проверяют ли дипломы?

• Thread starter Thread starter nitiro@
  • Start date Start date
А на самом деле, насктолько велик шанс, что по дипломам о вышке будут запросы посылать?
angry.gif

Замечено - Проверяют.

интересно,а как можно отследить диплом старого образца,они же не висят в комп базе -они просто в архиве на полочках,где ж найти энтузиазиста который по всякому запросу будет лопатить забесплатно тонны бумаги

Так ведь ищут не диплом старого образца, а список выпускников такого-то года, такого-то факультета. Знаю случай, когда диплом оказался по специальности, которая появилась в универе 4-мя годами позже. Так что не такая уж и сложная процедура - подтвердить реальность диплома.
laugh.gif

а вот был реальный случай-какая то "кукушка"-иначе не назвать протуканила фамилию того про кого спрашивали и в результате чувак попал на "паленый"диплом,хотя он реально заканчивал вуз.потому и вопрос ведь человеческий фактор присущий большинству русских(и не только)это вам не пентиум может быть и ошибка ,а это настораживает и заставляет держаться в напряжении.интересно а сами проверяющие об этом знают или у них как везде-без бумажки -ты букашка(извиняюсь за склочность изложения мысли)-уже в напряжении,поскольку мне сказали что диплом будет пробиваться!ну и пусть!желаю кукушке которая будет поднимать списки-необлажаться!!!!!
angry.gif

Не знаю, как они там проверяют или нет, история из личного опыта.
Работал я в одной кивозской конторке, среднего пошиба, платили эти свочочи что от зарплаты до зарблаты концы сводил.
ph34r.gif

Тут появляется козлообразный южноафриканец, выписали его из Африки, его сразу берут на позицию которая мне снилась лет эток через 10, а когда чистослучайно я узнал сколько этому козлу платят, меня недели две колотило.
А парниша откровенно плавает в работе, даже теоритически чувак не совсем в теме.
А когда работа по заказу была сорвана и компания попала на деньги, господин Саймон (экс директор) начал чесать свою лысую голову.
Только тогда его решили проверить - чувак подделал референсы с работ, диплом, ну в общем полная фальсификация.
Было весело.
cool.gif

Потом на него даже в суд руководство с Саймоном подало, выступали как жертва обмана
хотели зарплату взад вернуть.
Да, проработал этот африканос 4 месяца.

Ну и чтООООО????

Деньги в семью приносит ? Приносит?

Семья живет в спокойных условиях ? Да!

Так чего носом воротить-то?

Ты ж то же в России не джиб целыми днями колотил, правда?

И что вы на строителей наехали , типа ниже и некуда уже. Я например на стоителя учился осознанно и ДЖИБ " колотил" в Израиле 8 лет без чувства стыда. И среди клиентов и профессионалов был в большом авторитете. Потому что для того чтобы воплотить в гипсе буйную фантазию "блондинистых" архитекторш , надо иметь воображения и спец.знаний не меньше чем какому нибудь девелоперу или сис.админу. И если у вас это приносит достойные деньги, то не думаю что это хуже чем слепнуть у монитора. Как говорится " работа-то на воздухе, работа-то с людьми".

И что вы на строителей наехали , типа ниже и некуда уже. Я например на стоителя учился осознанно и ДЖИБ " колотил" в Израиле 8 лет без чувства стыда. И среди клиентов и профессионалов был в большом авторитете. Потому что для того чтобы воплотить в гипсе буйную фантазию "блондинистых" архитекторш , надо иметь воображения и спец.знаний не меньше чем какому нибудь девелоперу или сис.админу. И если у вас это приносит достойные деньги, то не думаю что это хуже чем слепнуть у монитора. Как говорится " работа-то на воздухе, работа-то с людьми".
Заносит иногда дамочек здесь, и очень сильно.. 😀 Джиб колотильщиков не любят особо. Об этом у Доцента спроси. 😀

Здесь это на форуме или в НЗ?
ph34r.gif
Вита наша форумская к Доценту немножко не равнодушна, говорю, а Доцент как раз ДЖИБом и занимается. )))

а вот был реальный случай-какая то "кукушка"-иначе не назвать протуканила фамилию того про кого спрашивали и в результате чувак попал на "паленый"диплом,хотя он реально заканчивал вуз.потому и вопрос ведь человеческий фактор присущий большинству русских(и не только)это вам не пентиум может быть и ошибка ,а это настораживает и заставляет держаться в напряжении.интересно а сами проверяющие об этом знают или у них как везде-без бумажки -ты букашка(извиняюсь за склочность изложения мысли)-уже в напряжении,поскольку мне сказали что диплом будет пробиваться!ну и пусть!желаю кукушке которая будет поднимать списки-необлажаться!!!!!
angry.gif

Про проверяющих не знаю. А про подтверждающих могу сказать, что человеческий фактор - он везде одинаков. Просто я была знакома с людьми, работавшими в секритариате ученого совета института. Именно им и приходили такие запросы. В этом отделе работали очень ответстенные люди, а председатель совета был жуткий буквоед. После того, как ввели онформацию в базу, все ему распечатывали и потом все еще сидели и сверяли распечатки с документами. Позже все уже просто сканировали... Но это только один институт из многих и только в одном городе из многих.
так что остается надеяться только на то, что ваш диплом попадет в руки порядочным людям, которые будут просто добросовестны, и не захотят напакостить...
unsure.gif

Не знаю, проверяет ли Диплом Институт, а вот Посольство проверяет Дипломы и справки однозначно
sm.gif

не знаю -проверяют или нет но сказали что будут обзванивать все места работы но не позвонили даже на нынешнюю

У мужа диплом проверяли однозначно, хотя нас не оповещали об этом. Я это случайно узнала, когда позвонила туда узнать как скоро мы получим результат. Это было 6 месяцев назад. Вся провперка заняла месяц с уетом пересылки, но мы, правда, оформляли по сроному, вернее сказать, по сроному тарифу платили
tongue.gif
.

У меня 2 диплома, кто знает если мне не для посольства надо, прежде чем тут подтверждать надо ли мне их в Министерстве образования заверять на Родине?
Или они из соответствующей организации сами будут слать запросы куда им надо и им без разницы ,что у меня диплом на русском и беларусском..?

Back