Продукты, товары и их реклама

Контролируйте себя... Излишнее часто не является необходимым 🙄
О, Мастер укрощения человеческой плоти и неконтролируемых духовных порывов, просветите что следует считать излишним! 😀

О, Мастер укрощения человеческой плоти и неконтролируемых духовных порывов, просветите что следует считать излишним! 😀

Что вы, что фы... Какой Мастер... Я только прохожий, случайно заглянувший на огонек. Отвлечься, так сказать, от пятничных забот насущных.

Ну а если по теме топика - как обычно - кратко и без фальши: (воспользуюсь классикой)
"все живут в дерьме. Но кто-то научился это перерабатывать. А кто-то научился в этом плавать!"
(это я о рекламе, торговле и нашем восприятии оного)

Потому что далеко не у всех вкус детства ассоциируется с Рошеном.
Особенно учитывая что на логотипе компании написано "since 1996" 🙂
Конечно у кого-то было детство в тот момент.... но далеко не у всех.

Что вы, что фы... Какой Мастер... Я только прохожий, случайно заглянувший на огонек. Отвлечься, так сказать, от пятничных забот насущных.

Ну а если по теме топика - как обычно - кратко и без фальши: (воспользуюсь классикой)
"все живут в дерьме. Но кто-то научился это перерабатывать. А кто-то научился в этом плавать!"
(это я о рекламе, торговле и нашем восприятии оного)
ну это оне после передозировки изрекли, а потом протрезвев вот
"Жизнь коротка. И надо уметь.
Надо уметь уходить с плохого фильма.
Бросать плохую книгу.
Уходить от плохого человека. " 😉
да, отвлечься от забот поможет переключение с классики (в вашем случае) на более дерзкие жанры 😀

ну это оне после передозировки изрекли, а потом протрезвев вот
"Жизнь коротка. И надо уметь.
Надо уметь уходить с плохого фильма.
Бросать плохую книгу.
Уходить от плохого человека. " 😉
да, отвлечься от забот поможет переключение с классики (в вашем случае) на более дерзкие жанры 😀

Эх...уважаемая. Тут просто формула "Надо уметь уходить с..." не работает. Вы сами то верите в то, что можно отстраниться от социума живя в нем?

"Вкус детства на вашем столе" - сделает вашу жизнь как в "Сказке" - и это всё вокруг нас. Ничего личного - просто бизнес, как они говорят.

PS. Что вы подразумеваете под словами -" более дерзкие жанры". Не приводите пож-ста примеры употребления нелегальных тяжелых психоактивных средств.

Last edited:
Эх...уважаемая. Тут просто формула "Надо уметь уходить с..." не работает. Вы сами то верите в то, что можно отстраниться от социума живя в нем? Не приводите пож-ста примеры употребления нелегальных тяжелых психоактивных средств.

"Вкус детства на вашем столе" - сделает вашу жизнь как в "Сказке" - и это всё вокруг нас. Ничего личного - просто бизнес, как они говорят.
всё работает (вы что ж, великому классику не верите?! :squir🙂, если вы нашли свои критерии, можно жить и своей жизнью и даже в социуме, отстраниться иногда можно и нужно (насовсем и надолго не нужно, но придётся когда-нибудь 🙂), ключевое слово "надо уметь...", фильтруем, "тут играем, а тут не играем, а тут рыбу заворачивали" 😀

а что вы на что-то недавно импульсивно "купились"? 😀

всё работает (вы что ж, великому классику не верите?! :squir🙂, если вы нашли свои критерии, можно жить и своей жизнью и даже в социуме, отстраниться иногда можно и нужно (насовсем и надолго не нужно, но придётся когда-нибудь 🙂), ключевое слово "надо уметь...", фильтруем, "тут играем, а тут не играем, а тут рыбу заворачивали" 😀

а что вы на что-то недавно импульсивно "купились"? 😀

настоятельно рекомендую не обольщаться, это просто устоявшаяся иллюзия некой независимости. Так психологически комфортней воспринимать реальность некоторым индивидумам 🙂

я "купился" много, очень много лет назад, когда залез в эту индустрию... если очень грубо, то "кухня" несколько утрированно-упрощённо, но по сути верно показана в generationP у Пелевина.

я "купился" много, очень много лет назад, когда залез в эту индустрию... если очень грубо, то "кухня" несколько утрированно-упрощённо, но по сути верно показана в generationP у Пелевина.
то есть без психотропных и эзотерики всё таки не обошлось 😀

то есть без психотропных и эзотерики всё таки не обошлось 😀

Экая вы уклончивая и противоречивая. Я вообщем то о другом.

Возможно вы помните мем - "Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть!"

Вот и я о мнимой возможности фильтрации и якобы иллюзии "жить и своей жизнью и даже в социуме".

Ладно, большинсву читающих сей форум этот диалог скучен и неинтересен.

Last edited:
Ладно, большинсву читающих сей форум этот диалог скучен и неинтересен.
вот видите суслика, привычка подстраиваться под социум 😛

вот видите суслика, привычка подстраиваться под социум 😛

неправильное направление вектора 🙂

мы же с вами просто так беседы беседуем, для бурления волн так сказать... а вы сразу диагнозы раздавать🙂

неправильное направление вектора 🙂

мы же с вами просто так беседы беседуем, для бурления волн так сказать... а вы сразу диагнозы раздавать🙂
для бурления я предпочитаю джакузи 😀

по уклончивости вам нет равных 🙂
но можно и далее, про "мнимость возможности фильтрации и якобы иллюзии "жить и своей жизнью и даже в социуме" в свете действующей рекламы, а также околотЕмные беседы, поскольку заголовок предлагает "и прочее" :squir:

вот например я 😀, я рекламу на ТВ не смотрю, я его вообще практически не смотрю, на рекламу выключаю звук и не смотрю на экран, плакаты и прочие публикации этой продукции не смотрю и не читаю,
всякий спам утилизую сразу (бумажный в мукулатуру, виртуальный в трэш), вещи потому что кто-то сказал то-то и то-то не покупаю, ну и в том же духе.
Что мнимого в моей фильтрации?

Last edited:
для бурления я предпочитаю джакузи 😀

вот например я 😀, я рекламу на ТВ не смотрю, я его вообще практически не смотрю, на рекламу выключаю звук и не смотрю на экран, плакаты и прочие публикации этой продукции не смотрю и не читаю, всякий спам утилизую сразу (бумажный в мукулатуру, виртуальный в трэш), вещи потому что кто-то сказал то-то и то-то не покупаю, ну и в том же духе. Что мнимого в моей фильтрации?

я не могу на полном серьезе тупить копья на эту тему используя англоязычную клавиатуру, тем более с дамой 🙂

давайте лучше о бурлении и джакузи😉

я не могу на полном серьезе тупить копья на эту тему используя англоязычную клавиатуру, тем более с дамой 🙂

давайте лучше о бурлении и джакузи😉
опять уклоняетесь 😀 опяь бросаете нас одних в темноте, охмуренных иллюзией, приносите нас в жертву консумеризмическим богам :squir:

Вова, у вас выдалась свободная минутка на обсуждение пагубного влияния рекламы? 😀

опять уклоняетесь 😀 опяь бросаете нас одних в темноте, охмуренных иллюзией, приносите нас в жертву консумеризмическим богам :squir:

Вам все же удалось развести меня на монолог 🙂

давайте еще раз тезисно, что бы завешить тему "независимости выбора"
- как только вы открываете ваши умные (я уверен в этом) глаза ранним или поздним утром вы сразу попадаете в мир вещей
- вещи/инфомация - продукт коммерческий. Выбор окружающих вас вещей уже выявляет ваши "консумеризмические" пристрастия к тому или иному продукту/марке/пользовательскому опыту или вашему психотипу, независимо под "прямым" или косвенным давлением вы окружили себя этими как вам кажется приобретенными независимо от... и без участия "иллюзий" вещами. Почти тот же механизм "приобретения" характерен и для духовной пищи "книги, фильмы, эстрада, керамика"
- как бы вы не "гордились" вашей неангажированностью, вы, как человек живущий в социуме, не можете избежать прямого или косвенного влияния информационного фона на принятие ваших решений. Это химера жить в обществе и быть свободным от...
- по мере развития электронных средств способы доставки информации настолько разнообразны, что ваше "самостоятельное" решение в почти любой сфере становиться все более контролируемым и предсказуемым...
- всё вышесказанное ни в коей мере не является теорией заговора или еще каким либо массонским заговором. Как ни банально это прозвучит, но это просто один из сегментов бизнеса.

FYI. С некоторого времени я уже не участвую непосредвенно в этих бегах. Так, иногда прошлое из СМИ напоминает о себе общими знакомыми...

если что, то смысл незнакомых слов и выражений вы можете найти в гугле 🙂

О, вроде выключил. А Вы можете бредогенератор так настроить, чтобы он сам слова подсвечивал? Я если на слове кликнул - то в гугль.

Вам все же удалось развести меня на монолог 🙂

давайте еще раз тезисно, что бы завешить тему "независимости выбора"
- как только вы открываете ваши умные (я уверен в этом) глаза ранним или поздним утром вы сразу попадаете в мир вещей
- вещи/инфомация - продукт коммерческий. Выбор окружающих вас вещей уже выявляет ваши "консумеризмические" пристрастия к тому или иному продукту/марке/пользовательскому опыту или вашему психотипу, независимо под "прямым" или косвенным давлением вы окружили себя этими как вам кажется приобретенными независимо от... и без участия "иллюзий" вещами. Почти тот же механизм "приобретения" характерен и для духовной пищи "книги, фильмы, эстрада, керамика"
- как бы вы не "гордились" вашей неангажированностью, вы, как человек живущий в социуме, не можете избежать прямого или косвенного влияния информационного фона на принятие ваших решений. Это химера жить в обществе и быть свободным от...
- по мере развития электронных средств способы доставки информации настолько разнообразны, что ваше "самостоятельное" решение в почти любой сфере становиться все более контролируемым и предсказуемым...
- всё вышесказанное ни в коей мере не является теорией заговора или еще каким либо массонским заговором. Как ни банально это прозвучит, но это просто один из сегментов бизнеса.

FYI. С некоторого времени я уже не участвую непосредвенно в этих бегах. Так, иногда прошлое из СМИ напоминает о себе общими знакомыми...

много буков 🙂
но я свято верю в одну истину: нельзя продать товар/услугу человеку, который не хочет покупать. Собственно, это причина, почему люди после 27 +- не могут быть хорошими продажниками - им, наконец, открывается эта великая истина.
Поэтому к человеку подходят с другой стороны:
- создают большие моллы (не для удобства продавцов, а потому что человек туда приходит с настроение купить что-то, а заодно купит что-то еще)
- продают не товары, а эмоции и тд
Но это мое чисто дилетантское видение сложной проблемы.
Применительно к шоколадным конфеткам, ТС реклама не торакает и даже раздражает, потому что его не мучает ностальгия или он никогда не любил советский шоколад как и я, да и на форум он пошел без намерения что-то купить. Я однажды эти конфетки встретила в азиатском магазине, и не купила, т.к. шла туда за специфической азиатчиной, а вот лежали бы они на кассе каунтдауна в мелкой фасовке по 3 шт как рафаэлло, то, возможно и купила бы - типа спонтанная покупка.

Back