обеих сторон. А в этом возрасте ребенок еще не переворачивается самостоятельно.

С другой стороны как можно умышленно сделать трещинку в ноге? долбать об кроватку? ковырять ножичком?
Большая вероятность, что это халатность.

Множественных побоев нет, криминального рекорда нет, ну вот только если табором жили и соседей доставали. Но на всякий случай отобрали, для своей безопасности, так как обязаны действовать по инструкции не взирая на обстоятельства, я так полагаю. Яркий пример превосходства система над здравым смыслом.

Невозможно защищать права одной категории людей нарушая права другой, это тоже самое, что воевать за мир.

с этим согласна. но все-таки ситуация с детьми, особенно с новорожденными - немного отлична от, скажем, уголовных расследований, и т.п. Так как в первую очередь важно именно гарантировать безопасность этого ребенка, который говорить не умеет, свою версию ситуации не изложит.

вспомним (упомянутых мной же недавно) Kahui Twins. там как раз персонал больницы (когда дети еще родились) уже тогда был встревожен родителями, их поведением, и т.п. кто знает, если бы тогда смогли так же быстро их забрать у родителей, они бы может быть, и остались бы живы?

кстати, когда они поступили в госпиталь, и были выявлены подозрительные повреждения - автоматически родители потеряли права сразу, дети были под присмотром CYFS. т.е. в таких случаях сразу видно, что самое главное и первое в их инструкциях - это поместить ребенка в безопасные условия, убрать его/ее из окружения, где потенциально могут навредить опять.

как родитель (и хороший родитель), я была бы тоже, конечно, разгневана, испугана, и т.п.
но мне кажется, в интернете (русском причем) сидеть и игнорировать дельные советы, - пустая трата времени для этой дамы.

но мне кажется, в интернете (русском причем) сидеть и игнорировать дельные советы, - пустая трата времени для этой дамы.

Не буду заявлять со 100% уверенностью, но, насколько я поняла, именно "эта дама" (бабушка со стороны матери ребенка), кот.развела весь сырбор в интернетах- она даже не в Окленде, а в Москве.. A сами родители и семья со стороны мужей, разбираются с ситуацией на месте..и судя по всему другими путями.
Хотя может я что не дочитала..не было времени всю инфу шерстить.

Вы лично знаете родителей малышки, что судите об их неадекватности? :confused:
Мы знаем одну сторону медали... Трещину "увидел" один доктор, поэтому second opinion в этой ситуации просто необходимо! А вдруг это и не трещина вовсе, а что-то другое?

И мне вот что ещё интересно: если бы вашего ребёнка пришли и забрали неизвестно куда, вы бы тоже смирились с ситуацией и назвали себя неадекватной?

Кстати, "прийти и забрать" - это вполне реально и не надо думать, что уж с вами-то такого точно не случится! Здесь "добрые соседи", которые точат на вас зуб из-за того, что у вас допоздна играет музыка или ваша собачка справляет у них на заднем дворе нужду, могут запросто настучать на вас в CYF даже несмотря на то, что вы - любящий родитель и никогда не повышали на ребёнка голоса и, упаси Бог, не лупили его по заднице ладошкой. "Добрым соседям" CYF поверит более охотно, чем вам...

Лично мне гипса у грудного ребенка вполне достаточно, чтобы сделать свои выводы. У моего ребенка сейчас рука в гипсе, но ее никто никуда забирать не захотел, правда странно, по идее всех детей, которые в гипсе, должны забирать из семей, но видно грудничок им больше по душе пришел, чем мой взрослый ребенок. Вы глупости говорите и Вам просто не повезло, у нас соседи уже по нескольку раз сменились и никому не пришло в голову вмешиваться в жизнь других людей, прайваси соблюдается на все 100%. Музыку мы не слушаем, собачка справляет нужду у меня на участке и к соседям не ходит, на ребенка случается ругаюсь и она воет, как будто ее убивают, полиция почему то таким "убийством" тоже не заинтересовалась, видно соседям лень звонить.:D
Поэтому я останусь при своем мнении, Вы меня переубедить не смогли, т.е. детей просто так не забирают из семьи, значит госслужбы посчитали, что ребенку угрожает опастность.
В Израиле за гипс у грудничка, ребенка не только бы забрали, а еще и родителей упекли, там за синяк, если заметят у ребенка, такое разбирательство ждет, что мало не покажется, каждая ссадина фиксируется и следят за этим и в ясельках, и в садиках, и в школе, и на приеме у врачей. Ведешь ребенка в садик и не знаешь чем день закончится, если обнаружат что то, что ты не увидела. А если ребенок уже разговаривает, то любую чушь, которую он нафантазирует, тебе придется опровергать и доказывать, что я не я и хата не моя.:D Мы уехали в бессознательном возрасте, а подруга моя прошла полную фазу начиная с яслей и заканчивая подростковым возрастом и не по одному разу.:squir:

И что это меняет? Чем халатность то лучше?

С халатностью легче справиться. Припугнул, напряг, и родители уже внимательные. Незачем отбирать. С побоями ситуация другая.

upd c сайта бабушки из москвы

"Буквально только что, в утра 4.00 по Москве Зоя Лыхо, бабушка Виктории со стороны мужа моей дочери, сообщила, что разговаривала с послом РФ в Новой Зеландии Валерием Терещенко. Посол сказал, что очень быстро, буквально в течении этого часа, подготовит официальный запрос с просьбой разъяснить что сейчас происходит с Викторией Лыхо. Сейчас моя дочка Полина, ее муж Артем дают показания в полиции, выполняя формальную процедуру, положенную в подобных случаях. И сегодня же работники социальной службы должны встретиться с ребятами и поставить в известность о том, что дальше будет ими предпринято относительно судьбы малышки Вики Лыхо. "

надеюсь после встречи появится хоть какая то официальная информация, а то следствие ведут знатоки не закончится 99-ой серией

Вы глупости говорите и Вам просто не повезло
Я не глупости говорю, а факты, с которыми мне лично пришлось столкнуться по долгу службы/работы.

на ребенка случается ругаюсь и она воет, как будто ее убивают, полиция почему то таким "убийством" тоже не заинтересовалась, видно соседям лень звонить.:D
Вам просто повезло, что никто на вас пока не настучал. Впредь посоветую быть осторожнее...

Поэтому я останусь при своем мнении, Вы меня переубедить не смогли
Я и не пыталась вас переубедить, Иегудит. Повторюсь снова, что это только до поры до времени ваши крики на ребёнка остаются незамеченными.

Я не глупости говорю, а факты, с которыми мне лично пришлось столкнуться по долгу службы/работы.

Вам просто повезло, что никто на вас пока не настучал. Впредь посоветую быть осторожнее...
Повторюсь снова, что это только до поры до времени ваши крики на ребёнка остаются незамеченными.

У Вас свои факты, очевидно сказывается место проживания, у нас своя реальность, в которой отбирание детей-это большая редкость. За совет конечно спасибо, но я привыкла сама решать как мне воспитывать и обращаться со своим ребенком, методы моего воспитания шока у окружающих не вызывают, соседи вроде тоже вменяемые, так что продолжу в том же духе, если посадят, то форумом будете мне передачи носить, сигареты не забудьте только.:squir:

Я и не пыталась вас переубедить, Иегудит.

Это к чему было, Вы хотите об этом поговорить? :squir:

угу, вот именно так мне вчера папа по телефону и заявил- "по новостям сказали что у русской пары похители ребенка у вас там"

Я надеюсь Вы его успокоили, что канибализм в НЗ в прошлом, похитить то похитили, но хоть не съедят.:D

Last edited:
Back