Про запахи

Я где-то читала, что аллергию лечат одним сеансом НЛП, но должен быть хороший специалист. А методика уже есть и она успешно используется.
То есть, если у моего, например, полугодовалого ребенка аллергия на белок коровьего молока, то они его вылечат?

Я не помню деталей, надо поискать информацию.
А аллергии у детей, к сожалению, начинаются после прививок.
Вот здесь довольно много примеров приводится.

Поискала в своих ссылках и нашла немного о лечении этим методом.
Кстати, в Екатеринбурге НЛП хорошо развито. Посмотрите здесь , потому что старый сайт у них закрылся.

Да, мы тоже про прививки наслышаны и начитеаны, жаль Динка до сих пор с провайдером не может разобраться — она бы сказала свое веское слово.
P.S. спасибо за ссылки — почитаем.

Ну не так все однозначно. Аллергии начинаются не только после прививок. Важно здоровье мамы до беременности. А кроме того, частенько бывает, что мама ребенка грудью не кормит, в 4 месяца вводится прикорм (еще и с соков), а потом родители удивляются, что у ребенка началась аллергия.

Я не говорю, что однозначно, но тенденция явно прослеживается.
И у долгокормящих грудью здоровых мам дети с аллергией.
Большая редкость сейчас - дети без аллергии.

Большая редкость сейчас - дети без аллергии.
Значит мой (ттт) - большая редкость. Все прививки у нас сделаны, кроме Meningococcal B и последней, которую перед школой делают, т.к. я верю, что пользы от них больше, чем вреда.

Извините, но вот это уже перебор. Очевидно, что Вам не пришлось испытать это на себе, но быть матерью больного младенца - не пожелаешь такого "счастья" никому. А Вы про выгодное положение...
Катя, я понимаю, что это звучит дико. Млжет не всегда осознанно, в особенности в семьях, где женщины страдают от недостатка внимания, но это случается. Не так давно в каком-то из ЖЖ быа большая статья о несольких женщинах, убивавших своих детей (нескольких, не одного!), потому что таким образом они были вечными жертвами, их все жалели и т.п. Муж одной, когда все выяснилось долго не мог поверить, что она была психически здорова - ему было бы проще если бы ее просто признали невминяемой. А так там было что-то по поводу "синдрома недостатка внимания" (или что-то типа того - я не доктор, точного названия не помню, но по сути близко).

Звучит не просто дико, а вообще в голове не укладывается. Слава богу, что нам этого не понять.

Возможно, что отчасти наши болезни действительно спровоцированы нервами/духовной, моральной неустроенностью, а порой и просто грубым словом. Но только отчасти. Например, у моего ребенка, когда он был помладше, тоже иногда появлялись красные сухие пятна на коже. И что, Вы серьезно думаете, что он мог сам подумать или кто-то ему сказать, что ему что-то выйдет боком???
Катюша, я знаю КОНКРЕТНУЮ ситуацию и качества личности мужа, поэтому сделала наиболее вероятное предположение и...угадала.
Кожные заболевания как правило связаны с нарушением/дискомфортом на границе. Причем, на той которую ребенок ощущает как граница. Если высока степень привязанности, слитности, симбиотичности с мамой, таким образом он может отреагировать и на (с его точки зрения!) "покушение" на маму.

Это может быть недостаток/переизбыток телесных контактов.

Да что гадать. Причины могут быть самыми разными.
Но они обязательно есть и имеют психогенную природу.

про неустроеноость и грубое слово я молчу, поскольку один вздрогнет если с ним чуть громче, а другой - "бьет, значит любит" сладко улыбаясь скажет

А как же онкология, тяжелые вирусные заболевания или тяжелые родовые травмы?

вот про онкологию интересный ресурс (там, если погулять - про многое, но ): http://psyberia.ru\mindterritory/micropsychoanalis

Лола, самые лучшие специалисты (и редкие!) в борьбе с недугами, все-таки не НЛПисты. Не для этого это напрвление психологии создавалось. Хотя, может есть наработки у них.

Я хоть и не медик, но мне кажется, что по сути Сансара права, большинство больных - пациенты скорее психологов, чем терапевтов и других специалистов. Конечно не 100% больных, есть ведь и другие причины болезней - окружающая среда, недостаток витаминов, питание и другие физико-химические причины. Но психологические - на первом месте.

Сансара!
Спасибо большое за ссылку
smile.gif
Очень интересная статья.
dr.gif

вот про онкологию интересный ресурс (там, если погулять - про многое, но ): http://psyberia.ru\mindterritory/micropsychoanalis
в статье про рак прочитала "между клеточной организацией (биологическое) и бессознательным (психическое) существует предсознательная область, где психические и биологические сущности постоянно взаимодействуют друг с другом. В микропсихоанализе эта область называется ОНО."

Сансара, какие ваши взгляды на ОНО? у вас есть своё определение и в практике работали ли вы с ОНО?

Сансара, какие ваши взгляды на ОНО? у вас есть своё определение и в практике работали ли вы с ОНО?

"ОНО" или "ид" это теминология Фрейда, принитая в психоанализе.
В психологии множество школ, которые описывают одно и то же разными терминами. Это похоже на то, как разные художники разными техниками и с помощью разнообразного материала рисуют одно и то же.
Мне близки постулаты Юнга, который предложил несколько иную картину психического. Для себя, для собственного понимания вещей, которые с нами (и не с нами) происходят я сферу психического делю (вслед за Юнгом) на коллективное бессознательное, бессознательное человека, подсознание и сознание.

Я не клинический психолог. Я организационный психолог, задача которого работать с социальными группами, но не удержалась и специально научилась работать и с такой группой как семья. И, конечно, в групповой работе (или в индивидуальной на благо всех и каждого) я прежде всего обращаюсь к бессознательному, или по-фрейдовски к "оно", потому что бессознательное всегда все знает. И о прошлом и о будущем, если все оставить так как оно идет.

Вообще-то, я люблю собирать информацию о бессознательном и о том какие материальные формы оно принимает. Иногда мои догадки помогают понять трудно понимаемое. А следующий шаг - перемены.

ну вот
blink.gif

и опять разочарование сплошное...
Только автор посмотрел что тема "про запахи" и пишет Samsara...
только подумал, наконец-то появилась женщина, разбираюшаяся в Герлене...
а тут... "ОНО"???
сплошное бессознательное подсознательное...
и не Samsara, а Sansara какая-то....
И где были его глаза?
ладно подождём...
Может быть ещё придёт загадочная дама Shalimar...

Автор, вы показываета такую осведомленность, как будто родились и выросли на рю Риволи )))

Aux Champs-Elysees, aux Champs-Elysees
Au soleil, sous la pluie, a midi ou a minuit
Il y a tout ce que vous voulez aux Champs-Elysees...

Предчувствия ее не обманули (с)))))

Чтоб окончательно зафлудить тему история-каламбур про Champs-Elysees. Ну чуть-чуть только про запахи. В бутике дело было. Как водится, молодые продавцы-разводилы спрашивают - откуда? Из России, говорю. Дальше вопрос
-Vous etes la russe nouvelle?
-Non, - отвечаю - je suis la russe eternele!
-Oh! Oh! La russe eternelle...

Забавно как интонация менялась. Как будто я им показала удостоверение императрицы.

Три. Я, АВТОР и ВИТА
судя по подписи - Сильвупле, дорогие гости, сильвупле. Жевупри авеплизир.))))

Вита, флуд был изначально, после того как мы перестали обсуждать запахи лаванды и...

Вита, флуд был изначально, после того как мы перестали обсуждать запахи лаванды и...

Это не флуд, Сансара,это - ПО-О-О-О-НТ
tongue.gif

Да, вобщем,как во всех твоих сообщениях
laugh.gif

Back