Прожиточный минимум

• Thread starter Thread starter Rina
  • Start date Start date
Originally posted by юннат@Aug 1 2005, 09:05 AM
татьяна цены на питание либо завысила, либо, что удивительно для женщины, не в курске про пэк-н-сэйвы, каунт-дауны. и китайские овощные магазины.

я, чесслово, из россии уезжал не потому, что в москве квартиры дешевле чем в нз.

похоже Рина живёт не в Москве
там давно таких цен нету
за 300 баксов ты снимешь гостинку во Мухосранске,в наркоманском районе Хихи-Хаха
на 1000 в месяц в Москве можно прожить,но не более
за такое бабло и в НЗ не плохо живётся

Дорогой доктор Фиалка,а теперь я вас цитирую:" русская женщина должна быть всегда русской,а это значит модной,красивой и экслюзивной",а теперь объясните мне как можно всего этого достичь
laugh.gif
имея на руках 1000$,вы лукавите дорогой мой
wink.gif
,на такой экслюзив понадобится 10000$,может муж и будет выдавать ей 1000$,но остальную сумму она должна будет добывать сама.
laugh.gif
laugh.gif

ну так Федя и я не про финансы говорю,а про покой и тишину,про красивую природу,мне кажется,что вашей семье здесь бы понравилось,поэтому и советую и надеюсь,что встретимся и подружимся.
dr.gif
:D

Originally posted by Фиалка@Aug 3 2005, 09:49 AM
похоже Рина живёт не в Москве
там давно таких цен нету
за 300 баксов ты снимешь гостинку во Мухосранске,в наркоманском районе Хихи-Хаха
на 1000 в месяц в Москве можно прожить,но не более
за такое бабло и в НЗ не плохо живётся
13599

Я живу в Москве. И снимала до недавнего времени квартиру за 200 долларов(однокомнатная. За 500, это трешка. Надеюсь, многие помнят, как считаются квартиры в РФ... не по спальням, а по комнатам. и начинается это количество с 1 комнаты. Кухня, разумеется в состав жилой площади не входит, как и туалет и корридор.).
Ее, кстати, за теже деньги до сих пор снимает моя сестра. Ссылка на агентства некорректна. Эти цены для выпученных глаз. Если тебе нужно вселиться прямо немедленно. Если тебя устраивает подождать месяцок, то поломав комедию пару недель, риэлтор предоставит тебе нормальный вариант. Их понять можно. Они ведь от процента свой куш имеют. Чем дороже тебе впарят жилье, тем больше получат. А сезон необузданного лохотрона в сторице РФ никогда, по-моему, не закончится.
Это как к примеру такси. Первая машина везет тебя за 500 рублей, утверждая, что это крайне дешево. Но если у тебя хватит терпения и времени, что бы дождаться четвертой, то уедешь за 100.

Я живу в Москве на 300 американских долларов в месяц. И не испытываю особых затруднений в деньгах. У меня есть подработки... нерегулярные. Деньги, полученные из этих источников я трачу на свои хобби - ралли и фотографию. Готова плюнуть в глаза любому, который скажет, что этих денег для Москвы мало. В Москве живут и не особо тужат семьи с доходом в 200 баксов. А Московская учительнца, напомню, получает зарплату что-то около 50 баксов в месяц. И это с дополнительными учебными часами. Пенсия Российского пенсионера - 35 примерно баксов базовая. Далеко не все пенсионеры получают ее полностью.
Так что, кое кто с ноликами явно загибает.

Originally posted by Rina@Aug 3 2005, 09:10 PM
Так что, кое кто с ноликами явно загибает.

Как бы повежливее то ответить? А то у меня все больше нецензурные слова на язык лезут.

Для начала попробуйте отучиться говорить за других.
Вполне поверю что вы живете на 300 и вам этого хватает.
Мне например вообще надо только кайт, интернет, фотоаппарат и книги.
Я даже готов поступиться вином в пользу ветра.
Но какое этношение имеет к стоимости жизни в НЗ?

Как можно утверждать про нормальную жизнь семьи на 200 когда сами живете на в полтора/два раза большую сумму?

Как я люблю эти разговоры. "Ну я то нормально получаю, но смотрите вот они получают совсем ничего и счастливы"

Не так давно моя знакомая, завуч школы в Красноярске была на учебе в Москве и когда местные коллеги узнали сколько у нее зарплата они удивлено спросили - "И вы еще ходите на работу за такие деньги?"
Это к слову про зарплаты в $50 у московских учителей.

To mavr & Fedot
Это я о том, что некоторые пытаются мне доказать, что меньше чем на штуку в Москве жить нельзя.
Враки! Можно, и очень неплохо.
А про ваши НЗ цены я ни слова не сказала. Читайте внимательнее, прежде чем возмущаться.

Originally posted by mavr@Aug 3 2005, 02:05 PM
Для начала попробуйте отучиться говорить за других.

13677

В таком случае, для начала научитесь читать то, чему собираетесь аппонировать. Где я хоть слова сказала о всех?

Originally posted by Fedot@Aug 3 2005, 02:05 PM
Чехия-500 долл (приятная страна), 13679

Я думала на эту тему. И в этот раз с цифрой абсолютно согласна. Климат вот только жаркий, и... в приятности страны я не совсем уверена. Если отойти от дверей санатория, квартала за три, чехи наполняются непонятно на чем основаном снобизмом. По крайней мере, мне так, как росиянке показалось. Может к жителям другой страны они и по другому относятся, но с россиянами... это напоминает прибалтику, только более сдержанную.

Когда я жила в России, то ощущение того, что нет лимита в деньгах, было всегда. Конечно лимит есть, но я никогда не знала, сколько денег могу заработать, т.к. проекты приходили постоянно, и их контролировать было невозможно, а значит , что деньги были всегда (сейчас я говорю о себе).
Здесь такого, как правило, нет!
Есть "оклад" , и если хочешь иметь экстра, то надо после работы, когда и так устал идти работать на примитивную , достаточно тяжелую, работу. Не все готовы на это, т.к. есть лимит ,данный организмом.
Именно этого новоприезжающие и не оценивают (например - я ). Т.к. система здесь другая, и люди живут по-другому! Я думала, что буду готовить еду для клиентов супруга (помню наши забеги по ближайшим магазинам, в перерывах, с вытаращеными глазами), и таким образом подработаю немного. Нет, как увидела образ жизни здесь, сразу поняла, что это не пойдет!
----
У меня есть приятельница в Питере, она живет на окладах(подработок). Так вот, жить-то она живет, считает, что живет неплохо. Мясо-фрукты-сладости - всё у неё в доме есть, но..... всё это покупается на рынках, куда она ездит, тратя выходные, и собирает виноградинки из ящиков и т.д. Копит на что-то, но.... это просто слезы!
Квартира в Питере стоит от 200 ам. долл. , карточка в метро стоит порядка 100 руб, и то, лимитирована, проезд на маршрутке - 15 руб. еда, около дома, стоит дороже, чем в суперах, но до них надо ехать, а руки имеют определенную способность к тяганию тяжестей! Телефон, электричество, одежда...
Я ну никак не могу впихнуть это в 100 оставшихся долларов!...наверно я плохой считАтель!
rolleyes.gif

А ведь в Москве ВСЁ дороже!!!!!

И что же за качество жизни за 300 дол?????
ph34r.gif

В НЗ есть платежи, которых ну ни как не обойти!!! Их платят все (бомжей не рассматриваем!) это рента (или заем) ,телефон-электричество, машина с бензином, еда, страховка, WOF c с колёсами, ремонт.
А шальных денег нет.....
rolleyes.gif

----
Короче, видимо я не умею, И НЕ ХОЧУ, жить на 300 долл!
Разве это жизнь????????
blink.gif

Originally posted by Катька-Коняшка@Aug 1 2005, 08:52 AM
Mortgage - кредит в банке на покупку дома
13310

если это ссуда на покупку жилья, то я что-то не понимаю этой фразы...
что значит - свой дом с одной суммой и ссуда??

""свой небольшой дом - 250-350 тыщ + моргидж ~200-250 тыщ и того 450-600 тыщ...""

Originally posted by BlockAdA@Aug 4 2005, 03:48 PM
если это ссуда на покупку жилья, то я что-то не понимаю этой фразы...
что значит - свой дом с одной суммой и ссуда??

""свой небольшой дом - 250-350 тыщ + моргидж ~200-250 тыщ и того 450-600 тыщ...""
13813

Очевидно имелся в виду дом, купленый взаем. А банковский процент в таком случае увеличивает реальный ценник покупки раза в 2-3. Так что, написанное верно.

Не в деньгах счастье :D
Зарплата есть зарплата. Сколько получаешь, так и приходится концы с концами сводить. Получаешь 200, проживешь на 200. Получаешь 2000, и эти тоже потратишь, и мало покажется.
А если з.п маленькая, что ж теперь - вешаться что-ли?
Я думаю у всех были нелучшие времена, когда приходилось сидеть чуть ли не на хлебе с водой.

Originally posted by Rina@Aug 3 2005, 10:10 PM
Я живу в Москве на 300 американских долларов в месяц. И не испытываю особых затруднений в деньгах. У меня есть подработки... нерегулярные. Деньги, полученные из этих источников я трачу на свои хобби - ралли и фотографию. Готова плюнуть в глаза любому, который скажет, что этих денег для Москвы мало.
13668

Уважаемая Rina.Несмотря на то,что Вы не испытываете никаких затруднений и прекрасно живете на 300 гринов в месяц в Москве,а мы прозябаем на 1000 нз тугриков в неделю в Окленде,мне почему-то поменяться с Вами местами совсем не хочется...

Рина давно уже ушла в небытие... Ее неустроило наше неверие на возможность прожитьна 300 доллларов в Москве
sm.gif

Originally posted by Дрей@Oct 2 2005, 04:31 PM
Рина давно уже ушла в небытие... Ее неустроило наше неверие на возможность прожитьна 300 доллларов в Москве
sm.gif

17115

Нет, уважаемый. Меня не устроило немотивированние и безнаказанное хамство некоторых особ в этом форуме. В интернете достаточно мест для общения, что бы не скучать без общения на этом форума. Читать я его читаю, а вот общаться желание пропало.

Рина,не поверите
wink.gif
laugh.gif
,мы даже не скучали. :D

Originally posted by Rina@Nov 6 2005, 11:32 AM
Меня не устроило немотивированние и безнаказанное хамство некоторых особ в этом форуме.
19589

Отлично Вас понимаю. И как подтверждение - сообщение сразу под Вашим.

Катенька, уж как вы хамите....просто мама не горюй
Уж кому-кому, а вам бы следовало помолчать
tongue.gif

Back