Проблемы нового Новозеландца

Подают свежевыловленные О-О-Огромные креветки! Порции очень большие - заказывайте одну на двоих.
Я бы все-таки по одной порции заказал на каждого.
Вкусно.
И , раз уж на креветочную ферму заезжать , то почему-бы на СпидБоате не покататься.
Только забукировать пораньше. Мжет быть очередь.
И на светлячков смотреть лучше пораньше.
Часам к двенадцати начинают привозить организованных туристов автобусами.
Толкотня и суета.

Конечно креветки вкусные! Величиной , почти с ладонь! Можно и по целой порции заказать!

Это я, чтобы внимание заострить на величене порций, сами решат на месте.

Конечно, с утра поспокойней в пещерах, но у Змея ограничено время...

Мне показалось, что они не экстрималы, чтобы по горной речке на катере носиться. Они с маленькими детками...

Но, хорошо, что написали свои советы о маршруте. Возможно другим пригодится.

Вы часто в наших краях бываете? Что Вам в Таупо понравилось?
rolleyes.gif

Кстати, поделитесь опытом: как долго Вы адаптировались к местному времени и климату?
help.gif

А мы тоже к вам в Таупо на 2 дня в январе собираемся. Гостиницу уже забронировали. Что можно сделать\посмотреть с 4-х летним ребенком?

Давайте сделаем так. Напишите когда и сколько дней Вы планируете быть в Таупо.Сколько вас человек и ваш возраст. А я "сочиню" маршрут по Таупо, чтобы Вы не тратили время на поиск путей передвижения. Если нужен ночлег - посоветую ГДЕ лучше остановиться. Даже могу забронировать отель, пока ещё места есть.

Для меня это не составит особого труда. Жду!
pardon.gif

Доброе утро

Спасибо большое Гид, за подробный марщрут! Очень признательны. Думаю, воспользуемся!

Удачи

Змей, Ваш ящик не работает, копирую письмо на форум.

Добрый вечер!

Утром , не доезжая да Таупо (см. тур. карты) посетите:

!. -"Лунную поляну"( машину поставьте у офиса, а сами пешком вернитесь по дороге метров на 200 вврех, оттуда посмотрите эту поляну и сделайте фото). Но если вы смотрели гейзеры в Роторуа- не тратьте вообще время на эту экскурсию - это тоже самое.

-"Водопад Хука"- это нужно обязательно посмотреть.

- " Креветочная и пчелиная фермы" - там тоже рядом. Можно поланчеваться там. Подают свежевыловленные О-О-Огромные креветки! Порции очень большие - заказывайте одну на двоих.

2 - к двум часам приезжайте в ваш отель, разместитесь и позвоните мне 378-36-77 Инна или Анатолий.

-если я смогу, то съезжу с вами на речку с тёплым источником, а нет - расскажу, как туда добраться.
- там вы пробудите часа три.
3 - часов в шесть вечера пойдите погуляйте по городу и набережной(там есть маленький парт , где ваши детки покатаются на паровозике и на различных качелях, посмотрите розовую плантацию, Можно прокатится на катерке по озеру или на двухэтажном ретро-автобусе проехаться по всему городу, погулять по пляжу и покормить лебедей и уток.

4 - в 10 часов утра сдача комнаты и посещение нашего термального источника. Все будут счастливы поплескаться и горячих и в прохладных минеральных водах бассейна. А какая там красота!!!

5 - дальше, наверное вы будите возвращаться в Окленд? ИЗ бассейна вам можно возвращаться в Окленд другой дорогой Через город Waitamo.Там посмотрите пещеры со светлячками.

6 - Продолжите путь домой через Hamilton, где можно посмотреть Сады Гамильтона, они находятся по пути вашего следования. Никуда не нужно будет сворачивать. Остановитесь на часок. Побродите по греческому, японскому, итальянскому садикам с растениями и образцами архитектуры этих стран. Очень красиво. Там есть русская деревянная часовня.

Вот так можно много посмотреть с наименьшей затратой, впустую потраченного времени на переезды.
За недельку напишите или позвоните мне.

Ради интереса посмотрите сайт моей туркомпании.www.otpuskvnz.com
Всего Вам доброго. Рада, если оказалась полезной! Инна.

-

Geparda, адаптация проходит быстро. Два- три дня нужно заставлять себя НЕ спать, когда хочеться . И СПАТЬ, когда не хочется.
blink.gif

avisaurea, а Вам что не понравилась программа, которую я для Змея написала? Звоните пишите, если понадобиться помощь!

Самые солнечные места в Нэйпир, Хастингс, Тауранга и Вакатане. Была в Веллингтоне в октябре, очень продрогла и спала в гостинице в одежде. Постоянный ветер, узкие, холмистые дороги не понравились, ограниченный побережьем даунтаун, отсутствие массовых развлекательных мест и пляжей. Этот город хорош для госчиновника или компьтерщика, но это имхо моё мнение.

Совершенно с Вами согласна. Мне тоже Велингтон не наравится для постоянного места жительства. Но человеку свойственно привыкать к обстоятельствам. Но, когда есть выбор, нужно серьёзно подходить к выбору.

В феврале по подготовленной, моей компанией программе, приезжает семья из Америки, для поиска райского уголка "на старость".

Я обратилаль к группе кивийцев на пати. "- Где бы Вы хотели жить в НЗ?" Из 20 человек 12 назвали Таурангу. Четыре Нельсон. Четыре Таупо.

Тауранга развивается, большой приток населения, много туристов, а недавно город стал главным портом страны. Многие, кому за сорок, желают переехать туда, но я ещё не созрела)

Самые солнечные места в Нэйпир, Хастингс, Тауранга и Вакатане. Была в Веллингтоне в октябре, очень продрогла и спала в гостинице в одежде. Постоянный ветер, узкие, холмистые дороги не понравились, ограниченный побережьем даунтаун, отсутствие массовых развлекательных мест и пляжей. Этот город хорош для госчиновника или компьтерщика, но это имхо моё мнение.

Гисборн забыли...
А в Тауранге такой же климат как и в Окленде, тепло и влажно - хорожо для киви фруктов, плохо для апельсинов.

Пришлось как то остановиться в Напиере. Гостиницы не нашёл, пришлось ночевать в машине. Холод и ветер.... Наверное Напиер хорошее пристанище для госчиновников, .. и компьютерщиков туда же. ИМХО.

А вот в Веллингтоне и Нельсоне мне всегда везло.

Почитала все, очень полезная темка, спасибо
sm.gif

Назрели вопросики по Таупо:
- есть ли рядом вулканы,
- как с землетрясениями в этом районе,
- в частных домах газовые плиты или электрические,
- сколько по времени добираться до какого-нибудь крупного города?
(пока только эти вспомнила
val.gif
)

День добрый! Сколько ни искала вакансии по оперным театрам НЗ, ничего нет...Через агенства тоже ничего путнего не говорят. Как Вы думаете, стоит написать дирекции театра письмо? Или это будет слишком нагло?

Ок. Могу выслать запись на диске для "прослушивания". Может ли кто-нибудь поспособствовать - доставить этот диск в оперный театр? Художественному руководителю?
Мы как раз недавно ГОСы спели...Есть запись. Есть ещё записи с двух сольных концертов....
Просто... лететь на прослушивание....меня никто не пустит в страну "на прослушивание".
sm.gif

Разьве что лететь по тур.путевке, а там ненароком заглянуть в театр на прослушивание
sm.gif
)))) Тоже вариант
sm.gif

А вообще, в стране с академической вокальной музыкой как обстоят дела? Она в почёте? Или как в России? На последнем месте?
sm.gif

Доброе утро

Спасибо большое Гид, за подробный марщрут! Очень признательны. Думаю, воспользуемся!

Удачи

Расскажите,как прошла поездка. Наплескались в источнике? Заезжали в Сады Гамилитона?

Расскажите,как прошла поездка. Наплескались в источнике? Заезжали в Сады Гамилитона?

Здравствуйте, ГИД!
Спасибо большое за помощь! Съездили, насмотрелись, накупались. Больше всего понравилось сам Таупо - и озеро. Сады Гамильтона впечатления не произвели, это наверное, после Ellersly Flow Show ))
А вообще большое спасибо вам и Анатолию за помощь и радушие!

Будете в Окланде - заезжайте к нам!

Удачи

Back