Про запахи

Лола

Member
Скажите, а вам нравится запах обычной герани и лаванды?
Потом объясню, почему спрашиваю
sm.gif

Нет, не нравятся. Мне кажется, что они слишком тяжелые запахи. Запах герани помню только из детства - у бабушке на окне росла и всегда очень сильно пахла. Я этот запах терпеть не могла, мне даже казалось, что у меня голова начинала от него болеть.
Лаванду просто не люблю, когда возможно, стараюсь заменить лавандовое масло чем-нибудь другим.

Терпеть не могу ни тот, ни другой запах! Не знаю, почему...
Когда я работала с пожилыми людьми, я заметила, что лаванда - любимый аромат старушек... Одна из них сказала мне, что это - запах её детства...
sm.gif

Я тоже не люблю запах лаванды и обыкновенной герани ( именно растений). Но бывает и герань, листья которой при растирании дают лимонный и даже розовый запах.
А недавно я прочитала рассказ одной девушки из Израиля, которая ходит на курсы "Лекарственные растения" и вот кусочек из ее рассказа по этому поводу.

"А вчерашняя дама дала нам понюхать флакончик масла герани.
- Понюхайте, - сказала она. - Кому-то запах понравится, кому-то вызовет приступ мигрени. Потом я объясню, что это значит.
А я это запах с детства терпеть не могу. И в этот раз, вдохнув, почувствовала, как виски сдавило словно обручем. Причем практически все запахом явно наслаждались. "Мигрень" прошла через пару минут. А объяснение ненависти к запах герани, оказывается,
Герань - "женское" растение. И, мужчины, которым запах этот неприятен, - женоненавистники. А женщины прячут свое женское начало, стесняются женской сущности. Впрочем, дело может быть также и в том, что ей не подходят ее противозачаточные средства - нужно либо сменить таблетки, либо установить новую спираль, в общем, поспешить к своему врачу.

Лаванда лечит всё - как заботливая мать.обладает универсальным действием -успокаивает, лечит ранки, укусы насекомых, слегка понижает давление, разглаживает рубцы и т.д.
Так вот, человек, которому неприятен запах лаванды, скорее всего, имеет серьезные проблемы в отношениях с собственной матерью."

Вот мне почему-то кажется, что неправильно это - грести всех под одну гребенку. Возможно, что для кого-то, действительно, такие "приметы" работают. Но сдается мне, что не все так однозначно. Интересно, что я не знаю ни одного человека, которым бы нравились эти запахи. И что, получается, что среди моих родных и знакомых исключительно только женщины, стесняющиеся своего женского начала, женоненавистники, и те, у кого проблемы с мамами? Ну не может ведь такого быть?
Возможно, что герань - женское растение. Я, например, нисколько не стесняюсь своей женской сущности, а наоборот, горжусь этим. Возможно, что объяснение должно быть не таким однобоким, а более широким, что ли... Например, у меня всегда были проблемы со здоровьем по женской части.

Мне тоже непонятно такое объяснение, потому что запахи эти, действительно, мало кому нравятся.
А подход получается как в гороскопах - миллионам разных людей одного и того же знака приписывают одинаковые пристрастия, вкусы и черты характера.

Женщинам очень хорошо подходит трава боровая матка (ортилия однобокая). В Забайкалье она растет. Ну и кроме нее еще много чего хорошего есть, смотря по проблеме.

Герань - "женское" растение. А женщины прячут свое женское начало, стесняются женской сущности.
Не согласна!
sm.gif
Я никогда не стеснялась своей женской сущности, наоборот, рада и счастлива, что родилась женщиной, а не мужчиной.
sm.gif
tongue.gif

человек, которому неприятен запах лаванды, скорее всего, имеет серьезные проблемы в отношениях с собственной матерью."
Проблем у меня с мамой никогда не было, мы всегда были с ней в очень хороших и доверительных отношениях.

ИМХО, всё это напоминает мне гороскопы, когда все гребутся под одну гребёнку.

Лола, ты прямо мои мысли передала про гороскопы!
sm.gif

Хоть и немного поздно, но вот такая первоапрельская шутка на тему парфюмерии с cofe.ru.
sm.gif

1917.jpg

«Революция вкусов», – под таким слоганом проходит рекламная компания нового парфюмерного бренда 1917.

В линию 1917 вошли четыре аромата: Borsch («Борщ»), Vinaigrette («Винегрет»), Pickles («Соленые огурцы») и Caviar («Икра»). По словам автора концепции, потомка русских эмигрантов Юбера де Романофф, кулинарные традиции его семьи – то немногое, что до сих пор связывает его с Россией.

Композицию вод создал парфюмер Кристофер Брозиус (Christopher Brosius), известный своими разработками для Demeter Fragrance Laboratory. Дизайн неоновых флаконов разработан Филиппом Муке (Philippe Mouquet).

Линию составляют туалетная вода (250 и 500 мл), гель для душа (1000 мл).
Средняя стоимость т/в – 120 евро за 100мл, 200 евро за 500 мл.

человек, которому неприятен запах лаванды, скорее всего, имеет серьезные проблемы в отношениях с собственной матерью."

Проблем у меня с мамой никогда не было, мы всегда были с ней в очень хороших и доверительных отношениях.
Цитату привела просто для примера, о чем может идти речь.

Очень хорошие и доверительные отношения бывают и у созависимых людей или людей с симбиотической связью. Что тоже не есть хорошо. То есть проблемными могут быть и комфортные отношения.

А запахи действительно воздействуют и взаимодействуют с человеком на уровне бессознательного. Память запахов одна из самых древних.

Я, например, нисколько не стесняюсь своей женской сущности, а наоборот, горжусь этим. Возможно, что объяснение должно быть не таким однобоким, а более широким, что ли... Например, у меня всегда были проблемы со здоровьем по женской части.

Катя, проблемы со здоровьем вообще сигнал о неблагополучии в какой-то сфере.
Опять-таки, мое конкретное объяснение может никакого отношения к твоей ситуации не иметь, но очень часто именно женщины гипертрофированно женственные (до мозга костей) подсознательно способствуют развитию именно "женских" болезней.

Естественно... и скорее всего, в сфере здоровья.
huh.gif

Я знаю объяснение своим "проблемам" - вирус, подхваченный и очень тяжело перенесенный в период становления цикла дал такие осложнения. Ну и наследственность в какой-то мере. Только вот к моей женственности и восприятию запахов, на мой взгляд, это имеет весьма отдаленное отношение.

Что Вы имеете в виду под "способствуют развитию "женских" болезней"?

dr.gif
ohmy.gif
Опять-таки, мое конкретное объяснение может никакого отношения к твоей ситуации не иметь, но очень часто именно женщины гипертрофированно женственные (до мозга костей) подсознательно способствуют развитию именно "женских" болезней.

Вот это класс-аот так надо выражать свои мысли когда не знаешь о чем говоришь но поговорить хочется и еще с псевдонаучными прибамбасами

Ох и болтуша ты Сансара

Ну я это кажеться уже говорил

Ладно

Больше не буду
Буду ржать со стороны
smile.gif

Вот это класс-аот так надо выражать свои мысли когда не знаешь о чем говоришь но поговорить хочется и еще с псевдонаучными прибамбасами
Я между прочим психолог по образованию. И тот, что не "без сапог".
У меня в семье вообще никто не болеет.

Про наследственные болезни. Мы не болезни перенимаем. А на фоне предрасположенности организма перенимаем родительский сценарий совладания с определенными проблемами с помощью болезни.
У мужа моего отец и дед язвенники и сердечники с вшитыми аппаратами сердечными. Муж тоже твердой походкой шел в том же направлении...да только передумал.

Что Вы имеете в виду под "способствуют развитию "женских" болезней"?

Катя, если почитать русскую классику, то женственность в 19 веке имела социально одобряемый канон болезней - мигрень + вегето-сосудистая дистония - это святое. Сейчас болеют другими болезнями, которые помогают достичь определенный результат.

Приведу свой пример. Когда дочери было 13 лет она вдруг решила стать отличницей. Вроде, начала хорошо учиться, потом вообще на одни пятерки и в ноябре я сказала, что на Новый год мы поедем в Финляндию - и на лыжах покатаемся и в аква-парках поплюхаемся.
И вдруг ребенок начал кашлять. Чем дальше, тем больше. Кашель бронхиальный. Вроде как уж и на антибиотики (врачи говорят) переходить надо. Решила сделать полную диагностику. Оказывается, кашель "аллергический", т.е. имеет психогенную природу. А тут уж и ехать надо. Девочка спрашивает - так что, мне нельзя в аква-парк?
- Можно, говорю, плавай.
А когда приехали, выяснилось, что никаких пятерок не было. Наврала. И сама себя, терзаясь чувством вины, пыталась наказать болезнью.
Разобрались, поплакали обнявшись, и...выздоровели. А можно было и астму заработать.

Заочно, Катя, ничего уверенно не скажешь. Но болезнь указывает не на проблемы со здоровьем, а дисгармонию или конфликт, или подавленные эмоции, или протест, или способ совладания с трудностями...все это очень индивидуально.

Про наследственные болезни. Мы не болезни перенимаем. А на фоне предрасположенности организма перенимаем родительский сценарий совладания с определенными проблемами с помощью болезни.
А как насчет маленьких, например грудных, детей — они тоже родительский сценарий перенимают? Или они не болеют наследственными заболеваниями?

А как насчет маленьких, например грудных, детей — они тоже родительский сценарий перенимают? Или они не болеют наследственными заболеваниями?
Особенно жалко грудных детей, которые страдают от родительской безграмотности. Слава богу появляются центры перинатальной психологии, где специалисты с самого начала, с возникновения зиготы в организме помогают родителям сформировать будущее здоровье ребенка. Но больной ребенок - это так выгодно.
Мать больного ребенка имеет более высокий статус в семье, она чувствует свою значимость и незаменимость...всех "пряников" и не перечислишь.
Грузить не буду. Скажу - да, "все болезни от нервов".
Многие даются нам как шанс изменить в себе, в своей жизни нечто опасное.

Мать больного ребенка имеет более высокий статус в семье, она чувствует свою значимость и незаменимость...всех "пряников" и не перечислишь.
Извините, но вот это уже перебор. Очевидно, что Вам не пришлось испытать это на себе, но быть матерью больного младенца - не пожелаешь такого "счастья" никому. А Вы про выгодное положение...

Извините, но вот это уже перебор. Очевидно, что Вам не пришлось испытать это на себе, но быть матерью больного младенца - не пожелаешь такого "счастья" никому. А Вы про выгодное положение...

Да, я тоже думаю, что выводы притянуты за уши.
sm.gif

Очевидно, что Вам не пришлось испытать это на себе, но быть матерью больного младенца - не пожелаешь такого "счастья" никому. А Вы про выгодное положение...

Вы поймите, речь не идет об экономической выгоде. Но причина болезни ВСЕГДА существует и может быть обнаружена. И при дальнейшей работе с ней здоровье будет восстановлено.

На собственном примере или когда я была мамой больного ребенка.

Когда сыну было 7 месяцев мне предложили очень выгодный контракт на 2 месяца. Муж служил в армии, с ребенком с удовольствием осталась мама. Он у меня был здоровый, беспроблемный, по ночам спал.
Два месяца меня не было. З а это время у ребенка выросли ВСЕ зубы. Он сам вырос, крепко стоял на ногах, говорил кучу слов и вообще...мама посторалась.
Когда я приехала, ребенок заболел ляринго-трахеитом. Это страшная болезнь, когда трахеи сужаются по непонятной причине и ребенок задыхается. Болезнь очевидно психогенной природы, которая чаще всего перерастает в астму. Потому как медикаментозно лечится спазмалитиками.
Что я сделала. Дала ребенку то, в чем он нуждался и что "вытребовал" своей болезнью - телесную близость, когда слышишь и сердцебиение и дыхание самого близкого человека.
Я брала при приступе ребенка на руки, и уговаривала - не бойся, я с тобой, я научу тебя дышать...и "присоединялась" по дыханию.
Достаточно известная психотехника, которая вовсю используется и в манипулятивных целях.
Я восстановила доверие, приступы становились реже, а через полгода исчезли.

Другой пример из моей собственной жизни. У меня семья "сборная". Сын мой от первого брака (муж погиб в аварии), а дочь - мужа от первого брака (мама существует, но ребенок с детства живет с нами).
Девочка больная была скалиозом, естественно, были постоянные мигрени, тошнота, вообще-то там была врожденная кривошея в анамнезе, но визуально она никак не проявлялась и мать прость СКРЫЛА этот факт от семьи. Много вы знаете отцов, которые заглядывали хоть раз в медицинские карты?
Начали работать с вертебрологом (это специалист по позвоночнику).
Санатории/массажи...восстановление семейной гармонии, работа с детскими внутриличностными конфликтами, ВОССТАНОВЛЕНИЕ НОРМАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ С МАМОЙ...
короче, сейчас девочке 16 лет, уже три года как она ходит в общую группу и занимается в полный рост физкультурой.

Кто это - Фет написал:" Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..." Иногда и одно слово становится причиной болезни. Но, если провести "расследование", можно обнаружить причину и избавиться от болезни.

Еще один пример. У мужа на обеих ногах (на бедрах) появились красные шелушащиеся пятна. Я говорю - сиди и вспоминай: кто и когда тебе сказал или ты сам подумал - это тебе выйдет боком.
Вспомнишь - все пройдет.
Вспомнил и - прошло.

Вы поймите, речь не идет об экономической выгоде.
Понимаем, что не об экономической. Но на мой взгляд, любая нормальная мама чувствует себя значимым человеком, и роль женщины в семье (опять же, на мой взгляд, в любой нормальной семье) с рождением ребенка меняется, ее статус становится выше. Что испытывает мама больного младенца трудно сказать, не испытав, то полагаю, что помимо других, у нее возникают еще и чувства сожаления, жалости, непонимания, почему это случилось с ее ребенком и т.д.

Еще один пример. У мужа на обеих ногах (на бедрах) появились красные шелушащиеся пятна. Я говорю - сиди и вспоминай: кто и когда тебе сказал или ты сам подумал - это тебе выйдет боком.
Вспомнишь - все пройдет.
Вспомнил и - прошло.
Извините, но не верю. Это, конечно, Вы очень душевно все пишете, но как-то уж слишком фанатично. Возможно, что отчасти наши болезни действительно спровоцированы нервами/духовной, моральной неустроенностью, а порой и просто грубым словом. Но только отчасти. Например, у моего ребенка, когда он был помладше, тоже иногда появлялись красные сухие пятна на коже. И что, Вы серьезно думаете, что он мог сам подумать или кто-то ему сказать, что ему что-то выйдет боком???

причина болезни ВСЕГДА существует и может быть обнаружена. И при дальнейшей работе с ней здоровье будет восстановлено.
А как же онкология, тяжелые вирусные заболевания или тяжелые родовые травмы?

Я где-то читала, что аллергию лечат одним сеансом НЛП, но должен быть хороший специалист. А методика уже есть и она успешно используется.

Back