Рабочая виза жены студента

jeevs

Member
Здравствуйте,
Насколько я знаю на поствысшие программы студент может пригласить с собой супруга, которому предоставляется ворк пермит. Смогу ли я проделать такое на такой программе:
Diploma of Information Technology (Advanced Network Engineering) - Welcome to Computer Power
Level 7 вроде соответствует постград. диплому...

Спасибо.

Сможешь, у меня такая же ситуация была.
Welcome to Computer Power Power ;)

Да, и у меня кстати были с этом проблемы, т.к. я платил по полгода и ей не хотели давать рабочку, мотивируя тем что если б на год, то дали бы, а так - фиг.

А какие доки нужно партнеру собрать для рабочей визы?
1. справка о несудимости
2. медицинское обследование
3. форма 1015
4. наличие фин средств (или собственный счет или доступ к счету партнера)
Что еще?
Нужно ли CV, recommendation letters?

madinakr, для визы или для разрешения на работу?

Я так понимаю, это должна быть рабочая виза ( для партнера postgraduate студента). Или поправьте меня

А какие доки нужно партнеру собрать для рабочей визы?
1. справка о несудимости
2. медицинское обследование
3. форма 1015
4. наличие фин средств (или собственный счет или доступ к счету партнера)
Что еще?
Нужно ли CV, recommendation letters?

Ещё, как минимум, нужны документы подтверждающие партнерство и заверенная консулом форма 1142 (поручительство "главного" партнера за "второстепенного").

Ещё, как минимум, нужны документы подтверждающие партнерство и заверенная консулом форма 1142 (поручительство "главного" партнера за "второстепенного").

А это я пропустила. Что это за форма 1142? Если у меня муж летит через неделю в НЗ, а я с детьми приезжаю через пару месяцев (по рабочей), эта форма как готовится? Партнер должен перед отъездом ее подписать? А как потом заверять? Можно подробнее пжл. Премного благодарна

Нашла вот это. Вы эту форму имели в виду?
Form for Partners Supporting Partnership-Based Temporary Entry Applications (INZ 1146)

Last edited:
И еще, на сайте сказано
Applying for a temporary work visa

Before you begin the application process, there is some important information for temporary work applicants.

Your partner and/or children
Your partner or dependent children cannot be included in your application. They will need to apply for their own visitor, student or work visa to come to New Zealand

То есть я детей в свое заявление на рабочую не включаю? На них оформляется на каждого своя?

И еще, я правильно посмотрела: виза рабочая для партнера студента стоит 5300 рос руб?

Last edited:
Сорри, ошибся в номере формы. Действительно 1146 форма. Это что-то вроде поручительства. Проблема в том, что эту форму должен "удостоверить" некто, обладающий такими полномочиями. На форуме эта тема поднималась в том или ином виде (из серии - "кто же всё таки должен заверять 1146)...

Могу сказать, что в Москве эту форму заверяет непосредственно консул НЗ (очевидно у него есть "правильные" полномочия). По крайней мере у нас так была с супругой...

Есил Ваш муж будет в НЗ то там он эту форму может завреить у любого нотариуса (как мне думается), а потом переслать Вам по почте, и всё будет типпи-топ :)

PS: Месяц назад за рабочую визу партнера студента в Москве с нас взяли именно 5 300 рублей.

PPS: Насчет детей - не подскажу. Не изучали этот вопрос...

У нас похожая ситуация, правда мы только в начале пути.
Склоняемся к Unitec Postgraduate Diploma in Computing.
madinakr, как вам Computer Power, уже получили рабочую визу?

Нет еще. После праздников буду отсылать. Если кому надо, могу дать полный список документов для этого процесса :)

П.С. Про computer power не совсем поняла

Привет единомышленникам!
madinakr, пожалуйста выложите анонсированный "полный список документов для этого процесса", очень будет полезно :)

Ребята, еще беспокоит IELTS для супруга студента - нигде в офиц.источниках о нем не упоминается, а на самом деле как в Moscow INZ? Требуют?
И в общем, если есть нюансы с получением этой визу, поделитесь пожалуйста.

Ребята, еще беспокоит IELTS для супруга студента - нигде в офиц.источниках о нем не упоминается, а на самом деле как в Moscow INZ? Требуют?
И в общем, если есть нюансы с получением этой визу, поделитесь пожалуйста.
нет, не требует.
по крайней мере у нас не требовал. да и с чего-бы? в требованиях такого нет.

Все верно - в требованиях нигде нет. НО когда мы подавали документы (ноябрь 2010) нас потом, что называется, "попросили донести". Просили - подтверждение квалификации и знание английского. Я (как партнер) перевел диплом о высшем образовании, плюс у меня есть гос. диплом переводчика (что-то вроде второго высшего). И всё прокатило. Если бы не было диплома переводчика - даже и не знаю чтобы я им предоставил...

Таким обазом, учитывая предыдущий ответ, вероятность 1/2 - либо попросят, либо - нет.

Flooter, jackson711, спасибо за ответ.
Я вот тоже в требованиях не нашла, но вездесущая фраза "возможно потребуется дополнительная информация" заставляет нервничать... и как показывает практика, не зря :((

Back