Конечно, у каждого своё отношение к экономии и деньгам.
Когда я прилетела в НЗ , мой муж уже работал тут. В доме всё необходимое было. Конечно, тут можно ВСЁ купить! Но тратить деньги на то , что семейному бюджету может обойтись в два раза дешевле, если я "поднапрягусь" и упакую в чемодан какие-то вещи, не могу себе позволить
.
А зачем НЗ доллары переводить в рубли? Для того чтобы определить дорогая это вещь или нет, нужно рассмотреть её цену на фоне вашего дохода. Если в месяц получаете - 2 тыс.NZ $, а юбка стоит от 100$, то купить её выгоднее в России, где за 50$ можно купить такую же.
Хорошее постельное бельё тут стоит от 150, а сколько комплектов сейчас можно у вас купить за 3 тысячи РУБЛЕЙ? Подушки тут 70х50.
Большое махровое полотенце от 35$NZ. Носки от 7$ ( 140рублей). Детское бельё- трусики- майки - от 10$ (200рубл).
А если учесть, что вам придётся приобретать СРАЗУ всё от ложки-кастрюльки до мебели, то "выльется" это в приличную сумму.
Помню, в первый раз пошла в хозяйственный (Веахауз!) и оставила 300$ на парошки, щётки, кастрюльки, веник, савок и т.п.
Ведь вам нужно подумать даже о том , где взять половую тряпку? Шторы и тюль не везите - окна тут совсем другие. При аренде дома на окнах есть шторы. На первое время "сойдёт".
Не знаю сколько стоит отправить карго, а платить 700 рубл. за килограмм посылки, наверное нет смысла. Книги пересылаются по более низкой цене. Возможно есть смысл отправит их почной. Но это нужно посчитать самой и узнить.
Но дозволенные 22кг на человека нужно использовать! Не берите тяжелое и дешевое (посуду), а берите то, за что вам ТУТ придётся платить большие деньги, а за ПЕРЕВОЗКУ ничего платить не придётся.
Если в России у вас хороший дорогой комп и вы планируете тут покупать такой же, то выгодней - привезти его, если его вес "войдёт" бесплатный перевоз.
Не рассчитывайте на то, что сможете как-то провезти СВЕРХ нормы(22кг на человека) груз. Взвешивайте свои чемоданы дома, чтобы не "дёргаться" и не платить по 100$ за каждый килограмм лишнего веса, а Шереметьево.
У нас в Таупо мне климат очень нравится. А как в Веллингтоне - не знаю. Знаю только, что постоянные ветра изматывают. А мы находимся в горах...