Вы лично знаете родителей малышки, что судите об их неадекватности? 😕
Мы знаем одну сторону медали... Трещину "увидел" один доктор, поэтому second opinion в этой ситуации просто необходимо! А вдруг это и не трещина вовсе, а что-то другое?
И мне вот что ещё интересно: если бы вашего ребёнка пришли и забрали неизвестно куда, вы бы тоже смирились с ситуацией и назвали себя неадекватной?
Кстати, "прийти и забрать" - это вполне реально и не надо думать, что уж с вами-то такого точно не случится! Здесь "добрые соседи", которые точат на вас зуб из-за того, что у вас допоздна играет музыка или ваша собачка справляет у них на заднем дворе нужду, могут запросто настучать на вас в CYF даже несмотря на то, что вы - любящий родитель и никогда не повышали на ребёнка голоса и, упаси Бог, не лупили его по заднице ладошкой. "Добрым соседям" CYF поверит более охотно, чем вам...
Лично мне гипса у грудного ребенка вполне достаточно, чтобы сделать свои выводы. У моего ребенка сейчас рука в гипсе, но ее никто никуда забирать не захотел, правда странно, по идее всех детей, которые в гипсе, должны забирать из семей, но видно грудничок им больше по душе пришел, чем мой взрослый ребенок. Вы глупости говорите и Вам просто не повезло, у нас соседи уже по нескольку раз сменились и никому не пришло в голову вмешиваться в жизнь других людей, прайваси соблюдается на все 100%. Музыку мы не слушаем, собачка справляет нужду у меня на участке и к соседям не ходит, на ребенка случается ругаюсь и она воет, как будто ее убивают, полиция почему то таким "убийством" тоже не заинтересовалась, видно соседям лень звонить.
😀
Поэтому я останусь при своем мнении, Вы меня переубедить не смогли, т.е. детей просто так не забирают из семьи, значит госслужбы посчитали, что ребенку угрожает опастность.
В Израиле за гипс у грудничка, ребенка не только бы забрали, а еще и родителей упекли, там за синяк, если заметят у ребенка, такое разбирательство ждет, что мало не покажется, каждая ссадина фиксируется и следят за этим и в ясельках, и в садиках, и в школе, и на приеме у врачей. Ведешь ребенка в садик и не знаешь чем день закончится, если обнаружат что то, что ты не увидела. А если ребенок уже разговаривает, то любую чушь, которую он нафантазирует, тебе придется опровергать и доказывать, что я не я и хата не моя.
😀 Мы уехали в бессознательном возрасте, а подруга моя прошла полную фазу начиная с яслей и заканчивая подростковым возрастом и не по одному разу.:squir: