Продукты, товары и их реклама

А может, вы за меня ещё и биллы будете дантисту платить!? - я только от него (он неё) :)
нет, такого условия в рекламе не было :p так что сами разбираитесь "он неё" или "от него" :squir:

а вот есть интересный факт, вернее люди, сколько бы сладкого (горького, противного) не употребляли - им (их) зубам все нипочем! знаю таких в кол-ве 2 штук :D

...
а вот есть интересный факт, вернее люди, сколько бы сладкого (горького, противного) не употребляли - им (их) зубам все нипочем! знаю таких в кол-ве 2 штук :D

Не задиристые они - вот зубы и не страдают... ;)

Хммм...слабости к сладкому, горькому и противному говорите... Тут, как говорится, о чем может спорить и тем более признаваться человек который не поменял... Слоган - наша сила в её слабости... действует, чего и вам желаем :)
так жыж это женскии слоган :squir:

а мне вот захотелось вернуться к вашему монологу несколькими страницами назад :D

Grosh said:
Вам все же удалось развести меня на монолог

давайте еще раз тезисно, что бы завешить тему "независимости выбора"
- как только вы открываете ваши глаза утром вы сразу попадаете в мир вещей
- вещи/инфомация - продукт коммерческий. Выбор окружающих вас вещей уже выявляет ваши "консумеризмические" пристрастия к тому или иному продукту/марке/пользовательскому опыту или вашему психотипу, независимо под "прямым" или косвенным давлением вы окружили себя этими как вам кажется приобретенными независимо от... и без участия "иллюзий" вещами. Почти тот же механизм "приобретения" характерен и для духовной пищи "книги, фильмы, эстрада, керамика"
- как бы вы не "гордились" вашей неангажированностью, вы, как человек живущий в социуме, не можете избежать прямого или косвенного влияния информационного фона на принятие ваших решений. Это химера жить в обществе и быть свободным от...
- по мере развития электронных средств способы доставки информации настолько разнообразны, что ваше "самостоятельное" решение в почти любой сфере становиться все более контролируемым и предсказуемым...
- всё вышесказанное ни в коей мере не является теорией заговора или еще каким либо массонским заговором. Как ни банально это прозвучит, но это просто один из сегментов бизнеса.

FYI. С некоторого времени я уже не участвую непосредвенно в этих бегах. Так, иногда прошлое из СМИ напоминает о себе общими знакомыми...
не то чтобы порасжигать или доказать (что ещё наказуемее :D ), но все-таки....интересно о "независимости" выбора и "влиянияx"

- ну во первых небольшое лирическое-сентиментальное отступление : открывая свои глаза, все ближе к зимнему солнцестоянию, я попадаю вернее не в мир вещей, так как ни зги не видно :D, а в мир ощушений и мыслеи "неохота вставать в холод и опять на "работу", тут коммерция меня потеряла, естественно в темноте :squir:
- не всю информацию/вешь можно превратить в коммерческии продукт, иначе бы в лексиконе не было бы "непродажный, неподкупный, бескорыстный" :lol: ; то что вы называете "консумеризмические" пристрастия чаше всего удовлетворение естественных потребностеи по возможностям, на пристрастия остается с гулькин нос, то есть не всё консумеризированное задеиствывает "страсти", и чаше всего ограничивается прагматичностью; (механизм приобретения духовнои пищи - временно опустим, иначе опять забанят за философию :squir:)
- про химеру согласна, нельзя "жить и быть свободным" :D ... от определеннои части информационного фона, как вы сказали, однако при желании и умении возможно осознать, какая его часть имеет какое влияние, и таким образом "выбирать" (как то слушала интервью с Пелевиным, его спросили (на англииском, чтобы передать аналогию в оригинале) Q "are u influenced by anybody" A "they say, if you realise u r under influence, u r not influenced anymore")
- развитие электронных средств ещё не заменило мне пользование моим мозгом, так что иногда предпочитаю "медленно, но верно" :)
- про масонскии заговор пожалуй не будем, а то опять обвинят в эзотерике :lol:

А про ваши "бега" в прошлом в этои сфере - очень интересно, может поделитесь как-нибудь, в момент слабости.... :)

...а вот есть интересный факт, вернее люди, сколько бы сладкого (горького, противного) не употребляли - им (их) зубам все нипочем! знаю таких в кол-ве 2 штук :D

помниться и я знавал вполне колоритный персонаж в количестве одна штука. Правда употреблял этот гражданин всё в обратном порядке - противное, горькое, сладкое... возможно в этом секрет.

PS. Пардон, но ваш предыдущий пост пока оставлю без ответа, по уважительной причине - никак не освою печать вслепую на англ клавиатуре. А писать с ошибками, к тому же даме... моветон. Теряю былую лёгкость :)

Last edited:
Не открыла новую тему, так как название этой подходит как нельзя лучше, к той информации, которой попробую поделиться о продуктах и их производстве в НЗ. Источники по-возможности буду давать, но я уже сдала экзамен и все осталось только в голове :-)

В НЗ нет закона, который обязывает производителя, говорить потребителю откуда ингридиенты и продукты добываются-привозятся-поступают. большинство арахисового масла, консервированных фруктов и овощей из Кита и др.стран. 40% свинины из-за рубежа. Если производитель гордится качеством продукта, то он указывает его происхождение. К примеру, в НЗ. pork growers have a voluntary policy not to use growth hormones, что является исключением в некоторых австралийских и др. продуктах.

Наверное многие замечали, что мука в НЗ не такая белоснежная, как к примеру в Америке. В Америке муку отбеливают. Когда делают муку в НЗ, то зародыш зерна сохраняют.

Проводили в универе в хим лаборатории анализ оливковых масел. Вывод - покупайте новозеландское.
Макаронные изделия и вермишель лучше покупать австралийского производства, из-за бедности почвы в нз. Селениума в австралийских почвах больше.

Last edited:
Проводили в универе в хим лаборатории анализ оливковых масел. Вывод - покупайте новозеландское.
Макаронные изделия и вермишель лучше покупать австралийского производства, из-за бедности почвы в нз. Селениум в австралийских почвах.

Можно ссылку, почему макаронные изделия лучше покупать австралийские? И почему олив. масло лучше из НЗ? А то про германиум в чесноке я слышал, а про селениум в макаронах нет:D.

... про германиум в чесноке я слышал, а про селениум в макаронах нет:D.

Какие чудные имена оказывается у продуктов жизнедеятельности...

Last edited:
Можно ссылку, почему макаронные изделия лучше покупать австралийские? И почему олив. масло лучше из НЗ? А то про германиум в чесноке я слышал, а про селениум в макаронах нет:D.

Да покупайте что хотите ;) ( я не волшебник - я только учусь) Чему учат, тем и делюсь :)
http://www.researchgate.net/publica...for_better_health/file/d912f50749c32b0ce8.pdf
Selenium helps to prevent tissue damage caused by free radicals. Selenium is found in cereals, meat and fish. Cereals provide about 50% of dietary selenium. The selenium content of plant foods varies with the selenium content of the soil.

Selenium and ocular health in New Zealand
Selenium is an essential mineral and severe selenium deficiency is known to cause significant health problems. It has been well documented that New Zealand soil is low in selenium.

Камила , не делитесь ни чем просто пошлите всех:cool::D:D:D

Нет ... Не пошлю! А то мне нечем будет до понедельника заняться :-)
А так хоть конспекты с пользой разгребаю )))

От недостатка селена больше зрение страдает.
Но в целом, как пишет Medsafe -"Although concentrations in New Zealand soils are low, there is no indication that this has resulted in any detrimental effects on the health of New Zealanders".

Ну поделитесь тогда все-таки почему же оливковое масло новозеландское стоит покупать? :)
Да оно просто свежее. Масло же окисляется от долгого хранения/перевозки. По сути разницы по вкусу практически нет. Exstra vergen бывает разной интенсивности, бывает cold press или вытарлеваемое. Я например, как ни старался, не смог отличить супердорогое итальянское от нашего Escdale.

Last edited:
Да оно просто свежее. Масло же окисляется от долгого хранения/перевозки. По сути разницы по вкусу практически нет. Exstra vergen бывает разной интенсивности, бывает cold press или вытарлеваемое. Я например, как ни старался, не смог отличить супердорогое итальянское от нашего Escdale.

Extra Virgin - только cold press. Вообще говоря оливковое масло бывает только extra virgin, все что дальше получено путем термообрабоки - оливковым маслом назвать трудною

Разница по вкусу разных сортов очень даже есть и сильно зависит от региона откуда оливки и какой был сезон (как и вино). Здесь в новой зеландии я уже перепробовал 6-8 разных сортов новозеландских и австралийских масел - все полная фигня, у всех одинаковый вкус (практически его и нет), как будто их на одной фабрике разливают. Вообщем для жарки и прочей готовки сойдет, а вот для салатов и добавления в пасту и прочие блюда я так и не нашел тут ничего приличного :confused:

Extra Virgin - только cold press. Вообще говоря оливковое масло бывает только extra virgin, все что дальше получено путем термообрабоки - оливковым маслом назвать трудною

Разница по вкусу разных сортов очень даже есть и сильно зависит от региона откуда оливки и какой был сезон (как и вино). Здесь в новой зеландии я уже перепробовал 6-8 разных сортов новозеландских и австралийских масел - все полная фигня, у всех одинаковый вкус (практически его и нет), как будто их на одной фабрике разливают. Вообщем для жарки и прочей готовки сойдет, а вот для салатов и добавления в пасту и прочие блюда я так и не нашел тут ничего приличного :confused:
Скажу вам по секрету, что extra vergen особенно cold press для жарки не годится - оно пенится при 160-170°, для жарки подходит light.
Нравятся этикетки - дело вкуса - никто не спорит
Escdale пробовали? - оно встречеятся в Nosh и Farro. Может быть очень интенсивным, на мой вкус medium.

Last edited:
Back