Когда я жила в России, то ощущение того, что нет лимита в деньгах, было всегда. Конечно лимит есть, но я никогда не знала, сколько денег могу заработать, т.к. проекты приходили постоянно, и их контролировать было невозможно, а значит , что деньги были всегда (сейчас я говорю о себе).
Здесь такого, как правило, нет!
Есть "оклад" , и если хочешь иметь экстра, то надо после работы, когда и так устал идти работать на примитивную , достаточно тяжелую, работу. Не все готовы на это, т.к. есть лимит ,данный организмом.
Именно этого новоприезжающие и не оценивают (например - я ). Т.к. система здесь другая, и люди живут по-другому! Я думала, что буду готовить еду для клиентов супруга (помню наши забеги по ближайшим магазинам, в перерывах, с вытаращеными глазами), и таким образом подработаю немного. Нет, как увидела образ жизни здесь, сразу поняла, что это не пойдет!
----
У меня есть приятельница в Питере, она живет на окладах(подработок). Так вот, жить-то она живет, считает, что живет неплохо. Мясо-фрукты-сладости - всё у неё в доме есть, но..... всё это покупается на рынках, куда она ездит, тратя выходные, и собирает виноградинки из ящиков и т.д. Копит на что-то, но.... это просто слезы!
Квартира в Питере стоит от 200 ам. долл. , карточка в метро стоит порядка 100 руб, и то, лимитирована, проезд на маршрутке - 15 руб. еда, около дома, стоит дороже, чем в суперах, но до них надо ехать, а руки имеют определенную способность к тяганию тяжестей! Телефон, электричество, одежда...
Я ну никак не могу впихнуть это в 100 оставшихся долларов!...наверно я плохой считАтель!
А ведь в Москве ВСЁ дороже!!!!!
И что же за качество жизни за 300 дол?????
В НЗ есть платежи, которых ну ни как не обойти!!! Их платят все (бомжей не рассматриваем!) это рента (или заем) ,телефон-электричество, машина с бензином, еда, страховка, WOF c с колёсами, ремонт.
А шальных денег нет.....
----
Короче, видимо я не умею, И НЕ ХОЧУ, жить на 300 долл!
Разве это жизнь????????