C
chiev
Guest
Вопрос психологам: расскажите пожалуйста про люсидные сны. Я что слышал — сильно интересно.
Классная штука, пару раз у меня были такие.люсидные сны
У кого что болит...Это что так по-модному сейчас белую горячку называть стали?????
Нет, поэтому и спрашиваю.В том то все и дело, что специалисты куда-то пропали.
chiev, а вы как автор вопроса, вы видели "льюсид дримин"?
Меня интересовал ваш личный опыт, а теорию "мы плавали, знаем"
и на пальцах мне не интересно, я уважаю терминологию этой сферы знания
как в вашем представлении бессознательное "имеет всю информацию, которая есть".
Последовала бы куча научно-непонятных терминов про фазы альфа, бета и прочее.
Ведь простому сметрному нужна не вся эта лабуда, а как в эту Матрицу попасть.
кьюриес читала, читает и будет читать Юнга, он один их моих любимых авторовИ зря вы, Сurius, не почитали "тавистокские лекции" Юнга. Это один из величайших врачей-психиатров, вплотную приблизившийся к постижению природы психического и пониманию его механизма.
Лекции эти он читал людям скептически настроенным, отвечал на их каверзные вопросы и приводил множество примеров из своей практики.
И еще. Всю жизнь Юнг общался с бессознательным, слышал "внутренний голос" видел и умело трактовал свои и не свои сны и только в последней книге - "Воспоминания, размышления...и еще что-то, вот интересно - что я забыла, почему забыла именно это слово из трех?...так вот, только в этой последней книге он признался о "голосах".
в оригинале поэт-лётчик АС Пушкин писал:"ах разочаровать его не трудно, он сам разочаровываться рад"![]()
Запросто.вот автор с его знанием может дать своё определение сознанию?
автор, у меня ещё здоровее с aptitudeв оригинале поэт-лётчик АС Пушкин писал:
"ах, обмануть того не трудно, кто сам обманываться рад..."
и сколько же раз его "кидали"....
"Сознание есть функция головного мозга"
А вообще-то кюриэс у вас здорово с attitude.
Немного больше знаний и... усё будет.
Впрочем сильно умные женщины... это как сильно глупые мужчины (вот только нэ надо лепить мне сексизм)
тут так: или умница - или красавица!
А третьи....
А третьим наверное интересно задавать вопросы, ответы на которые они давно знают.
Интересно, это способ очередной раз самоутвердить своё закомплексованное эго?
или употребление понтов по их прямому назначению (le pont - мост... наведение мостов между интересными людьми)?![]()
ну и каковы результаты размышлений?Вот начала размышлять, почему в теме о сновидениях, в частности, я забыла именно сновидения.
Я всегда обращаю внимание на синхронности и считаю это простым и легким способом находить /возвращаться к своему собственному пути.
можно и без термина парапсихологии. каков ваш термин тем феноменам? а впрочем, дело не в термине. как те явления обЪясняются вашим разумом?Что касается парапсихологии, мне этот термин не нравится из-за очевидной попытки вывести за рамки научного познания вещи, неумещающиеся в прокрустово ложе академической науки.
У меня дома (я сейчас на работе) приклена книжной полке одна из любимых моих цитат Оллпорта - не дословно:"современный психолог, будучи запуганный естественнонаучными инструментами, разучился пользоваться тем, что специально создано для определения, регистрации и систематизации данных - своим собственным разумом".
Разум - не компьютер. Ему не нужен алгоритм. Природа у него другая.
Ну... я не знаю..автор, у меня ещё здоровее с aptitude![]()
а если вы ещё и усовершенствуете свою классификацию женщин, то может и без понтов сможете обойтись![]()
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.