программист на Фортране

У нас на работе ищут программиста на Фортране.
Auckland. East Tamaki.

Если есть жалающие и вопросы - пишите jim_g@mailcity.com.

Что-то сомневаются что найдут. А если найдут то будет чел прочитавший книжку "освой Фортран за 7 дней" и своявший пару примеров. Лучше бы просто толкового парня искали, который не прочь Фортран изучить

А блин писал на Фортране, правда тогда еще перфокарты были

Тоже баловался фортранчиком по студенчеству... правда много лет прошло :)
А все же интересно, язык то не из универсальных. Что за контора такая?

Лучше бы просто толкового парня искали, который не прочь Фортран изучить

Точно!
Я бы например в моем положении согласился бы на такое предложение (через 3 нед. интерьвью с офицером)
И опыт в .NET позволит быстро и основательно приспособиться

предложения в личку :)

А если найдут то будет чел прочитавший книжку "освой Фортран за 7 дней" и своявший пару примеров.
А такие книжки еще есть?

Да нет, уважаемый, есть еще контингент людей, пишущих на фортране и уж довольно много (и толковых :rolleyes: , смею думать), кто легко освежит некогда серьезные навыки.
Не знаю, больше ли их, чем пишущих на коболе или знающих про кобол.

Проблема с "толковыми парнями" в том, что они часто думают, что Ай-ти началось с дот.нета... ну или с java...
А у реальных НЗ работодателей бывают реальные (оплачиваемые) задачи. Например -- поддержка реально работающего 20-30 летнего софта.

"Толковый парень" из нонешних "Ай-ти" очеь скоро может начать выпендриваться -- элементарная статистика по этому форуму не даст усомниться.
Ну вот и свежий пример -- еще 3 недели до офицера, ничего еще не знает про фортран, машет своим дот.нетом, а уже ЕМУ "предложения в личку" :D

Ну я пишу на фортране - и много. Но мне и здесь хорошо - поэтому и спрашиваю - а где это и что там делают?

Хорошо Modest говорит... :)

Но можно и с .Net попробовать. Делов-то ... Но work permission нужен.
Можно рассматривать разные предложения.
Я не знаю детталей, но думаю, что любые знания помимо Fortran -
дополнительный бенефит.

genie, тебе Modest правильно сказал - это не для тебя.
Не потянет наша контора тебя нанимать :) Да и загрустишь ты тут с Фортраном :)

Да я и не хотел-то особо :) Интересно стало, кто еще использует его здесь :))))))) Да и вообще - Модест прав - какои фортран без меда?

Ну, будет Modest - будет и мед! :)

Да Kiwiplan использует. Если это о чем-то говорит.
Хотя сейчас все в .Net или Java, есть много legasy кода.

Фортран - это круто! Я на нём и на ассемблере (для графики) диплом писал когда-то. :) Писал на нём для ЕС, СМ а потом и персоналок. Кстати, язык отличался на тех машинах, встречались разные операторы. Последний у меня был на персоналке, MSFortran 4. Книги по нему не было, но 77 поддерживал, а всё что надо было с операционкой делать, я masm 5 версии делал. У меня ещё борландовский компилятор C был, но на нём писать диплом не дали, а жаль, я тогда много подрабатывал на C, и так до сих пор один из любимых языков остался.

Похоже кто-то сможет отлично по-настальгировать на такой работе. ;)

Фортран - это круто! Я на нём и на ассемблере (для графики) диплом писал когда-то. :) Писал на нём для ЕС, СМ а потом и персоналок. Кстати, язык отличался на тех машинах, встречались разные операторы. Последний у меня был на персоналке, MSFortran 4. Книги по нему не было, но 77 поддерживал, а всё что надо было с операционкой делать, я masm 5 версии делал. У меня ещё борландовский компилятор C был, но на нём писать диплом не дали, а жаль, я тогда много подрабатывал на C, и так до сих пор один из любимых языков остался.

Похоже кто-то сможет отлично по-настальгировать на такой работе. ;)
сидя на поддержке древнего монстра только это и останется :)

Я постоянно с фортраном сижу - с разными. И надо сказать, что очень это классная вещь для своеи ниши.

А я писал для ЕС и для НАИРИ прикладные задачи по теплообменникам и водоприемникам, которые в руслах каналов устаналиваются. Интересная тема кстати была , как ни прикольно, но в водоприемниках использовалась формула реактивного движения как база.

А такие книжки еще есть?

Да нет, уважаемый, есть еще контингент людей, пишущих на фортране и уж довольно много (и толковых :rolleyes: , смею думать), кто легко освежит некогда серьезные навыки.
Не знаю, больше ли их, чем пишущих на коболе или знающих про кобол.

Проблема с "толковыми парнями" в том, что они часто думают, что Ай-ти началось с дот.нета... ну или с java...
А у реальных НЗ работодателей бывают реальные (оплачиваемые) задачи. Например -- поддержка реально работающего 20-30 летнего софта.

"Толковый парень" из нонешних "Ай-ти" очеь скоро может начать выпендриваться -- элементарная статистика по этому форуму не даст усомниться.
Ну вот и свежий пример -- еще 3 недели до офицера, ничего еще не знает про фортран, машет своим дот.нетом, а уже ЕМУ "предложения в личку" :D

ну много, конечно, в абсолютных цифрах, ктож спорит.... Только когда толкового парня на C# не могут сразу найти, про фортран уж и подумать страшно сколько времени они будут искать.

Если это "толковый парень", то долго выпендриваться не будет. Плох тот программист, который хоть раз не начинал выпендриваться.. Если голова есть, то поймет когда надо остановиться

Если голова есть, то поймет когда надо остановиться
Во! Это как раз и есть тот стратегический вопрос, которого здесь некоторые судя по всему не чувствуют.

Вот есть разные системы аукционов -- с повышением от стартовой (более традиционная) цены и с понижением ("голландская).

Примерно то же самое с выпендриванием. :)
Согласен, это очень важно понять когда нужно перестать/остановится.
Но бывает важнее прочувствовать, когда можно НАЧИНАТЬ. :D

Back