Всю тему не читала, извиняйте если повторюсь.
Летаю очень часто, c собой в долгие полеты всегда беру:
-Теплые носки (но свободные, чтоб не давили и не нарушали кровообращение)
-Теплую удобную кофту (иногда даже спортивные штаны- если например в джинсах лечу..как раньше в поезда брали)- и спится прекрасно, тепло и ничего не давит, не мешает.
-Снотворное- хотя и редко приходится пользоваться (я его вообще не люблю, если честно), НО!- иногда бывает усталость достигает тaкого уровня, когда даже спать уже не можешь- в таких случаях помогает!
-Че-нить пожевать (типа сухофруктов, любимых конфет и т.п). Да, в самолете кормят, и да между кормежками носят snacks, но иногда это дело можно проспать..или просто чего-нить захочется! Плюс сухофрукты еше и кое с чем другим помогают, все думаю догадались

..так как это дело в путeшествиях не всегда регулярно работает.

Eстественно брать немного, т.к. по прилету до таможни все что осталось лучше выбросить.
-Этот пункт мужчинам пропустить и даже не читать!!!- panty-liners, чтоб со сменным бельем голову не морочить.
-Крем увлажняюший (т.к. кондерский воздух мне лично кожу пересушивает..и утpом, если умываться с кремом после всегда веселее) +зубная паста и щетка.
-Если еще че вспомню- добавлю.
Для развлечений ничего не беру, т.к. это дело место занимает + на большинстве авиалиний и так хороший выбор фильмов, музыки, игр и даже аудио книг! В остальное время все-равно спишь/ешь/общаешься с попутчиками..
Happy flying!