Проблемы нового Новозеландца

Дорогие форумчане, давайте поговорим о наших проблемах. Что было для Вас самым трудным, при переезде в страну своей мечты?

Думаю каждому из нас, есть что сказать нашим уважаемым гостям.

Нас упрекают, что "сами-то ТАМ живёте, а нас пугаете"... Мы не пугаем, мы предостерегаем Вас! Кто серьёзно нацелен на переезд в НЗ, должен понимать, что ТУТ НЕТ окольных путей ( " приеду по "гостевой" и останусь). Возможно, с мешком денег, Вы продержитесь какое-то время, проедая старые накопления, но финалом будет - депортация!
Не ищите лазеек. Пока молоды учите английский, приобретайте затребовонные в НЗ специальности. Даже, если Вы нашли новозеландского партнёра, с которым планируете соединить жизнь, английский и специальность будут Вашим гарантом независимости.

Лично у меня, не было проблем с получением ПМЖ.Но это счастливый случай, а поэтому не может быть поучительным примером.
Но у меня была проблема с покупкой дома. Конечно, здесь можно взять кредит(моргич) в банке. Если вы МОЛОДЫ, если у Вас СТАБИЛЬНЫЙ зарабаток, если у Вас есть НАКОПЛОНИЕ в размере 15% от стоимости дома - Вы безболезненно можете приобретать собственное жильё.

Мне жаль разочаровывать пожилых людей, но я уверена, что не имея возможности, приехать для "воссоединения семьи", Вы не можете поселиться в этот райском уголке Земли, по имени Новая Зеландия.

Спрашивайте,
rolleyes.gif
мы поможем, чем можем!
Здравствуйте! спешу воспользоваться Вашем предложением!Я и ребенок-граждани США+муж(гр.России)Какая перспектива нам светит в плане ПМЖ.Спасибо

Совершенно с Вами согласна. Мне тоже Велингтон не наравится для постоянного места жительства. Но человеку свойственно привыкать к обстоятельствам. Но, когда есть выбор, нужно серьёзно подходить к выбору.

В феврале по подготовленной, моей компанией программе, приезжает семья из Америки, для поиска райского уголка "на старость".

Я обратилаль к группе кивийцев на пати. "- Где бы Вы хотели жить в НЗ?" Из 20 человек 12 назвали Таурангу. Четыре Нельсон. Четыре Таупо.
А какое по-Вашему мнению(мне оно очень важно) лучшее из лучших мест для проживания в N.Z.

Здравствуйте! спешу воспользоваться Вашем предложением!Я и ребенок-граждани США+муж(гр.России)Какая перспектива нам светит в плане ПМЖ.Спасибо
Ирина, если не секрет, почему из Америки решили уехать?

Ирина, прошу прощение! Меня не было неделю дома. Только что получила в личку Ваше письмо и написала ответ.

Что можно сказать о ЛУЧШЕМ городе НЗ?! "Каждый кулик СВОЁ болото хвалит."

Я живу в Тауро. Центр Северного острова. На берегу одноимённого озера. И, конечно, буду хвалить этот уютный тихий городок (22тыс).

Ещё Тауранга. У моря. Морской порт.

Эту страну нужно посмотреть своими глазами , ощутить вкус красоты и покоя.

Что можно сказать о ЛУЧШЕМ городе НЗ?! "Каждый кулик СВОЁ болото хвалит."
Абсолютно согласна, сколько знаю друзей, все довольны именно тем местом, где они сейчас проживают.

Абсолютно согласна, сколько знаю друзей, все довольны именно тем местом, где они сейчас проживают.

Совершенно согласна!
Я не хотела переезжать в Окленд. Мне казалось что это шумный, суетной и совсем не интересный город.
А на той неделе мне его показала женщина, влюблённая в этот город. Всё что я посмотрела, расположило к переезду. Вернее успокоило. Хотя, (прости, Наташа) Таупо мне больше нравится. Но... компания мужа меняет адрес и придётся ПОЛЮБИТЬ Окленд.
sm.gif

"У Природы нет плохой погоды"
good.gif
, а у Новой Зеландии нет Плохих городов!
yahoo.gif

Back