Ну вот закончился процесс с доставкой груза.
Сегодня привезли. Каждую коробку открыть пока не смог. Открыл ради интереса те коробки, которые вскрывались MAFом. Одна мелочь разбита, остальное вроде все целое, н онаверняка сказать не могу. Я все заворачивал в пупырчатую пленку и разбито было как раз то, то что я плохо упаковал.
В Домодедово, особенно если вы не Москвич и если груз большой я вам без услг UTG лезть на таможню не советую.
При работе с UTG у вас появляется как минимум два преимущества. Во-первых цены о Окленда реально низкие, во-вторых их представитель будет сопровождать вас весь процесс. И если вы не хотите танцев с бубнами на таможенном терминале, то у вас прямая дорога в UTG.
Тут писали, что они при пересчете увеличивают вес посылок - на самомо деле это не так.
В моем случае 2 кубометра весило 400 килограмм и никаких пересчетов не было. Я заплатил ровно за 400 килограмм. Из чего вы можете сделать вывод, что шмотки и обувь весит мало и считать там будут по объему а не по весу.У меня весь груз был плотный и ни копейки переплтатить не пришлось.
ПРойти таможню в Домодедово можно, если груз небольшой и немного коробок, но еси коробок много и если вы ограничены временем (как например был я), то без UTG я вам туда соваться не советую. Куча окошек, везде надо гдето что-то заполнять, чегото говорить. Я даже не зпомнил всего.
В общем заплатите ребятам по их невысокому прайсу и не парьте себе мозги - они вам еще в НЗ пригодяться.
В НЗ я тоже нанял таможенного брокера, который провел мне весь клиренс (кому надо, дам адрес в Черче в личку) и обеспечили доставку от Окленда до двери в Черче. Ничего не конфисковано, я добровольно заделкарировал кое-какие сувениры и новую бытовую тенику. Заплатил 185 баксов таможеннх сборов, порядка 100 за MAF (это на 18 ящиков) и т.п.
В Москве в UTG у меня тоже сохранились личные контакты и если кому -надо я в личку дам все контакты,звоните разговаривайте.