Проблемы нового Новозеландца

Ну сами подумайте.
Ведь сразу по приезду обновление гардероба не станет для Вас приоритетной задачей.
А хорошие, новые носильные вещи Вы все равно с собой возьмете. Но учитывайте, что вес багажа ограничен
sm.gif

И что значит на "первое время"? Какое это время - месяц или год? Опять же разница - молодой человек на кратковременную учебу едет или семья с детьми на ПМЖ. У каждого свои нужды.

Вот потому и спрашиваю, что вес багажа ограничен.
Едем семьей: я, муж и маленький сын.
Лола, спасибо за внимание!

Извините, едем по рабочей, с последующим оформлением ПМЖ.

Шуба, меховая шапка и сапоги на меху Вам не понадобятся. А куртки нужны. Осенние полусапожки не займут много места. Мы привезли компьютер. Детская одежда( и не детская) тут дорогая. Постельное и полотенца я привезла из России.
Трудно советовать незнакомому человеку. Когда Вы летите? В Окленд?

Да, постельное белье и на первое время необходимо и на потом пригодится. Да и нет здесь хорошего х.б. белья. Или есть, но весьма дорого.
Полотенца можно здесь уже купить.
Детское возьмите на первое время и обувь.

Хотя на trademe что угодно ( в смысле хорошего
sm.gif
) можно потом купить, когда немного осмотритесь и разберетесь, что нужно, а что нет.

Если есть знакомые, на адрес которых можно слать вещи, я бы часть посылками или карго отослала.

Летим в апреле. Понимаю, что времени вагон и маленькая тележка, но мысли роятся, хочется все знать подробно. Прибываем в Веллингтон.

ГИД, спасибо за внимание! Работу по месту будем искать сами, изначально хотели приехать туристами, но недавно приехали наши друзья, взахлеб живописали "прекрасный остров", поэтому мы не теряя времени, решили лишние деньги потратить на первое время проживания. Чего ждать, опасаться первые недели?

Опасаться ТУТ вообще нечего! Кивийцы очень добросердечные. Вы выбрали Велингтон из каких соображений? Там есть знакомые?

Планируете останавливаться сначало в отеле?

Что-то я не поняла.
Вы пишете -"едем по рабочей, с последующим оформлением ПМЖ. " И тут же "Работу по месту будем искать сами".
А как же без работы можно получить рабочую визу?

Знакомых у нас в НЗ нет вообще, но надеемся скоро приобретем. На сайте откопали интересующую мужа профессию в Веллингтоне, а там уж посмотрим. По поводу остановки пока не знаем, думаю по месту определимся, да и время позволяет чего-нибудь еще накопать.

Лола, я по рабочей, а у мужа есть время поискать интересующую работу, а вообще мы бы хотели приобрести бизнес, может у нас мало знаний для такого резкого рывка, но надеемся, что все непременно получится. Так все в моей жизни: с места в карьер, не скрою моя удаль приносит свои плоды!

Кстати получить визу проблем особых не составило: приглашение для меня, и n-сумма, указанная в анкете, готово!

Сначала смотритесь, поработайте, а там и бизнесом можно заняться...
Спрашивайте, если что...

Веллингтон - город ветров. Я бы не стала там жить.
Успехов.

Разве при получении рабочей визы оставляют залог?

Я думала только при гостевой нелимитированной?

Может мы все же что-то не так сделали? Сегодня в России выходной, завтра непременно все узнаю по косточкам, благо от посольства живем не далеко. Виза на 9 мес, думаем за это время благоустроимся. А если мне что-то не понравится у работодателя, имею ли я право найти другую работу?

Лимитированная виза - это, если вам её дали на 6 месяцев, то через шесть месяцев Вы обязаны выехать.Вы оставляете в Москве ден. залог. И поменять её на другую визу Вы не можете.

Но если вам какая-то компания прислала приглашение на работу, то Вам в посольстве дадут рабочую визу, и Вы потом сможете подавать на ПМЖ(резиденство) не выезжая из НЗ.

О смене места работы не знаю... Спросите в посольстве..

Ляля, завтра в это же время я постаруюсь вам написать о работе инж.-эл-ка. Созвонюсь с товарищем мужа. Он прошёл этот путь. Сейчас работает в какой-то компании. Я его распрошу и напишу в этой теме.

Огромное спасибо!!

Ляля, вчера не смогла дозвониться Юре и спросить о его работе. Прошу прощения, что не написала об этом в теме. Сегодня вечером повторю попытку.

А в плане гардероба?

Холодно здесь и сыро! Днем, когда солнце - тепло, а как солнышко зашло, так и холодно. Даже летом днем в шортах и майке, а к вечеру в кофтах ходят. Мы с дочерью свой гардероб в течении года практически весь сменили. Полотенца и белье вообще не тащили - меня здесь все устраивает. Компьютеры тоже здесь себе купили. Швейную машинку купила. Я отправляла почтой книги и картины. Если вы будете работать и зарабатывать, то и к ценам привыкнете, а не будете все в рубли переводить и охать-ахать!

Полотенца и белье вообще не тащили - меня здесь все устраивает.
Камилла, если я не ошибаюсь, ты ведь ехала к мужу, в готовый, обустроенный дом.
А большинство едет на абсолютно ПУСТОЕ место. Можно, конечно, прямо с самолета ехать закупать постельное белье, но мне кажется, что три пододеяльника, три простыни и пара своих полотенец не сильно много веса возьмут.

Мы первую неделю жили в мотеле и были заняты сначала поиском дома, а потом уже покупками кроватей, холодильника, стиралки и прочего.
И то, нас возили везде(эти услуги были включены в общую стоимость сервиса тех, кто помогал нам с иммиграцией), потому что мы были еще без машины.

И кстати, в первый день самостоятельной жизни вечером муж срочно побежал в супермаркет за тарелками. Потому что одна кастрюлька и одна сковородка на первое время были привезены с собой, хорошие столовые приборы тоже, а тарелок к ужину не было
sm.gif

Сейчас все намного проще и дешевле можно купить по приезду. А много лет назад ситуация была совсем другая. Поэтому и советы тоже могут немного отличаться.

Компьютер свой мы тоже здесь покупали, хотя Интернет позже появился.
Книги и новые ( а также любимые старые) игрушки дочки отсылали посылками.

Конечно, у каждого своё отношение к экономии и деньгам.

Когда я прилетела в НЗ , мой муж уже работал тут. В доме всё необходимое было. Конечно, тут можно ВСЁ купить! Но тратить деньги на то , что семейному бюджету может обойтись в два раза дешевле, если я "поднапрягусь" и упакую в чемодан какие-то вещи, не могу себе позволить
rolleyes.gif
.

А зачем НЗ доллары переводить в рубли? Для того чтобы определить дорогая это вещь или нет, нужно рассмотреть её цену на фоне вашего дохода. Если в месяц получаете - 2 тыс.NZ $, а юбка стоит от 100$, то купить её выгоднее в России, где за 50$ можно купить такую же.

Хорошее постельное бельё тут стоит от 150, а сколько комплектов сейчас можно у вас купить за 3 тысячи РУБЛЕЙ? Подушки тут 70х50.

Большое махровое полотенце от 35$NZ. Носки от 7$ ( 140рублей). Детское бельё- трусики- майки - от 10$ (200рубл).

А если учесть, что вам придётся приобретать СРАЗУ всё от ложки-кастрюльки до мебели, то "выльется" это в приличную сумму.

Помню, в первый раз пошла в хозяйственный (Веахауз!) и оставила 300$ на парошки, щётки, кастрюльки, веник, савок и т.п.

Ведь вам нужно подумать даже о том , где взять половую тряпку? Шторы и тюль не везите - окна тут совсем другие. При аренде дома на окнах есть шторы. На первое время "сойдёт".

Не знаю сколько стоит отправить карго, а платить 700 рубл. за килограмм посылки, наверное нет смысла. Книги пересылаются по более низкой цене. Возможно есть смысл отправит их почной. Но это нужно посчитать самой и узнить.

Но дозволенные 22кг на человека нужно использовать! Не берите тяжелое и дешевое (посуду), а берите то, за что вам ТУТ придётся платить большие деньги, а за ПЕРЕВОЗКУ ничего платить не придётся.

Если в России у вас хороший дорогой комп и вы планируете тут покупать такой же, то выгодней - привезти его, если его вес "войдёт" бесплатный перевоз.
Не рассчитывайте на то, что сможете как-то провезти СВЕРХ нормы(22кг на человека) груз. Взвешивайте свои чемоданы дома, чтобы не "дёргаться" и не платить по 100$ за каждый килограмм лишнего веса, а Шереметьево.

У нас в Таупо мне климат очень нравится. А как в Веллингтоне - не знаю. Знаю только, что постоянные ветра изматывают. А мы находимся в горах...

Ляля, вчера не смогла дозвониться Юре и спросить о его работе. Прошу прощения, что не написала об этом в теме. Сегодня вечером повторю попытку.

доброго Вам утра!!! спасибо за попытки. пытались с мужем проанализировать рынок, понятно что требуются электрики, но как то не особо "веселая" зарплата. у мужа знания английского хорошие, жаль практики разговорного "0". стаж работы 5 лет, начинал от монтера на БТЭЦ сейчас работает главным специалистом (Управление Договоров и Коммерческого Учета, Отдел Коммерческого Учета и Прогнозирования рынка ). конечно понятно что аналог он не найдет, но очень хочет по специальности.
еще раз огромное спасибо за попытки!

Back