Проясните порядок действий

Flooter, спасибо за мнение и отзыв, это важно, благодарю вас.

Denvilinside, ваши ответы всегда конкретные и мне очень нравятся, несмотря на вашу профессиональную деятельность, я так понимаю. Тем не менее, вы даете мне так необходимую уверенность, и, надеюсь, я тоже буду полезен вам, о деталях напишу, конечно, в личном письме. Предложение ваше интересно и вмещается в мой бюджет. Сейчас мне нужно выстроить правильную стратегию и все хорошенько обдумать, если уж стартовать в НЗ, лучше сделать это в январе по моим предположениям.

Есть у меня еще некоторые нюансы, которые не позволяют сделать уверенный выбор, а именно, предложения из Европы. Европа мне конечно нравиться, хоть и грязновато там и шушеры всякой избыток, но говорить на их языках, ну претит мне, я с английским как-то еще со школы дружу, поэтому все эти романо-германские замесы душа не воспринимает.

Это первое, второе, в Европе сложновато в трудовых коллективах, однозначно, аборигены, какими бы они политкорректными не были, все равно какой-то фронт организуют, иногда себя чувствуешь мальчиком для битья, что конечно отравляет красивые виды за окном и «высокий уровень жизни».

В-третьих, сын у меня в России, за годы эмиграций с прекрасной дамой пришлось расстаться, поэтому от семьи остался только сын, а гонять japanair по 10 часов, часто не погоняешь, поэтому есть о чем задуматься.

Но есть и очевидные плюсы, это английский, по крайней мере, буду чувствовать себя в своей тарелке, а это немаловажно. Вижу и другой плюс, это доброжелательная атмосфера на форуме, если эмигранты довольны, значит, есть чему радоваться.
Я специально начал тему с некоторым вызовом, ждал, что найдется парочка-другая троллей, которая себя uncover, однако не случилось, а это позитивный момент.

Всегда пожалуйста. Задавайте любые вопросы или здесь или лично, без разницы. Постараемся дать компетентные ответы.

Все школы осуществляют такую услугу. Такси выходит от 60 до 150 нзд, смотря куда ехать. Школы предлагают эту услугу, никого не заставляя. Кому не нужно, тот не берет. Жалоб не было. И да, это не шаттл, а персональная встреча студента сотрудником школы. Если обманули Вас, как Вам показалось, не значит, что обманывают других.

Ладно не кипятитесь :)
Просто такси от Аэропорта стоит ок 60-80 баксов, а за 150 я уж не знаю куда ехать надо :)
А меня встречали на шатле вместе с группой других таких же и всех по очереди развозили домой - в общем тот же шатл что за 35, только чувак с табличкой с моим именем стоял :)

PS. Если честно, немного неверно, на мой взгляд, предполагать, что школа будет разводить собственного студента на 100 долларов, который заплатил гораздо больше за учебу, будет учиться и так далее. Они просто покрывают свои возможные расходы (время, бензин, транспорт), вот и все. Пусть и с каким то запасом. Я честно первый раз сталкиваюсь с таким гневным отзывом именно о Pick-up, так как это делают абсолютно все школы и цены примерно одинаковые.

Ну коль пошло такая пьянка обсуждение пикап-ов, то те же Шаттлы, функционирующие по похожему принципу - набирают толпу и развозят по адресам, однако чарджат $35 почему-то.
Единственное отличие - никто не стоит с табличкой с твоим именем тебя не встречает.
Это конечно удобно, особенно когда кто-то первый раз летит заграницу и языка не знает, не спорю.
И как любая услуга - это стоит денег. Но говорить что школа "просто покрывает свои расходы" я бы не стал. Если конечно вам не лимузин подгоняют к трапу :)

Как насчет тех же "administration fee" например? При цене курса в 10 тыщ, включать 150 сверху - у меня как-то улыбку вызывает, выглядит как мелочность.

Опять же, я не критикую и мне все равно что и как они чарджат, я просто делюсь своим мнением (хоть его никто и не спрашивал *******)

Ну коль пошло такая пьянка обсуждение пикап-ов, то те же Шаттлы, функционирующие по похожему принципу - набирают толпу и развозят по адресам, однако чарджат $35 почему-то.
Единственное отличие - никто не стоит с табличкой с твоим именем тебя не встречает.
Это конечно удобно, особенно когда кто-то первый раз летит заграницу и языка не знает, не спорю.
И как любая услуга - это стоит денег. Но говорить что школа "просто покрывает свои расходы" я бы не стал. Если конечно вам не лимузин подгоняют к трапу :)

Как насчет тех же "administration fee" например? При цене курса в 10 тыщ, включать 150 сверху - у меня как-то улыбку вызывает, выглядит как мелочность.

Опять же, я не критикую и мне все равно что и как они чарджат, я просто делюсь своим мнением (хоть его никто и не спрашивал *******)

Когда такие продуктивные споры - это хорошо. :) Люди полезное из них узнают.

По поводу шаттлов. Они потому и чарджат всего по 35, что несколько человек набирают. Как ни крути, это же бизнес, а не благотворительные организации. Когда встреча персональная, то за нее и чарджат больше. Почему больше? Например, у школы может не быть личного транспорта. И они сами могут использовать такси. А значит, представителя школы довезут до аэропорта. Потом ожидание, которое может затянуться на 1-2 часа, всякое бывает. Потом такси до места проживания. У представителей школы в зарплаты не входит встречи студентов в аэропорту, а потом бонус за то, что надо ехать куда то из офиса. Таким образом, конкретно школа на pick-up почти никогда ничего не зарабатывает. Это просто расход на осуществление услуги. Просто иногда с чуть завышенной ценой (в сравнении с просто такси), потому что ситуации бывают всякие, ну и персональное внимание тоже.

По поводу administration fee. Тут зависит от руководства школы. Все университеты берут деньги за такую услугу (и чаще больше, чем 150). При том, что обучение там стоит намного больше 10К. Думаю, это опять вопрос ценообразования внутри заведения. Как правило, эта сумма берется опять же на покрытие мелких затрат (анкеты, бумаги, студенческий и прочее) и бонусов секретарям, документы оформляющим. Таким образом, в 99% все учебные заведения могут казаться мелочными, хотя зачастую это не так.
Некоторые из моих школ, к примеру, эту сумму не берут, если обучение от 12 недель и более (а это может быть всего около 3К). Изначально пишу всегда по максимуму суммы, чтобы потом не было скрытых переплат. А вот скидки и прочие плюшки не прячем, их есть у нас. :)

Last edited:
Хм, почему то забыл добавить.
Наша компания тоже осуществляет Pick-up (отдельно от школ). Но мы тоже с этого не зарабатываем, а просто покрываем расходы. Так как в наш пикап входит помимо персональной встречи, переходник, брошюра с полезной и важной информацией, различные скидочные ваучеры, а также сейчас хотим начать предоставлять и сим-карты. Сложно назвать это заработком, когда все деньги уходят на покрытие расходов, это просто сервис. :)

Хм, почему то забыл добавить.
Наша компания тоже осуществляет Pick-up (отдельно от школ). Но мы тоже с этого не зарабатываем, а просто покрываем расходы. Так как в наш пикап входит помимо персональной встречи, переходник, брошюра с полезной и важной информацией, различные скидочные ваучеры, а также сейчас хотим начать предоставлять и сим-карты. Сложно назвать это заработком, когда все деньги уходят на покрытие расходов, это просто сервис. :)

Самое главное и забыли! :D

А сертезно - зачем тогда вы это делаете, раз на этом не зарабатываете? В чем профит? Я полагаю вы получаете свои агентские от школ, если по вашей "наводке" ученик туда устраивается.
А пикап то тогда зачем - неужто от широты русской души? ;)

Самое главное и забыли! :D

А сертезно - зачем тогда вы это делаете, раз на этом не зарабатываете? В чем профит? Я полагаю вы получаете свои агентские от школ, если по вашей "наводке" ученик туда устраивается.
А пикап то тогда зачем - неужто от широты русской души? ;)

Да, компания получает комиссию от школ. Причем студент ничего не переплачивает вообще, так как работаем по прайсам школ и университетов. Ибо даже напрямую обратившись в школу либо дадут ту же официальную цену, либо просто на нас переведут. А мы уже человеку помогаем оформиться правильно, на все вопросы отвечаем.
А пикап иногда делаем сами для повышения качества сервиса. Потому как представитель от школы просто встретит лично и отвезет в Homestay. А мы человеку и наш Welcome Pack с переходником и симкой, и брошюру полезную с важной информацией. Ну и в целом, знакомимся, а после чего оказываем постоянную поддержку и консультируем по всем вопросам. Конкретно с этого ничего не зарабатываем, зато получаем довольных клиентов, которые рекомендуют нас своим знакомым. Собственно, я считаю именно такой способ ведения бизнеса приемлемым. Все должно быть профессионально и качественно (конечно, для устранения шероховатостей нужно время, но мы стремимся). Именно по этому мы и все лицензии, сертификаты стремимся получать как можно быстрее, и внимание клиентам оказывать по полной. А не работать на "отвали", сделал и забыл. Какой бы бизнес ты не вел, нужно делать его как можно лучше. А сервис услуг тем более.

Всем привет! Оставим споры, когда мы с женщиной знакомимся, мы же не спрашиваем, сколько будет стоить ужин. Pick Up это тоже часть церемониала знакомства, поэтому надо раскошелеваться.

Друзья, давайте на другую тему поговорим, о рынке труда, пора бы уже какое-то понимание о работе составить, да и о рабочих отношениях поговорить.
Дайте ссылку на HR агентство, которое специализируется на IT в Auckland-е, и местный сайтик по поиску работу, если не затруднит. Закину резюме в пару точек, посмотрю, как работодатели ведут диалог, здесь отпишусь.
Человек я не очень удобный, поэтому люблю договариваться обо всем на собеседованиях. Как в НЗ с этим обстоит, не знаю, пришло время и об этом подумать.

Всем привет! Оставим споры, когда мы с женщиной знакомимся, мы же не спрашиваем, сколько будет стоить ужин. Pick Up это тоже часть церемониала знакомства, поэтому надо раскошелеваться.

Друзья, давайте на другую тему поговорим, о рынке труда, пора бы уже какое-то понимание о работе составить, да и о рабочих отношениях поговорить.
Дайте ссылку на HR агентство, которое специализируется на IT в Auckland-е, и местный сайтик по поиску работу, если не затруднит. Закину резюме в пару точек, посмотрю, как работодатели ведут диалог, здесь отпишусь.
Человек я не очень удобный, поэтому люблю договариваться обо всем на собеседованиях. Как в НЗ с этим обстоит, не знаю, пришло время и об этом подумать.

Jobs on SEEK - New Zealand's no.1 Employment, Career and Recruitment site
Trade Me Jobs - Thousands of New Zealand jobs. Find a job today

... Закину резюме в пару точек, посмотрю, как работодатели ведут диалог, здесь отпишусь.

В основном вы будете общаться только с агентами. Работодатели напрямую почти не дают объявлений.
Если у вас нет рабочей визы или резидентства, скорее всего, с вами разговаривать не будут.

Back