Про ювенальную юстицию в Новой Зелании

В заключении врача упоминается токсосплазмоз.
Ок, я не медик ни разу, пусть будет этот самый токсоплазмоз, который вдруг проявился.

Но месячнго ребенка приносят к ТРАВМАТОЛОГУ С СИНЯКАМИ И ПОЛОМАННОЙ НОГОЙ. И родители внятного объяснения этому дать не могут.

И что, действия врачей и соц работников в этом случае НЕ ПРАВОМЕРНЫ?

И еще вопрос. Если этот токсоплазмоз началася, он что проявляется единичным приступом? Или все же будет длиться и дальше? Ребенка то, по сообщемиям из ФБ, вернули родителям, вернее бабушке, розовенького в хорошем настроении.

Если это на самом деле токсоплазмоз, то родителям тем более ни в коем случае нельзя уезжать, а доказывать эту версию до победного конца.

Ага, и я посмотрю как папа, проживший более 10 лет в НЗ будет собирать чемоданы, что бы уехать навсегдав Россию.

называли бабушку истеричкой за то что оне организовала рекламную компанию

Там две бабушки. Одна нормальная и она в НЗ. А вторая аут и она писала на деревню падлику.

To Drey

Я и написала в своем комментарии, что токсоплазмоз проявился бы до этого, если уж австралийский врач считает его возможной причиной синяков, трещин и опухоли.

ща у всех (большинства) дети с повышенным уровнем билирубина рождаются, собственно поэтому новорожденных под ультрафиолет кладут, сейчас повышенный уровень билирубина до 3-х месячного возраста, норма. И говорить о том что это симптом токсоплазмоза - ерись.

Их планируют определить в отстойник для тех, кто подвергся Ювеналке.
кто нибудь знает про этот супер "отстойник"? что такое, с чем едят?

Two bruises on th fold of the neck (left side)

я не медик, поэтому спрошу: они имеют в виду шею ребенка? синяки на шее?

P.S. не судите строго за глупый вопрос :squir:

Так и не надо быть медиком, речь ведь идет именно о ребенке.

Last edited:
объясню, почему задала вопрос: хочу удостовериться в том, что читаю именно то, что я думаю (что я читаю) :squir:
вдруг это название какой-то части ноги или чего-нибудь еще? ;)

и классно как бабушка перевела только заключение, полнoстью игнорируя описание ребенка с синяками.

и еще: как это они перевели bruising как ушибы?

Two bruises on th fold of the neck (left side)

я не медик, поэтому спрошу: они имеют в виду шею ребенка? синяки на шее?

P.S. не судите строго за глупый вопрос :squir:
Conclusion
Victoria shows all the signs and symptoms of an Infection of the liver and this is a known cause of fractures and bruising. One cause of a liver infection is Toxoplasmosis and this should be investigated with appropriate tests.

Похоже при заражении печени, синяки могут появится в любом месте

Ок, я не медик ни разу, пусть будет этот самый токсоплазмоз, который вдруг проявился.

Но месячнго ребенка приносят к ТРАВМАТОЛОГУ С СИНЯКАМИ И ПОЛОМАННОЙ НОГОЙ. И родители внятного объяснения этому дать не могут.

И что, действия врачей и соц работников в этом случае НЕ ПРАВОМЕРНЫ?

И еще вопрос. Если этот токсоплазмоз началася, он что проявляется единичным приступом? Или все же будет длиться и дальше? Ребенка то, по сообщемиям из ФБ, вернули родителям, вернее бабушке, розовенького в хорошем настроении.

Если это на самом деле токсоплазмоз, то родителям тем более ни в коем случае нельзя уезжать, а доказывать эту версию до победного конца.

Ага, и я посмотрю как папа, проживший более 10 лет в НЗ будет собирать чемоданы, что бы уехать навсегдав Россию.

Все началось с неправильного диагноза первого врача, который даже не подвергся сомнению, дальше все по протоколу.
Судится надо, серьезно судиться с покрытием морального ущерба на миллиончик так...

как я поняла, это только теория, про заражение печени.

мой поинт - у врачей все-таки ведь были основания для сообщении в соцслужбу, верно?
и, как выясняется, была не "всего лишь маленькая трещинка", а еще и синяки на ребенке. синяки, на грудном ребенке.

Они могли бы работать над тем что бы ребенка вместе с бабушкой-опекуном определить в госпиталь, где бы провели полный спектр тестов на наличие этого заболевания, если это подтверждено, то это подтвердит заключение врача из Австралии, будет сильный аргумент с ним и обосновывать свои требования. Если не подтвердиться, а я думаю при полном амбулаторном обследовании заключение будет адекватное, то этот вариант будет исключен в принципе.

Судится надо, серьезно судиться с покрытием морального ущерба на миллиончик так...

кого судить-то? врача?
и какой диагноз правильный-то? вы уже установили причину?

как я поняла, это только теория, про заражение печени.

мой поинт - у врачей все-таки ведь были основания для сообщении в соцслужбу, верно?
и, как выясняется, была не "всего лишь маленькая трещинка", а еще и синяки на ребенке. синяки, на грудном ребенке.

Насколько я понял, заражение печени - установленный диагноз. Установеление чем именно нуждается в дальнейшем изучении.
Врачи, как специалисты, должны предусмотреть возможность появления травм, не только путем внешнего воздействия, но и других причин. Должны были направить к специалистам для подтвержения диагноза.
То-же должны были зделать и соц-службы, перед принятием решения, несущее ущерб ребенку и семье, и вот за это надо их судить. Вернее не отдельных сотрудников а систему, у которой слишком много прав и мало ответсвенности.

"Установленный" кем? ананимной запиской, которую поместила бабушка на ФБ, без имени и фамилии врача?

Наверняка там есть и имя и фамилия. Надо было ей просто скан сделать. Я не спец, но звучит достаточно профессионально.
Да и не важен реальный диагноз. Вся фишка в том что есть возможность появления синяков и трещин не только от побоев. И эта возможность службами не учитывалась.

The elevated Bilirubin level, taken in conjunction with the CRP and Fibrinogen levels could mean the Liver is inflamed

а дальше говорится, что нужно делать тесты, чтобы установить, Toxoplasmosis или нет.

вообще-то, если и правда подозрение, не понимаю, почему в госпитале не сделают анализы (тут уже было это предложение сделано), тогда можно ведь и С ФАКТАМИ разбираться с CYFS.
и тогда уже можно сказать: да, у ребенка это заболевание, оно доказано, и далее - хоть пусть судятся, уезжают, делают, что хотят. верно?

а весь этот вой с мерзкими статейками и записями в блогах - противно, честно говоря.

"Birth History.
Delivery was an uncomplicated vaginal delivery and the infant weighed 2960 gm and was beast fed initially but later was Formula fed."
Эта российская бабушка вроде верещала на весь мир, что ребёнка от груди оторвали?
Я видела нз бабушку и она мне кажется вполне адекватной женщиной. Наверное поэтому она не кричит заполошно, что ребёнка готовятся на органы разобрать.
А это заключение рфбабушка зря выложила в фб. Теперь уже и синяки оказывается были и печень у ребёночка заражена. Ну про печень специалисты выскажутся, а вот про трещину и синяки очень интересно послушать версию не этой заполошной, а самих родителей. Я не считала себя образцовой мамашкой и с со своими малышами обращалась не всегда супербережно и с самого почти рождения с ними всякие зарядочки делала и за ручки-ножки их по всякому носила, в общем издевалась по полной.:squir::rolleyes:, но НИКОГДА даже намёка на синяки не было, не говоря уже о переломах. Поэтому не надо пожалуйста говорить, что месячный ребёнок сам себе нанёс такие травмы. Это даже не смешно. Если болезнь ребёнка не подтвердится, то родители либо врут, что не знают, либо кто-то в этом доме имел доступ к лялечке, скажем другие детки.
Ну а шум этот на мой взгляд только навредит этой семье. Им теперь после всего этого лучше уехать в Россию к хорошей медицине и к грамотным социальным работникам. Тут ведь одни бараны кругом. :mogocha:

а весь этот вой с мерзкими статейками и записями в блогах - противно, честно говоря.

говорят, если статистический русский за день не произнесс или не подумал хоть раз про мерзко, отвратительно, уроды или быдло - день прожит зря :)

"Birth History.
Delivery was an uncomplicated vaginal delivery and the infant weighed 2960 gm and was beast fed initially but later was Formula fed."
Эта российская бабушка вроде верещала на весь мир, что ребёнка от груди оторвали?
Я видела нз бабушку и она мне кажется вполне адекватной женщиной. Наверное поэтому она не кричит заполошно, что ребёнка готовятся на органы разобрать.
А это заключение рфбабушка зря выложила в фб. Теперь уже и синяки оказывается были и печень у ребёночка заражена. Ну про печень специалисты выскажутся, а вот про трещину и синяки очень интересно послушать версию не этой заполошной, а самих родителей. Я не считала себя образцовой мамашкой и с со своими малышами обращалась не всегда супербережно и с самого почти рождения с ними всякие зарядочки делала и за ручки-ножки их по всякому носила, в общем издевалась по полной.:squir::rolleyes:, но НИКОГДА даже намёка на синяки не было, не говоря уже о переломах. Поэтому не надо пожалуйста говорить, что месячный ребёнок сам себе нанёс такие травмы. Это даже не смешно. Если болезнь ребёнка не подтвердится, то родители либо врут, что не знают, либо кто-то в этом доме имел доступ к лялечке, скажем другие детки.
Ну а шум этот на мой взгляд только навредит этой семье. Им теперь после всего этого лучше уехать в Россию к хорошей медицине и к грамотным социальным работникам. Тут ведь одни бараны кругом. :mogocha:
Воот! Вот это как раз доказывает, что бабушка не сама писала заключение. Поповоду психической адекватности бабушки по моему все соглосятся "состояние афекта". Но сути дела это не меняет.

The elevated Bilirubin level, taken in conjunction with the CRP and Fibrinogen levels could mean the Liver is inflamed

а дальше говорится, что нужно делать тесты, чтобы установить, Toxoplasmosis или нет.

вообще-то, если и правда подозрение, не понимаю, почему в госпитале не сделают анализы (тут уже было это предложение сделано), тогда можно ведь и С ФАКТАМИ разбираться с CYFS.
и тогда уже можно сказать: да, у ребенка это заболевание, оно доказано, и далее - хоть пусть судятся, уезжают, делают, что хотят. верно?

"The elevated Bilirubin level, taken in conjunction with the CRP and Fibrinogen levels" могут быть вызваны внешними травмами? Ведь это-же основная причина изьятия ребенка

Back