Путин наконец выдвинулся в президенты

А кому здесь нужен этот Путин????
Мне, например, он до фонаря!
Не слышу про Россию здесь, и не надо.
Что вы его сюда тащите-то?
Надо эту тему на русско-русском форуме обсуждать... :cool:
Ну мне не совсем до фаноря, я хочу чтобы у моих деток была возможность без проблем посетить бабушку с дедушкой в Хабаровске. И я не хочу возвращаться в зону РФ, чтобы моих деток отпустили. Уж извините, но то что происходит, это ГЭбня у власти. Не нужно забывать уроки Истории.

Спасибо за конструктивный разговор! Вообще то не один в один. В период с Авг. 2000 по 2004 цены на нефть или падали или оставались на том же уровне и только после 2004 начали резко расти, а ГДП России в период с 2000 по 2004 рос так же как с 2004 по 2007. Кроме того цена на нефть не помогла некоторым странам экономика которых ориентирована на экспорт нефти еще больше: Иран, Ливия, Ангола ну а Ирак вообще отдельный разговор. Я не отрицаю, что цена на нефть помогла экономическому росту России, я просто считаю, что России удалось монетизировать нефть намого лучше чем другим странам в которых доступ к нефти в разы проще и удобнее чем в России. И считать что одна только цена на нефть повлияла на экономический рост неправильно.
Иран, Ливия, Ангола, Ирак - страны феодального строя, в вечной между племенной войне. Давайте не будем сравнивать.
ИМХО. Путин и Медведев, сделали абсолютное НИ-ЧЕ-ГО для экономики РФ, кроме как создания коррупционного бюрократического аппарата для поддержки своей власти.
Ведь знаем, что единственный в истории СССР/СНГ/РФ президент был Борис Ельцын, у него была предвыборная компания, он проехал от Бреста до Владивостока. И его выбрали! Все остальные после него были назначены/самоназначены Путиным - Разве не так?!. Путин и Медведев сделали абсолютно ни-че-го для развития промышленности(экономики) в РФ. Так стоит ли им по прежнему самоназночаться(чести ради), после их доказательства о собственной неспособности руководить страной.

Из истории: С чего и почему началась "Перестройка". Нет, не потому, что Горбачёв Гений и реформатор. Ему Горбачёву экономисты просто принесли репорт/отчёт, что больше так продолжаться не может. Нужно управлять на местах. Ну а потом мы знаем, что его похищали и сажали за принятые решения которые привели к развалу СССР. У него просто не было ума, только как всё развалить. Гр. Путин поправил всё это быстро, просто пересажал не своих, тех которые действительно начинали создавать промышленность на основе дешёвых ресурсов, с нуля. И поднять владельцев английских клубов за престиж.
На медне обнаружил, что в Австралии куплена одно из месторождений Никеля, угодайте кем, подсказка, на логотипе "Norilsk Nikel". Takie dela....

Иран, Ливия, Ангола, Ирак - страны феодального строя, в вечной между племенной войне. Давайте не будем сравнивать.

Почему это? Нет, если сравнивать Россию с Голландией например то вы правы на все 100% но я не зря обращаю внимание на то что Россия это страна которой 20 лет и только 10 из них она идет в одном направлении, так что давайте сравнивать именно с Ливией, Ираном и Анголой и я не вижу причин почему мы должны сравнивать с Россию с заподно-европейскими странами которые существуют в неизмененной форме сотни лет.

ИМХО. Путин и Медведев, сделали абсолютное НИ-ЧЕ-ГО для экономики РФ, кроме как создания коррупционного бюрократического аппарата для поддержки своей власти.
Ведь знаем, что единственный в истории СССР/СНГ/РФ президент был Борис Ельцын, у него была предвыборная компания, он проехал от Бреста до Владивостока. И его выбрали! Все остальные после него были назначены/самоназначены Путиным - Разве не так?!. Путин и Медведев сделали абсолютно ни-че-го для развития промышленности(экономики) в РФ. Так стоит ли им по прежнему самоназночаться(чести ради), после их доказательства о собственной неспособности руководить страной.

Раз уж мы заговорили про Ельцина то мое ИМХО заключается в том что если бы сейчас он был бы на месте тандема, Россия бы продавала намного больше сырой нефти и намного дешевле и до сих пор воевала бы в Чечне. А еще мое ИМХО такое что если каким то волшебным образом удастся организовать 100% прозрачные выборы, так чтоб ни у одного наблюдателя не возникло сомнения в их валидности то все равно победил бы Путин. Потому что ГДП вырос в 7 раз, пенсии поднимают, и зарплаты растут или вы и с этим будете спорить? Мой отец в Башкирии получает понсию которая выше той что получает моя мать в стране ЕС и ЕВРО зоны! А жизнь тут в разы дороже чем в России.
Для меня например доказательства их не умения управлять страной которые я видел до сих пор очень сомнительны.

Вот вы хотите чтоб ваши дети могли ездить в Россию к бабушке, а я хочу чтоб мой отец получал достойную пенсию, и я не вижу что кто то кроме тандема может это обеспечить.

я хочу чтоб мой отец получал достойную пенсию, и я не вижу что кто то кроме тандема может это обеспечить.

Тогда один нескромный вопрос. А что вы делаете на этом форуме? Неужели планируете иммигрировать из такого шикарного места?

Тогда один нескромный вопрос. А что вы делаете на этом форуме? Неужели планируете иммигрировать из такого шикарного места?

Я живу в Эстонии. Что заставляет вас думать, что я считаю Россию шикарным местом? Я просто указываю на положительные стороны развития моей исторической родины под управлением Путина. я считаю НЗ шикарным местом по этому туда и хочу перебратся.

Я живу в Эстонии. Что заставляет вас думать, что я считаю Россию шикарным местом? Я просто указываю на положительные стороны развития моей исторической родины под управлением Путина. я считаю НЗ шикарным местом по этому туда и хочу перебратся.

Так у нас тут все фигово, нефти нет, Путина тоже, кризис, не то что в России, где сплошной рост.

Еще раз повторюсь: приезжай к нам на Кавказ и я тебе покажу все положительные стороны развития твоей исторической родины под развитием Путина.****************************

А еще мое ИМХО такое что если каким то волшебным образом удастся организовать 100% прозрачные выборы, так чтоб ни у одного наблюдателя не возникло сомнения в их валидности то все равно победил бы Путин. Потому что ГДП вырос в 7 раз, пенсии поднимают, и зарплаты растут или вы и с этим будете спорить? Мой отец в Башкирии получает понсию которая выше той что получает моя мать в стране ЕС и ЕВРО зоны! А жизнь тут в разы дороже чем в России.
Вы это точно про Россию говорите? чего там выросло в 7 раз?! Пенсии ПОДНИМАЮТ??? ппц! О чём Вы? Видимо я не в той России живу...про повышение пенсий о котором правительство не забывает покричать на каждом углу уже все даже не смеются! Пенсию разделили на 2 части и повышают какую-то одну часть, так красиво звучат речи высокопоставленных чиновников по телевизору про повышение пенсии на 10, 20, 30% - круто! а в денежном эквиваленте выходит от 150 до 500 руб. - считаю это просто жалкой подачкой. У моей мамы пенсия около 7000 руб., хотя она отработала всю жизнь на одном месте инженером-технологом большого деревообрабатывающего цеха на вагоностроительном заводе, так что я очень хорошо знаю про "повышение" пенсий и вижу как живут наши пенсионеры.
Не знаю что там выросло в 7 раз, но тот кто эту статистику составляет - большой оптимист! В нашем городе практически вся промышленность умерла, целые заводы стоят в руинах - все станки и аппараты распродали на металлолом, страшно проезжать мимо них и очень грустно, потому что я хорошо помню как всё это работало и какие толпы рабочих выходили из проходных.
Ну а "победит" конечно же Путин! 100 %, сомнений нет. И от этого тоже грустно.

Ну вот, с этой странице по ссылке.
Следует подытожить вышеизложенное:
■если у ребёнка уже имеется вкладыш о принадлежности к гражданству РФ, то он остается в силе и дополнительных отметок в свидетельстве о рождении проставлять не нужно;
■если у ребёнка стоит отметка в свидетельстве о рождении, то это тоже действительно и ничего предпринимать не нужно;
■если у ребёнка нет ни вкладыша, ни отметки в свидетельстве о рождении, но оба родителя являются гражданами РФ на момент рождения ребёнка (и есть отметка об этом в свидетельстве о рождении), то никаких отметок проставлять не нужно;
■если у ребёнка нет вкладыша и один из родителей – иностранец, то нужно поставить отметку в свидетельство о рождении, подтверждающую наличие гражданства РФ у ребенка.

Какая проблема получить паспорт ребёнку? Или я чего-то не понял?

Если внимательно почитать, то для получения паспорта необходимо чтобы в свидетельстве о рождении стоят шамп, что ребенок действительно гражданин РФ, если такого штампа нет (а его в роддоме не ставят!), то нужно доказать что оба родителя граждане РФ... Видимо вы все таки очень давно не были в России. У нас же в этом году отмечали 150-летие начала отмены крепостного права :)

P.S. У моего друга случилось несчастье с ребенком - потребовалась серьезная операция на головном мозге. Его отказались направить в Московскую больницу из-за того, что в свидетельстве о рождении не было штампа о гражданстве. Пришлось папаше в срочном порядке собирать справочки, где и когда он был прописан...

Почему это? Нет, если сравнивать Россию с Голландией например то вы правы на все 100% но я не зря обращаю внимание на то что Россия это страна которой 20 лет и только 10 из них она идет в одном направлении, так что давайте сравнивать именно с Ливией, Ираном и Анголой и я не вижу причин почему мы должны сравнивать с Россию с заподно-европейскими странами которые существуют в неизмененной форме сотни лет.
Если смотреть со стороны Китая, то, действительно, Запад им поможет...., :) На самом деле Россия всегда была своеобразным бампером между Азией и Европой.
Но вернёмся к Путину/ кому нужен Путин?

Но вернёмся к Путину/ кому нужен Путин?
Докторам. Проверить на наличие мозга. Но, думаю, лучше не трогать его черепушку - это настоящий ящик Пандоры:crazy:

Вы это точно про Россию говорите? чего там выросло в 7 раз?! Пенсии ПОДНИМАЮТ??? ппц! О чём Вы? Видимо я не в той России живу...про повышение пенсий о котором правительство не забывает покричать на каждом углу уже все даже не смеются! Пенсию разделили на 2 части и повышают какую-то одну часть, так красиво звучат речи высокопоставленных чиновников по телевизору про повышение пенсии на 10, 20, 30% - круто! а в денежном эквиваленте выходит от 150 до 500 руб. - считаю это просто жалкой подачкой. У моей мамы пенсия около 7000 руб., хотя она отработала всю жизнь на одном месте инженером-технологом большого деревообрабатывающего цеха на вагоностроительном заводе, так что я очень хорошо знаю про "повышение" пенсий и вижу как живут наши пенсионеры.
Не знаю что там выросло в 7 раз, но тот кто эту статистику составляет - большой оптимист! В нашем городе практически вся промышленность умерла, целые заводы стоят в руинах - все станки и аппараты распродали на металлолом, страшно проезжать мимо них и очень грустно, потому что я хорошо помню как всё это работало и какие толпы рабочих выходили из проходных.
Ну а "победит" конечно же Путин! 100 %, сомнений нет. И от этого тоже грустно.

Я понимаю, вопрос возможно не корректный и если не считаете нужным то можете не отвечать - я пойму, но ради чистоты эксперимента я должен спросить а какая пенсия была у вашей мамы когда Путин пришел к власти? Только не говорите, что 6500. Мой отец проработал в Сибири 30 лет у него пенсия 16500 руб. Вот про рост зарплат и ГДП тут.

Я понимаю вашу отчаянность, но позвольте спросить, а вы как хотели? Чтоб за десять лет пенсии как в Швейцарии стали? Так Швейцарии почти 900 лет и ее за день на машине проехать с остановками можно, а теперь прикиньте сколько труда надо приложить чтоб например нормальные дороги сделать скажем из Питера до Барнаула. И сколько чтоб из Цюриха в Берн, чувствуете разницу?

А если вам кажется что территория не имеет значения, вот давайте проведем теоритический эксперимент, возьмем всю Россию со всеми сегодняшними ресурсами, деньгами, обязательставми, и людьми и мысленно соберем это все в любой из областей России, котоая по размеру подходит чтоб все разместить хотя-бы так плотно как в Германии или УК. И будет Россия такая же только среднего по миру размера. Что вы думаете с ней будет?

Чтоб не было неясностей я скажу, что мой поинт заключается в том что вы не можете ожидать от страны которой 20 лет и территория которой простирается через 9 (помоему) часовых поясов что она будет равняться с лидерами мировых экономик будь у руля хоть Путин хоть Ельцин хоть сам Иисус Христос сын - господа нашего.

Докторам. Проверить на наличие мозга. Но, думаю, лучше не трогать его черепушку - это настоящий ящик Пандоры:crazy:

Не смотря на все эти разговоры про отсутствие выборов и т.д. Ведь случись выборы большинство действительно Путина поддержит. Не надо в своем лице обобщать весь народ. А вообще мое имхо что Путин был к месту после Ельцина. Приди какой-ть Жириновский к власти, вот это был бы цирк сквозь слезы.

Я понимаю, вопрос возможно не корректный и если не считаете нужным то можете не отвечать - я пойму, но ради чистоты эксперимента я должен спросить а какая пенсия была у вашей мамы когда Путин пришел к власти? Только не говорите, что 6500. Мой отец проработал в Сибири 30 лет у него пенсия 16500 руб. Вот про рост зарплат и ГДП тут.

Я понимаю вашу отчаянность, но позвольте спросить, а вы как хотели? Чтоб за десять лет пенсии как в Швейцарии стали? Так Швейцарии почти 900 лет и ее за день на машине проехать с остановками можно, а теперь прикиньте сколько труда надо приложить чтоб например нормальные дороги сделать скажем из Питера до Барнаула. И сколько чтоб из Цюриха в Берн, чувствуете разницу?

А если вам кажется что территория не имеет значения, вот давайте проведем теоритический эксперимент, возьмем всю Россию со всеми сегодняшними ресурсами, деньгами, обязательставми, и людьми и мысленно соберем это все в любой из областей России, котоая по размеру подходит чтоб все разместить хотя-бы так плотно как в Германии или УК. И будет Россия такая же только среднего по миру размера. Что вы думаете с ней будет?

Чтоб не было неясностей я скажу, что мой поинт заключается в том что вы не можете ожидать от страны которой 20 лет и территория которой простирается через 9 (помоему) часовых поясов что она будет равняться с лидерами мировых экономик будь у руля хоть Путин хоть Ельцин хоть сам Иисус Христос сын - господа нашего.

ну 16 тыр это весьма не фиговая пенсия надо сказать...

по мне тоже все беды сваливать на президента как-то странно. А вообще молодец ФлексГуру. Зная какие тут настроения, затеять эту тему... :)

по мне тоже все беды сваливать на президента как-то странно. А вообще молодец ФлексГуру. Зная какие тут настроения, затеять эту тему... :)

Спаибо, я не думал что дождусь здесь хот слова одобрения.

В Сибири? Это только чтобы с голоду не умереть.
про жить на пенсию никто и не говорит. У меня бабушка в подмосковье меньше получает, хотя и ветеран труда и вредное производство. А отец, работая замом мастера по цеху (или мастером, не помню точно) в кузне на заводе, немного больше :)

Просто чем дольше живешь за рубежом тем меньше уважаешь бывших сограждан.. только теперь меня лично это никак не касается.. и очень это здорово.. Хотя касается я пока еще имею российское гражданство... Это как ребята из детского садика из подготовительной группы.. небольшая группка организовалась и верховодит.. а остальные разобщенные ковыряются в песочнице или в дерьме.. кому где больше нравиться.. а члены группки ходят гоголем.. задирают.. пристают к остальным.. интригуют врут запугивают... отбирают и удерживают удерживают лучшие игрушки.. и все в таком роде... Я не верю что кроме этих двух друганов в россии нет достойных людей которые могут ей управлять.. Стыдно не за друганов.. с ними все понятно давно а за ребят разобщенных из песочницы которые не имеют игрушек и ковыряются в дерьме и всю эту вакханалию терпят

по мне тоже все беды сваливать на президента как-то странно.
А на кого ещё валить при современной вертикали власти?

Википедия не достоверный источник информации. Читайте форумы, из первых рук - про пенсии советую почитать форум пенсионеров пенсии госслужащих

Может быть лучше с китаем сравнить попробовать?
За последние 10 лет Китай стал лидером мировой экономики. Начинали они тоже с нуля, но, как производители, булавки-пуговки, а теперь и в космос летают не редко и всё по делу. :) А площади у них тоже мама-не горюй. Не так ли? :)

Просто чем дольше живешь за рубежом тем меньше уважаешь бывших сограждан.. только теперь меня лично это никак не касается.. и очень это здорово.. Хотя касается я пока еще имею российское гражданство... Это как ребята из детского садика из подготовительной группы.. небольшая группка организовалась и верховодит.. а остальные разобщенные ковыряются в песочнице или в дерьме.. кому где больше нравиться.. а члены группки ходят гоголем.. задирают.. пристают к остальным.. интригуют врут запугивают... отбирают и удерживают удерживают лучшие игрушки.. и все в таком роде... Я не верю что кроме этих двух друганов в россии нет достойных людей которые могут ей управлять.. Стыдно не за друганов.. с ними все понятно давно а за ребят разобщенных из песочницы которые не имеют игрушек и ковыряются в дерьме и всю эту вакханалию терпят
Когда не ругаетесь, приятно прочитать :)

Back