Проблемы нового Новозеландца

INNATAUPO

Member
Дорогие форумчане, давайте поговорим о наших проблемах. Что было для Вас самым трудным, при переезде в страну своей мечты?

Думаю каждому из нас, есть что сказать нашим уважаемым гостям.

Нас упрекают, что "сами-то ТАМ живёте, а нас пугаете"... Мы не пугаем, мы предостерегаем Вас! Кто серьёзно нацелен на переезд в НЗ, должен понимать, что ТУТ НЕТ окольных путей ( " приеду по "гостевой" и останусь). Возможно, с мешком денег, Вы продержитесь какое-то время, проедая старые накопления, но финалом будет - депортация!
Не ищите лазеек. Пока молоды учите английский, приобретайте затребовонные в НЗ специальности. Даже, если Вы нашли новозеландского партнёра, с которым планируете соединить жизнь, английский и специальность будут Вашим гарантом независимости.

Лично у меня, не было проблем с получением ПМЖ.Но это счастливый случай, а поэтому не может быть поучительным примером.
Но у меня была проблема с покупкой дома. Конечно, здесь можно взять кредит(моргич) в банке. Если вы МОЛОДЫ, если у Вас СТАБИЛЬНЫЙ зарабаток, если у Вас есть НАКОПЛОНИЕ в размере 15% от стоимости дома - Вы безболезненно можете приобретать собственное жильё.

Мне жаль разочаровывать пожилых людей, но я уверена, что не имея возможности, приехать для "воссоединения семьи", Вы не можете поселиться в этот райском уголке Земли, по имени Новая Зеландия.

Спрашивайте,
rolleyes.gif
мы поможем, чем можем!

Подскажите, а востребованны ли специалисты в области туризма?

Подскажите, а востребованны ли специалисты в области туризма?
Туризм – ведущая индустрия страны. Так что работы там много.
Нужны все от стюардесс и водителей тур автобусов до менеджеров и управляющих пятизвездочными отелями.
В этом деле важно иметь глубинное знание НЗ, приветливость в общении и хороший уровень английского языка.
Многие тур специальности требуют дипломов и аккредитации.
Страна очень доброжелательна к туристам и тем, кто их сюда привозит.

Туризм – ведущая индустрия страны. Так что работы там много.
Нужны все от стюардесс и водителей тур автобусов до менеджеров и управляющих пятизвездочными отелями.
В этом деле важно иметь глубинное знание НЗ, приветливость в общении и хороший уровень английского языка.
Многие тур специальности требуют дипломов и аккредитации.
Страна очень доброжелательна к туристам и тем, кто их сюда привозит.
ну диплом в области туризма у меня есть, только получен он в России. Еще скоро получу Диплом IATA FOUNDATION. С языком вроде тоже все нормально. Самая большая проблема-это перебраться в эту страну. Пока это кажется так же сложно как полететь на луну!!

Среди моих знакомых много людей с опытом работы в туризме. Одни нашли применение своим знаниям , другие нет. Есть молодой человек, получивший второе образование по туризму в НЗ . Но работает в маленьком турагентстве по приёму студенческих групп из Европы и Америки. Возможно он недостаточно активен в поиске работы... я не знаю, но ему хочется большего.

Туризм у нас ,конечно ведущая индустрия, но в газетах нет предложений работы в отелях и агетствах. Но я сужу по Таупо. Город небольшой. Четыре турагентства. Сидят там по пять-шесть человек.

Чтобы дослужиться до менеджера большого отеля, нужно наработать большой опыт. Начиная с рецепшин. Какой у Вас профиль, туризм или гостиничное хозяйство?

Попасть в НЗ вы могли бы через своё образование. Я почти пол-года работала бесплатно, чтобы получить стаж работы в НЗ, о котором Вас обязательно спросят при собеседовании. Но у меня есть "кормилец"... я могла себе это позволить.
Есть путь - Студенч. виза, потом замена на рабочую. На это нужны деньги...

С Вашим образованием, я бы советовала попробовать. Что-то может посоветуют другие форумчане? Где Вы живёте?

Здравствуйте всем! Мне известно,что специальности столяра-плотника и бухгалтера востребованы в НЗ, но хочется спросить у знающих людей, за какой период можно найти работу по этим специальностям? И ещё,перед тем, как переходить на раб. визу со студ. IELTS сдавать нужно? Благодарю за ответ заранее.

Здравствуйте всем! Мне известно,что специальности столяра-плотника и бухгалтера востребованы в НЗ, но хочется спросить у знающих людей, за какой период можно найти работу по этим специальностям? И ещё,перед тем, как переходить на раб. визу со студ. IELTS сдавать нужно? Благодарю за ответ заранее.
Тут всё зависит от Вашего уровня английского и пробивной способности.
Пытались в Москве бухгалтером устроисться?
А теперь представьте, что вы в Литве, в Риге ту же работу ищете...
Сюжет? 😀

Среди моих знакомых много людей с опытом работы в туризме. Одни нашли применение своим знаниям , другие нет. Есть молодой человек, получивший второе образование по туризму в НЗ . Но работает в маленьком турагентстве по приёму студенческих групп из Европы и Америки. Возможно он недостаточно активен в поиске работы... я не знаю, но ему хочется большего.

Туризм у нас ,конечно ведущая индустрия, но в газетах нет предложений работы в отелях и агетствах. Но я сужу по Таупо. Город небольшой. Четыре турагентства. Сидят там по пять-шесть человек.

Чтобы дослужиться до менеджера большого отеля, нужно наработать большой опыт. Начиная с рецепшин. Какой у Вас профиль, туризм или гостиничное хозяйство?

Попасть в НЗ вы могли бы через своё образование. Я почти пол-года работала бесплатно, чтобы получить стаж работы в НЗ, о котором Вас обязательно спросят при собеседовании. Но у меня есть "кормилец"... я могла себе это позволить.
Есть путь - Студенч. виза, потом замена на рабочую. На это нужны деньги...

С Вашим образованием, я бы советовала попробовать. Что-то может посоветуют другие форумчане? Где Вы живёте?
Если честно то я не боюсь, что останусь без работы. Самая большая проблема это с наименьшими финансовыми потерями попасть в НЗ.
У меня профиль туризм и уже неплохой стаж работы (5 лет). Живу я в России г. Хабаровск что на Дальнем Востоке.

Тут всё зависит от Вашего уровня английского и пробивной способности.
Пытались в Москве бухгалтером устроисться?
А теперь представьте, что вы в Литве, в Риге ту же работу ищете...
Сюжет? 😀
С английским-нормально, а столярам работа найдётся,как вы думаете?

Brumby, что значит " с наименьшими потерями" ?
Дорога около 2тысяч.
За учёбу платить.
Этого ведь не избежать? Конечно с агентами связываться не нужно.Запаситесь терпением и настойчивостью. Тут Вы сэкономите, если все документы сами оформите.
Эмиграционным офицерам в посольстве, нужно доказать, что Вы едите учиться, а не остаться нелегалом в НЗ.

Вы читали на этом форуме тему об изменениях в законах эмиграции? Она одна из первых в Новостях. Посмотрите.

Хотите? напишите мне на nz-tour@yandex.ru

Zest, строительные специальности тут популярны. Но как получить рабочую визу? Ждите, возможно кто-то на форуме Вам подскажет.
Читайте сайты. Я с радостью бы Вам посоветовала, но у меня нет опыта в этой процедуре.

Форумчане, подскажите человеку!
rolleyes.gif

Мне интересно а как компьютерным дизайнерам живется в НЗ. У меня еще есть образование по туристизму.Так что с голоду я не помру. Но дизайн у меня в крови. Есть у вас в стране рекламные агенства которым могут требоваться дизайнеры.

не подскажите как живется молодым, после 3 лет в израильской армии и без какого либо спец образования? переезд по партнер визе.

Всем живётся по-разному. В первую очередь зависит от целеустремлённости человека. Мало - хотеть! Нужно - делать что-то для этого.

У нас много знакомых, приехавших в разное время в НЗ. В разное время были разные трудности.

Кто-то, работая на строительстве, учился английскому и получал новозеландский диплом по российскому первому образованию. Потом находил работу по специальности и благополучно наслаждался новозеландской жизнью. На это уходили два-три года жизни. Но это , на мой взгляд, гарантированный путь к благополучию.

Кто-то остался работать на строительстве. И тоже, наверное, счастлив.

Кто-то убирает в отеле или кафешке и рад возможности общения с англоговорящей публикой. Изучает английский...

Встречалась с дамой, которая получила резиденство, выйдя замуж за приличного человека(юриста). Через год уехала. Говорит - тоска -"зелёная" у вас тут. Муж целыми днями и вечерами на работе. А мне скучно...

Вы не получите ответа:"-Делай сначала это, потом это, а потом у тебя появится то-то и то-то."

Одно могу сказать, что под лежачий камень вода не потечёт!

Ани, конечно тут есть дизайн-агенства. Но у Вас, для карьерного роста, должно быть НЗ образование.

Это моё личное мнение. Попросим новозеландцев дать свои советы...

скажите пожалуйста, а инженера-электрики нужны? как подтверлить диплом? а есть ли проектно-изыскательские институты в НЗ?
Спасибки!!
air_kiss.gif

НИИ есть, хотя и не много.
www.irl.cri.nz
www.landcare.cri.nz
www.gns.cri.nz
www.niwa.cri.nz
другие http://www.gns.cri.nz/news/vacancies/geninfo.html#Science
В них в основном идут исследования прикладного характера.
Фундаментальные исследования это при университетах, но бюджет и размах не большой.
Хорошо образованные технари инженеры-электрики нужны позарез везде, как в институтах, так и в промышленности. К электрикам большие требования сертификации. Диплом можно подтвердить, через www.nzqa.govt.nz. Спрос на квалификации, инфу о вакансиях и среднюю зарплату можно проанализировать по объявлениям здесь www.seek.co.nz .
Английский – очень важно! Без него никуда…

огромное спасибо ! столько полезного 😀

Ляля, завтра в это же время я постаруюсь вам написать о работе инж.-эл-ка. Созвонюсь с товарищем мужа. Он прошёл этот путь. Сейчас работает в какой-то компании. Я его распрошу и напишу в этой теме.

Всем доброго времени суток!
Уважаемые будущие сограждане! Какой багаж необходимо иметь на первое время? Что с собой брать, кроме кучи денег?

Если есть куча денег, значит надо брать то, чего не купишь на кучу денег.

Полностью согласна! Конечно при наличии n-суммы можно вообще ничего не брать, но все же. Куча денег понадобится на други цели, например, на проживание. А в плане гардероба?

Back