Прошу помочь. Запуталась

Спасибо за совет) Очень обнадеживает. Супруг с абсолютно таким же дипломом и тоже без опыта. Английский гораздо хуже...Думаю,к лету если на 5 наскребет. и то не факт. С деньгами мягко скажем,не очень...Если все-все продать только...Мдя...есть над чем подумать) Может,по рабочей визе как-то лучше? Блин,ну вот как китайцы и индусы везде просачиваются с 50 баксами в кармане? Уроки бы давали-озолотились бы!

Рабочая виза выдается только при условии получения работы. А работу не получить без визы. Звучит глупо но в целом все так и выглядит. Резиденство по шорт-листу профессий, обучение, родство или инвестиции - вот как большинство сейчас спопадает в новую зеландию. Китайцев и индусов просто по кол-ву больше, поэтому так кажется. А стоят они перед теми же воротами что и все. И они приезжают не с 50 долларами. Китайцы еще недавно скидывались семьями, чтобы купить перечислить инвестицию на 500 000 долларов и вложить ее в домик. Один переехал, остальных подтянул, даже если на всех поделить, сумма неплохая. Индусов которых знал, тоже вложились в обучение, чтобы переехать.

... Расея из пиплов неистребима...Даже если они в загране...Стопудово...

Вот я бы не грубил тут людям, особенно если они говорят вполне разумные вещи. Просто эти мысли вам не нравятся.

Спасибо за совет) Очень обнадеживает. Супруг с абсолютно таким же дипломом и тоже без опыта. Английский гораздо хуже...Думаю,к лету если на 5 наскребет. и то не факт. С деньгами мягко скажем,не очень...Если все-все продать только...Мдя...есть над чем подумать) Может,по рабочей визе как-то лучше? Блин,ну вот как китайцы и индусы везде просачиваются с 50 баксами в кармане? Уроки бы давали-озолотились бы!

Н-да, опыта - нет, английского - нет, денег - нет... Рабочая виза... Для этого надо как минимум: а) - быть в стране, б) - найти работу, куда вас, нерезидента, согласятся взять, в) - доказать Immigration (ага, опять английский понадобиться, и даже "телефонный" :)), что у вас всё ОК (здоровье, полицейские справки и ещё фик знает что) и вам можно дать визу с правом работы.

Да, ещё. "Всё продать" - это на грани идиотизма, не советую. Я сам когда-то "всё продал", но у меня в кармане была хотя бы резидентская виза.

Ага, и про китайцев. Никто сюда с 50-ю долларами не просачивается, Begemot прав. У многих китайцев дома по миллиону и более, бедные сюда не особо и едут...

Last edited:
Милый артем. Вы,плиз,начало гляньте для приличия.Об чем речь вообще.Ничего нового вы мне не сказали.И спрашиваю я не об этом. Расея из пиплов неистребима...Даже если они в загране...Стопудово...

Милая Белсвет63, "в начале" вы не написали ничего конкретного. Вы от кого-то шифруетесь, я не понимаю? Злобные агенты ФСБ повяжут повяжут за пост на форуме про иммиграцию? На какую-то там профессию вы чего-то там нашли. Что это значит - что у вас есть джоб оффер и вам готовы сделать рабочку? Ну так сделайте рабочку, приедте сюда и тут уже решайте вопрос с резиденством, вообще не понимаю чего тут разводить.

Если же у вас нет джоб оффера, то я лично не вижу для вас способов иммигрировать. ИЕЛТС 5 - это уровень интермедиат. 6.5 - это адвансед. Я в такой же ситуации учился на супер-интенсивных курсах полгода, а потом еще пару месяцев на курсах подготовки к ИЕЛТС, ну и плюс время на экзамены, а сдал я не с первого раза = больше года только на ИЕЛТС. Это каждый день после работы 3-х часовые недешевые курсы с носителем языка + у меня довольно неплохая обучаемость и мне было 27 лет. Т.е. ни разу не 1-2 месяца тренировки по мнению оптимистичного Бегемота.
Статус PhD - это вообще фиерично. Это научная степень, высший и очень престижный статус, означающий желание посвятить себя науке после учебы в универе и, скорее всего, также как и в России - наличие научного руководителя, темы диссертации и т.п. Т.е. "мне 45 лет, в юности я училась на вертолетостроителя, ни дня не работала по специальности и щас хочу в науку". Ну ок. Могу еще посоветовать стать чемпионом мира по футболу или великой оперной певицей - талантов сюда тоже берут. Фигня вопрос.

Да и вообще переезд по учебе стоит затевать лет до 30, когда есть возможность потратить несколько лет, а потом начинать карьеру с нуля. Это если не брать, что на любую учебу нужно сдавать не обычный, а академический ИЕЛТС, и баллов нужно больше.

Я, в отличие от Бегемота, не знаю никаких индусов, которые приехали сюда в 45 лет, без профильного образования и востребованный специальности. Все мои знакомые иммигрировали либо проходя по баллам, либо по джоб-офферу, либо по приглашению родственников в НЗ с гражданством. Оптимизм хорош, когда шансы есть, но небольшие, допустим 120 баллов - тут есть куда потыркаться, чтобы добрать баллов и пройти. Когда вы не набираете и 50, говорить "конечно, конечно, куча вариантов, главное не сдаваться" - это имхо идиотизм. Нет у вас никаких шансов ни на рабочку, ни на резидентство. Я уже не говорю, что одним из критериев является здоровье, и даже если вы каким-то чудом наберете 140 баллов в 50 лет, вас могут завернуть по проблемам со здоровьем у вас или у мужа.

Единственный вариант, которыя я вижу, если у вас есть дети лет 20 - отправить их сюда на ту же учебу, чтобы они потом тут остались, получили гражданство (тоже не у всех получается) и перетащили вас лет через 7-10. Все остальное - фантастика, как и PhD. "Создайте свою корпорацию с бранчем в НЗ, станьте второй Джоанн Роулинг и т.п.". За такими советами - к Бегемоту.

...Да и вообще переезд по учебе стоит затевать лет до 30, когда есть возможность потратить несколько лет, а потом начинать карьеру с нуля. Это если не брать, что на любую учебу нужно сдавать не обычный, а академический ИЕЛТС, и баллов нужно больше. ....

Ну, насчёт возраста можно слегка поспорить :D. Я учился тут, когда мне было 42, и учился получше многих молодых (у меня одни "А") :). Одна моя знакомая закончила учёбу в прошлом году (работала и училась). Ей 54. А что - ешё более 10 лет работать, why not?! :)

По делу:
Супругу английский уже начинать учить, ибо тут учить его дороже и он нужен чтобы подать на заявку. Если с нуля, то английский может занять до 2 лет. Если нужно, то менять работу главному апликанту в соответствии со стратегией заявки. Пока английский подтянете до заявки, может уже +1 год опыта накопиться. Вам нужно освоить калькулятор баллов, правила подсчета, мануалы и кучу инфомации на этом форуме. Пока учите английский и собираете документы - время куча.

Путь через резиденство длинный и тернистый и его осилит идущий. Например у меня в дипломе было написано: Вычислительные машины, комплексы системы и сети. Так мне пришлось даже апеляцию оспаривать, чтобы доказать что это ИТ. Руки опускались от ответов от NZQA. Уходило куча времени по пол года на разборки с дипломами итд. У меня супруга не сдавала английский и баллов было очень мало и ждали выборки и надежда угасала. Английский сдавал 3-4 раза. У меня три года было без трудовой и было куча вопросов. Что ни пни везде препятствия. Но дорогу осилит идущий, просто дорога долгая. Индус до жоб оффера вообще больше 5 лет шел, и уже собирался через месяц валить обратно. Но дошел и нашел.

Здравствуйте, belsvet63.

Вы пишите, что нашли работу. Что Вы имеете в виду? У Вас есть предложение от работодателя из НЗ, который готов предоставить все необходимые документы для оформления рабочей визы? Тогда надо изучать требования к рабочке и собирать документы.

Если реального предложения по работе у Вас нет, то подача на резиденство из России нереальна. Если воспользоваться калькулятором на сайте иммиграции, то можно заметить, что человек 45+ лет даже при наличии высшего образования по профессии из списка востребованных + 10 лет опыта по той же специальности + партнер с высшим образованием + английский 6,5 у обоих = 135 баллов. Этого недостаточно для того, чтобы Вас выбрали.

Учиться, конечно, никогда не поздно. Если у Вас есть деньги и ОЧЕНЬ большое желание. Конечно никакое не PhD. Оптимально - graduate diploma, 1 год (второе высшее по-русски) и обязательно по востребованной специальности. После успешной учебы (Вы должны быть в числе лучших) у Вас будет 1 год на то, чтобы найти работу = убедить работодателя что Вы лучше, чем все остальный выпускники (молодые, с родным английским и без визовых проблем). У кого-то получается. Но не у всех

Удачи

После успешной учебы (Вы должны быть в числе лучших) у Вас будет 1 год на то, чтобы найти работу

Всмысле в числе лучших ? Это-то зачем ???

Затем, что у свежевыпустившихся без опыта работы работодатели просят средний балл + референсы из университета. И если Вы предоставите С/С+ - шансы на работу близки к нулю.

Спасибо,мил человек. На всякий соучай,не 70 лет, диплом ВО, технический, и айлтс имеется. Откуда стоко гнуси в расейском населении? Не испражнился публично- день прошел зря?

Украинка? :D Наскокавшись, теперь побегать решили? :D Нет уж давайте до хаты...

Доброго всем дня! Мне тоже полезной оказалась информация, остался вопрос об опыте работы: все категории 1 в подтверджающей организации требуют опыта работы 5 лет. Я правильно понимаю? Т.е. если опыт работы менее 5 - шансов нет?

Не понял, это что - специальная тема для желающий задать максимально общий и расплывчатый вопрос без конкретики? Какая информация, какая виза, что такое "категория 1" и что за "подтверждающая организация"???

Если вы говорите про резиденсткую визу - то и на форуме и на сайте иммиграшки все максимально подробно расписано. Вам нужно набрать 140 баллов, если у вас нет джоб оффера, а баллы даются в том числе за профессию из особого списка (есть на сайте имми), если у вас есть высшее образование по этой профессии и опыт работы. Но даются они и за другие вещи, и не видя вашего CV и не зная вашей ситуации посчитать за вас их никто не может.

Back