Конечно: газ, железная руда, лес и так далее по сырью.
Привет землянам!

Конечно: газ, железная руда, лес и так далее по сырью.
Ну мне не совсем до фаноря, я хочу чтобы у моих деток была возможность без проблем посетить бабушку с дедушкой в Хабаровске. И я не хочу возвращаться в зону РФ, чтобы моих деток отпустили. Уж извините, но то что происходит, это ГЭбня у власти. Не нужно забывать уроки Истории.А кому здесь нужен этот Путин????
Мне, например, он до фонаря!
Не слышу про Россию здесь, и не надо.
Что вы его сюда тащите-то?
Надо эту тему на русско-русском форуме обсуждать...![]()
Иран, Ливия, Ангола, Ирак - страны феодального строя, в вечной между племенной войне. Давайте не будем сравнивать.Спасибо за конструктивный разговор! Вообще то не один в один. В период с Авг. 2000 по 2004 цены на нефть или падали или оставались на том же уровне и только после 2004 начали резко расти, а ГДП России в период с 2000 по 2004 рос так же как с 2004 по 2007. Кроме того цена на нефть не помогла некоторым странам экономика которых ориентирована на экспорт нефти еще больше: Иран, Ливия, Ангола ну а Ирак вообще отдельный разговор. Я не отрицаю, что цена на нефть помогла экономическому росту России, я просто считаю, что России удалось монетизировать нефть намого лучше чем другим странам в которых доступ к нефти в разы проще и удобнее чем в России. И считать что одна только цена на нефть повлияла на экономический рост неправильно.
Иран, Ливия, Ангола, Ирак - страны феодального строя, в вечной между племенной войне. Давайте не будем сравнивать.
ИМХО. Путин и Медведев, сделали абсолютное НИ-ЧЕ-ГО для экономики РФ, кроме как создания коррупционного бюрократического аппарата для поддержки своей власти.
Ведь знаем, что единственный в истории СССР/СНГ/РФ президент был Борис Ельцын, у него была предвыборная компания, он проехал от Бреста до Владивостока. И его выбрали! Все остальные после него были назначены/самоназначены Путиным - Разве не так?!. Путин и Медведев сделали абсолютно ни-че-го для развития промышленности(экономики) в РФ. Так стоит ли им по прежнему самоназночаться(чести ради), после их доказательства о собственной неспособности руководить страной.
я хочу чтоб мой отец получал достойную пенсию, и я не вижу что кто то кроме тандема может это обеспечить.
Тогда один нескромный вопрос. А что вы делаете на этом форуме? Неужели планируете иммигрировать из такого шикарного места?
Я живу в Эстонии. Что заставляет вас думать, что я считаю Россию шикарным местом? Я просто указываю на положительные стороны развития моей исторической родины под управлением Путина. я считаю НЗ шикарным местом по этому туда и хочу перебратся.
Еще раз повторюсь: приезжай к нам на Кавказ и я тебе покажу все положительные стороны развития твоей исторической родины под развитием Путина.****************************Я живу в Эстонии. Что заставляет вас думать, что я считаю Россию шикарным местом? Я просто указываю на положительные стороны развития моей исторической родины под управлением Путина. я считаю НЗ шикарным местом по этому туда и хочу перебратся.
Вы это точно про Россию говорите? чего там выросло в 7 раз?! Пенсии ПОДНИМАЮТ??? ппц! О чём Вы? Видимо я не в той России живу...про повышение пенсий о котором правительство не забывает покричать на каждом углу уже все даже не смеются! Пенсию разделили на 2 части и повышают какую-то одну часть, так красиво звучат речи высокопоставленных чиновников по телевизору про повышение пенсии на 10, 20, 30% - круто! а в денежном эквиваленте выходит от 150 до 500 руб. - считаю это просто жалкой подачкой. У моей мамы пенсия около 7000 руб., хотя она отработала всю жизнь на одном месте инженером-технологом большого деревообрабатывающего цеха на вагоностроительном заводе, так что я очень хорошо знаю про "повышение" пенсий и вижу как живут наши пенсионеры.А еще мое ИМХО такое что если каким то волшебным образом удастся организовать 100% прозрачные выборы, так чтоб ни у одного наблюдателя не возникло сомнения в их валидности то все равно победил бы Путин. Потому что ГДП вырос в 7 раз, пенсии поднимают, и зарплаты растут или вы и с этим будете спорить? Мой отец в Башкирии получает понсию которая выше той что получает моя мать в стране ЕС и ЕВРО зоны! А жизнь тут в разы дороже чем в России.
Ну вот, с этой странице по ссылке.
Следует подытожить вышеизложенное:
■если у ребёнка уже имеется вкладыш о принадлежности к гражданству РФ, то он остается в силе и дополнительных отметок в свидетельстве о рождении проставлять не нужно;
■если у ребёнка стоит отметка в свидетельстве о рождении, то это тоже действительно и ничего предпринимать не нужно;
■если у ребёнка нет ни вкладыша, ни отметки в свидетельстве о рождении, но оба родителя являются гражданами РФ на момент рождения ребёнка (и есть отметка об этом в свидетельстве о рождении), то никаких отметок проставлять не нужно;
■если у ребёнка нет вкладыша и один из родителей – иностранец, то нужно поставить отметку в свидетельство о рождении, подтверждающую наличие гражданства РФ у ребенка.
Какая проблема получить паспорт ребёнку? Или я чего-то не понял?
Если смотреть со стороны Китая, то, действительно, Запад им поможет....,Почему это? Нет, если сравнивать Россию с Голландией например то вы правы на все 100% но я не зря обращаю внимание на то что Россия это страна которой 20 лет и только 10 из них она идет в одном направлении, так что давайте сравнивать именно с Ливией, Ираном и Анголой и я не вижу причин почему мы должны сравнивать с Россию с заподно-европейскими странами которые существуют в неизмененной форме сотни лет.
Докторам. Проверить на наличие мозга. Но, думаю, лучше не трогать его черепушку - это настоящий ящик Пандоры:crazy:Но вернёмся к Путину/ кому нужен Путин?
Вы это точно про Россию говорите? чего там выросло в 7 раз?! Пенсии ПОДНИМАЮТ??? ппц! О чём Вы? Видимо я не в той России живу...про повышение пенсий о котором правительство не забывает покричать на каждом углу уже все даже не смеются! Пенсию разделили на 2 части и повышают какую-то одну часть, так красиво звучат речи высокопоставленных чиновников по телевизору про повышение пенсии на 10, 20, 30% - круто! а в денежном эквиваленте выходит от 150 до 500 руб. - считаю это просто жалкой подачкой. У моей мамы пенсия около 7000 руб., хотя она отработала всю жизнь на одном месте инженером-технологом большого деревообрабатывающего цеха на вагоностроительном заводе, так что я очень хорошо знаю про "повышение" пенсий и вижу как живут наши пенсионеры.
Не знаю что там выросло в 7 раз, но тот кто эту статистику составляет - большой оптимист! В нашем городе практически вся промышленность умерла, целые заводы стоят в руинах - все станки и аппараты распродали на металлолом, страшно проезжать мимо них и очень грустно, потому что я хорошо помню как всё это работало и какие толпы рабочих выходили из проходных.
Ну а "победит" конечно же Путин! 100 %, сомнений нет. И от этого тоже грустно.
Докторам. Проверить на наличие мозга. Но, думаю, лучше не трогать его черепушку - это настоящий ящик Пандоры:crazy:
Я понимаю, вопрос возможно не корректный и если не считаете нужным то можете не отвечать - я пойму, но ради чистоты эксперимента я должен спросить а какая пенсия была у вашей мамы когда Путин пришел к власти? Только не говорите, что 6500. Мой отец проработал в Сибири 30 лет у него пенсия 16500 руб. Вот про рост зарплат и ГДП тут.
Я понимаю вашу отчаянность, но позвольте спросить, а вы как хотели? Чтоб за десять лет пенсии как в Швейцарии стали? Так Швейцарии почти 900 лет и ее за день на машине проехать с остановками можно, а теперь прикиньте сколько труда надо приложить чтоб например нормальные дороги сделать скажем из Питера до Барнаула. И сколько чтоб из Цюриха в Берн, чувствуете разницу?
А если вам кажется что территория не имеет значения, вот давайте проведем теоритический эксперимент, возьмем всю Россию со всеми сегодняшними ресурсами, деньгами, обязательставми, и людьми и мысленно соберем это все в любой из областей России, котоая по размеру подходит чтоб все разместить хотя-бы так плотно как в Германии или УК. И будет Россия такая же только среднего по миру размера. Что вы думаете с ней будет?
Чтоб не было неясностей я скажу, что мой поинт заключается в том что вы не можете ожидать от страны которой 20 лет и территория которой простирается через 9 (помоему) часовых поясов что она будет равняться с лидерами мировых экономик будь у руля хоть Путин хоть Ельцин хоть сам Иисус Христос сын - господа нашего.
ну 16 тыр это весьма не фиговая пенсия надо сказать...
ну 16 тыр это весьма не фиговая пенсия надо сказать...
по мне тоже все беды сваливать на президента как-то странно. А вообще молодец ФлексГуру. Зная какие тут настроения, затеять эту тему...![]()
про жить на пенсию никто и не говорит. У меня бабушка в подмосковье меньше получает, хотя и ветеран труда и вредное производство. А отец, работая замом мастера по цеху (или мастером, не помню точно) в кузне на заводе, немного большеВ Сибири? Это только чтобы с голоду не умереть.
А на кого ещё валить при современной вертикали власти?ну 16 тыр это весьма не фиговая пенсия надо сказать...
по мне тоже все беды сваливать на президента как-то странно.
Википедия не достоверный источник информации. Читайте форумы, из первых рук - про пенсии советую почитать форум пенсионеров пенсии госслужащихЯ понимаю, вопрос возможно не корректный и если не считаете нужным то можете не отвечать - я пойму, но ради чистоты эксперимента я должен спросить а какая пенсия была у вашей мамы когда Путин пришел к власти? Только не говорите, что 6500. Мой отец проработал в Сибири 30 лет у него пенсия 16500 руб. Вот про рост зарплат и ГДП тут.
Может быть лучше с китаем сравнить попробовать?Я понимаю вашу отчаянность, но позвольте спросить, а вы как хотели? Чтоб за десять лет пенсии как в Швейцарии стали? Так Швейцарии почти 900 лет и ее за день на машине проехать с остановками можно, а теперь прикиньте сколько труда надо приложить чтоб например нормальные дороги сделать скажем из Питера до Барнаула. И сколько чтоб из Цюриха в Берн, чувствуете разницу?
А если вам кажется что территория не имеет значения, вот давайте проведем теоритический эксперимент, возьмем всю Россию со всеми сегодняшними ресурсами, деньгами, обязательставми, и людьми и мысленно соберем это все в любой из областей России, котоая по размеру подходит чтоб все разместить хотя-бы так плотно как в Германии или УК. И будет Россия такая же только среднего по миру размера. Что вы думаете с ней будет?
За последние 10 лет Китай стал лидером мировой экономики. Начинали они тоже с нуля, но, как производители, булавки-пуговки, а теперь и в космос летают не редко и всё по делу.Чтоб не было неясностей я скажу, что мой поинт заключается в том что вы не можете ожидать от страны которой 20 лет и территория которой простирается через 9 (помоему) часовых поясов что она будет равняться с лидерами мировых экономик будь у руля хоть Путин хоть Ельцин хоть сам Иисус Христос сын - господа нашего.
Когда не ругаетесь, приятно прочитатьПросто чем дольше живешь за рубежом тем меньше уважаешь бывших сограждан.. только теперь меня лично это никак не касается.. и очень это здорово.. Хотя касается я пока еще имею российское гражданство... Это как ребята из детского садика из подготовительной группы.. небольшая группка организовалась и верховодит.. а остальные разобщенные ковыряются в песочнице или в дерьме.. кому где больше нравиться.. а члены группки ходят гоголем.. задирают.. пристают к остальным.. интригуют врут запугивают... отбирают и удерживают удерживают лучшие игрушки.. и все в таком роде... Я не верю что кроме этих двух друганов в россии нет достойных людей которые могут ей управлять.. Стыдно не за друганов.. с ними все понятно давно а за ребят разобщенных из песочницы которые не имеют игрушек и ковыряются в дерьме и всю эту вакханалию терпят
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.