Проблемы нового Новозеландца

Да, я тоже не понял, может если английский не на высоте налево? Подождем разьяснений
sm.gif

Виза на 9 мес. Инна, как далеко от Веллингтона ваш городок? Вы с таким восторгом его описываете, что мы хотим непременно посетить дивное место!

А какие (примерно) цены на контейнер? И как долго идет из России?
3-4 тысячи амм. долларов.
Это с Дальнего Востока
Не думаю, что из центральной росси шибко дороже.
С 15 ноября держатели рабочей визы ввозят домашнее барахло ( включая авто, самолеты и яхты ( так в документе)) беспошлинно и без GST .
Удачи.

Для geparda!

Хочу рассказать о моём Тауро.
Приютился городок на плече могучего братца-озера Тауро. Есть ещё старшая сестра - могучая гора Руапеху. А малышка-речка Вайканае у них младшенькая. Шалит на перекатах, кувыркается на водападах, в дельте тихо дремлет с парусниками и катерами :boat:
. В бунии дни после пяти улочки города пустеют. Магазины закрываются. Люди спешат по -домам или в клубы по-интересам. Кто-то в спортзалы и бассейны :weight_l: , кто-то на аэробику :weight_l: . У кого-то в церкви вечернее служение: 😛ray: . Кто-то на пробежку для поддержки спортивной формырмы :bounce40: , а кто-то на прогулку с любимой собакой (зачастую с двумя).
В пятницу вечером в барах и пабах много любителей пива :beerchug: . Отдыхают шумно. Большими компаниями. Почти нигде нет танцплощадок. В субботу с раннего утра столики в кафешках заняты семьями. Несколько поколений общаются за завтраком 😛arty: . Конечно много туристов :russia: . На набережную подъезжают на машинах, тоже большими семьями . Выкладывают из корзин и пакетов скарб на столы и коврики и , любуясь озером "имеют" завтрак или ланч :eat: :beach: . Стаи уток и чёрных лебедей разгуливают между людьми. Всё размеренно и чинно.
Люблю бродить по уютным улочкам. Каждый дом с подстриженными газонами и ухоженными клумбами. А какие тут цветы!!! Особенно розы
give_rose.gif
.
Красота. Иногда кажется, вот сейчас проснусь и всё пропадёт. Люблю этот городок :hbeat:

Это текст из моего сайта "Отдых в Новой Зеландии".

От нас до Веллингтона примерно 400 км. Приезжайте!

Пожалуйста объясните, по поводу того какое время действительно разрешение на въезд. С какого времени начитается осчет визы. К примеру, если виза визиторская на три месяца. Получили визу ! декабря, а вылетают 1 января.

Гид, Ваше заглавное сообщение (первое в этой ветке) меня расстроило... Я как раз хотел окольными путями остаться в НЗ. Планирую через год приехать подучить Инглиш, выбираю сейчас между Австралией и НЗ.

Почему окольными? Потому что годов мне уже много (к моменту приезда дб 38), и программированию и другим нужным профессиям я не обучен, и Инглиш так себе. Поэтому визу мне вряд ли дадут.

В России занимаюсь M&A, зарплата большая даже по московским меркам+бонус должен быть (ттт!). Но обрыдло скотство, хамство, грязь. Хочется вторую половину жизни прожить в более гуманной стране. Готов хоть шофером работать, только бы из России свалить. Поэтому и рассчитываю каким-то образом зацепиться после учебы.
Неужели нет таких, которые окольными путями остались?

Почему окольными? Потому что годов мне уже много (к моменту приезда дб 38), и программированию и другим нужным профессиям я не обучен, и Инглиш так себе. Поэтому визу мне вряд ли дадут.

В России занимаюсь M&A, зарплата большая даже по московским меркам+бонус должен быть (ттт!). Но обрыдло скотство, хамство, грязь. Хочется вторую половину жизни прожить в более гуманной стране. Готов хоть шофером работать, только бы из России свалить. Поэтому и рассчитываю каким-то образом зацепиться после учебы.

Окольными путями здесь оставаться не надо - надо все делать по закону
приехать учить английский - это по закону, найти работу и перевестись на рабочую визу это тоже по закону
чтобы работать здесь шофером (например трак драйвер в числе дефицитных), нужно иметь соответствующие водительские права + опыт работы.
http://www.immigration.govt.nz/Administrat...cle+Driver.html

уж коль зарплата хорошая даже по московским меркам, то не получить ли здесь нужную специальность и все!
и никаких окольных путей - все чин-чинарем

Неужели нет таких, которые окольными путями остались?

так они и признАются
раньше (лет 10-12 назад) моряки оставались, сейчас же эту лавочку давно-давно закрыли

Ну что за русская душа? Все хочется найти окольные пути, кого-то надуть, где-то утащить (говорю о народе в целом): зачем мчатся за тридевять земель начинать новую жизнь старыми методами?
Ведь все начинается практически с белого листа, может не стоит его сразу марать, а вступить в эту самую жизнь легко, чисто, свежо...
Пусть будут трудности и руки будут опускаться, но если стремиться к желанной цели всем сердцем, все непременно получится! Кто сказал, что жизнь штука легкая? НЕ ВЕРЬТЕ! Каждый борется,каждому хочется достойной жизни, может попробовать бороться честно? И тогда жить можно спокойно: не нужно ждать неожиданного стука в дверь, прятать нож под подушкой, не нужно трястись и вытирать потные ладони. МОЖНО ЖИТЬ КРАСИВО, СЧАСТЛИВО, ВДЫХАТЬ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ СВЕЖИЙ ВОЗДУХ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВСТРЕЧАТЬ С РАДОСТНОЙ УЛЫБКОЙ!
Может многого хочу, но так хочется, чтобы человек жил СВОБОДНО!!!

Чего ждать, опасаться первые недели?
сильных ветров, Веллингтон знаменит этим.
Постельное белья я бы не тащила из России - и здесь можете купить. А вот словарик лишним никогда не будет.
Еще я здесь нигде не могла мерный стакан найти с мл воды, грамм сахара и грамм муки. Мне уже мама высылала по почте.
Зимней одежды вообще не надо, а вот непромокаемой и непродуваемой лучше побольше и желательно с молнией спереди, чтоб можно было снимать каждые 10 минут при очередной перемене погоды. Зимних ботинок тащить не надо - мне даже в осенних здесь жарко. Качественную одежду и обувь лучше из России везти - здесь такая же вам обойдется как минимум в 3 раза дороже (китайскую можно купить через каждые 10 метров).
Обязательно переведите все нужные документы - здесь перевод намного дороже будет.
Линзы, зубы - все сделайте заранее.
Некоторые везут хрусталь, но в первый приезд вам наверное это с собой лучше не тащить.

Еще я бы посоветовала по приезду сразу поставить замки на каждое окно, сфоткать все, что есть в доме (в случае краж очень помогает - не придется вспоминать цвет и модель). И если есть опасения - то камеры наружного наблюдения (CCTV). Понятно, что если воры выберут ваш дом, то этого не миновать. Но такие меры хотя бы остановят мелких воришек, которые не желают прикладывать доп. усилия.

Обязательно застрахуйте все в доме, потому что иногда бывают кражи с полным изъятием всего в доме.
Никаких открытых машин не оставляйте, сумки в багажник. Велосипед - только на замок, лучше в хорошо просматриваемом месте.

Даже если днем жарко - ночью будет холодно.
Обязательно купите осушитель воздуха по приезду, иначе все будет покрываться плесенью.

Это совдеповский менталитет - "по блату доставать", "иметь волосатую лапу", " пробивать", "иметь крышу" и т.п. Обстоятельства заставляли не жить, а "крутиться".

Старшее поколение , испытывает неуверенность в себе, потому что привыкли, что без "подарочков" и "конвертиков", ничего не получится. А если не знаешь кому и сколько нужно "давать", то уверен , что желания и мечты останутся несбывшимися.

Ко мне приходила девушка помогать изучать английский. Мы вместе работали. Она подошла однажды и предложила свою помощь. Поверите?- я страдала от того, что она не берёт деньги. И через пару месяцев отказалась от занятий.

Русская душа "замешана" на восторгах, огорчениях, надежде и ожидании чуда. Жаль, что искалечили её суровые будни и отсутствие праздников.

Огорчает, что ведь всем есть, ЧТО рассказать землякам, которые собираются пройти путь иммиграции, но мало кто откликается на "крики" о помощи.

geparda, я не поняла, Вам дали нелимитированную рабочую визу на 9 месяцев? А денежный залог нужно оставлять?
Кстати, выше я Вам написала о Таупо. Если хотите посмотреть фото напишите на innataupo@yandex.ru

А на сайтах пишут, что преступность составляет 1%! Иллюзия?

Здравствуйте, Инна! Рабочая виза на 9 мес, члены семьи со мной, залог оставлять не нужно, мы указали сумму, которую берем с собой. Как нам позднее объяснили, мы немного поспешили, самый простой вариант оформить студенческую визу, через два года подавать на резиденство. Сейчас мы с мужем ломаем голову, как сделать проще и вернее, благо время позволяет. Обязательно напишу Вам. Спасибо!

Еще я здесь нигде не могла мерный стакан найти с мл воды, грамм сахара и грамм муки.

Еще я бы посоветовала по приезду сразу поставить замки на каждое окно,
Хм... А я таких стаканов видел в каждом хозмаге, начиная от варехауза...

А что, в НЗ махровое домушничество цветет? Пора решетки на окна ставить? И двери железобетонные?

Lily! Прочитала Ваши советы и создалось впечатление, что мы с Вами живём в разных странах
sad.gif

Возможно Веллингтон так сильно отличается от других городов НЗ. Как давно Вы в НЗ?

Мерных стаканчиков разного объёма и разного материала(стекло, пластик, металл, керамика) , тут огромное количество!

Я за восемь лет жизни в НЗ не слышала от людей, чтобы ТАК охраняли своё жильё. Возможно есть какие-то районы, где полно воров?

Складывается впечатление, что ТУТ опасней , чем в России! Тут люди не ставят даже заборы! Нет запертых ворот! Полно машин ночуют на улице.

Нужно регулярно проветривать дом, когда принимаете душ-закрывайте двери, чтобы пар не попадал в комнаты и плесень не появится в вашем доме. Это , если у вас будет старый дом.
А если вы позаботитесь о тепле и вентиляции , то вообще не узнаете, что это такое. Сейчас полно всяческих установок, которые хороший хозяин, может приобрести.

Я рада за Вас! Выезд планируете на апрель?

Хочется уже завтра увидеть "сказку", но... Да, планируем на апрель, надеемся, ничего не изменится. Как раз наш малыш немного подрастет.

Советую, от Веллингтона отказаться. У Вас есть время найти работу в другом городе. Или уже "процесс пошёл"?

Процесс именно пошел, но как мне объяснили, я могу поменять место работы, или отказаться от приглашения и переоформить на студенческую, что гораздо выгоднее и эффективнее. Я написала Вам, чтобы посмотреть альбом.

Советую, от Веллингтона отказаться. У Вас есть время найти работу в другом городе. Или уже "процесс пошёл"?
ГИД, Вы то сами сколько раз были в Веллингтоне и как долго? Я вот уже почти 6 лет тут живу и как-то ничего ужасного не нахожу. И ветром вроди не сдуло... А по статистике в Веллингтоне самое большое количество солнечных дней. Что Вы об этом скажете?

Гепарда, Вы неправы. Я ведь приеду не нищим попрошайкой пособие клянчить. Поучу язык и попробую найти свое место. Если не получится, уеду восвояси, нелегалом не хочу быть. Ведь если есть такая возможность, почему ее не использовать? Это ведь намного проще, чем с визой маяться, которую еще фиг дадут?

Хотелось бы узнать мнение знающих людей - есть ли какие нибудь шансы в НЗ, если в России юрфак СПбГУ закончила, а потом как post graduate училась в Германии и владеешь свободно немецким? Или для переезда на ПМЖ нужно иметь какую либо другую професию? и если да, то какую? И возможно ли в моей ситуации что либо сделать? Стоит ли мне получать ещё какое нибудь образование, переквалифицироваться?
Сначала мне хотелось в Германии остаться, но там невозможно, правила иммиграции настолько ужесточились, что никого не берут, если ты не этнический немец итп.
Буду благодарна всем, кто хоть что нибудь подскажет.

Whisky, камень летел отнюдь не в ваш огород. В одной из тем уже спрашивали, как найти "окольные пути", вот я и посвятила крик души моим согражданам. А ваш возраст вполне позволяет оформить, допустим, студенческую визу. Да, будете работать 20 ч в неделю, НО общаться с англоговорящим населением, получите местный диплом, а главное, получите резиденство. На этом форуме очень много тем и советов от знающих людей.
Желаю Вам ГЛОБАЛЬНОГО успеха!

Back