Противоугонка за $10

pru.jpg

Attachments

• pru.jpg
    pru.jpg
    31.5 KB · Views: 118
Сам-то понял, чего нарисовал? :)
Если замкнётся реле, то погорит или диод, или предохранитель заднего дворника. Но реле не замкнётся, т.к. ток через катушку не потечёт.

Лучше капкан на медведя, эффективнее будет :squir:

Во-во, Альберт, слушай что мужик говорит. Бери у него Car Alarm. Как раз в стиле твоей схемы: владельцу - головная боль:sshot:, угонщикам - радость:brazil:.

P.S. Ничего личного, просто жалко людей, которые платят мне в два раза больше за то, чтобы я завел им машину после очередного глюка всяких дешёвых Car Alarm, Security One, PLC и тому подобного ССС (Cheap China Crap);).

...маленькое замечание. Если у вас Toyota то питать реле надо не от прикуривателя. Цепь ACC в тойотах (и не только) обесточивается в положении ключа START. Лучше используйте IG1. Поскольку IG2 тоже отключается иногда при пуске, например у Ниссан, BMW. Эх... скучаю я немного по моему авто прошлому. Кстати, себе я сигналку из России с оказией привёз, только у нас в гленфилде так тихо, что я честно говоря часто даже забываю её включать.

могу подсказать бесплатную противоугонку - реле ACC из под капота (рядом с аккумом) вытащил с разьема, положил в карман и пошел домой :-))))

хотя все равно на тоу-траке могут утащить :-(((

Сам-то понял, чего нарисовал? :)
Если замкнётся реле, то погорит или диод, или предохранитель заднего дворника. Но реле не замкнётся, т.к. ток через катушку не потечёт.

Вы товарищьь совершенно туп, уже стоит и работает, только на моей активация не от дворника, а от другого устройства. дворник, кстати, коммутируется по минусу, если чё.

...маленькое замечание. Если у вас Toyota то питать реле надо не от прикуривателя. Цепь ACC в тойотах (и не только) обесточивается в положении ключа START. Лучше используйте IG1. Поскольку IG2 тоже отключается иногда при пуске, например у Ниссан, BMW. Эх... скучаю я немного по моему авто прошлому. Кстати, себе я сигналку из России с оказией привёз, только у нас в гленфилде так тихо, что я честно говоря часто даже забываю её включать.

вы правы, надо от постоянного, нашел в проводке простой лампочкой

Был счастлив помочь. Спрашивайте если есть вопросы у меня просто 10 летний опыт работы с автомобильной электрикой и электроникой.
Наверное ещё даже по цветам проводку помню для большинства известных марок.

Во-во, Альберт, слушай что мужик говорит. Бери у него Car Alarm. Как раз в стиле твоей схемы: владельцу - головная боль:sshot:, угонщикам - радость:brazil:.

P.S. Ничего личного, просто жалко людей, которые платят мне в два раза больше за то, чтобы я завел им машину после очередного глюка всяких дешёвых Car Alarm, Security One, PLC и тому подобного ССС (Cheap China Crap);).
а так же китайские сигналки часто воспламеняют авто, внезапно и почему-то только ночью))))

Да вы правы, воспламеняют. Но по моему опыту чаще горят машины после неправильной установки магнитолы.
Почему то многие уверены что если на проводе звонится земля то это и есть земля.
Классикой стало подсоединение GND автомагнитолы на зелёный провод габаритов в Toyota
или попытки подсоединить магнитолу напрямую к усилителю на BMW.

Печально, но я не думаю, я знаю. Просто часто люди не представляют общей картины устройства электросети.
Грубо говоря незнание теоретических основ. Вот например проверка цепей простым лампочным пробником.
Это прекрасно работает на машинах до 2005 года (грубо), а попробуйте попасть таким пробником в CAM шину на AUDI или
даже ткнуться на Data bus в Honda что идёт на систему навигации в багажнике и много "веселья" вам обеспечено.

;)
а так же китайские сигналки часто воспламеняют авто, внезапно и почему-то только ночью))))

Ну, насчёт воспламенения, при правильной установке - перечисленные системы этим не грешат. Это характерно для системы "Meridian" - там блокировка выполнена силовым транзистором вместо реле - вот он и горит...

Сколько глюков за последние 12 месяцев? Интересна статистика по отказам.

Такой статистики я не вёл, но, к примеру, только на прошлой неделе снял или заменил "Монгустами" два Car Alarm и один PLC.
Причины: Одна система не отключалась с брелка (сирена и повороты реагируют на брелок, снятия с охраны нет). Другая система срабатывала сама по себе (при отключённых концевиках и датчике). В третьем случае владелец обалдел когда я показал, что для обезвреживания системы достаточно вынуть предохранитель питания (блокировка нормально замкнутым реле).

А почему обращаются к Вам? Обычно в НЗ обращаются к тому кто ставил. :-)

Ко мне обращаются когда "те кто установил" не могут или не хотят устранять проблему. Я предоставляю мобильный сервис и люди этим пользуются. Сколько обращается к тем кто установил или другим специалистам я не знаю.;)

Fuzzy said:
Вот например проверка цепей простым лампочным пробником.
Это прекрасно работает на машинах до 2005 года (грубо), а попробуйте попасть таким пробником в CAM шину на AUDI или
даже ткнуться на Data bus в Honda что идёт на систему навигации в багажнике и много "веселья" вам обеспечено.

А они туда не простым лампочным пробником полезут, а светодиодным!;)

Last edited:
Вы товарищьь совершенно туп, уже стоит и работает, только на моей активация не от дворника, а от другого устройства. дворник, кстати, коммутируется по минусу, если чё.
Даааа? Ну если по минусу, тогда диод нарисован не в ту сторону. Схема из двух элементов - и там умудряются ошибки делать.
Хотя идея неплоха.

я слесарь-инструментальщик и плохо знаю электричество, мож и не в ту, поправте корректно да и все, яж не указываю на ваши личносные недостаки

Если вы что-то плохо знаете, то зачем предлагаете то, что НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ?
Или так хитро задумала диверсия???? :D

оно уже проверено и работает. просто хотел поделится с нормальными людьми, очень удобно в использовании и легко в изготовлении(затрат никаких), не надо сверлить никаких дырок и крепежей для скрытых кнопок. достаточно одного импульса для активации супер гипер схемы и при выключении зажигания автоматически ставится на охрану. у меня активация от моторчика омывателя заднего стекла например. можно подключить к чему угодно - кому как нравится включил-выключил (дворник, габариты, салонную лампочку, радио,омыватель)и поехал, выключил зажигание-охрана:) ненравится - удалите тему да и все, делов то.

А ещё можно использовать для активации геркон (магнитный датчик) и спрятать его где угодно, под ковриком или панелью.
Потом приложил в это место магнитик и всё включилось. Только вот ни как не думал, что подобное здесь востребовано.

Back