Возможно, что отчасти наши болезни действительно спровоцированы нервами/духовной, моральной неустроенностью, а порой и просто грубым словом. Но только отчасти. Например, у моего ребенка, когда он был помладше, тоже иногда появлялись красные сухие пятна на коже. И что, Вы серьезно думаете, что он мог сам подумать или кто-то ему сказать, что ему что-то выйдет боком???
Катюша, я знаю КОНКРЕТНУЮ ситуацию и качества личности мужа, поэтому сделала наиболее вероятное предположение и...угадала.
Кожные заболевания как правило связаны с нарушением/дискомфортом на границе. Причем, на той которую ребенок ощущает как граница. Если высока степень привязанности, слитности, симбиотичности с мамой, таким образом он может отреагировать и на (с его точки зрения!) "покушение" на маму.
Это может быть недостаток/переизбыток телесных контактов.
Да что гадать. Причины могут быть самыми разными.
Но они обязательно есть и имеют психогенную природу.
про неустроеноость и грубое слово я молчу, поскольку один вздрогнет если с ним чуть громче, а другой - "бьет, значит любит" сладко улыбаясь скажет
А как же онкология, тяжелые вирусные заболевания или тяжелые родовые травмы?
вот про онкологию интересный ресурс (там, если погулять - про многое, но ):
http://psyberia.ru\mindterritory/micropsychoanalis
Лола, самые лучшие специалисты (и редкие!) в борьбе с недугами, все-таки не НЛПисты. Не для этого это напрвление психологии создавалось. Хотя, может есть наработки у них.