Продукты, товары и их реклама

Интересно, есть ли среди посетителей сайта не посредники по купле-продаже, а производители товаров. Их мнение по поводу рекламы и отношению к посредникам было бы на пользу :).

Они почти все в Азии :) Тут дорого производить.
Думаю, что их отношение к посредникам должно быть положительное. Ибо без них они ничего бы не распространили.

Они почти все в Азии :) Тут дорого производить.
Думаю, что их отношение к посредникам должно быть положительное. Ибо без них они ничего бы не распространили.

ну лепят же русские пельмени и вареники (не ах качество, к сожалению) и, слышала, кто-то из русских фермеров производит творог, а грузинская семья делала сулугуни, что ли, колбасы-дели кто-то делал (или делает), ПВХ-окна делают.
А еще устанавливают французские натяжные потолки - цена просто адская (раз в 50 выше, чем в рф и работают поэтому преимущественно с кафе-офисами) и нет выбора размера полотен. Вот бы кто вышел на рынок с китайскими полотнами (у них ширина не какие-то 2 метра как у французов, а до 4 - т.е. комната получается бесшовная) и адекватными ценами. Установка там простейшая (только купи тепловую пушку и две стремянки), а потенциальный рынок огромный! Это же и теплоизоляция, и выравнивание, и подходит для шатающихся во все стороны кивийских домов в отличие от джиба! Только не будь жадным - и люди к тебе потянутся!
Дарю идею бесплатно - но приму в дар 15 проц дискаунт :)

Процедура банкротства "найдет" деньги. :squir:

в представляете как инициировать процедуру? там столько моментов в CA, в т.ч. связанных с таймингом 15 р дней, по-моему, ждатть после выставления требования и 40 р дней на подготовку иска (я уверена, что китайцы в курсе, а пакистанцы не очень). Пропустил день (поверил обещаниям, получил 100 долл в счет долга, не успел собрать бумажки и тд) и начинай сначала - 15 рд+40 рд.

ну лепят же русские пельмени и вареники (не ах качество, к сожалению) и, слышала, кто-то из русских фермеров производит творог, а грузинская семья делала сулугуни, что ли, колбасы-дели кто-то делал (или делает), ПВХ-окна делают.
А еще устанавливают французские натяжные потолки - цена просто адская (раз в 50 выше, чем в рф и работают поэтому преимущественно с кафе-офисами) и нет выбора размера полотен. Вот бы кто вышел на рынок с китайскими полотнами (у них ширина не какие-то 2 метра как у французов, а до 4 - т.е. комната получается бесшовная) и адекватными ценами. Установка там простейшая (только купи тепловую пушку и две стремянки), а потенциальный рынок огромный! Это же и теплоизоляция, и выравнивание, и подходит для шатающихся во все стороны кивийских домов в отличие от джиба! Только не будь жадным - и люди к тебе потянутся!

Можете уточнить, на чем ваша компания деньги зарабатывает?

Можете уточнить, на чем ваша компания деньги зарабатывает?
в смысле? если вы про дискаунт - то я ремонт дома делаю :) перманентно...

Last edited:

Точно! Спасибо, что напомнили про пельменей. Они молодцы, уважаю. Это очень сложный бизнес, особенно в местных реалиях. Я бы не взялся на данном этапе моей жизни точно.

Хочу отметить по поводу жадности. Это верно сказано. Но не всегда проблема в ней, удаленность и вялость рынка тоже накладывает свои отпечатки.

И спасибо за идею. Может и пригодится. :) Идей вообще масса. НЗ - поле не паханое. Открыть бизнес и вести его легко, а вот делать деньги - очень сложно.

Точно! Спасибо, что напомнили про пельменей. Они молодцы, уважаю. Это очень сложный бизнес, особенно в местных реалиях. Я бы не взялся на данном этапе моей жизни точно.

Хочу отметить по поводу жадности. Это верно сказано. Но не всегда проблема в ней, удаленность и вялость рынка тоже накладывает свои отпечатки.

И спасибо за идею. Может и пригодится. :) Идей вообще масса. НЗ - поле не паханое. Открыть бизнес и вести его легко, а вот делать деньги - очень сложно.

инертность действительно очень большая, и само ничего здесь не продастся просто потому что лучше, удобней, дешевле.
Потребительский выбор в строительстве и отделке делается на основе ограниченного количества шаблонов, ломать которые можно либо изнутри (через мастер-билдерс - но я даже не догадываюсь как работает эта система и не очень хочу знать насколько она корумпирована) либо через агрессивную но совсем не обязательно дорогую (вот, вернулись к ней) рекламу - партизанский маркетинг американцы это называют.

инертность действительно очень большая, и само ничего здесь не продастся просто потому что лучше, удобней, дешевле.
Потребительский выбор в строительстве и отделке делается на основе ограниченного количества шаблонов, ломать которые можно либо изнутри (через мастер-билдерс - но я даже не догадываюсь как работает эта система и не очень хочу знать насколько она корумпирована) либо через агрессивную но совсем не обязательно дорогую (вот, вернулись к ней) рекламу - партизанский маркетинг американцы это называют.

Именно. Внедрение изнутри для иммигранта - вопрос времени, удачи и стараний. Агрессивный маркетинг - вопрос мозгов и денег. В любом случае, работать и работать. :) Нет ничего невозможного, особенно в этой прекрасной стране. :)

Так это не продажа, это - разводилово какое-то! :squir:

Это вы про "разводилово" которое с разделом имущесва и другими материальными лишениями? :confused:

Это вы про "разводилово" которое с разделом имущесва и другими материальными лишениями? :confused:

Не-а :). Мне пример с карандашом напомнил "перестроечный" вариант продажи кирпича автомобилистам :)

Специально полез искать стоимость килограмма шоколадных конфет Аленка (куда уж банальнее). От 400 рублей (около 16 нзд)...
:)
Беда!

Вы правда думаете, что я вас научу, где и как искать?!
Не стану учить, зачем это мне?
В моей пёстрой, клетчатой и краплёной биографии я был и владельцем магазина. И лично и хорошо знаю поставщиков. И цены, оптовые и розничные. Прошлое - как улыбка.
Однако, задумайтесь, ну почему в любом завалящем магазине, скажем, в Чикаго, паунд Мишки косолапого стоит в рознице около $2..
А шпроты рижские - 69 центов
Чудо и беда!

Вы правда думаете, что я вас научу, где и как искать?!
Не стану учить, зачем это мне?
В моей пёстрой, клетчатой и краплёной биографии я был и владельцем магазина. И лично и хорошо знаю поставщиков. И цены, оптовые и розничные. Прошлое - как улыбка.
Однако, задумайтесь, ну почему в любом завалящем магазине, скажем, в Чикаго, паунд Мишки косолапого стоит в рознице около $2..
А шпроты рижские - 69 центов
Чудо и беда!

Напишите научно-фантастический роман "Как я был владельцем или дешевые рижские шпроты". :)

Незнаю, можно ли здесь, или открыть отдельную тему...

Так вот, СПАСИБО!

Получила посылочку от Дениса/Рошен.

Безумно вкусное печенье, конфеты и чоколатка!!!

СПАСИБО!!!!!!!!

You are welcome :)

я тоже в восторге от посылки, которую получила!! Шоколад и конфеты - просто супер! Буду покупать!
Спасибо большое! :)

И я получила свои любимие ириски и нугу (в Четверг)! Спасибочки...уже все слопала! NEXT :D

...в любом завалящем магазине, скажем, в Чикаго,...шпроты рижские - 69 центов
Чудо и беда!

Напишите научно-фантастический роман "Как я был владельцем или дешевые рижские шпроты". :)

"Помню, я еще молодушкой была..."
[Русская народная песня]

Вот чем хорош Интернет, что поковырял в ухе постучал по клавишам - и на тебе результат. Когда-то, когда слова "интернет" не было (было такое время!) - на подобные исследования можно было бы угробить недели или месяцы ( я уж не говорю, что интерес к "американским" шпротам вообще мог быть наказуем ****************************). Но это так, отступление.

Люблю я шпроты с детства, обожаю. Правда, сейчас есть много больше чего любить, чем в этом детстве, но суть не в этом. А суть в том, что "всё течёт, всё изменяется". Включая и цены.

Вот, к примеру, когда-то шпроты в масле стоили в СССР 78 коп. Это - правда! Попробуйте за эту цену купить их сейчас :squir:. Уже и копеек нигде нету, а отдельные страны с валютой "рубль" считают тысячами и даже миллионами. Это я к чему. Даже такая стабильная страна, как "Самая Большая Демократия" не является стабильной. В смысле цен, я имею ввиду. Вот попался мне такой вот, можно сказать, web-документик:

Latvians Online | Sprats Index | United States

Короткая выжимка по годам:

Price (USD)
0.69 - 23 Jun 2005
0.89 - 12 Sep 2006
2.50 - 06 Feb 2012

Так что ни разу не соврал cmapuk - было 0.69! :)

Back