Процесс перелета в Новую Зеландию или бесконечный полет

Проблемы у вас могут случиться в аэропорту вылета

Какого рода могут возникнуть проблемы???
Мы сами из КЗ Алматы, мы тут думаем еще как вариант, до Урумчи на автобусе, т.к. рядом и дешевле. А из Урумчи уже лететь до Окланда. :)

Проблемы в аэропорту могут возникнуть, если в визе будет указано, что владелец визы обязан иметь обратный билет.

Мой Вам совет - не морочьтесь сейчас по этому поводу. Бронируйте билеты туда-сюда любой авиакомпанией на даты, максимально приближенные к Вашим. Выкупать эти билеты не надо! В посольство отправите бронь. Поверьте, все так делают. Виза на постград скорее всего не требует обратного билета, об этом будет специально прописано в визе. С такой записью в визе никаких проблем в аэропортах не будет.

Мы просто хотим сейчас забронировать билеты, т.к. ближе к дате они будут дороже. Чтобы эти брони билетов выкупить в дальнейшем и по ним лететь. Т.е. получается, я могу забронировать билеты с 20.06 по 20.09, с такими датами, ко мне не придеруются в аэропорту, и по прибытии в Окленд, я смогу сдать обратный билет. Получается так? И при подаче этой брони (бронь на 3 месяца), посольство мне ничего не скажет.
Просто хотелось бы сейчас уже иметь представление о перелете, чтобы потом как в попу ужаленными бегать и кричать что делать :)

Мы просто хотим сейчас забронировать билеты, т.к. ближе к дате они будут дороже.
Вам их не бронировать, а покупать придётся. В этом нет ничего страшного.
Я не пойму, если у вас студенческая виза будет, то зачем обратный билет?

Честно...я уже сама путаться начинаю...обратный билет нужен, т.к. проблемы возникнут при вылете, если в визе будет указано обязательное наличие билета обратного....
Т.е. получается, если в студ визе не будет указано наличие обратного билета, то можно купить просто билет до Окланда?!

Т.е. получается, если в студ визе не будет указано наличие обратного билета, то можно купить просто билет до Окланда?!
В визе должно быть написано Return/onward ticket not required. Тогда да, можно в одну сторону билеты брать.

Мы просто хотим сейчас забронировать билеты, т.к. ближе к дате они будут дороже. Чтобы эти брони билетов выкупить в дальнейшем и по ним лететь.

Бронь билетов действительна в течение максимум трех дней. Потом все аннулируется, и ничего вы уже выкупить не сможете. Если вам принципиально приобрести именно эти билеты, то единственный способ - выкупать уже сейчас. При этом надо обязательно поинтересоваться, подлежат ли билеты возврату!!! Дешевые билеты потому и дешевы, что их нельзя ни сдать, ни обменять. Виз у вас, я так понимаю, еще нет. Если билеты нормальные, но, не дай бог, в визе откажут - билеты можно будет вернуть, но с удержанной неустойкой. Вы потеряете немалые деньги на пустом месте. Я поэтому еще раз советую вам не выкупать, а просто забронировать билеты и показать бронь при подаче на визу.

И при подаче этой брони (бронь на 3 месяца), посольство мне ничего не скажет.

Откуда взялись эти три месяца?! ВЫ же едете на постград, билеты вам нужны на год! Естественно, если вы покажете бронь на три месяца - в посольстве возникнут вопросы. Я еще раз повторю - ищите билеты ЛЮБОЙ авиакомпании за ЛЮБЫЕ деньги на НУЖНЫЕ даты - с 20.06.12 по 20.06.13 - и БРОНИРУЙТЕ. Ничего платить не надо. По эл. почте придет письмо, что ваши билеты забронированы. Через три дня бронь аннулируется, но вам все равно, потому что письмо о бронировании у вас уже есть. Это письмо вы прикладываете к документам в посольство. Потом получаете визу, где написано, что обратный билет не нужен. Покупаете билет в один конец. АМИНЬ.

Last edited:
Я еще раз повторю - ищите билеты ЛЮБОЙ авиакомпании за ЛЮБЫЕ деньги на НУЖНЫЕ даты - с 20.06.12 по 20.06.13 - и БРОНИРУЙТЕ. Ничего платить не надо. По эл. почте придет письмо, что ваши билеты забронированы. Через три дня бронь аннулируется, но вам все равно, потому что письмо о бронировании у вас уже есть. Это письмо вы прикладываете к документам в посольство. Потом получаете визу, где написано, что обратный билет не нужен. Покупаете билет в один конец. АМИНЬ.
Зачем такие сложные телодвижения? Тем более что ТС уже сказала, что НЕТ пока что обратных билетов на следующий год. Я показывал в консульстве билет в один конец, большего и не требовали.
И насчёт выкупа билетов. Я выкупал задолго до одобрения визы (но не те билеты, которые бронировал). Потери в случае покупки билетов непосредственно перед вылетом намного больше потерь при возврате. Условия возврата надо знать, конечно.

Зачем такие сложные телодвижения?... Я выкупал задолго до одобрения визы (но не те билеты, которые бронировал)...

Противоречите сами себе.:squir:

Ничего сложного в бронировании билетов через интернет. Зайти на любой сайт (названия уже приводились выше в данной теме), ввести Урумчи-Окленд, 20.06.12-20.06.13. Вывалится куча предложений. Забронировать первое попавшееся (нажать кнопку "бронировать"). Бумажка для посольства у вас в кармане. В чем сложность?!

Потом со спокойной совестью выбирать то, что вам больше нравится по цене, датам, комфорту и т.д., не задумываясь о том, "скажет ли что-то" по этому поводу посольство или нет.

P.S. Это все ИМХО. Собственный опыт неоднократных поездок, в том числе и в НЗ,

Противоречите сами себе.:squir:
В каком месте я себе противоречу? Билеты нужно выкупать. Купленные не обязательно должны соответствовать забронированным для консультсва. Обратные не нужны. Всё.
Ничего сложного в бронировании билетов через интернет. Зайти на любой сайт (названия уже приводились выше в данной теме), ввести Урумчи-Окленд, 20.06.12-20.06.13. Вывалится куча предложений. Забронировать первое попавшееся (нажать кнопку "бронировать"). Бумажка для посольства у вас в кармане. В чем сложность?!
В том, что нет билетов на 20.06.13 (третий раз уже приходится повторять). Но они в любом случае не нужны.
P.S. Это все ИМХО. Собственный опыт неоднократных поездок, в том числе и в НЗ,
Аналогично.

Простите, мы спорим ни о чем. Я говорю, что забронированные билеты для посольства и реальные билеты - это разные вещи. Сначала надо забронировать абы что, а потом покупать реальные. Вы тут же говорите: "Зачем такие сложности? По моему мнению, забронировать можно абы что, а купить то, что вам нравится". Масло масляное.

Простите, мы спорим ни о чем. Я говорю, что забронированные билеты для посольства и реальные билеты - это разные вещи. Сначала надо забронировать абы что, а потом покупать реальные. Вы тут же говорите: "Зачем такие сложности? По моему мнению, забронировать можно абы что, а купить то, что вам нравится". Масло масляное.
Нет, мы спорим о том, что билеты надо выкупать (вы говорите не надо), и что обратные сейчас забронировать нельзя (вы говорите что можно).

Могу добавить немного в тему перелета с маленьким ребенком.
Может что-то пригодится тому, кто в первый раз.
Мы летали в 2011-м отдыхать, ребенку было на тот момент 1 год 4 месяца.
Москва-Сингапур-Окленд (10,5 и 9,5 часов) со стыковкой в Сингапуре около 3 часов.
На обратном пути останавливались в Сингапуре более чем на сутки, ночевали в отеле, передохнули и посмотрели город, поэтому вышло как бы 2 отдельных перелета по 10 с хвостиком.

Что брали с собой и пригодилось:

1. Гигиенические салфетки (побольше).
2. Подгузники в самолете могут расходоваться активнее, чем обычно.
3. Не меньше, чем +2 полных комплекта сменной одежды для ребенка.
Рассчитывая время в пути и вытекающие из этого потребности, надо прибавлять время трансферов, регистрации, посадки, контроля и т.п., а также время возможной задержки рейсов.
4. Легкая пеленка для организации кормления. Ребенок был еще на мамином молоке. Маме удобно было укрываться, и малыш там сразу засыпал, так как ничего не отвлекало.
5. Коляска-трость. Наша весит около 4 кг, нужна была в принципе в путешествии, но и в аэровокзалах, по пути к ним очень пригодилась. В багаж не сдавали, везде разрешалось доезжать буквально до дверей в самолет, после чего персонал ее забирал и по прилету выдавал обратно опять же на выходе из самолета. Такие коляски можно в багаж не сдавать.
6. Мы были на грудном молоке, что, конечно, большой плюс, но все равно везли с собой много детского питания. Старались избегать стеклянной тары, т.к. тяжелая, и, мало ли, кому - что не понравится. Насколько помню, взяли упаковки Baby cup (наподобие пластиковых стаканчиков, в которые йогурт фасуют). Пронесли в самолет в ручной клади чуть ли не пол рюкзака.
При въезде в НЗ перед прохождением контроля мы предупредили, что везем с собой еду для ребенка. Показали русифицированные упаковки с пюре, кашей (хлопья), детские консервы, спросили, можно или нет. Все разрешили ввезти.
Любимую книжку из самых последних.
7. Парочку новых игрушек, презентовать которые надо прямо на борту.
8. В плане "аптечки" сложно советовать, так как, само собой, все индивидуально. Полезно иметь что-нибудь от растройств живота и от простуды. От простуды дома применяем свечки, но в путешествии они бесполезны, так как должны всегда храниться в холодильнике. Необходимо посоветоваться с врачом, какое эффективное противовирусное средство лучше взять. Нам дали капли и таблетки. К счастью, ребенку не потребовалось, зато когда я сам простыл на обратном пути и попользовался этими детскими таблетками, очень быстро помогло.

Собственные впечатления и немного из где-то прочитанного:

1. Если выбирать места с люлькой или без, я отдал бы предпочтение тем, что с люлькой, особенно если с ребенком летит один родитель. Хотя на время турбулентности придется спящего ребенка доставать, все равно ему там спать спокойнее, чем на руках, и сами сможете отдохнуть, достать столик и поесть хотя бы. Кроме того на этих местах значительно больше пространства впереди, т.о. больше места играть и двигаться, можно рюкзак с детскими вещами поставить, чтоб все было под рукой . На Сингапурских люлька выдерживает 14 кг, ребенка можно укрыть пледом, и потом часть поверхности застегивается на молнию для страховки, чтоб никто не выпадал. Когда мы вылетали из Москвы, была проблема попасть на места с люльками, так как большинство пассажиров летело Хьюстон-Москва-Сингапур и места дают, какие остались. Москва-Сингапур - заполненнось самолета была 100%. На остальных участках Сингапур-Окленд-Сингапур-Москва выбор мест был.
2. Разумеется, стараемся не мешать другим пассажирам, но избежать этого полностью вряд ли удастся. Читал на каком-то форуме, как один человек описывал перелет, где поблизости от него кто-то с маленьким ребенком летел, мол, ребенок то плакал, то шумел. Так в ответ на этот пост автору написали что-то вроде "а Вы сами-то сразу 40-летним на свет родились?". Когда мы летели, все вокруг относились с пониманием.
3. В каждые 10 часов лету, в среднем, наш сын спал два раза по 2 часа (то есть 40% времени), и в аэропорту вздремнул немного. Из-за этого и из-за того, что не понятно когда рассвет, когда закат, у нас смена часовых поясов произошла как-то сама собой. Прилетели в Окленд поздно вечером, вырубились все втроем сразу и проспали до часу дня.
4. Комната матери и ребенка в Сингапурском аэропорту хорошая, в Окленде, пожалуй, еще лучше.
5. Проблема боли в ушах. Традиционное средство - при взлете и посадке кормить малыша маминым молоком (это еще и антистресс). Если не на молоке, то просто пить, чтобы глотать.
6. Впечатления вообще. Нисколько не жалеем, что ездили с ребенком. Конечно, пока летишь - переживаешь и стараешься, чтобы ему было максимально комфортно и интересно. Забавно, наш сын был в полном восторге от того, что мама и папа столько часов подряд ничем другим не занимаются, кроме как играют с ним. Так что, похоже, время малыш провел замечательно, играл, изучал самолет и т.п. Год уже прошел, а у нас до сих пор самолет - это объект восхищения.
7. Однажды, спустя какое-то время после поездки мы смотрели фотографии, и вдруг сын у нас как заголосит: "Это башня! Мы там гуляли!". Я не знаю, как описать, что у меня в тот момент было на душе.

Подскажите, пожалуйста, в чем прикол:смотрю билеты на конкретную дату через разные сервисы и там одни и те же рейсы Korean Air (ищу Москва -Окленд 8-10.02.2013), захожу на сайт самой компании, там таких рейсов нет, за-то есть другие рейсы.

у них с некоторого времени не отображаются в поиске маршруты вроде Auckland - Seoul - Moscow, Auckland - Seoul - Vladivostok etc. попробуйте разбить запрос на два рейса: Auckland - Seoul И Seoul - Moscow

Здравствуйте . Благодарность не будет иметь границ всем, кто посоветует мне каким приемлимым и недорогим рейсом лучше лететь из Киева до Окленда ( в идеале до Непиера) ? Хотела бы через Сидней по транзитной (не больше 72 часов) . В Сиднее - подруга. Хочу у нее 2 дня побыть. И на обратном пути тоже. Кто-то из "киевлян" так уже делал? Именно через Сидней. Есть через Мельбурн , но это нежелательно. В киевском консульстве сказали , что транзитная хоть и 72 часа (Австралийская) допустима , но у соответствующих структур вызовет подозрение ,почему мол так долго были в Сиднее и где жили эти 3 дня? Мол тогда бронь гостиницы предоставьте(я-то хочу у подружки пожить) . И потом при вылете в Окленд вдруг заставят показать счет за гостиницу? Кто сталкивался с Австалийской транзиткой - выложите свои наблюдения пожалуйста.
Если лететь через Дубаи -нужна ли транзитка?
Возможна ли бесплатная гостиница +завтрак ( включено в билет ) если вдруг в моем случае требуеться ночевка? Есть такие сервисы? Вообще какие расходы предусмотреть на время перелета и кто в какие суммы укладывался?
И требуется ли визовому (таможенному) офицеру на всех этих пересадках показывать и официальное приглашение (спонсорскую форму) от друзей из НЗ? Какие док-ты спрашивают при прохождении визового контроля и лучше иметь с собой?
Я планирую лететь в сер. июня 2013 на 1,5 месяца . Буду благодарна за подробный ответ совсеми мелочами.

to netize
В том и дело, что всё у них отображается, только по какому-то очень удивительному алгоритму. На результат запроса влияет даже то, на каком языке ты просматриваешь сайт: заходила на английском - отобразил один единственный рейс за 4 дня, тут же перехожу на русский вариант - отображает уже 3 рейса за 4 дня.

Но это всё ерунда. Там самое веселое начинается, когда пытаешься картой оплатить: строки с номером карты, секьюрити номером и именем владельца у них необязательные (хотя выбран вариант оплатить с помощью Visa), зато ниже идут обязательные поля "Адрес для выставления счета": город, страна и т.д.
В общем, на этом месте мой мозг совсем завис и я всерьез задумалась купить билет через российский сервис, но пока не купила(

Но это всё ерунда. Там самое веселое начинается, когда пытаешься картой оплатить: строки с номером карты, секьюрити номером и именем владельца у них необязательные (хотя выбран вариант оплатить с помощью Visa), зато ниже идут обязательные поля "Адрес для выставления счета": город, страна и т.д.
В общем, на этом месте мой мозг совсем завис и я всерьез задумалась купить билет через российский сервис, но пока не купила(
Вы в инете никогда шоппингом не занимались? Просьба указать биллинг адрес - обычное дело.

plan

Вот честно, первый раз в жизни вижу строку "адрес для выставления счета". При оплате картой никогда не запрашивали адрес. Может мне конечно так везло.
Но смутило меня не то что они адрес спрашивают, а то что это строки для обязательного заполнения. То есть, я их не могу пропустить, несмотря на то, что все остальные реквизиты для списания у меня N суммы с карты я уже указала.

Например Амазон просит биллинг адрес, это нормально. Плохо это когда сайт просит биллинг адрес в сша и карточку американского банка.

Back