Про запахи

Я не клинический психолог. Я организационный психолог, задача которого работать с социальными группами, но не удержалась и специально научилась работать и с такой группой как семья. И, конечно, в групповой работе (или в индивидуальной на благо всех и каждого) я прежде всего обращаюсь к бессознательному, или по-фрейдовски к "оно", потому что бессознательное всегда все знает. И о прошлом и о будущем, если все оставить так как оно идет.
Вообще-то, я люблю собирать информацию о бессознательном и о том какие материальные формы оно принимает. Иногда мои догадки помогают понять трудно понимаемое. А следующий шаг - перемены.
Ещё вопрос, Сансара, если вы уж последователь Юнга, при сборе информации о бессознательном фильтруете ли вы информацию или же принимаете в анализ всю информацию, которую лично способны воспринять? другими словами, включаете ли вы и нетрадиционные в психологии техники в свою работу?

Как водится, молодые продавцы-разводилы спрашивают - откуда? Из России, говорю. Дальше вопрос
-Vous etes la russe nouvelle?
-Non, - отвечаю - je suis la russe eternele!
-Oh! Oh! La russe eternelle...

Да ладно вам.
Уже все приличные boutiques держат русскоговорящую обслугу.
Не поверю, что вы не поняли вопрос про книжку.
Понтуетесь, уважаемая.

Ай-яй-яй Агли :D
А ещё совсем недавно кто-то плакался: какой плохой форум, как тут атакуют новичков...
Или автору изменяет память?
laugh.gif

Будьте юноша уважительнее к женщинам.
Скепсис и сарказм оставьте Безу, который имеет на это право, так как в отличии от вас гораздо больше видел
smile.gif

Однако отчаиваться тоже не стоит.
Этот недостаток у вас с возрастом пройдёт...

Да Сансара, Париж это хорошо.
и вечность это тоже хорошо.
А Le Sarafan Rouge так просто отлично.

Если честно, то не помню.
Может какая-нибудь цитатка will brush up my mind ? :D

Sansara, pardonnez-moi
smile.gif

при сборе информации о бессознательном фильтруете ли вы информацию или же принимаете в анализ всю информацию, которую лично способны воспринять? другими словами, включаете ли вы и нетрадиционные в психологии техники в свою работу?

Так все наворочено. Я стараюсь принять для работы (это может быть вовсе не анализ) максимум информации, которую пропустит мое бессознательное до моего сознания.
Что такое нетрадиционные в психологии техники я не знаю.

Ну ладно, Без, твой вопль о моем понте с разрядкой сподвигнул меня на поход за информацией -
Из Гуглей (до яндекса дело не дошло)) :
"Понт в современном жаргоне означает напускную заносчивость, высокомерие, хвастовство. Эти значения можно найти в словаре Ожегова. А Словарь молодежного сленга уточняет, что понт связан с обманом - это хитрость, уловка, с целью создать видимость чего-либо. Он говорит, что миллионами ворочает, или это понт?

С понтом – простите за невольный каламбур – огромное количество словосочетаний. Взять на понт– действовать обманом, хитростью, понты кидать – рисоваться перед кем-либо, дешевые понты – высокомерие, не имеющее под собой оснований; ну и, конечно без понта, синоним выражения без мазы, то есть бесполезно, безнадежно. Не менее популярно и наречие беспонтово".

Я Без поняла степень вашего неприятия моего образа жизни. И главное, способа поделиться своим впечатлением от этого образа жизни.
Поскольку другого не имею - дозволяю вам быть моим оппонентом. Непримеримым. До особого.

Вам, Агли, желаю найти компромисс с собой. Конечно, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Вы и в НЗ перетащите всех ваших тараканов. Но эти же тараканы вас и тащат по жизни.

Благодарю вас, Автор, за важный стимул, сподвигший меня сдуть пыль с Ларусса. Задумалась - а почему этернель? Ну не вечная же...
Вне времени...Вне времени. Это основное значение.

Ой, не поймите неправильно - я еще не прощаюсь))))

Так все наворочено.
:D ну уж....

Я стараюсь принять для работы (это может быть вовсе не анализ) максимум информации, которую пропустит мое бессознательное до моего сознания.
Что такое нетрадиционные в психологии техники я не знаю.
под нетрадиционными я имею ввиду парапсихологию.
и всё-таки интересно разобраться, как ваше бессознательное собирает и передаёт информацию сознанию, если это конечно не очень личный вопрос и не выдает профессиональных секретов
smile.gif
и если не анализ, то что ещё?
а может у вас есть свой сайт, где можно об этом почитать? то, что меня интересует совсем не про те запахи, о которых здесь, хотя герленовские Елисейские поля, Too much...., были одними из моих любимых
cool.gif

Ой, не поймите неправильно - я еще не прощаюсь))))
Сансара, у вас смайлики ... необычные, они боком лежат
tongue.gif

как ваше бессознательное собирает и передаёт информацию сознанию, если это конечно не очень личный вопрос и не выдает профессиональных секретов

Бессознательное не собирает и передает, оно имеет всю информацию, которая есть. А уж сознание постепенно вычерпывает из бессознательного то, что считает нужнам. Лишнее или чуждое, вредное может отправляться в подсознание. Мне так это видится.
Самое простое обращение к подсознанию - рисунок.
Честно говоря, я не понимаю что такое парапсихология. Мне кажется, этот термин придуман для обращения к вещам, не укладывающимся в естественнонаучную парадигму.
Но мне, например, всегда была более близка гуманитарная, которая все явления и феномены полагает как текст, подлежащий толкованию.

Вот мне и близок не анализ, а герменевтика= толкование. Я не могу разрывать ткань постигаемого анализом. Мне кажется это чем-то искусственным. Кстати, где-то читала, что полинезийцы именно так воспринимают мир - целостно.

Рисуное еще чем хорош - он позволяет прияснить мироощущение детей в натуральных ребенка связях. Корявее сказать невозможно )))

Я не знаю, почему мои смайлики лежат, я же знаками их рисую )))

Сансара, мне бы хотелось продолжить наш разговор на тему подсознания, но зная правила форума, предвижу просьбу открытия новой темы, так как мы уже отлонились от запахов, ну очень далеко... :D
если вы не против, я начну новый топик. Надеюсь увидеть вас там!
dr.gif

Back