Не согласна!Герань - "женское" растение. А женщины прячут свое женское начало, стесняются женской сущности.
Проблем у меня с мамой никогда не было, мы всегда были с ней в очень хороших и доверительных отношениях.человек, которому неприятен запах лаванды, скорее всего, имеет серьезные проблемы в отношениях с собственной матерью."
Цитату привела просто для примера, о чем может идти речь.QUOTE
человек, которому неприятен запах лаванды, скорее всего, имеет серьезные проблемы в отношениях с собственной матерью."
Проблем у меня с мамой никогда не было, мы всегда были с ней в очень хороших и доверительных отношениях.
Я, например, нисколько не стесняюсь своей женской сущности, а наоборот, горжусь этим. Возможно, что объяснение должно быть не таким однобоким, а более широким, что ли... Например, у меня всегда были проблемы со здоровьем по женской части.
Естественно... и скорее всего, в сфере здоровья.Катя, проблемы со здоровьем вообще сигнал о неблагополучии в какой-то сфере.
Катя, проблемы со здоровьем вообще сигнал о неблагополучии в какой-то сфере.
Опять-таки, мое конкретное объяснение может никакого отношения к твоей ситуации не иметь, но очень часто именно женщины гипертрофированно женственные (до мозга костей) подсознательно способствуют развитию именно "женских" болезней.
Я между прочим психолог по образованию. И тот, что не "без сапог".Вот это класс-аот так надо выражать свои мысли когда не знаешь о чем говоришь но поговорить хочется и еще с псевдонаучными прибамбасами
Что Вы имеете в виду под "способствуют развитию "женских" болезней"?
А как насчет маленьких, например грудных, детей — они тоже родительский сценарий перенимают? Или они не болеют наследственными заболеваниями?Про наследственные болезни. Мы не болезни перенимаем. А на фоне предрасположенности организма перенимаем родительский сценарий совладания с определенными проблемами с помощью болезни.
Особенно жалко грудных детей, которые страдают от родительской безграмотности. Слава богу появляются центры перинатальной психологии, где специалисты с самого начала, с возникновения зиготы в организме помогают родителям сформировать будущее здоровье ребенка. Но больной ребенок - это так выгодно.А как насчет маленьких, например грудных, детей — они тоже родительский сценарий перенимают? Или они не болеют наследственными заболеваниями?
Извините, но вот это уже перебор. Очевидно, что Вам не пришлось испытать это на себе, но быть матерью больного младенца - не пожелаешь такого "счастья" никому. А Вы про выгодное положение...Мать больного ребенка имеет более высокий статус в семье, она чувствует свою значимость и незаменимость...всех "пряников" и не перечислишь.
Извините, но вот это уже перебор. Очевидно, что Вам не пришлось испытать это на себе, но быть матерью больного младенца - не пожелаешь такого "счастья" никому. А Вы про выгодное положение...
Очевидно, что Вам не пришлось испытать это на себе, но быть матерью больного младенца - не пожелаешь такого "счастья" никому. А Вы про выгодное положение...
Понимаем, что не об экономической. Но на мой взгляд, любая нормальная мама чувствует себя значимым человеком, и роль женщины в семье (опять же, на мой взгляд, в любой нормальной семье) с рождением ребенка меняется, ее статус становится выше. Что испытывает мама больного младенца трудно сказать, не испытав, то полагаю, что помимо других, у нее возникают еще и чувства сожаления, жалости, непонимания, почему это случилось с ее ребенком и т.д.Вы поймите, речь не идет об экономической выгоде.
Извините, но не верю. Это, конечно, Вы очень душевно все пишете, но как-то уж слишком фанатично. Возможно, что отчасти наши болезни действительно спровоцированы нервами/духовной, моральной неустроенностью, а порой и просто грубым словом. Но только отчасти. Например, у моего ребенка, когда он был помладше, тоже иногда появлялись красные сухие пятна на коже. И что, Вы серьезно думаете, что он мог сам подумать или кто-то ему сказать, что ему что-то выйдет боком???Еще один пример. У мужа на обеих ногах (на бедрах) появились красные шелушащиеся пятна. Я говорю - сиди и вспоминай: кто и когда тебе сказал или ты сам подумал - это тебе выйдет боком.
Вспомнишь - все пройдет.
Вспомнил и - прошло.
А как же онкология, тяжелые вирусные заболевания или тяжелые родовые травмы?причина болезни ВСЕГДА существует и может быть обнаружена. И при дальнейшей работе с ней здоровье будет восстановлено.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.