Милый артем. Вы,плиз,начало гляньте для приличия.Об чем речь вообще.Ничего нового вы мне не сказали.И спрашиваю я не об этом. Расея из пиплов неистребима...Даже если они в загране...Стопудово...
Милая Белсвет63, "в начале" вы не написали ничего конкретного. Вы от кого-то шифруетесь, я не понимаю? Злобные агенты ФСБ повяжут повяжут за пост на форуме про иммиграцию? На какую-то там профессию вы чего-то там нашли. Что это значит - что у вас есть джоб оффер и вам готовы сделать рабочку? Ну так сделайте рабочку, приедте сюда и тут уже решайте вопрос с резиденством, вообще не понимаю чего тут разводить.
Если же у вас нет джоб оффера, то я лично не вижу для вас способов иммигрировать. ИЕЛТС 5 - это уровень интермедиат. 6.5 - это адвансед. Я в такой же ситуации учился на супер-интенсивных курсах полгода, а потом еще пару месяцев на курсах подготовки к ИЕЛТС, ну и плюс время на экзамены, а сдал я не с первого раза = больше года только на ИЕЛТС. Это каждый день после работы 3-х часовые недешевые курсы с носителем языка + у меня довольно неплохая обучаемость и мне было 27 лет. Т.е. ни разу не 1-2 месяца тренировки по мнению оптимистичного Бегемота.
Статус PhD - это вообще фиерично. Это научная степень, высший и очень престижный статус, означающий желание посвятить себя науке после учебы в универе и, скорее всего, также как и в России - наличие научного руководителя, темы диссертации и т.п. Т.е. "мне 45 лет, в юности я училась на вертолетостроителя, ни дня не работала по специальности и щас хочу в науку". Ну ок. Могу еще посоветовать стать чемпионом мира по футболу или великой оперной певицей - талантов сюда тоже берут. Фигня вопрос.
Да и вообще переезд по учебе стоит затевать лет до 30, когда есть возможность потратить несколько лет, а потом начинать карьеру с нуля. Это если не брать, что на любую учебу нужно сдавать не обычный, а академический ИЕЛТС, и баллов нужно больше.
Я, в отличие от Бегемота, не знаю никаких индусов, которые приехали сюда в 45 лет, без профильного образования и востребованный специальности. Все мои знакомые иммигрировали либо проходя по баллам, либо по джоб-офферу, либо по приглашению родственников в НЗ с гражданством. Оптимизм хорош, когда шансы есть, но небольшие, допустим 120 баллов - тут есть куда потыркаться, чтобы добрать баллов и пройти. Когда вы не набираете и 50, говорить "конечно, конечно, куча вариантов, главное не сдаваться" - это имхо идиотизм. Нет у вас никаких шансов ни на рабочку, ни на резидентство. Я уже не говорю, что одним из критериев является здоровье, и даже если вы каким-то чудом наберете 140 баллов в 50 лет, вас могут завернуть по проблемам со здоровьем у вас или у мужа.
Единственный вариант, которыя я вижу, если у вас есть дети лет 20 - отправить их сюда на ту же учебу, чтобы они потом тут остались, получили гражданство (тоже не у всех получается) и перетащили вас лет через 7-10. Все остальное - фантастика, как и PhD. "Создайте свою корпорацию с бранчем в НЗ, станьте второй Джоанн Роулинг и т.п.". За такими советами - к Бегемоту.